Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5745 | Автор: serlok | Записей: 3467 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 27
+21
-1 6

«Возвращение Акинфеева невозможно. Даже не думаю говорить об этом». Черчесов и Дзюба перед Бельгией


Вчера сборная России прилетела из Сочи в Санкт-Петербург, где завтра проведет предпоследний матч отбора на Евро-2020 — с Бельгией, единственной командой, которая обыграла нас в этом цикле. Перед игрой Станислав Черчесов и Артем Дзюба ответили на все важные вопросы.

Станислав Черчесов: «Все хотят победить Бельгию. Наше спортивное эго надо удовлетворить»


— Как прошел сбор в Сочи? И как состояние Головина?

— Прошел так, как и планировали. Все было подготовлено — и поле, и погода были хорошими.

Головин и в Сочи вышел, попробовал, и сегодня. Но у него есть проблемы, которые помешают ему завтра сыграть.


— Кто из вратарей номер два, а кто номер три?

— У меня нет любимцев. Если про Джанаева и Шунина говорить, то они в хорошем состоянии. Мы говорим, что у нас нет основного состава, все для нас равны.

— Под крышей не душновато?

— Специально проводим игру в ноябре именно здесь. Никогда не знаешь, какая погода будет. А крыша нам только на пользу. Тут вроде не душно, но на этот вопрос лучше ответит Дзюба, он тут чаще бывает.

— Не знаю, кто-то говорил из ребят, что тут душно? — возмутился Артем. — Нам хорошо, мы привыкли тут. Лучше играть под крышей. Погода не будет мешать, и это главное. В таком матче хочется больше футбола, поэтому для нас крыша — не проблема.

— Вначале говорили, что в матче с Бельгией сыграем уже в новой форме, а потом все изменилось. Какое ваше мнение по новой форме?
— Есть федерация, есть технический спонсор, есть нюансы, которые должны доработать. Но мы в команде не обсуждали эту тему ни одну секунду, — заверил Черчесов. — Кстати, наша нынешняя форма вначале тоже никому не нравилась. Всегда есть вопросы, на которые без нас ответят. Мы спокойно будем играть в той форме, которая будет. Думаю, Артем со мной согласен, я объемно ответил.


— Нужен ли команде Акинфеев? И правда вы с ним разговаривали о возвращении?

— Вы спрашиваете про форму, теперь про Акинфеева. С ним я на эту тему никогда не разговаривал. Никогда не готовлюсь к пресс-конференции, но в этот раз не поленился, посмотрел. Последний раз виделись с Игорем 22 августа, когда было открытие его турнира. Второй контакт у нас был 13 октября, он нас поздравил с победой. Вот и все наше общение за последние полгода.

Акинфеев — российский гражданин, который после ЧМ завершил карьеру. После мы встретились один-два раза, обговорили, насколько это серьезное решение. Игорь сказал, что возвращение невозможно, причину он озвучит сам. На данный момент у него ничего не изменилось. На сегодняшний день даже не думаю разговаривать с ним на эту тему. Завтра в воротах будет стоять Гильерме.

Как вообще выглядит ваш источник, который все время что-то говорит? Не надо вводить всех в заблуждение. Артем, видишь как я отвечаю, чтобы ты не говорил? — подмигнул Черчесов Дзюбе.


— У вас в команде не только Дзюба, но и другие игроки, которые забивают. Приятно иметь столько футболистов в команде?

— То, что у нас девять игроков забили [в отборочном цикле] — это плюс. Мы не зависим от одного-двух, плюс для команды соперника есть проблемы. Они не знают, кого больше опасаться. Стараемся разнообразить игру, чтобы каждый мог себя проявить. Это для нас больше плюс, чем минус.

— Потеря Головина серьезна для сборной. Завтра стоит ожидать на его позиции Бакаева или Миранчука?

— У нас еще время подумать об этом. Моя задача потренировать футболистов и выпустить их на поле. Если игрок что-то не может сделать, то опять вопросы ко мне. Мы верим во всех футболистов, завтра непростая игра. Надо подумать, как все организовать, чтобы все могли проявить себя.

— Что думаете о мнении, что Россия обыграла слабых соперников? И правильно ли оценивать выступление сборной по матчам с Бельгией?

— Не готов ничего сказать, не знаю, о ком и о чем вы говорите.

А следующий вопрос правильный и актуальный. Мы играем с фаворитом группы. Для нас важно сыграть в тот футбол, в который мы планируем. Мы должны четко понимать для себя, над чем работать. Что соперник серьезный, знаем. Мы свою комфортную ситуацию создали для себя сами. А завтрашняя игра решает локальные задачи, а не глобальные. Да, это спорт, и все хотят выиграть. Наше спортивное эго надо удовлетворить.

Артем, по-моему я опять емко ответил и спас тебя в очередной раз!

Артем Дзюба: «Азар не в форме? Про Роналду тоже говорят, что никакой, а забивает за сборную три мяча»




— Вы забили очень много голов за сборную. Правда, что за последний год вам стало работать комфортнее?

— Вы не подкалываете меня? Для нашей сборной такой результат неплохой. У нас хороший коллектив, есть доверие тренера. У нас добротная сборная, потрясающая атмосфера. У нас есть цели, которые мы стремимся добиваться. Играть за сборную — огромная честь. Я с удовольствием сюда приезжаю, скучаю по коллективу. За счет атмосферы удается столько забивать. Я форвард, играю на острие, и должен это делать больше, чем другие партнеры. Надеюсь забивать разным сборным. Но есть еще цели, которых хочется достичь.

— В первой игре Азар доставил команде большие проблемы. Сейчас он не в форме. Есть ли преимущество сборной в связи с такой формой одного из лидеров сборной?

— Про Роналду тоже говорят, что он никакой. А он приезжает в сборную и забивает три мяча. И все опять кричат, что он великий. Азар сейчас хорошо выступает за «Реал», обостряет, но не забивает, да. В сборной у него другие функции, тут он звезда и главная сила. В национальной команде он чувствует себя гораздо лучше, Это лидер команды, капитан. У них такая россыпь футболистов. Азар также опасен. Не надо ждать, что он не будет выкладываться. У них цель выиграть все матчи. Поэтому Эден будет хорош, как и всегда.


— С кем комфортнее играть — с Бакаевым или Миранчуком?

— Если честно, безумно расстраивает, что не будет Головина и Черышева. Сейчас вместе с вами узнал, что они завтра не сыграют. Они костяк нашей сборной. Надеюсь, те, кто выйдет, проявит себя. Но с кем мне комфортно или некомфортно — так нельзя говорить. Нет проблем, с кем играть. Главное правильно выполнять свои задачи на поле. Мы должны быть единым механизмом. Если кто-то будет выпадать, то нам будет очень сложно. Мы выходим все вместе, друг за дружку. В сборной надо заслужить играть. Мы не выбираем, кому и что удобно, кто с кем дружит. Мы делаем одно дело вместе.

— Как чувствуете себя физически?

— Спасибо, что спрашиваете про здоровье. Какие-то болячки накопились, но это не оправдание. Мы в сборной подпитываемся нужной энергетикой. Это будет толчок, чтобы подниматься вверх. Мы иногда не играем в футбол, а как будто на сражении. Никаких отмазок не будет, не переживайте.

— От кого в Бельгии ждать опасности?

— Все игроки топ-уровня. От всех можно ждать беды. Но у нас есть план на игру, и мы будем от него отталкиваться. Соперники все крутые.

Евгений Семенов, Sport24
Фото:Александр Мысякин, Sport24


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/news/football/2019-11-15-rossiya--belgiya-16-noyabrya-2019-otbor-yevro-2020-predmatchevaya-press-konferentsiya-stanislava-cherchesova-i-artema-dzyuby-ob-akinfeyeve-golovine-forme-azare


 Комментарии: 9    GodFather   Опубликовано 16.11.2019 08:15   Просмотров 626    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

107637726   16.11.2019 11:37    
Он нормальный вратарь, но пора дать дорогу молодым.
С Бельгией уже ничего не решается, на фига Гиля в воротах-то?
Пусть другие пробуются на серьезном сопернике, именно им играть через несколько лет.
А учитывая "стабильность" Гильерме, так и подавно...

alegen   16.11.2019 12:16    
играют сильнейшие на данный момент

alegen   16.11.2019 19:09    
И Гиля в том числе

serlok   16.11.2019 13:33    
Не знал, что Стасик тоже мазохист.

wellaut   16.11.2019 14:53    
Завтра в воротах будет стоять Гильерме - печальное известие, когда упрямство преобладает над здравым смыслом. И я буду совсем скоро наблюдать на это убожество в воротах ...

wellaut   16.11.2019 20:59    
Вот и пришло сегодня с Гилерме в воротах ... 0-3 после первого тайма.
Жаль, что ворота от меня дальние, но ничего, впереди второй тайм. Дырявое днище ещё порадует.
Эден Азар - красавец!(((

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна