Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57418 | Автор: arov | Записей: 32642 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 34
+29
-1 5

Кения ― Россия 2:2



Встреча Кении, которая два года не играла официальные матчи, и России, которая отстранена от официальных турниров уже полтора года.

Кения


1. Из-за дисквалификации Кения также не играет официальные матчи

Отбор к Кубку африканских наций Кения пропустила по причине исключения из ФИФА — в ФИФА посчитали, что правительство Кении вмешивается в дела футбольной ассоциации. Тем не менее в ноябре 2022 года санкции сняли, вернув Кению в международный футбол. В официальных матчах она не играет с 2021-го. За последние два года Кения провела всего пять товарищеских встреч, одержав в них две победы и потерпев три поражения — в сентябре она неожиданно обыграла Катар (2:1), но столь же неожиданно уступила Южному Судану (0:1), который занимает 167-е место в рейтинге ФИФА (Кения — 109-е). Команда явно далека от своей лучшей формы.

2. Онамбе и Тимбе пропустят матч с Россией

В составе сборной Кении две потери. Во-первых, не сыграет её основной центральный защитник Даниэль Аньембе, которого не отпустил в расположение национальной команды датский "Выборг". Во-вторых, из-за травмы на поле не выйдет вингер Аюб Мосика. У Аюба распухла лодыжка, из-за чего он последние дни не тренировался в общей группе, а медицинские тесты будут проведены лишь в день игры. Вряд ли Энгин Фырат станет рисковать здоровьем игрока в товарищеском матче.

3. Кения впервые сыграет с европейской сборной

"Никогда раньше Кения не играла против европейской страны. Этот матч является историческим для нас, и по этой причине мы надеемся, что все кенийцы сплотятся вокруг нашей команды", — заявил коуч кенийцев о предстоящей встрече. Действительно, на ЧМ Кения не выходила ни разу, а её соперниками по товарищеским матчам были преимущественно арабские и африканские сборные. Латинские и европейские — ни разу. Это будет абсолютно новый опыт, причём даже отстранённая от официальных турниров сборная России будет сильнейшим оппонентом Кении за несколько лет.

Россия


1. Сборная России включилась и играет на победу

Впервые с момента отстранения от официальных турниров сборная России получила в соперники серьёзную команду — Камерун, который принимал участие в ЧМ-2022 и идёт на первом месте в группе отбора к КАН-2025. Да, состав был не самым оптимальным, но всё же по общему уровню он превосходил сборные Ирака и Катара или молодёжку Египта. И на фоне этой команды россияне смотрелись вполне бодро — между игроками было некоторое недопонимание из-за несыгранности, но по ходу встречи оно исчезло, и Россия одержала победу (1:0). Причём забивать она могла намного больше: Иван Обляков бахнул в штангу, Сергей Пиняев — в штангу и перекладину, а Александр Соболев и Максим Мухин забили из офсайда — их голы были отменены.

2. Карпин проведёт ротацию состава

Изменения в составе сборной России будут в большинстве своём в рамках ротации — Валерий Карпин на пресс-конференции заявил, что состав изменится "сильно", а также анонсировал появление в старте братьев Миранчуков. Также на поле наверняка появятся Даниил Фомин, Александр Соболев, Георгий Джикия и Илья Лантратов — большинство из них выходили в противостоянии с Камеруном лишь на замену. И только Даниил Уткин и Максим Осипенко не сыграют из-за проблем со здоровьем — оба уже вернулись в расположение "Ростова".

3. У России есть проблемы с нападением

За всё время отстранения сборная России провела девять товарищеских матчей, лишь дважды забив больше одного гола за игру. В среднем за матч россияне забивают ровно один гол, что вряд ли можно назвать хорошим результатом, учитывая не самый высокий уровень соперников. Да и в среднем восемь ударов по воротам противника за игру — тоже так себе результат. Причин несколько. Во-первых, сказывается отсутствие мотивации в контрольных встречах. Во-вторых, большую часть матчей сборная России играла экспериментальным составом, разве что с Камеруном мы увидели нечто похожее на основу. В-третьих, из-за постоянных изменений в составе сыгранность между игроками не на уровне.

Прогноз


Сборная Кении два года не принимает участия в официальных матчах из-за отстранения: за это время кенийцы провели всего пять товарищеских встреч, одержав в них две победы и потерпев три поражения. Кроме того, Россия будет первой командой из Европы, с которой сыграет Кения — ранее её соперниками были исключительно африканские и арабские сборные. Усложняет задачу отсутствие в составе основного центрального защитника Даниэля Аньембе.

У сборной России есть та же проблема — отсутствие официальных матчей, что сказывается на мотивации, сыгранности и игровом тонусе. Однако, в противостоянии с Камеруном россияне выступили очень неплохо, сыграв при этом составом, максимально приближенным к основному. Да, с Кенией Карпин проведёт ротацию, но вряд ли изменения пойдут во вред — второй состав вполне неплох. Предположим, что более опытная сборная России одержит в предстоящем матче победу.

Стартовый состав:

Россия: Помазун, Адамов, Джикия(к), Евгеньев, Горшков, Фомин, Ан. Миранчук, Баринов, Ал. Миранчук, Мухин, Соболев.

Запасные: Сафонов, Лантратов, Глебов, Чалов, Обляков, Солдатенков, Макарчук, Пиняев, Волков, Харин, Сергеев, Сильянов, Кузяев.

Стартовый состав сборной Кении: Брюне Одхаимбо (вратарь), Джонестон Отиено, Майкл Огада (капитан), Ронней Отиено, Ричард Одада, Эрик Отиено, Антони Агай, Джума Чока, Кеннет Мугуна, Стенли Окуму, Амос Обиеро.


Нравится









 Комментарии: 18    serlok   Опубликовано 16.10.2023 19:03   Просмотров 1684    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   16.10.2023 17:42    
Когда же мы сыграем на выезде с Северной Кореей?

Андрей Лившиц   16.10.2023 18:37    
Скоро. И по версии северокорейской стороны - в финале ЧМ.

GodFather   16.10.2023 19:24    
Нашим тоже можно такую дичь загонять по ящику.
Большинство поверит)

serlok   16.10.2023 18:50    
Миранчуки, Баринов, Джикия, Дельфин ... Играем в бе-бе

tatarin86   16.10.2023 19:21    
Баринов за кенийцев ))

GodFather   16.10.2023 19:21    
Баринов результативное действие))
Да и Помазун понëсся сломя голову вперед.

Красавцы)

serlok   16.10.2023 19:36    
Кения играть приехала. Мы - отбиваться и номер отбывать.

GodFather   16.10.2023 19:42    
Джикия с Барой поспорили, кто больше результативных действий совершит за игру)

serlok   16.10.2023 19:43    
Вениамин Каверин: «Два капитана»
Что Джикия, что Баринов - спать приехали. Думали пешком и пасами назад выиграть.

GodFather   16.10.2023 19:46    
Помазун тоже на своей волне. Что в первом, что во втором моменте.

Искренне не понимаю нах нам сейчас сборная.
Лучше бы доп матчи в кубке. Хоть какой-то бы интерес был.

Андрей Лившиц   16.10.2023 20:14    
... Один из ведущих в Европе, но четвертый в РПЛ

wellaut   16.10.2023 20:29    
Два капитана - герои дня :)))

lurkoj   16.10.2023 20:33    
Джикия всё-таки лучше сыграл) Баринова просто накрыли

lurkoj   16.10.2023 20:43    
Мухин однозначно лучший

По моему Мухин сегодня один играл. Да Сильянов классно вышел на замену.

GodFather   16.10.2023 20:52    
Сильянов джокер сборной))

tatarin86   16.10.2023 20:55    
Блин смотреть трезвым сие действо - это травма психологическая )

CreativeLab   16.10.2023 21:50    
Опять розыгрыши у штрафной господи, это уже диагноз?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна