Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7988 | Автор: administrator | Записей: 5464 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 49
+49
-1 0

«Все новое, ютуб – честно, был какой-то страх. У меня изначально было неприятие». Дмитрий Сычев о жизни после футбола



Комментатор Денис Казанский в рамках «Академии футбола» провел прямой эфир с экс-футболистом сборной России Дмитрием Сычевым. Поговорили о футбольной карьере Дмитрия, а также о шоу «Сычев-подкаст и Денис Казанский», которое они вдвоем ведут на ютубе.

Смотреть футбол как болельщик Сычев научился со временем. Но он никогда ни за кого не болел


Сначала когда смотрел футбол, была только профессиональная оценка. Постоянные теории, разборы матчей, они все-таки давали осадок. Ты не можешь абстрагироваться от того, что постоянно анализируешь. Но со временем научился с этим справляться. Особенно какие-то важные матчи — Лигу чемпионов, дерби — я, конечно, смотрел как болельщик.
Я никогда не болел ни за какую команду, поэтому футбол смотрю объективно, получая удовольствие от действий обеих команд. Я считаю, в этом кайф. Когда ты болеешь за одну команду, то как бы ни хотел, ты не видишь плюсы и красоту другой команды.

В футболе стало меньше импровизации и ярких исполнителей


Футбол стал сложнее. Раньше было больше творчества, сейчас все скатывается к физической мощи. Не знаю, хорошо это или плохо. Очень мало таких ярких моментов, которыми мы наслаждались раньше. Да, было больше ошибок. Сейчас настолько качественно подходят в плане тактики, разбора слабых и сильных сторон соперника, что практически не оставляют простора для маневра. Мне кажется, стало мало того, что мы мы называем импровизацией.
Я не из того поколения, которое говорит: «А вот в наши времена играли». Мы подстраиваемся под нынешние реалии, живем в сегодняшнем дне. Но сейчас правда дефицит ярких исполнителей. Мы молимся на топ-5 или топ-10 игроков, которые остались. Раньше был, конечно, богаче выбор. Не знаю, с чем это связано. Скорее всего с тем, что футбол стал бизнесом, всех готовят как конвейер. И требования в плане физики стали намного жестче.

У Сычева не было кумиров. Предел мечтаний — «Динамо» Омск


В Омске тех лет единственное, что ты можешь увидеть, это «Спартак» 90-х. Когда он громил всех в Лиге чемпионов под комментарий Василия Уткина. Мы больше ничего не видели. Естественно, все мечтали быть как ребята из «Спартака».
Я хотел быть просто футболистом, без каких-то конкретных имен. Мы всеми восхищались, но у нас был предел мечтаний — вторая лига, «Динамо» Омск.


Возвращение в Россию из «Марселя» – неосознанное решение


В «Марселе» ситуация сложилась стандартно для русского футболиста. Мне очень захотелось просто вернуться домой, в режим комфорта. Уезжать из ведущего чемпионата и клуба в Россию было немножко неосознанно. Были предложения в Европе, но, к сожалению, русский менталитет зовет домой.
Я ни в коем случае не пожалел. Обрел дом, «Локомотив» стал моей командой, я провел очень много счастливых лет в этом коллективе. Любовь, которую давали мне болельщики, до сих пор внутри меня. Это очень ценно, вряд ли я бы смог добиться такого же, оставшись в Европе. Для европейцев ты все равно чужак, они тебя никогда не примут. Чтобы тебя приняли, ты должен быть на голову выше местного.

Легионеры в России должны учить русский язык


Когда я приехал в «Марсель», со мной в раздевалке никто не разговаривал по-английски. Я сначала бесился, нервничал. Но потом я уже понял, что это они дали мне мотивацию, чтобы я выучил их язык и уважал их культуру. И тогда только меня приняли.
У нас в России, к сожалению, такого нет. В «Локомотиве» было много легионеров — им дают переводчика, водителя, все условия, чтобы они не учили язык. Болельщики правильно возмущаются, почему они должны болеть за футболиста, который не уважает Россию, культуру? Уважение складывается из того, что ты должен выучить язык и разговаривать на языке той страны, в которой играешь.

Когда Сычеву предложили делать подкаст, он хотел отказаться из-за страха. Первые выпуски чувствовал себя гостем на программе


Я человек старой формации. Нужно признать, что мы всегда были закрепощенными в плане общения с прессой, интервью. В Америке и Европе это воспринимается как данность, но у нас отголоски советского прошлого и воспитания давали плоды.
Все новое, ютуб — честно, был какой-то страх. У меня изначально было неприятие. Я понимал, что нужно двигаться в новом направлении, но понимания, что это такое, у меня не было. А когда ты не понимаешь, тебе лучше отказаться, чем согласиться. Ты не понимал, как зайдет, как люди отреагируют.


В интернете очень много грязи и хайпа, но ты не хочешь, чтобы это вылилось на тебя. Не хотелось у людей ассоциироваться с негодным контентом. У меня случилось осознание, что мы делаем что-то правильное и хорошее, когда ко мне в метро начали подходить. Узнавали не футболиста-Сычева, а то, что мы подкаст делаем. Это хорошее, душевное, доброе и важное дело.
В первое время я даже не знал, как себя вести. Ты (обращается к Денису Казанскому), понятно, опытный волк. Все это прошел, съел. А я первые передачи ощущал себя гостем у тебя на программе. Это можно сравнить с выстраиванием командной игры. Когда тебе дают команду и ты должен в любом случае потратить время, силы, эмоции, чтобы выстроить химию.

Уважение НХЛ, хотелось бы позвать в подкаст российских звезд


Учитывая, что мы с Денисом увлекаемся хоккеем очень серьезно, я бы хотел пригласить Артемия Панарина, Евгения Кузнецова и Александра Овечкина. НХЛ безумно интересно смотреть, плюс они как личности очень яркие. Для меня будет награда, если получится их затащить в наш подкаст.

Самый талантливый игрок, с которым играл


Наверное, Дидье Дрогба. Изначально было понятно, какая у него перспектива, какой талант. То, что он развил его до неимоверных высот, говорит о многом.

Фото: instagram.com/dsychev11


Нравится







 Источник: https://academy2020.ru/player/sychevkazansky/?utm_source=native&utm_medium=player&utm_campaign=sports_announce_academy


 Комментарии: 14    GodFather   Опубликовано 17.06.2020 09:23   Просмотров 3068    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   17.06.2020 12:29    
Молодец Димон, интересные подкасты. Особенно с Овчинниковым и Самедовым.
Еще хотелось бы Вадика Евсеева обязательно.

Коди_Бакстер   17.06.2020 13:39    
Ну в целом конечно красавчик, почти легенда, но не со всем я согласен... и по порядку
1. "Когда ты болеешь за одну команду, то как бы ни хотел, ты не видишь плюсы и красоту другой команды" - фигня, ты это безусловно видишь, либо там автобус и вам чертовски не везет а наши игроки дауны, если не могут забивать такое, либо когда тебе не забивают с убойных позиций - типа "простили", или вообще забивают вообще всё что можно )))
2. "Я никогда не болел ни за какую команду" - ответ ложь и его можно проверить на любом детекторе.
3. "Футбол стал сложнее. Раньше было больше творчества, сейчас все скатывается к физической мощи." - сам себе противоречит. Что, поставь качков на поле и они вытрут об ноггеров ноги? Или таки возможен условный Измайлов, который будет эту физику не в хер ставить?
4. "Я человек старой формации" п....ж и провокация, с вашего поколения, к сожалению и началось разложение отечественного футбола. И если раньше можно было списывать на всё что угодно, то деградация и образование касты золотой молодёжи псевдороссийского футбола началась именно с вашего поколения. Оттуда кстати и растёт наше и остальное наследство с куда большими запросами...

4Runner   17.06.2020 14:08    
Про старую формацию Сычев говорил исключительно в плане медиа.

Про разложении отечественного футбола тоже не совсем верно.
В начале 2000-х в стране появились деньги, поехали качественные легионеры и тренеры, игроки стали меньше бухать, как старички из 90-х (об этом было в подкасте с Боссом), сборная взяла бронзу, в целом уровень поднялся.

А то, что стало меньше талантов, это просто успели просрать наследие совка с его детскими школами и системой подготовки игроков, а новое не создали.

Коди_Бакстер   17.06.2020 14:24    
В 2000-х нам эти качественные легионеры и тренеры положили бронзу чемпионата европы и две лиги европы.... а дальше пошла эйфория и х.. на постном масле, который мы до сих пор и жуёмс.

4Runner   17.06.2020 14:28    
А дальше лимит, а потом сократились нефтяные деньги.
Готовить игроков то тоже непросто, можно у Арутюняна спросить про лучшую в мире академию и 11 воспитанников в составе...

Но вряд ли в этом виноваты Сычев и компания.

wellaut   17.06.2020 14:04    
Смотрел выпуск с Овчинниковым. Когда собеседник яркая личность, то и интересного много можно услышать.
А вот кого ещё хотелось бы послушать из локомотивцев даже не знаю, не приходит никто на ум, чтобы именно интересно было.

4Runner   17.06.2020 14:14    
Интересны неоднозначные персонажи. Нигма, Измайлов, Глушаков, Игнашевич, Алиев.

Коди_Бакстер   17.06.2020 16:45    
О да, Дношака я бы с удовольствием посмотрел.

wellaut   17.06.2020 17:11    
Нигматуллин может быть. Игнашевич мне кажется скучный товарищ.
Глушаков отвратителен, Алиев фрик. Оба как личности совершенно не впечатляют.

tatarin86   17.06.2020 15:51    
Евсеева хотелось бы услышать, Лоськова, Маминова

Коди_Бакстер   17.06.2020 16:48    
А чё Евсея слушать? Он конкретный мужик, одно его вью:
— За что желтую карточку получили?
— А вы что, не видели?
- Нет.
- Садитесь поближе в следующий раз, а то в пивном баре вечно сидите.

Lokoalko   17.06.2020 16:48    
Молодец Димон, но согласен с tatarin86, о том что хотелось бы также услышать интервью Евсеева, Маминова,Лоськова, причастным к таким великим победам Локомотива в 2000-х годах.

Lokoalko   14.07.2020 17:19    
Такое же интервью я читал и видел у Игоря Акинфеева, вратаря ЦСКА, когда они также сидели и общались с Сычевым в его блоге, тоже было содержательное интерьвью. Всем рекомендую, особенно мне понравилось когда вратарь ЦСКА рассказывал как он хотел и болел за наш футбольный клуб еще в детстве и рассказывал как он отбивался бадиком против фанатов Спартака и емуц помогала в этом бабка)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна