Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8318 | Автор: serlok | Записей: 4191 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 0
-20
-1 20

El Español об исключении российских клубов из еврокубков: для этого решения нет юридических оснований



Журналист испанского издания оценил сложную ситуацию, в которую попали УЕФА и российский футбол.

Российские спортивные команды были отстранены от международных соревнований после решения властей государства начать военную кампанию в Украине, однако сейчас все начинают смотреть в ближайшее будущее. Отсутствие знания и понимания даты завершения конфликта держит в напряжении весь мир, но если говорить о спортивной среде, то главный вопрос состоит о том, на какое время будут продлены эти санкции. Пока что европейские футбольные власти не позволяют участвовать в турнирах под эгидой УЕФА командам из России, чему последние активно сопротивляются.

После того, как сборная России по футболу была лишена права сыграть в стыковых матчах к чемпионату мира 2022 в Катаре, клубы российской Премьер-лиги получили новость о том, что не будут допущены до участия в еврокубках в следующем сезоне. Четыре команды, находящиеся в верхней части турнирной таблицы РПЛ, заявили о том, что попадут апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд. Однако тот же CAS уже отказал Российскому футбольному союзу, который требовал перенести стыковые матчи национальной сборной.

В России имеют четкое убеждение о том, что их права нарушаются. Впрочем, даже присутствие в исполкоме УЕФА такого влиятельного человека, как Александр Дюков, не помогло избежать отстранения сборной из Лиги наций, а также разрыва контракта главной футбольной организации Европы с «Газпромом». Тем не менее, отсутствие российских команд в еврокубках в следующем сезоне создаст прецедент, который может сказаться на будущем европейских клубных турниров.

2 мая УЕФА решил исключить клубы и национальные команды России из всех своих турниров. В результате этого «Зенит», ставший девятикратным чемпионом страны, останется без Лиги чемпионов.



Санкт-петербургский клуб выпустил заявление о том, что это решение УЕФА продиктовано политическими мотивами, однако никак не раскрыл то, что эти «политические мотивы» продиктованы первым большим военным конфликтом, случившемся на территории Европы в 21 веке.

13 мая стало известно о том, что «Зенит» вместе с «Динамо», ЦСКА и «Сочи» подал апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд. В России указывают, что это законное средство защиты своих прав, как и очередная подача иска для участия в стыковых матчах к катарскому чемпионату мира.

Для решения об исключении российских клубов нет юридических оснований, однако уникальная ситуация, сложившаяся в свете конфликта России и Украины, ставит под сомнение этот тезис. В конце концов все это определяется простым фактом следования решениям Европейского Союза. Так что здесь предстоит всего лишь понять, на какое время УЕФА хочет оставить этот запрет, если военные действия все же закончатся или даже приобретут перманентную форму.

Если российские команды все же получат право выступить в еврокубках, то может случиться так, что уже другие клубы откажутся играть с ними по политическим причинам. Это приведет к отмене матчей, потере репутации турниров, падению интереса со стороны зрителей, снижению рекламных доходов, а также нарушению спортивного принципа из-за потери очков в поединках, которые не будут сыграны.

Перевод: betico310


Нравится







 Источник: https://inoprosport.ru/post/39751-el-espa-ol-ob-isklyuchenii-rossiyskikh-klubov-iz-yevrokubkov-dlya-etogo-resheniya-net-yuridicheskikh-osnovaniy?r=translations


 Комментарии: 6    wellaut   Опубликовано 17.05.2022 19:24   Просмотров 1339    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Lissloko   17.05.2022 19:48    
понятно что прощу выкинуть Россию, чем потом возможно собрать целых ворох проблем с отказом игры других команд против нас. Но Чеферин уже создал опасный прецедент. И в будущем та же самая СуперЛига еще раз попробует организоваться, и уже никто им не помешает, если УЕФА идет на поводу у клубов и сборных(как с Лигой Наций). Большая политика, в которой Чеферин обычная марионетка. Увы и ах

wowan   18.05.2022 01:08    
ОИ, ЧМ, ЧЕ, ЕК, можно забыть до года 30-го. А то что функционеры РФС тешат себя иллюзиями, что вот сейчас что-нибудь порешаем, Газпром бабок отстегнёт и всё будет по прежнему, так это только иллюзии.
После 24.02 всё изменилось и пасту обратно в тюбик уже не вернуть.

Tihonovetsky   18.05.2022 06:02    
До какого 30-го? Пару лет максимум будет дисквалификация
У УЕФА сейчас проблем будет полный дом, Суперлига подключится, так что не в их интересах рубить сплеча
УЕФА ни в коем случае сейчас не должна даже давать повод кому-то подумать, что можно обойтись без нее

Lissloko   18.05.2022 15:19    
вот тут согласен. УЕФА сейчас наоборот должна держать всех рядом.

MARTELL   18.05.2022 09:40    
А, всё равно в футболе и от сборной и от клубов нету никакого толка. Ну не будем позориться несколько лет на публике, да и хрен с ним. Всё равно в основном из групп никуда не выходим. Да и не законодатели мы футбольной моды.

wellaut   18.05.2022 09:48    
Если футбольное руководство грамотно распорядится этими каникулами, как в свое время Англия, то увидим прогресс.

Но в нашей Грязьпромлиге такое маловероятно. Потому просто меньше позора.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна