Регистрируйся и побеждай!
Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +16 | Автор: Ruskiez | Записей: 3 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 96
+85
-1 11

В поисках потерянной остроты

Очень часто журналисты, когда пишут статьи про «Локомотив», пытаются использовать железнодорожную тематику.

При просмотре сегодняшнего матча (как, впрочем, и матча с «Зенитом», «Спартаком», «Рубином» и т.д.) я не мог удержаться от сравнения нынешнего «Локомотива» с линейным кораблём времён первой мировой войны: грозное вооружение, крепкая броня, добродушный толстяк-капитан, но такие качества как крайняя неповоротливость и полная беспомощность перед быстрой и вёрткой авиацией сводит все положительные качества на нет.

Сегодняшняя игра показала, что сейчас «Локомотив» не способен проводить быстрые контратаки. Вообще. Изначально атакующая схема 4-2-1-3 с номинальными нападающими на позициях вингеров лишь показала негативные качества самих нападающих. Так, Сычёв, позиция на поле которого зависела от того, насколько ему лень было отрабатывать в каждом конкретном эпизоде, выглядел вообще каким-то инородным телом, словно гендиректор попросил, чтобы его сыночку дали немножко поиграть со взрослыми дядьками. Да, мы превосходно видели, ЧТО Сычёв делал килограмм эдак 10 назад (в 2004 году, например), но сейчас, когда номинальный полузащитник Алиев оказывался на позиции нападающего, он создавал намного больше остроты, чем покоритель кожаной сферы. Одемвингие на происходящее было явно пофиг, а Майкон и Алиев сколько ни старались, всё равно не смогли ничего противопоставить защитникам ЦСКА, и этому было несколько причин.

Первая причина – это тотальная медлительность при переходе из обороны в атаку: прежде чем мяч доходил до пределов чужой штрафной, наши игроки делали минимум (!) два поперечных паса, что, как вы сами понимаете, давало игрокам ЦСКА достаточно времени, чтобы оценить ситуацию и разобрать всех игроков.

Вторая причина – это отсутствие человека, который мог бы безошибочно дать пас атакующим полузащитникам при выходе из обороны. Раньше это делал Родолфо, ещё раньше – Маминов. Сейчас такого человека просто нет.

Нет у нас и флангов. Постоянное смещение нападающих на фланг приводит к тому, что в самой штрафной при самых благоприятных обстоятельствах оказывается четыре человека, но чаще всего этими людьми были только Сычёв и Алиев, не отличающиеся ростом, достаточным для того, чтобы выиграть борьбу в воздухе у Игнашевича и Березуцкого. Подачи с левого фланга – это вообще отдельная песня: сегодня в основе фланговых игроков с рабочей левой ногой у нас не было вообще – это факт. Тем не менее, это обстоятельство не помешало строить 60% атак именно через этот фланг, где Янбаев, у которого подачи с правого фланга получаются через раз, настойчиво доходил до линии, останавливался, перекладывал мяч под правую ногу и только потом делал подачу в штрафную. За это время даже игроки паралимпийской сборной по футболу могли бы разобраться в ситуации и попытаться отобрать мяч, не говоря уже о том, чтобы закрыть всех набежавших (и вставших на месте в ожидании подачи – что важно) нападающих.

Уже который матч игра «Локомотива» отдаёт пресным душком рахимовщины, за тем лишь исключением, что у Рахимова Сычёв и Одемвингие были полузащитниками, а теперь они вингеры. Это, впрочем, не сделало их игру эффективней.

Неповоротливость и медлительность вызваны прежде всего неспособностью игроков атаки выполнять поставленные задачи. Пустые зоны после смещения нескольких игроков на фланг приходится заполнять при помощи смещения опорников и крайних защитников в пустые зоны, но, следуя принципу «Одно лечим, другое – калечим», это неизбежно вызывает пустоты в гораздо более критичных областях поля, что и приводит к частым выходам всей группы атаки противника на троих-четверых игроков нашей защиты. Именно так нам и забили большинство голов в нынешнем сезоне.

Адекватным решением этой проблемы могло бы быть возвращение к схеме 4-5-1, но учитывая то, что у нас попросту нету правого полузащитника, адекватного целям команды на сезон, то это снова приводит нас к распутью. «Пойдёшь налево – защиту погубишь, пойдёшь направо – остроту потеряешь».
Именно этим, как мне кажется, и вызваны последние результаты команды. Предстоящие матчи с середняками покажут, способен ли Юрий Павлович к анализу и трезвой оценке результативности как игровых схем, так и полезности отдельных игроков на поле, и сделает определённые выводы.

А нам остаётся только ждать и надеяться на лучшее.


Нравится









 Комментарии: 29    Ruskiez   Опубликовано 17.04.2010 16:38   Просмотров 3260    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serega1989Playboy   17.04.2010 16:39    
Все сказано по делу.

B.I.V   17.04.2010 16:43    
Старался Майкон...а что Одемвингие?при такой его игре ,пусть лучше мячики подает на играх молодежных составов!

nebel   17.04.2010 16:44    
Хорошо написано.

freakup   17.04.2010 16:45    
>> с линейным кораблём времён первой мировой войны

в ПМВ авиация особой угрозы для ЛК не представляла

Ruskiez   17.04.2010 16:48    
ну правильно война прошла, а линкоры остались на службе )

Val-loko   17.04.2010 16:47    
задолбали писать по поводу лишнего веса у Сычёва,набрал он мышечной массы,а медленей он из-за всем известной травмы.

Ruskiez   17.04.2010 16:51    
на поле никто не думает ни о мышечной массе, ни о травмах, в футболе важно то, можешь ли ты показывать хорошую игру в течение всего сезона и в любых условиях. Ну и плюс претензии к Сычёву не только из-за веса, но ещё из-за его недостаточной отдачи и инертности на поле

Val-loko   17.04.2010 16:55    
и с тем что у него нет отдаче не согласен,сейчас вся команда не может играть так как может,а виноват больше всех Сычёв

d8d1d4   18.04.2010 00:41    
ты его взвешивал? можешь данные дать по весу за тот год и за этот?
или бла-бла захотелось просто?

Ruskiez   18.04.2010 01:18    
посмотри его профиль на сайте сраптака и на нашем сайте и убедись в написанном мной воочию

d8d1d4   18.04.2010 14:05    
ты еще сайт его школы найди.
и померяй рост-вес.
не слышал никогда, что когда приходит молодой игрок о нем говорят, ему надо набрать мышечной массы и веса. вот к примеру минченков, его пихали и он валился как картонка тк худой.
нет?
или посмотри, например, на джордана времен драфта и времен 6го титула. сравни вес.
из того. что сычев стал весить больше чем в спартаке - ничего не следует.
за логику - два.

Ruskiez   18.04.2010 16:18    
Джанашия

Dimka11   17.04.2010 16:48    
Меня бесит, почему должен играть Петька???Есть тот же Минченков он его я думаю получше будет, Гатаголв сидит на скамейке, я думаю они такого отношения не заслужили, а Пете место в дубли

id   17.04.2010 16:53    
Вместе с Димой если на то пошло.

aral   17.04.2010 16:51    
Для меня самым ярким впечатлением от этого матча стал выход на поле после финального свистка Родольфо в сером костюме и белых кроссовках.

Nikroman   17.04.2010 17:30    
короче бунт на корабле...капитана за борт!

terskih   17.04.2010 17:31    
Вопрос в том когда Семин решиться перестроить игру и начнет доверять другим футболистам. Это плюс возвращение Вагнера и Родолфо должно решить большинство проблем.

АСЯ   17.04.2010 17:38    
О каких контратаках говорит автор? Локо 65% времени владел мячом.Вся игра шла только в позиционном нападении.
Кони играли вторым номером они и демонстрировали жиденькие
контратаки.По Сычёву. Когда он по весне забивал???Может
в ДЮСШ может в Спартаке,но в Локо этого ещё не было.Подождем
лета.Свои 15 мячей он забьёт.Исторя Локо такова,что после игры
с ЦСКА начинается подьём по турнирной лестнице.Надеюсь,что и
этот год не станет исключением.

Ruskiez   17.04.2010 17:43    
будь добр, пересмотри матчи с рубином, сраптаком и динамо, чтобы понять, о каких именно контратаках я говорю

jimmilee   18.04.2010 14:36    
По Сычёву. Когда он по весне забивал???

это жирный минус сычеву
посмотри да веллитона - он весь сезон забивает.

fallen_up   17.04.2010 17:48    
не спасёт 4-5-1, не будет плотности около штрафной(и в ней) также как и сейчас. нужно два нападающих в центре: Траоре и Сычёв. поодиночке они недееспособны, вместе могут проявить свои лучшие качества.

справа есть кому сыграть
у нас попросту нету правого полузащитника, адекватного целям команды на сезон
одемвингие адекватен значит?
там могут сыграть Майкон, Гатагов, Игнатьев. второго куда сейчас не выпусти - будет метать. если ещё не забыл что такое футбол, конечно.

Ruskiez   17.04.2010 18:39    
при 4-5-1 можно будет играть в два атакующих полузащитника (Вагнер-Алиев) и острота будет создаваться за счёт ударов с линии штрафной и навесов с флангов.
И опять же - Майкон - нападающий, Гатагов номинальный атакующий пз, Игнатьев пока даже в стартовый состав не попадает, отсюда и вывод.

fallen_up   17.04.2010 19:04    
Майкон в своём Флуминенсе не играл чистого форварда, а теребил бровку.
Гатагов номинальный АПЗ - что-то новенькое? номинальным защитником он был, а использовали его на флангах в атаке, где у него весьма неплохо выходит.

d8d1d4   18.04.2010 00:43    
очередной эмо бред.
пропускаем от цска на 7 минуте и ждем фееричных атак.
цска отдал нам мяч и стал 9-1. игра закончилась.
душили по двое всех наших и вяло контратаковали.
просто они заснули в конце концов от нашей беспомощности и зевнули шального кузю.

Ruskiez   18.04.2010 01:19    
где тут эмо? ткни пальцем, будь так добр

d8d1d4   18.04.2010 14:00    
хочешь сказать. что ты еще и списал у кого-то?

Ruskiez   18.04.2010 16:19    
слив не удался, друг мой

jimmilee   18.04.2010 14:34    
Одемвингие на происходящее было явно пофиг

поэтому он в бешенстве бьет мяч в щит и хватает жолтую

mikola   18.04.2010 23:36    
Здравствуйте!Пишу,не читая комментарии других.Напишу,отправлю и прочитаю. Статья - на 5+. Полностью согласен.Впечатление,словно Юрий Павлович только вчера принял команду,набрал новичков и ищет варианты чемпионской игры. Если честно-матч армейцам проиграли.Пускай не по счёту,но по игре.Занимаемся катанием мяча,а не игрой в футбол.И как будто нет миллионов болельщиков,которые постоянно верят,надеятся и ждут. Ждут который год. Юрий Павлович! Вы тренер великий, профессионал.Так,что же это за раскачки?Тем более,команда-Ваша. И Наумову, наверное,нужно думать о футболе насущном,а не про футбол вообще.Извините, может я сгоряча..., очень давно клуб родным стал.
P.S. Я не пойму,что на поле делает постоянно,каждую игру Траоре???

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна