Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7776 | Автор: serlok | Записей: 3538 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 55
+55
-1 0

Агент Ивановича Деян Яксимович: Все проблемы – от январской травмы



В мире, наверное, есть только одна команда, которая, купив футболиста за 13 миллионов евро, может позволить себе этого футболиста почти 4 месяца не выпускать за основной состав. Этот клуб – «Челси». В январе «аристократы» купили защитника «Локо» Бранислава Ивановича, и с тех пор он сыграл всего два матча за… дублирующий состав. О деталях трансфера и перспективах Ивановича рассуждает его агент Деян Яксимович.


«КИПЯЧЕНОЕ ВРЕМЯ»

Я помню наши ноябрьско-декабрьские разговоры, когда Ивановичем, казалось, интересовался весь мир, и Йоксе (так самого главного сербского агента кличут в футбольных кругах) приходилось разговаривать по двум телефонам одновременно.

– Кипяченое время, – так тогда серб выразился о ходе переговоров.

В это «кипяченое» время я и сам чувствовал, сколь нелегкий выбор предстоит сделать самому Ивановичу и его агенту.

На финишную прямую вышло три клуба-богатыря: «Челси», «Милан» и «Интер». Фаворитом вроде бы стал «Интер» – там были серб-тренер Михайлович, помощник Роберто Манчини, там были игроки-сербы – один Станкович чего стоит!

Но, как я понял (а вслух о том никто не говорил), «владельцу заводов, газет, пароходов» Роману Абрамовичу ни один российский клуб отказать не в силах. И будь Иванович игроком не «Локо», а, скажем, сербского «Партизана», он бы думал, не оглядываясь на клуб.

В январе все стало ясно – «Интер» и «Милан», словно сговорившись, «дали заднюю», – купить сербского вингера итальянцы готовы были только летом.

Иванович уехал в «Челси». Сумма трансфера по оценке немецкого сайта http://www.transfermarkt.de составила 13 миллионов евро.

«ЗРЯ СЫГРАЛ ЗА ДУБЛЬ»

– Деян, Бранислав не жалеет о сделанном выборе?


– Не думаю, что футболист, перешедший в «Челси», хоть когда-нибудь будет впоследствии об этом жалеть.

– Я сейчас не о деньгах говорю.

– И я тоже не о деньгах. Он жалеет только об одном шаге. Едва приехав в Англию в январе, Бано поддался на уговоры сыграть матч за дублирующий состав. Понимаете, как это было опасно?

– Но Шкртел тоже сразу заиграл.

– Дай бог Мартину здоровья, но ситуации бывают разные. Бано с середины ноября не играл в футбол. А гладкий бег и индивидуальные тренировки – вряд ли хороший тренинг для того, чтобы сразу выйти на поле. Ему не играть надо было, а тренироваться недели три-четыре с командой!

– Так зачем он тогда соглашался сразу играть за дубль – после полутора месяцев простоя?

– Мы, сербы, схожи характером с русскими. Попросили – мол, давай, давай – он согласился, просто не просчитав последствия. И в первом же тайме первого же матча надорвал мышцу задней поверхности бедра. А ведь ситуация складывалась в его пользу – травмировались Терри и Карвальо, и конкуренция за место в составе становилась не столь жесткой.

«КОНТРАКТ У БАНО ШИКАРНЫЙ»

– Что было после травмы?


– Лечение и как следствие – непопадание в заявку Лиги чемпионов. Восстановился Иванович три недели назад. И сейчас только-только начинает играть за дубль.

До конца сезона Браниславу пробиться в основной состав будет тяжело – «Челси» борется во всех турнирах только за первое место, и вряд ли Авраам Грант решится на резкие перемены.

– Деян, кто конкретно покупал Ивановича – тренер Грант или владелец клуба Роман Абрамович?

– Понимаю, почему вы спрашиваете – мол, кто-то из двоих не хотел трансфера? Нет, решение, насколько знаю, было совместным. Кроме того, положительное заключение дал глава скаутской службы «Челси» Франк Арнесен.

– Но вы хотели, чтобы игрок перешел в «Интер»?

– Да, я считал, что там у Бано больше шансов заиграть, – просто в силу того, что в «Интере» есть сербы. Легче адаптироваться, ведь английского Бранислав пока не знает.

– Какой у Ивановича контракт – намного лучше, чем в «Локо»?

– Контракт у него шикарный.

«…И ЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА»

– Условия жизни в Лондоне?


– Квартира в километре от стадиона «Стэмфорд-Бридж», более ста квадратных метров. Машина «Audi Q7». Он доволен. Кроме того, у семьи Ивановичей – а Бранислав живет в Лондоне вместе с супругой – есть личная помощница.

– Для чего?

– Все как один футболисты «Челси» получили такую помощницу для решения личных вопросов. Бронирование столика в ресторане, покупка билета в кино, на самолет… Футболист не должен думать о быте, он должен просто хорошо играть в футбол.

– Иванович, надо полагать, больше других общается с Андреем Шевченко?

– Да, Шева принял его как родного. Бано не знает английского, и Андрей здорово помог на первых порах.

– Иванович, знаю, не попрощался с игроками «Локо», не проставился…

– Ему стыдно, но так уж сложилось – когда он уезжал, команда была в отпуске. Знаю, что после сезона он собирается в Москву на пару дней. Будет простава, будет…

– А может, если не удастся пробиться в «Челси», летом вернется в «Локо»?

– Речи об этом не идет. Моему клиенту нравится в «Челси», уверен, что в следующем сезоне он будет играть за основной состав. И даже если что-то не получится, до декабря он останется в Англии.

Как бы то ни было, российские болельщики могут увидеть Ивановича уже летом – в августе его «Челси» приезжает в Москву на Кубок РЖД.




Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288912


 Комментарии: 15    pavelakapavlin   Опубликовано 17.04.2008 12:02   Просмотров 2691    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Capricorn   17.04.2008 12:16    
Восстановился Иванович три недели назад.
Ну надо же так откровенно врать говорить неправду! Какие три недели?? Он в конце февраля уже занимался в основной группе! А в матче сборной Сербии с Украиной кто играл 90 минут? Двойник Ивановича?

Оправдаться-то надо ведь как-то за такой феерический трансфер, товарисч агент... Нет бы сказать правду - что Ивановича взяли дублером дублера Терри и шансов попасть в основу у него мало.

Parazit   17.04.2008 13:47    
Полностью согласен.В советском спорте я прочитал статью "Почему не играет Иванович".
Его гнобят по полной хотя Все журналисты которые смотрели за его тренеровками в один голос говорят о его таланте.От тренеруется не хуже всех звёзд Челси и это не предвзятая информация

mysipo   17.04.2008 15:19    
Жалко Бано. Так всегда, тренируется не хуже других, но выбор делают в пользу более звёздного игрока.. ((

Parazit   17.04.2008 19:02    
+1

lux_ex_   17.04.2008 15:14    
Абсолютно согласна с Capricorn!
:-Е

TrainMan   18.04.2008 00:29    
Да, прогадал он с Челси!
Просто денег дали больше агенту - вот и все.
Агенты люди не хорошие. =/

astop   17.04.2008 12:19    
С самого начала считал что переход именно в Челси не лучший вариант для Бано. В этом клубе не будут ждать - не заиграл игрок (без разницы по какой причине) - ну и хрен с ним, ещё двух купим. Такой способ комплектования команды никогда не приведёт их к успеху. И всё же надеюсь что Бранислав свой шанс получит, а уж использует он его или нет - зависит от него самого.

Nikand   17.04.2008 17:08    
Мда уж, в том же Милане куда бережнее относятся к игрокам!

TrainMan   18.04.2008 00:30    
ОгА!

Josef   17.04.2008 12:34    
Жаль что ушел , лучше бы остался или на крайняк в Милан(там бы думаю у него получилось)

Georgi   17.04.2008 19:01    
Эх,Бано,Бано,как бы ты нам сейчас помог,а летом уже перешел бы в челси.....

CrazyG   17.04.2008 14:00    
Про Селсиньо у нас говорили тоже самое, что сейчас говорят про Ивановича в Челси...

astop   17.04.2008 14:36    
Чтото они ОКоннора забыли в табличку внести.И кстати у Бикея самое лучшее соотношение количества матчей\голов. Парадокс, блин :)

drozdlost   17.04.2008 21:28    
БАНО ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Масяня   18.04.2008 13:32    
С Красно-зелёным!!

Всему своё время. Прекратить весеннюю истерику и обострившийся на почве личного неудовлетворения идиотизм! Рекомендую некоторым из здешних посетителей вытереть сопли и слушать сюда - не пройдёт и нескольких недель и многие из Вас пожалеют о том, что нацарапали нынче здесь.

И для тех кто хотя бы немножко дружит с головой: Бано уже в свои 24 года обеспечил свою семью в материальном плане, причём сделал это ИГРАЮЧИ!!
Парень он целеустремлённый и по спортивному упёртый и я ни капельки не сомневаюсь в том, что он заиграет за Челси, воспользовавшись представившемся ему шансом. А такие шансы(!) уверена будут. Просто надо уметь ЖДАТЬ!

И отдельно для поклонниц Бано: через несколько месяцев всех Нас ожидает долгожданная встреча с кумиром, разве же это не счастье?!;))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна