Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49765 | Автор: arov | Записей: 22369 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 50
+47
-1 3

Полезный урок для «Краснодара». Ему еще учиться и учиться

Обозреватель "СЭ" Михаил Борзыкин об игре в Черкизове, в которой "Локомотив" победил краснодарских "быков" благодаря сомнительному пенальти.



"Краснодар" познает ротацию: в стартовом составе не оказалось Перейры и Вандерсона – по словам Мурада Мусаева, игроки в последнее время были загружены и им требуется передышка. В центр поля вместо Перейры вернулся пропускавший матч с "Валенсией" Каборе, а позицию Вандерсона занял Стоцкий. Еще интереснее фигура на левом крыле атаки – Скопинцев. А Классон уже традиционно расположился на острие атаки.

"Локомотив" обошелся без кадровых сюрпризов. Как более свежая команда он должен был это преимущество в свежести реализовать. С первых минут "Локо" включил прессинг и надавил на краснодарский правый фланг, вотчину Петрова и Мартыновича. Особенно здесь активничал Фарфан, сюда же смещался Смолов. Да и в целом "Локомотив" лучше перестраивался и использовал территорию, мяч ходил быстрее, атаки были разнообразнее.

Сразу же проявилось главное отличие соперников. Хотя поначалу игра и застревала в центре, подходы после быстрых атак были у тех и у других. Наступлениям "Локомотива" не хватало финального аккорда – последнего паса и удара. Комбинации "Краснодара" же прерывались на фазе предпоследнего паса. Грубо говоря, первые имели опасные моменты, вторые – только подходы. "Краснодар" в этой игре был на ступень ниже оппонента.

Да и атаки были совсем не краснодарские: фирменный короткий перепас забыли дома, вместо этого в ход шли фланговые подачи; на смену тонкому комбинационному футболу пришла грубая сила. Нет, это нормально. И даже здорово: "Краснодар" учится играть по сопернику и справляться со своими трудностями – за этим всегда интересно наблюдать. "Краснодар" играл немного непривычно, но он совершенно точно не был разваленным.

А потом игра немного вскрылась. В быстрых атаках "Краснодар" без своих лидеров мало что показал. Были, конечно, моменты, умные многоходовки. Но этого, во-первых, было мало, а во-вторых, отсутствовала привычная агрессия. На этом фоне чуть разрядившегося соперника "Локомотив" казался командой более собранной, быстрой и даже умной. Но преимущество в кондициях конвертировать в результат железнодорожники не могли.

Эпизод с пенальти, наверное, будут много обсуждать. Мяч попал в руку Каборе, за что Михаил Вилков выдал игроку вторую желтую карточку и указал на точку. Все бы ничего, но мяч попал в руку Каборе после мощнейшего удара с близкого расстояния, рука была в естественном положении, футболист не имел возможности ее убрать; да и касание мяча руки было, как показалось, после отскока от туловища. Очень уж сомнительный пенальти.

К этому времени, а "Локо" вышел вперед на 69-й минуте, "Краснодар" уже перестроился. Мусаев грезил атакой. Поиграли по сопернику, вот и ладно, а теперь хватит заниматься ерундой! Вандерсон и Перейра должны были добавить скорости наступлениям "быков"; с учетом того, что игра пошла на быстрых атаках, это решение выглядело идеальным. И вот команда осталась без опорника. Что делать? Атаковать! В бой пошел еще и Сулейманов.

Играя в меньшинстве, "Краснодар" мог забить. Мог и пропустить. Стоит отметить игру юного Сафонова, который прямо сейчас, пожалуй, лучший вратарь по игре на ленточке; ок, один из лучших. Ему бы еще прибавить в игре на выходах и особенно в игре ногами – цены не будет. Он, к слову, и пенальти в исполнении Антона Миранчука почти отразил – но там получился совсем уж бильярдный удар. Не хватило чуть-чуть. Как это знакомо…

С учетом календаря и текущей формы "Локомотив" выглядел фаворитом этого матча, пусть и не очевидным. Он точно наиграл на гол и, наверное, на победу. Но и "быки", несмотря на пышный букет объективных факторов, в который, видимо, добавилась еще и психология, дали достойный отпор. Две трети матчей чемпионата России смотреть просто невозможно. Уставший, измученный "Краснодар" играл и ярче, и интереснее этих клубов.

Черная серия "быков" увеличилась до одиннадцати матчей – страшная цифра для клуба, борющегося за место в Лиге чемпионов. Тем не менее в каком-то смысле даже хорошо, что эта яма оказалась на пути – так лучше получится прочувствовать все недоработки и ошибки главным образом при комплектовании состава на сезон. "Краснодар" все еще юн, ему учиться и учиться. Этот урок был очень полезным.


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-krasnodar-1-0-pochemu-krasnodar-ne-mozhet-pobedit-1524308/


 Комментарии: 30    4Runner   Опубликовано 17.03.2019 23:53   Просмотров 1700    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

dacar   18.03.2019 00:10    
Краснодар станет 4-5 , мы 1-3 , сегодня была знатная охота . И да, Палыч сегодня переиграл Мусаева. Нравится, как сейчас выглядит команда

Nikand   18.03.2019 00:42    
Тренерская Победа!;)

dacar   18.03.2019 00:57    
Ну а какая же ещё ? Очевидно же, что команда победила заслуженно и наиграла на победу. Сольного прохода Смолова, после которого был забит гол , я не видел в этом матче, так что победа за счёт индивидуального мастерства отметается , остаётся только тренерская ;)

ik   18.03.2019 07:52    
Победа имени мяча, попавшего в руку Каборе с 5 метров. Так будет справедливее. Моментов в кои-то веки было много, но голевых два, оба у Фарфана: тычок в первом тайме и удар с линии штрафной во втором. Всё, снимайте розовые очки, господа.

Краснодар всегда играет от себя, даже с такими проблемами в составе они не стали оборонять очко с первых минут. И не стали пытаться делать это во втором тайме. Хотите смеяться над этим — смейтесь. Называйте это "Сёмин переиграл Мусаева". Они просто играют в свой футбол всегда. Это их путь. "Не будем прогибаться под изменчивый мир, уж лучше он прогнётся под нас." Вот когда Палыч научится прогибать мир под себя, тогда будем радоваться.

ertyhug   18.03.2019 08:02    
Да фигня на постном масле твой Краснодар! Никогда с такой авантюрной игрой не станут они чемпионами. Нет инстинкта победителей нет баланса в защите, тренер не может научить их обороняться. Как можно было так упустить победный счет с севильей на последних минутах?! красиво играть в атаку мало, нужно яйца иметь ;)

Joker M   18.03.2019 08:37    
Как команда, у которой тренер не умеет обороняться, пропустила меньше, чем команда, у которой тренер умеет обороняться? Ну а про забитые голы даже и говорить нечего!

ik   18.03.2019 08:40    
Краснодар — не мой. А как можно было пропустить от Шальке дома в конце матча, а? Точно так же. Хорош повторять за Сёминым про баланс. Скоро только про баланс и будете все между собой говорить).

В сухом остатке — не было бы пенальти, было бы 0:0, хотя и с подавляющим нашим преимуществом. Вот и всё. И опять все ныли бы про то, что Смолов дно, нет реализации, нет игры в атаке. Слишком много людей ведутся на эмоции после матча, ок, я это понимаю. Но нужно же смотреть что остаётся в сухом остатке. А там всего 2 серьёзных голевых момента за 90 минут и мёртвый Смолов. Опять Фарфан тащит на своём горбу, второй год подряд, только теперь без Ману.

dacar   18.03.2019 09:19    
А вариант , что после удара Крыха гол был бы вместо пенальти, не канает?

ik   18.03.2019 09:28    
Сафонов был почти по центру удара. Сомневаюсь, что это был бы гол. Держи картинку https://postimg.cc/f3Qtdgq4

dacar   18.03.2019 09:44    
Допустим , а вариант , что забили бы в следующей атаке? Или ещё в следующей ? Давили то , гол назревал , случился пенальти, забили , далее не стали рисковать , чтобы конфуза не случилось как с крысами . Бля, че за терпильский настрой ? «Если бы не пенальти , мы бы не победили ... бу-бу-бу-бу..» Команда победила прямого конкурента , радуйся , а не сопли разводи . Если ты конечно не фанат быков :)

bratanchik   18.03.2019 09:37    
Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой.Не было бы пенальти.А чего ж ты не вспоминаешь очки отобранные у нас в первом туре.Не было бы этих очков и боролись бы сейчас напрямую с Зенитом за 1 место или были бы на нем.

bratanchik   18.03.2019 09:38    
Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой.Не было бы пенальти.А чего ж ты не вспоминаешь очки отобранные у нас в первом туре.Не было бы этих очков и боролись бы сейчас напрямую с Зенитом за 1 место или были бы на нем.

bratanchik   18.03.2019 09:36    
А момент Миранчука ,когда он с пары метров не попал не считается?

ik   18.03.2019 09:39    
Офсайд же. Просто до гола не дошло. По крайней мере у меня полностью было такое впечатление.

Эдуардович   18.03.2019 11:01    
Не было оффсайда, судья флажок не поднял.

oletch   18.03.2019 11:17    
" Вот когда Палыч научится прогибать мир под себя, тогда будем радоваться.
Если у тебя плохо с арифметикой, так ты и не радуйся.
А мы порадуемся.

dacar   18.03.2019 00:57    
Я точно не на Краснодар.инфо зашёл ??

BOSIS1974   18.03.2019 01:39    
Ты что!
По мнению местных клоунов, Палыч не может ничего хорошего для Локо сделать!

SMA   18.03.2019 08:36    
Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар Краснодар.....................

mummitroll   18.03.2019 11:26    
рука была в естественном положении
нет, не была

да и касание мяча руки было, как показалось, после отскока от туловища
а вот это возможно. Что не отменяет того, что рука была в неестественном положении.

пенальти 100%, о чем тут спорить?

BOSIS1974   18.03.2019 22:27    
Рука внизу это естественное положение.

Imalyutin90   18.03.2019 13:17    
Все здорово конечно ,но забей свой первый момент Краснодар могла быть совершенно другая игра

mummitroll   18.03.2019 14:14    
но ведь не забил. А если б локо забил свои моменты? 5:0 тогда? 5:1?
не понимаю к чему эти если бы да кабы? Игра была с преимуществом локо до удаления. После краснодар прижал, мог в меньшинстве сравнять, в итоге хорошо, что хорошо закончилось.
Так возрадуемся, братья мои красно-зеленые... )))

4Runner   18.03.2019 13:58    
Из статьи все-таки так и не понял, в чем Краснодару надо учиться у нас.
Разгружать весенний график от еврокубков?
Платить форвардам по 3 млн нерублей в год?

Мы играли с командой которая потеряла три игрока атаки.
При этом провела 4 игры в ЕК с командами уровня ЛЧ, играла на третий день после Валенсии.
И при этом не ссала, обороняя очко, а рискнула сыграть на победу и проиграла.

wellaut   18.03.2019 15:16    
Может скорее не у нас, а на своих ошибках?

4Runner   18.03.2019 15:56    
Возможно. Глубины состава им не хватает, в отличие от нас.

paulmuaddib   18.03.2019 17:53    
Что значит "потеряла"? Травмирован только Ари.

Игнатьев травмирован? Или Вандерсон? Их как "потеряли"? Или вести переговоры как мудак - это "само получилось"? Может, Геркус Миранчуков в молодёжке гноил, пока переговоры шли? Или Семин их на лавке мариновали? Тоже нет?

Или это не вина Мусаева, что уже через 2 недели после старта чемпионата у него Перейра и Вандерсон не могут играть 90 минут? Человек 2 месяца готовил команду, даже в Кубке РПЛ не играл, чтобы график не портить. Молодец, подготовил.

"Команда потеряла", ага.

4Runner   18.03.2019 20:46    
Смолов ушел, Ари травмирован, Игнатьев не играет.
Не играет примерно так же, как у нас не играет Ману, так что нефиг нас в пример приводить.

вести переговоры как мудак - это "само получилось"?
А это вообще о ком?) О владельце клуба? так он не прогибается под требования ничего не добившегося пацана и его агента - имеет полное право, Галицкий хозяин и ориентируется в будущем на патриотов клуба, а не "рифатов".

не вина Мусаева, что уже через 2 недели после старта чемпионата у него Перейра и Вандерсон не могут играть 90 минут?
Тактика Краснодара - усилять игру во 2 тайме, для этого нужны свежие игроки.

paulmuaddib   19.03.2019 02:36    
>>Смолов ушел, Ари травмирован, Игнатьев не играет.

Смолов не ушел. Смоловва продали. У команды было 9 миллионов нерублей и 3 недели до закрытия ТО, чтобы найти ему замену. А с учетом, что переговоры не один день велись, то и весь месяц. Но клуб не посчитал нужным подобрать замену. Это не "потеряла" ни разу.
Игнатьев "не играет" - это исключительно спасибо Галицкому.

>>Не играет примерно так же, как у нас не играет Ману,

Нет, не так же. Ману - это решение только и исключительно тренера. Ни Геркус, ни тем более Кикнадзе в состав не лезут и не лезли. "Так же" Ману не играл при Черевченко. Ну так а кто сказал, что баба не мразь?

>>Галицкий хозяин и ориентируется в будущем на патриотов клуба, а не "рифатов".

Обычно про патриотизм, корпоративую солидарность и прочий дух компании, объясняя этим, почему тебе не будут платить рыночную ЗП, вспоминают как раз мудаки, мечтающие, чтобы работник для мудаков голыми руками каштаны из огня таскал за копейки. И которые считают работников своей собстввенностью. Так что все верно, да.
Про Рифата очень хороший пример. Ему клуб предлагал в несколько раз меньше, чем предложил Рубин, и тоже на долгий срок. Уж не знаю, намеренно или нет, но Котов мудак) Есть слухи, что такое унизительное предложение было неслучайно сделано уходящим руководством. Рубин ему платил около 500 килоевро. Можно было и повторить.
Про патриотизм можно говорить, когда игрок убежал за несущественной прибавкой процентов в 15, а когда прижимистый Гинер в ЦСКА с этой зимы Чалову платит в 7-8 раз больше, чем предлагает Галицкий Игнатьеву, то тут вопрос скорее, что Галицкий мудак) И да, Чалов подписался на 3,5 года, а не на 5. Наверное, потому что он думает через 5 лет получать больше, и Гинер это тоже понимает.

>>Тактика Краснодара - усилять игру во 2 тайме, для этого нужны свежие игроки.

Комментаторы озвучили слова Мусаева, что Перейра не вывезет весь матч.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна