Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +396 | Автор: Tmb68rus | Записей: 41 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 57
+17
-1 40

Что ждет Россию на ЧМ-2018?

И вот, на носу чемпионат.

Уверен в том, что в сборную мало кто верит. Оно и понятно, некоторые действия Черчесова и проблемы в защитной линии команды не могут заставить думать по-другому. Я один из неверующих. Меня даже матч с Испанией не убедил, вот серьезно. Хорошо сыграли, спору нет. Но я убежден в том, что будь матч официальным, испанцы сыграли бы совершенно по-другому. Они реально вышли на товарищеский матч, наши же - как на последний бой.

Защита - самое слабое место команды, и с ней на чемпионате нам совершенно точно ловить нечего. Васин обязательно организует привоз, Акинфеев обязательно накосячит тогда, когда от него ждут хорошей и надежной капитанской игры. Все мы это уже видели и проходили. Кудряшова так вообще не считаю уровнем сборной. Но куда деваться, играть сзади абсолютно некому, поэтому приходится строить игру от Васина-Джикии-Кудряшова. Достойных сменщиков в команде нет.

В полузащите тоже туман, откуда еле виднеются фигуры Алексея и Антона. Выбор есть, но зная упертость (или упоротость) Станислава Саламовича, играть будут не Миранчуки, единственные лучи солнца сборной, как по мне, а Ерохин с Зобниным и Кузяевым. Плюс Головин с Дзагоевым. Дай Бог, увидим хотя бы на замену братьев. Хочу ошибаться, но так оно и будет, скорее всего. У наших же игроков, в целом, шансы попасть в заявку на ЧМ есть, и неплохие. А вот сыграть на нем полноценно - большой вопрос. Тарасова вот даже не вызвали на последние матчи, позвали Зобнина травмированного. Сразу видно, кто в любимчиках у тренера. Игнатьева он тоже не рассматривает всерьез - сменщиком Смольникова будет Фернандес (или наоборот). А вот, кстати, вызов Жиркова, даже несмотря на сидение на лавке в Питере, оправданно. Юра еще на Кубке Конфедераций показал, что в нем есть еще порох и его опыт и мобильность на фланге нам еще может пригодиться. Я за фланги Смольников-Жирков. Фернандес-Рауш не особо вызывают доверие.

Вот в нападении безоговорочный номер один - это Федор Смолов. Вижу его будущее не в Европе, а на берегах Невы, которые не пожалеют денег в скором будущем и отвалят за него Галицкому крупненькую сумму. Ну, или в "Спартаке". Было наглядно понятно, что держать одновременно на поле и Смолова, и Кокорина - значит мешать обоим раскрыться как нападающим. В основе должен играть Федор, Кокорин на замену, но ни в коем случае обоих на поле!

В общем, в моем представлении, идеальный состав сборной, который должен играть на ЧМ, выглядит так:

Акинфеев, Джикия, Васин, Кудряшов, Смольников, Жирков, Денисов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Дзагоев (Головин), Смолов.

Да, там есть Игорь, это обычный предел мечтаний, но нам надо смириться с тем, что его в сборной не будет. Даже если что-то там решат сверху, Денисов сам не пойдет в эту сборную. Играть он у Черчесова не будет, поэтому на его месте останется Глушаков.

Теперь о предварительных раскладах. Смотрю по сайтам, все уже начали выискивать для наших группу жизни и смерти. Так вот, это все писанина ради писанины. Какая бы группа не была ранее, единственный удачный для нас турнир числится в уже далеком 2008 году. И это в группе с Испанией, Швецией и Грецией! Казалось бы, что может быть хуже техничных испанцев, дуболомных шведов и неудобных греков? Но у нас нет Аршавиных и Павлюченко образца 2008 года, к сожалению. Поэтому и надеяться на какой-то результат, имея печальный опыт последних лет, не приходится. Самое главное - выход из группы, что нам, опять же, не удавалось с того самого бронзового Евро. Сможем ли мы претендовать на него с таким составом? Мой прогноз достаточно резкий и отрицательный. Нет. В эту команду не верится.


Нравится









 Комментарии: 14    Tmb68rus   Опубликовано 16.11.2017 19:54   Просмотров 2001    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Vitebskiy   16.11.2017 20:12    
Будет скорее так:
Акинфеев, Джикия, Васин, Кудряшов, Самедов, Жирков, Глушаков, Дзагоев(Зобнин), Головин, Ал.Миранчук, Смолов.

Tmb68rus   16.11.2017 20:21    
Точно, Самедова забыл. Ну тогда точно, у Игнатьева шансов и в помине нет

safoy   16.11.2017 20:19    
Как я не люблю эти разборы, нет чтобы готовится и проявить себя, доказывая, кто на что способен и получить заслуженное место, тут уже знатоки определяют и чуть ли не гарантируют уже места на старте

27_91   16.11.2017 20:20    
У нас на всех крупных турнирах с 2002 года группы вполне проходные, разве что в 2004 были Португалы и Испанцы, но и состав был у нас мощнее. А так: группа со Шведами и Греками вполне удобная, я был бы на нее согласен и в этом раз, но регламент не позволяет. Антон очень сырой игрок, он не факт что поедет на ЧМ по объективным причинам, Игнатьев скорее -, тк Смольниеов и Фернандеш более стабильные и опытные на этой позиции, Тарасов- тоже вряд ли, есть Кузяев, Глушаков, Зобнин, Ерохин, там же могут сыграть и Головин с Дзагоевым. Остаётся реальные шансы имеет только Лёха, и мне кажется, Дзагоев - Миранчук- Смолов- неплохая связка среднего европейского уровня. А если говорить о шансах- это три матча на ЧМ дома, единственном в котором сыграет каждый из них. Мы в первой корзине, не будет групп, в которых мы очевидно слабее двух сборных. Так что при этом расклад мы должны минимум выходить из группы. А там может и повезет с соперником- и в 1/4. На домашних чемпионатах все всегда играют лучше своих возможностей. Жаль только одно- выход а плей-офф будет считаться успехом, поэтому в нашем футболе не будет изменений, будет этот гребаный лимит, будет Мистер Министр ноу криминалити, будет скорее всего и Черчесов.

IvanCorpse   16.11.2017 20:55    
Так вот, это все писанина ради писанины.

Вот, собственно, и суть сего опуса.

guitarjetblue   16.11.2017 20:57    
я бы не стал принижать головина, он не хуже миранчуков, он просто по другому играет, и рановато антону в основу сборной на данный момент, сезона не сыграл еще в основе клуба, так что:
акинфеев-джикия-васин-кудряшов-самедов-жирков(рауш)-глушаков-зобнин(кузяев)-головин-миранчук ал(дзагоев)-смолов(кокорин)

koma   16.11.2017 21:35    
Из группы точно выйдем,а дальше как пойдёт!)

4Runner   16.11.2017 21:42    
1. Защита. Да есть сменщики, Чернов, Шахов, можно было Идову за нас заиграть.
В конечном счете можно сыграть в 4 защитника, что логичнее, учитывая что обороняться все равно не наш конек.
2. Фланги - все, кроме Комбарова довольно приличные игроки. Думаю, Жирков-Фернандес скорее всего оптимально.
3. Полузащита. Братья там не единственные лучи света, вполне достойный набор начиная от Кузяева и заканчивая Дзагоевым.
4. В атаке Смолов/Кокорин, учитывая, что неизвестно, какая у них будет форма через полгода, вполне реален Кокорин на острие.

Команда-хозяйка довольно редко не выходит из группы.
В последние годы не получилось это только у совсем слабой сборной ЮАР.
Нормальные у нас шансы - если только сильно не повезет с жеребьевкой.

Aleksandr671   16.11.2017 22:15    
1986 год. Перед ЧМ в Мексике,сбоная выглядела хуже этой (тренер Малофеев) . Где то за месяц до ЧМ сборную отдают Лобановскому,тот призывает в сборную все свое киевское Динамо вместе с запасными,добавляет Дасаева,Чивадзе,Алейникова. Лучшего футбола в исполнении сборной (СССР-Россия)я не видел,если бы не судьейство в 1\8 с бельгийцами думаю далеко бы пошли. Может и сейчас пригодится такая ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ. Конечно это я про тренера,в клубах то половину легов.

MegoFanLokomotiva   16.11.2017 23:30    
Денисов, Дзагоев, Головин, Ал.Миранчук - так, мне кажется, должна выглядеть полузащита, и она могла бы пошуметь, при условии, что все будут здоровы и в нужных кондициях.

Денисов - единственный опорник в стране.

el_capitano   17.11.2017 11:41    
Ну вот серьезно, иной раз читаешь,что люди пишут,и возникает ощущение, что людям лишь бы что-то написать, а логично это или нет - неважно.
Да, сборная у нас не великая. Объективно, будет трудно выйти из любой группы при любом составе, хоть с Миранчуками в составе хоть без. Они не панацея т не "единственные лучи добра" в сборной. Да и по поводу Черчесова, чтобы там не говорили, вызывает то он почти всех сильнейших, и придраться можно разве что к невызову Денисова, остальных то по делу вызвали.
Даже то,что он вызвал Зобнина,который едва от травмы оправился, так это почти что идентичная ситуация с Тарасовым, когда тот в матче с турками кресты порвал, а потом получил вызов. Просто показывает игроку,что на него расчитывают, и если Зобнин наберет прошлогодние кондиции, то я думаю мало кто против будет видеть его в стартн на ЧМ.

Aleksandr671   17.11.2017 15:57    
Правильно,выззывает он сильнейших,только не знает,что с ними делать. Кокорин,до вызова в сборную постоянно за бакланов забивал,после работы с с Черчесовым,как отрезало.

el_capitano   17.11.2017 16:16    
У Кокорина видимо просто эмоциональный всплеск был, вот он и забивал в начале сезона много. Так то, он никогда забивным форвардом не был. Было у него только пару сезонов в Динамо, когда он 10-12 мячей забил и все, поэтому тут скорее аномалия поему он так много забивал в начале сезона)
Проблема не в том,что Черчесов не знает,что с игроками делать, а в том что в силу травм игроков полузащиты, у него никак не получается выстроить оптимальное сочетание - в этом главная проблема сборной на данный момент.

oletch   17.11.2017 12:46    
В угадайку с составом играть не буду, скажу только две вещи - выход из любой группы будет успехом. И второе - Акинфей будет верен себе - лажанётся в самой ответственной игре в очередной и последний раз.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна