Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51223 | Автор: arov | Записей: 23674 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 94
+77
-1 17

Красножан на стуле. Переведенный в дубль Юрий Красножан ни разу не шелохнулся за время тренировки

Вчера корреспондент «Советского спорта» отправился в Черкизово, чтобы понаблюдать, как под руководством Юрия Красножана тренируется молодежный состав «Локомотива». Напомним, по воле руководства клуба Юрий Красножан был переведен на должность главного тренера молодежного состава.

Днем ранее пресс-служба клуба сообщила, что данное положение продлится до завершения переговоров по расторжению контракта. А Владимир Волчек, ранее руководивший «молодежкой», стал помощником Красножана.

Утреннее занятие дублеров назначено на 11 часов. Место проведения – Малая спортивная арена, где уложено искусственное поле. Разминаются футболисты. В центральном круге раздает указания Владимир Волчек. А где же Красножан? Ищу глазами бывшего рулевого «Локо». На поле его не видно. Оказывается, сидит на скамейке, закинув ногу на ногу. Наблюдает сквозь очки.

Приблизиться к Юрию Анатольевичу не представляется возможным. Не пускает охранник.

Тем временем занятие продолжается. Игроки разбились на группы – каждая занимает свою половину поля. Красножан не шелохнется. От атрибутов – секундомера, блокнота – избавлен. Ни реплик, ни подсказок. Издали создается впечатление, что он дремлет.

Подумалось: как долго выдержит такую «работу» Красножан? Ведь за полтора часа он, одетый в серый спортивный костюм «Локо», так ни разу и не поднялся со своего места.

В 12.15 тренировка завершается. Игроки уходят в раздевалку. Скрывается в ней и Красножан. А пока к полю подкатывает шикарная служебная иномарка. В 12.38 уже переодетый в цивильную одежду Красножан выходит из раздевалки и спешит к машине.

– Юрий Анатольевич! – делаю попытку докричаться до тренера. – Юрий Анатольевич!

Весь погруженный в собственные мысли, Красножан садится в автомобиль. И пока ко мне с грозным видом движется охранник, водитель уже дает по газам.

Через несколько секунд машина скрывается из виду. Рабочему дню – конец!

ПОМОЖЕТ ЛИ КРАСНОЖАН «ДИНАМО»?

Как стало известно «Советскому спорту», если Юрий Красножан все-таки договорится с «Локомотивом» о расторжении контракта, ему может поступить предложение от московского «Динамо». Тренеру оно наверняка будет интереснее, чем варианты с «Тереком», «Волгой» или «Спартаком-Нальчиком». Правда, в «Динамо» пока – и не без успеха – работает Сергей Силкин. Поможет ли такая рокировка бело-голубым? С этим вопросом мы обратились к футбольным экспертам.

Александр БУБНОВ, экс-защитник «Динамо» и «Спартака»:

– Все говорят, что нет никакой логики в увольнении Красножана из «Локомотива». А в чем логика менять Силкина на Красножана, если «Динамо» и так идет в лидерах, а вокруг Красножана скандал? Пока Красножан не даст аргументированных опровержений, дорога в Москву ему вообще закрыта. Я не говорю, что он непорядочный человек, но пока Красножан молчит, у него очень сильно подмочена репутация. Если «Динамо» возьмет его в данной ситуации, значит, клубу плевать на все эти негативные явления, и они готовы работать с тренерами, которые себя скомпрометировали. Но я думаю, что «Динамо» на это не пойдет.

Что касается Силкина, то я считаю, что на данном этапе командой в большей степени руководят Воронин и Хохлов, а Силкин – представительская фигура, которую поставило руководство.

Сергей КИРЬЯКОВ, экс-нападающий «Динамо»:

– За Красножана говорит достаточно успешный опыт работы в премьер-лиге, за Силкина – отличный результат, добытый, можно сказать, в экстремальной ситуации. Вопрос в том, насколько долго продлится эмоциональный всплеск динамовцев после ухода Божовича, как будет выглядеть команда в долгосрочной перспективе? Своей работой в «Локо» и Нальчике Красножан уже доказал свою состоятельность, но с точки зрения имиджа его приглашение достаточно спорно.

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ, комментатор «НТВ–Плюс»:

– Если «Динамо» ставит цель достичь какого-то сиюминутного результата, то больше подошел бы европейский тренер. Если же говорить о перспективе, я не вижу, чем не устраивает Силкин. Команда при нем действует весьма неплохо, он хорошо знает молодых футболистов и мог бы помочь развитию Смолова, Кокорина, Сапеты и других талантливых ребят.

В свою очередь, уходу Красножана из «Локо» сопутствовали не самые приятные обстоятельства. Но, если абстрагироваться, можно констатировать, что Красножан тренер интересный, умеющий добиваться прогресса от молодых не хуже Силкина. Он зарекомендовал себя в «Локо» как сильный специалист. Опасения, что у него не получится в серьезной команде, не оправдались. «Динамо» очень повезет, если удастся договориться с Красножаном. Но это опять же, если закрыть глаза на репутацию. Впрочем, в России на репутацию особо не обращают внимания…

Кубарев Б.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/463736


 Комментарии: 11    Denny   Опубликовано 17.06.2011 01:06   Просмотров 3961    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Limp22   17.06.2011 01:10    
Хочу видео! Или хотя бы фото!

Hatebreeder   17.06.2011 01:15    
Это к лайфу))

vhook   17.06.2011 01:12    
Красножан на стуле. Переведенный в дубль Юрий Красножан ни разу не шелохнулся за время тренировки

интересно, у него и во время игры никаких эмоций не будет?

Павел_Новиков   17.06.2011 12:01    
Учитывая обстоятельства перевода в дубль, это элементарная тактичность.

Или ему нужно было вытолкать Волчека с Оганесяном впридачу с поля? Мол, пока я тут буду тренировать!

При этом, насколько я знаю, ЮА с ними общается, что-то советует. Но не при игроках же это делать.

Marsel69   17.06.2011 01:37    
Это печально.

-samokiller   17.06.2011 01:45    
Обидно...

AironMan   17.06.2011 02:04    
А вы как хотели? Хоть это и молодёжка,но это тоже своя команда! Со своим тренером...Не логично брать и за день до матча менять тренера...Всё остаётся как и было...может с новой недели,если так пойдёт,Красножан и будет помогать в подготовке,но скорее всего он к основе вернётся,как нибудь...Либо на волю

Firestarter   17.06.2011 02:08    
в основу вернётся вряд ли после такого

sedoy-35   17.06.2011 02:10    
В чём есть сходство с ситуацией с Алиевым.Тоже был искуственно устранён от основы ...

Elles   17.06.2011 08:54    
Молодежка-то почему должна страдать из-за всех этих интриг, непонятно

Box   17.06.2011 11:38    
Блин Жалко Юрия Анатольевича!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна