Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5668 | Автор: Гость | Записей: 3410 | Участников: 271 | Правила | RSS

+1 99
+91
-1 8

Больной перед смертью потел?



К сожалению, нет ни сложного вопроса, ни сложного ответа. Проблема стоит с простотой и откровенностью барана перед новыми воротами, стоит и хлопает глазами: как вышло так, что опытная сыгранная команда, совершенно точно умеющая играть в футбол, оказалась не готова к большому турниру? И нет никакого другого варианта ответа, кроме очевидного: кол за подготовку. Кол.

Матч с греками вполне можно было не проиграть. С точки зрения результата – это же один точный удар. Его и случайно нанести можно. Известны случаи, когда и этого не требуется; они называются «автогол». Мало того – в конкретном случае для выхода в плей-офф, заметим, с первого места сборной России хватило бы гола в другом матче, в другом городе, с участием других команд – если бы Польша свела дело к ничьей в матче с чехами...

Так что мы будем рассматривать немного иную проблему – не статистические казусы и соотношение случайностей с закономерностями, а турнирную судьбу нашей команды. Ее удобно рассматривать на фоне чехов, которых мы раздолбали в полные шкварки неделю назад. Сегодня чехи – победители группы, а мы едем домой. Вот это вопрос, и практически сразу ответ. Потому, что если команда за неделю идет по нисходящей, из уверенно-маститой становится занесений и растерянной, это может быть объяснено единственным образом – провалом подготовки. Мы-то смотрели тот матч. Мы не перепутали. Есть одна важная примета; в принципе, кто и ошибся, может быть – две игры шли параллельно, красные в каждой из них играли с белыми, счет там и там один... Но есть одно важное отличие: в нашей игре периодически можно было видеть одного маленького самоуверенного болвана, который нервно подтягивал штаны. Если вы не понимаете, о ком я, то и слава Богу, потому что больше вы его уже не увидите. Он провалил свою работу и, что и составляет словарное свойство болванов, улетел, гордясь собою, о чем прямо и сообщил.

Не было ничего, что можно было бы назвать «планом Б». Ну, если только не считать «Б» сокращением уже приводившегося слова «болван»

А в чем именно заключался просчет тренерского штаба – вопрос даже и неинтересный. Мне, во всяком случае. Я ж не знаю, как команда готовилась. Не разбираюсь в фитнесе и фрешнесе, не обучался этому. Кому-то эти планы представлялись, кем-то утверждались... Вот, помню, – да то и не секрет, книжки написаны об этом – как четыре года назад тренер сборной России, отстаивая конкретный план подготовки, в какой-то момент в сердцах говорил: мне нужен вот этот и этот специалист, если вы считаете их дорогими, то я сам оплачу их услуги. А как было сейчас, я не знаю. Да теперь и зачем это знать-то? Все как в анекдоте про опоздавшего врача: «больной перед смертью потел? – Потел. – Очень хорошо, очень хорошо...» Грубость просчета с выходом команды на пик возможностей подчеркивается и тем, что не было ничего, что можно было бы назвать «планом Б». Ну, если только не считать «Б» сокращением уже приводившегося слова «болван». Он так и не шагнул за рамки очень узкой группы игроков.

Неизвестно, было ли бы лучше на Евро, но мы же помним слова нашего тренера, что перед ним стоит задача добиться результата. Значит, сквозь призму им же сказанного расчет оказался неверным, а мы с вами четко себе представляем: может быть, результат бы лучше не стал, но сейчас у России была бы группа игроков в возрасте, далеком от критического, понюхавшая пороху и побывавшая под, так сказать, огнем. Вместо этого мы фиксируем весьма драматический крах очень и очень способного поколения игроков, тем более, не знаю как вам – мне вот особенно дорогого, поскольку как поколение оно раньше не выглядело. Они не играли вместе за молодежки, мало на кого с юных лет смотрели с надеждой, да и вообще времена их юности с надеждами на успех сборной не сильно сопрягались. Их карьеры стартовали в основном задолго до того, как в российском футболе появились настоящие возможности. Они словно с разных сторон сошлись на каком-то счастливом перекрестке, Аршавин – талант, долго не получавший признания, баловень судьбы Кержаков, суровый Игнашевич, раздолбай Широков, работяга Зырянов...

Они были хорошей командой, и не воплоти они когда-то одну очень смелую надежду, мы бы и сегодня не переживали бы столь остро неудачу национальной сборной... Вот на игроков у меня нет ни тени обиды. Старались, как могли, и другого я даже и слушать не стану. А теперь снова чистый лист. Ничего непонятно. Никакой работы на перспективу последний главный тренер не вел, и нового тренера будет выбирать тот же работодатель, что отсутствие такой работы принимал как должное. Простите, не хочу пока даже и начинать думать, что из этого получится. Одно расстройство. Я лучше поздравлю с днем рождения Алана Дзагоева. И хочу ему пожелать, чтобы вокруг него, полностью показавшего всю обоснованность связанных с ним надежд, вокруг Алана как нового лидера нашей будущей сборной постепенно сходились, откуда-то возникали товарищи по команде. По будущей команде.

Автор Василий Уткин


Нравится







 Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/336516.html


 Комментарии: 15    schwerin87   Опубликовано 17.06.2012 22:53   Просмотров 2531    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fa1   17.06.2012 22:56    
Респектно Вася опустил болвана Адвоката

Woopswagswag   17.06.2012 23:07    
Я думаю Адвокату уже параллельно на все высказывания в его адрес. Ему стало параллельно сразу после подписания контракта с ПСВ.

fa1   17.06.2012 23:12    
ему и на бельгийцев с австралийцами насрать было, для него деньги главнее имени

2ccc2ccc   17.06.2012 23:30    
"другого я даже и слушать не стану" - а зря , Васёк , не станешь ...С любовью упомянутые тобой Аршавин , Зырянов и Широков говорят интересные вещи ...Закрыв уши можно сомому болваном оказаться . Кстати , филолог- недоучка продолжает удивлять : " провалил свою работу и, что и составляет словарное свойство болванов, улетел" - такой оборот ввергает в ступор - так что "летучесть" и есть словарное свойство болванов ?...Однако .

KuK   18.06.2012 01:14    
Не этично это, рассуждать о филологии и обсуждать факт доученности или отсутствие оной у Василия, но называть его "Васёк" это по крайней мере глупо и пренебрежительно.

2ccc2ccc   18.06.2012 10:10    
" глупо и пренебрежительно" - согласен , но умно и уважительно уже не получается . Я с интересом слушаю его футбольные комментарии - здесь он хорош , пока не начинает одёргивать собеседника за ошибки в русском языке , хотя сам не безгрешен . А вот витийствование в изложении зачастую тривиальных мыслей - извините , уважения не способствует хотя бы из-за стилистики и уместности . А про этику применительно к Васе я бы вообще всерьёз не говорил - эти понятия несовместные . Наблюдаю Васю лет 20 - смолоду он был хамоватым , но это выглядело где то даже свежо , для эпохи Богдана Титомира вполне органично . Со временем он стал сдержаннее и изощрённее , но в последнее время Васька расслабило ...

KuK   18.06.2012 10:42    
Не расслабило, а накипело. Степень идиотизма, творящегося в нашем футболе сильно удивляет и злит всех футбольных людей. Кто-то может просто кидаться какашками в радиоэфирах и интервью, а кто-то пишет такие изощренные статьи. Которые, согласись, всё же читаются. И читаются легко.
И учитывая уровень развития большой части современного болельщицкого социума, вести разговор надо в более или менее ясном для них русле. Мы-то с тобой и так поймем, что автор хочет донести.

2ccc2ccc   18.06.2012 11:09    
Если учитывать " уровень развития большой части современного болельщицкого социума" "вести разговор надо в более или менее ясном для них русле" - именно здесь не связывается : социуму надо кратко и просто , без метафор и гипербол - я Васю читаю только здесь и вижу по комментам , что зачастую его не понимают совсем или только по верхам . Стремление взлететь над толпой - слабость публициста : отрыв от аудитории приводит к потере контакта и снижает эффективность аргументации . Если Вася не графоман и пишет для читателя , но не понимает специфики аудитории - извините , он не умён , интеллектуален но не умён (бывает и такое). По футболу согласен , по этике в Васином исполнении остаюсь при своём - после выходки с Маратом "накипело".

Pelikan   18.06.2012 04:54    
Болван,я так понял это типа Карлсон.Только Карлсон без денег улетел,так что Дик не болван.А так согласен с Василием.

Boo   18.06.2012 08:54    
А Адвокат ещё обижался, что с ним контракт перед Евро не продлили. Вот и работал спустя рукава, сукан голландский
А если бы продлили с ним контракт, пришлось бы сейчас расторгать и неустойку платить

Большой_Паровоз   18.06.2012 09:18    
Образец быдлокритики. В духе "депутата".

2ccc2ccc   18.06.2012 11:52    
Депутату простительно - он энтузиаст-любитель , Вася живёт за счёт этого ...По крайней мере PR подпитывает .

oletch   18.06.2012 11:30    
Что толку вспоминать теперь тренера. Он для себя всё сделал, деньжат срубил, контракт с приличным клцубом есть. А там пенсия не за горами и сытая старость.Что ему ещё надо? А посему: "Спасибо Россия и досвидания",- и хорошо, что обойдётся только этим, но может и плюнуть в руку дающего, за ним не заржавеет.

varvar   18.06.2012 14:09    
Вывести команду на пик формы к конкретному матчу - это большое искусство. Якобы великий Лобановский смог это только один раз в 1988-м. А у него было десятки попыток и картбланш на ошибки.
Почему не вышли? Как человек, охладевший к сборной еще до Марибора, скажу несусветную чушь для интеллектуально-подкованного электората: нас просто не любит футбольный бог. Должны были выигрывать у греков. И просерать по всем статьям португальцам. Но боюсь, вас и этот вариант не устроил бы.

Игорь   18.06.2012 15:49    
Вдогонку то что кричат Адвокат не услышит, ему пох теперь

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна