Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48955 | Автор: arov | Записей: 21671 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 57
+57
-1 0

Родолфо: "Ромарио отдал мне капитанскую повязку!"



Защитник «Локомотива» Родолфо – хитрец. Услышав по телефону от корреспондента «Советского спорта» просьбу об интервью, бразилец пообещал перезвонить – и пропал на сутки. Но в итоге продемонстрировал свое гостеприимство и любезно пригласил на беседу домой. Отец семейства листал семейный альбом, рассказывал о своей дружбе с легендарным Ромарио и…танцевал самбу.

В «стеклянную» многоэтажку на Можайском шоссе, где «Локо» снимает квартиры для Родолфо, Одемвингие, Пелиццоли и еще нескольких легионеров, случайно не проникнешь. Через уличный пост охраны вас пропустят по звонку владельца квартиры, а к посту в холле он должен спуститься сам – со специальным ключом к лифту и дальнейшему путешествию по корпусам небоскреба.

Долфо – так называет его супруга Каролина – только-только приехал с вечерней тренировки. Он жует шоколадный батончик и, едва распахнув дверь в квартиру, во второй раз за вечер оказывается в объятиях двухлетней Бренды. Приветливо кивает нам слегка смущенная Кристина – родственница Каролины. Но всего через пару секунд жизнь обитателей квартиры возвращается в привычный ритм: Кристина причесывает Бренду, а Долфо готовит на кухне кофе (это не просто горячий напиток, но и символ гостеприимства в Бразилии. – Прим. ред.). А потом принимается составлять вместе со мной «горячую десятку» – говорим на десять самых разных тем, как самых важных в жизни, так и довольно легковесных. Этакий хит-парад от Родолфо. Только вместо цифр – бразильские слова. Естественно, с русским переводом.

IRMАO (БРАТ)

Родолфо рассказывает о своей жизни откровенно. Сюжеты – хитросплетенные, словно из бразильских сериалов…

– Как-то я гонял в футбол на улице с братьями. К нам прибился незнакомый мальчик. С мячом провозились до темноты. Наши родители были удивлены, что мальчик в столь позднее время находится далеко от дома, и не решились отпустить его в обратный путь одного. На следующую ночь он опять остался у нас. Эта история повторялась изо дня в день. К себе домой он ходил изредка, но каждый раз возвращался обратно. Оказалось, его отец и мама не жили вместе, а другие родственники работали с утра до вечера… Так у меня появился еще один брат. С тех пор прошло целых десять лет. Он уже взрослый: ходит на работу, помогает деньгами своей маме, но по-прежнему живет с нами!

BICICLETA (ВЕЛОСИПЕД)

– Отец и мама работали в гостиничной сети: он – снабженцем, она – горничной. Папа, кстати, до сих пор ходит на службу. У нас в семье не было больших денег: мы никогда не голодали, но такие дорогостоящие покупки, как одежда, всегда планировались заранее. Даже поход в кино для нас был событием. Представьте себе, впервые я побывал в кинотеатре в возрасте 18 лет! Самый памятный подарок моего детства – велосипед от родителей. Этого велосипеда я ждал целых пять лет. Все время просил покататься у соседских мальчишек – то у одного, то у другого. И вот радость – у меня есть свой! …Но с ним тут же случилась беда – какие-то негодяи украли. Через неделю отец купил мне новый. И с тех пор я уже никогда не оставался без велосипеда – их сменилось около пятнадцати.

SORTE (УДАЧА)

– Чтобы пробиться в профессиональный футбол, мало одного лишь таланта – нужна удача. В моей жизни ее было много. Судите сами. Начал играть в команде третьего дивизиона, у которой не было ни стадиона, ни денег. Это был настоящий кошмар. Но я оставался и продолжал работать. Потом были три месяца в «Атлетико Паранаэнсе», где меня редко выпускали на поле. Но парень я смелый: собрал вещи и поехал в новый клуб. И не куда-нибудь, а в знаменитый «Флуминенсе»!

СAIXINHA (КОРОБОЧКА)

- Ромарио, с которым я познакомился во «Флу», сразу меня полюбил. Он, богатый и знаменитый, с удовольствием проводил время в моей компании. Я прозвал Ромарио Тоджиньо – так называлась маленькая коробочка с шоколадом. Ромарио небольшого роста, цвет кожи у него шоколадный, поэтому прозвище пришлось кстати и очень понравилось самому Ромарио. Он учил меня: в футболе нужно уметь ждать – и я ждал. Однажды вышел на замену – а тогда во «Флу» играл известный Эдмундо (форвард, которого за отвратительный характер называют «скотиной». — Прим. ред.) – Ромарио снял с руки капитанскую повязку и передал ее мне. Этот случай здорово помог мне в карьере – ко мне все стали относиться с уважением.

СARNАVAL (КАРНАВАЛ)

– Пять лет назад во время карнавала в Бразилии мы играли на выезде с «Кабо-Фрио», – вспоминает Родолфо историю своего знакомства с супругой Каролиной. – На эту игру пришла Карол со своей мамой. Познакомились мы после матча. Я уже зашел было в наш автобус – и вдруг вижу из окна очень красивую девушку. Не сдержался: открыл окно и попросил у нее номер телефона. А потом выскочил из автобуса, взял Карол за руку, поднял на руки и поцеловал в губы. Ее мама была просто в шоке!

– А я еще больше испугалась! – восклицает Карол. – Но в Бразилии, когда идет карнавал, можно все!

SAMBA (САМБА)

– В Бразилии все умеют играть в футбол и танцевать самбу. Когда в Бразилии рождается мальчик, ему первым делом дарят мяч. И самба в нашей жизни с самого рождения.

– Давай поставим самбу? – просит Карол. И их светлая просторная гостиная наполняется звучанием пьянящего лета. Карол смеется, а Долфо пританцовывает прямо на диване вместе с малышкой Брендой.

BRASILIA (БРАЗИЛИЯ)

Слово Каролине – ей не терпится поделиться радостями домохозяйки.

– В России мы смотрели фильм «Жара», на Украине, где Долфо играл за киевское «Динамо», слушали «ВИА Гра». А из Бразилии привезли в Москву фотографии, музыку, фильмы и рецепты национальных блюд. На базе Долфо может есть все, что угодно. Но здесь, в этом доме, разрешены только мои блюда!

Родолфо подхватывает:

– Мы бываем в гостях только у Моцарта из «Спартака». У него двое маленьких детей, с которыми обожает играть Бренда. Но однажды, когда к Фининью на целых три месяца приехала его тетушка и приготовила фейжоаду (национальное блюдо из фасоли и мяса. – Прим. ред.), к парню съехались все до единого бразильцы, которые играют в Москве!

У бразильцев в России почти все свободное время проходит дома. Это старый уклад, сохранившийся с Бразилии: если твоя команда играет неважно, а ты идешь вечером в ресторан со своей семьей, болельщики кричат со всех сторон: «А ну, хватит гулять! А ну, пошел домой!». В России я могу повести семью куда угодно… кроме кинотеатра. Не слишком интересно смотреть кино, в котором ты не все понимаешь. У меня есть специальная компьютерная программа: она переводит известные голливудские фильмы на португальский язык. Правда, и с компьютерами иногда беда случается. В ноутбуке у Димы Сычёва «полетели» программы – и я пообещал помочь ему. Чтобы все понимать, я решил установить их на португальском. Так Дима получил «новый» компьютер на португальском языке!

ORELHAS (УШИ)

– На тренировках мы со Спахой (Спахичем. – Прим. ред.), Фининью, Траоре и Кочишем договариваемся: играем в два касания. И того, кто теряет мяч, бьем по уху. Так у Фининью уже все уши опухли! – смеется Родолфо.

INVERNO (ЗИМА)

– В Киев я приехал летом, – вспоминает Родолфо. – А потом наступила зима. Я, конечно, был в шоке. Тренировка – дом. Дом – тренировка. Больше – никуда. На улицу не выходил. Теплых вещей сразу набрал. Зима – это страшно. Но сейчас я и к ней привык – все-таки четвертый год зимую. Стойким стал! Закалился. Даже одеваться научился быстрее. Загляните в мой шкаф – он весь забит вещами. Свитеры, куртки, шарфы, шапки, варежки… Уже теплеет – надо хоть на лето купить что-нибудь…

– Из Киева эти вещи вез я, – вспоминает переводчик бразильца Андрей. – Шесть огромных чемоданов! С таким багажом пришлось выкупить купе полностью…

MIUDOS (ДЕТИ)

Не успевает Долфо пролистать один фотоальбом, как Карол несет ему новый. Пляж в Рио, голуби на площади Милана, белый медведь в московском зоопарке, Каролина на фигурных коньках…

– Лучшее место в Москве – аквапарк. Мы там все ребенки, – забавно «умножает» русское слово бразилец. – А там – старый ты или молодой – можно делать все. Однажды мы провели там четырнадцать часов!

Прощаемся с бразильским семейством.

– Felicidades! (Счастливо. – Прим. ред.), – наперебой кричат улыбчивые Бренда и Карол.

– Долфо, почему бразильцы всегда улыбаются?
– Потому что они счастливы…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Родолфо БАНТАШ БИСПО
Родился 23 октября 1982 года в городе Сантосе (штат Сан-Паулу, Бразилия).
Рост 183 см. Вес 77 кг.
Карьера: «Сан-Бенту», «Атлетико Паранаэнсе», «Флуминенсе» (2001–2004), «Динамо» Киев (2004–2006), «Локомотив» Москва (с 2007 года). В чемпионатах России провел за «Локомотив» 22 игры (3 гола, 8 ж.к.).
Достижения: чемпион штата Рио-де-Жанейро (2002), обладатель Кубка Украины (2005, 2006), обладатель Суперкубка Украины (2006), обладатель Кубка России (2007).

Савоничева Е.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288904


 Комментарии: 15    Vikovny   Опубликовано 17.04.2008 07:45   Просмотров 3669    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rebel   17.04.2008 10:04    
обожаю такие интервью)

Loko_goga   17.04.2008 10:51    
Фотка прикольная!!!

akella   17.04.2008 11:37    
афигенное вью! Спасибо,Руди...

kasimtcev   17.04.2008 12:23    
Да, очень интересно...давно хочу послушать как Дольфо, по-русски говорит...!!!нет записей или интервью, каких-нибудь...?

echo3d   17.04.2008 13:24    
Захотелось в Барзилию...

Parazit   17.04.2008 13:48    
Про брата очень трогательно

Zoominho   17.04.2008 13:59    
Просто очень хороший человек, Биспо Родолфо, спасибо за вью)

mysipo   17.04.2008 15:08    
В гостях у футболистов эт вседа хорошо.. )) Спасибо..

lux_ex_   17.04.2008 15:44    
Шикарное интервью!!
Просто мастер-класс: и по форме, и по содержанию!
Несколько нужных штрихов — и портрет готов!
И вся жизнь Родолфо — как на ладони!
Супер!

Запоминаем фамилию автора: Елена Савоничева. ;)
Ужель та самая Викторина? ;))

Машkа   17.04.2008 16:03    
Клааааааааааасс! Руди, ты супер! Обожаю :)))

ZeiL   17.04.2008 17:22    
великолепное интерьвью) еще бы фотку вкругу семьи)

demonlevin   17.04.2008 17:59    
У руди фраза получилась как будто он с утра до вечера дом 2 смотрит: Мы Счастливы!!!!

ROM   17.04.2008 18:46    
болельщики кричат со всех сторон: «А ну, хватит гулять! А ну, пошел домой!»
Класс, нам тоже пора к такому приучать.

LokoPaladin   17.04.2008 19:11    
Просто супер

Red-Green_Love   17.04.2008 19:26    
Вот в таких вью человек как на ладони!
Зы. Хочу фейжоады :ь

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна