Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52446 | Автор: arov | Записей: 25343 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 13
-27
-1 40

"Локомотив" утверждает, что Геркус выписал себе две премии за чемпионство



МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Представитель "Локомотива" в суде заявил, что бывший генеральный директор московского футбольного клуба Илья Геркус выписал себе две премии за чемпионство в размере около 11 миллионов рублей.

Иск "Локомотива" к Геркусу, по которому столичный клуб потребовал взыскать с него около 144,6 миллионов рублей, рассматривается арбитражным судом Москвы с 28 января. В среду проходит очередное заседание по делу. Ранее в сентябре Геркус в своем Telegram написал, что исковые требования "Локомотива" были снижены примерно на 10 миллионов рублей.

"Можно открыть приказы, - сказал представитель "Локомотива" на заседании. - Итак, более 5 миллионов рублей было выплачено "за чемпионство в сезоне-2017/18". Спустя месяц выписано еще 5 миллионов 40 тысяч рублей "за достижение результата в сезоне-2017/18". То есть были выписаны премии в размере 11 миллионов – за чемпионство и за достижение результата. Но нет ли тут дублирования? Ведь достижение результата – это и есть чемпионство?".


По словам адвоката "Локомотива", ни сами премии, ни суммы не были согласованы с советом директоров клуба. "Руководитель организации несет прямой ущерб, причиненный организации, - продолжил юрист. - Работодателем гендиректора являлся совет директоров общества, именно между ними заключался договор. В силу трудового кодекса, согласно уставу "Локомотива", любые выплаты осуществляются с ведома работодателя, гендиректор был подотчетен совету директоров. Премирование могло быть только на основании решения совета директоров. Ни одного решения совета директоров о премировании с 2016 по 2018 годы не было. На заседаниях совета решение премировать ответчика никогда не принималось".

"Ответчик участвовал в советах директоров и имел право просить премию у совета директоров, он мог обжаловать отказ, если бы такой отказ был, - заявил представитель "Локомотива". - Но он не имел права, взяв с потолка сумму, пойти в бухгалтерию и получить сумму, которую сам себе выписал в качестве премии. Но не только само премирование было незаконным, но и суммы значительно превышали максимально допустимые".


еркус ранее заявлял, что клуб пытается приобщить к делу против него документы, которые никаким образом не связаны с самим исковым заявлением.
Геркус стал президентом "Локомотива" летом 2016 года, в 2018 году его должность была переименована в "генеральный директор". Этот пост он покинул в декабре 2018 года. За время работы Геркуса команда выиграла чемпионат и Кубок России.


Нравится







 Источник: https://rsport.ria.ru/20200916/gerkus-1577336588.html


 Комментарии: 41    serlok   Опубликовано 16.09.2020 17:44   Просмотров 1906    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   16.09.2020 17:58    
Так просто никто в суд подавать не станет. Ясно, что у бомжары рыло в пуху. Поживился нехреново за счет Локомотива.

DiAnChe   16.09.2020 18:17    
ты всё время какую то херь пишешь))) тебе не пох???? он сделал состав для чемпионства, вернул Сёмина...

serlok   16.09.2020 18:33    
А при чем здесь, что он сделал? Теперь ему всю жизнь жопу целовать?
Если что-то сделал. значит неприкасаемый и мог сколько угодно тырить из казны клуба?
Вы тут за каждую копейку хай поднимаете, за кого сколько заплатили, сколько агентам, сколько потратили на шоу и т.д и т.п. А то, что бывший президент незаконно средства себе приписывал, это ладно, он ведь такой лапочка,и с болельщиками общается, и руководство ругает, и Семина хвалит ... Ему можно

dd   16.09.2020 18:40    
Ну теперь кек будет выплачивать судебные издержки. Просто так в суд не подавал, а проиграл. И платить кек будет не из своего кормана как мне кажется.

serlok   16.09.2020 18:49    
Да. насрать на Кикнадзе. Нужно было реальную сумму требовать, а не все в кучу собирать. Одно хреново - теперь Геркуса еще больше будет в СМИ.

evgeny.muravykh   17.09.2020 11:12    
ты же понимаешь, что если хоть копейку из суммы иска признали бы незаконно присвоенной, то ее бы у Геркуса забрали?! Иск необязательно было удовлетворять на все 350 млн.
Вывод один - суд не признал ни одну из премий Геркуса незаконными.
Какие вопросы могут быть?

Эдуардович   16.09.2020 19:05    
Ну там истцом был ФК Локомотив, значит и платить ему.

ibra   16.09.2020 18:23    
Анекдот рассказать вам про Геркуса?

2tone   16.09.2020 18:30    
Геркус выиграл суд.


serlok   16.09.2020 18:58    
Обжалуют и соскребут реальную сумму, а не 135 лимонов. То. что нарушения были, и Геркус присвоил незаконно некую сумму, сомнений нет. Просто по некоторым истек срок давности, а некоторые просто неправильно представили. Отказал суд в сумме 135 лимонов. Другую сумму может и присудить, если все правильно подать.

Эдуардович   16.09.2020 19:02    
Результате при Геркусе и Семине были потрясающими, особенно на фоне предыдущих 14 лет.
Откуда в тебе столько ненависти и злости к этим 2 людям? Как будто они не дали клубу чемпионство и кубки, а посадили его на 10 место после годов тотального доминирования.

serlok   16.09.2020 19:41    
Вы хер с пальцем постоянно путаете. Титулы с воровством и склочничеством.
Теперь Геркус из каждого утюга вещать будет, какой умный. Ну, и икона свой вентилятор на максимум включит. Говна то полно накопилось и не кончается никак. Вам в кайф все это читать, мне нет.
У обоих рыло в пуху, но на волне всеобщего тупого "одобрямс" недуг в подвиг определяют.

Эдуардович   16.09.2020 19:45    
Голословные обвинения.
Блин, Липата вообще в розыск объявляли, что-то не было тут постов про его пушное рыльцо.
Тебе чем лучше, тем хуже, реально.

serlok   16.09.2020 20:04    
Проснитесь уже, дети. Ваш клуб обокрали и хуе...сят, а вы радуетесь и в ладошки хлопаете. Хотя, щас мода такая среди детишек топить против клуба. У бомжа вон уже эйфория зашкаливает. Как бы умом не тронулся... Прям, герой пятилетки!
Я никого не обвиняю и не защищаю, но то, что сейчас творится, это вредительство. На клуб срут со всех сторон, кому не лень, а наши типа болельщики хавают и радуются.

"Чему смеетесь? Над собою смеетесь!" (Ревизор)

Эдуардович   16.09.2020 20:21    
Это клевета, Николай. Как она есть.
И не надо мне говорить, что я топлю против клуба, я ходил на стадион в грустные времена Смородской и сидел там один на 10 мест, плевался, ругался, но продолжал ходить, это мой клуб.
А сейчас я против того, что к руководству клубу допущен настолько непрофессиональный человек, что это уже близко к осознанному вредительству. Репутационный урон уже даже со Смородской не сравнится.

paulmuaddib   16.09.2020 20:40    
Клевета - это заведомая ложь, а не недоказуемые слова. Вы путаете. Если распил нельзя доказать, то это не значит, что его не было. А учитывая, сколько раз Мещер вспоминал про Медведева и Денисова.... Это первое. Да и по тому же Медведеву Геркус противоречит сам себе, кстати. И про подписания Миранчуков противоречит фактам. Просто, решили прижать там, где, как казалось, не успел прикрыть жопу бумажками.

Это первое.

Второе. Геркус накидывал последнее время на клуб чуть поменьше Семина. Пока молчал, смотрелся выигрышнее. Хоть после иска имел полное право вести себя как угодно, но и зрители имеют полное право говорить, что он х***осит клуб. Потому что именно этим он и занимается.

Я вот не помню, чтобы СД так жаждал крови бывших. Даже на бабу так не кидались. Если думаете, что это чисто Кик замутил, то у меня для вас плохие новости.

Эдуардович   16.09.2020 20:52    
Клевета - заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Именно этим занимался Кикнадзе в суде и Серлок тут. Не имея никаких доказательств.
Зрители имеют право говорить что угодно, дело воспитания и понимания. Обвинять в воровстве, бездоказательно, не имеет право никто.
У вас все посты направлены на отвод внимания от Николича (налить говна про Семина) и от Кикнадзе (обгадить Геркуса, не забыть лакирнуть говном про Семина). Под "вами" имеется в виду активное трио - ты, мартын и ибра.
Здравомыслящие люди понимают, что идеальных нет, и у Семина, и у Геркуса были и спорные моменты в работе ФК Локомотив, но вы педалируете негатив в отношении них. При этом предельно некорректно, зачастую используя обсценную лексику.

paulmuaddib   16.09.2020 21:23    
Вы смотрите в книгу, а видите фигу (и даже не Луиша) .

Предметом клеветы являются заведомо ложные, т.е. не соответствующие действительности сведения, придуманные самим виновным или основанные на слухах и сплетня.
Заведомо ложные сведения должны касаться конкретных фактов. В случае, если субъект ограничивается общими характеристиками потерпевшего, состава клеветы нет.
Если лицо, распространяя порочащие другое лицо сведения, добросовестно заблуждалось относительно их правдивости, то в содеянном отсутствует состав клеветы.


То есть, даже с юридической точки зрения клевета - это когда человек намеренно врет, а не говорит правду, которую не может доказать, или даёт общую характеристику основанную на совокупности фактов, которые он узнал. А с общечеловеческой и подавно.

А по поводу любви к Кикнадзе и нелюбви к Геркусу можете отмотать на зиму 2019, посмотреть, как я плохо отношусь к Геркусу, и хорошо к Кикнадзе, ага. Просто, секте удобно всех под одну гребёнку грести. А то когнитивный диссонанс случается.

Кстати, это было когда секта в полном составе Кика в жопу целовала что тут, что на ньюс. Рассказывая, как уволили ненавистных Палычу немца с питерским. И как сейчас новый гендир ляжет под легенду, и потекут молочные реки в кисельных берегах.

Кстати, вы так и не ответили в соседней ветке, на каком месте шёл чемпионский Локо после 7 туров сезона 2018-19. Решили тактично не заметить?)))

Эдуардович   16.09.2020 21:54    
Ответ на твой коммент ниже:
Какое лицо "добросовестно заблуждалось относительно их правдивости"? То, которое аудит не аудиторами провело? То, которое заявило, что премии незаконно выписывались? То, которое заседание несколько раз переносило, подшивая к делу тома макулатуры? Очень напористо для заблуждений.
Мне, честно, не интересно отматывать и смотреть, тем более я такой возможности не имею. "Секта" существует в ваших головушках буйных, где все, кто не с вами, тот против Локо.

paulmuaddib   16.09.2020 22:14    
Ага, когда аргументированно повозили мордой по газону, только и остаётся прокричать "ой все".

Вот потому вы и секта))))

serlok   16.09.2020 20:53    
Когда этот "непрофессиональный" человек возвращал Семина, продлял после 8 места, и праздновал с ним чемпионство, вы не были против. А теперь вдруг прозрели!
Тут все проще. Ушла легенда, икона, тотем, и понеслась! И этот не тот, и тот вредитель, и только Семин есть тренер единственный на Руси...
Противно видеть, как болельщики топят против своего клуба из-за уволенного пенсионера. Как радуются голам соперника и неудачам своей? команды.
Противно читать геркусов, семиных и прочих бывших, а так же их друзей и просто всех кому не лень, высирающих на клуб. Геркус выиграл процесс, но это не означает, что он не виновен. А то, как он сейчас себя ведет в СМИ, вообще противно вдвойне, ибо чувства меры не имеет. Пиар - его конек. Но, в пиаре надо меру соблюдать иначе уже выглядит клоуном. Это все-равно, что на ринге, после нокаута добивать лежачего соперника ногами.
Мне нравился Геркус, будучи гендиром, но его поведение после, ни в какие ворота не лезет.

Эдуардович   16.09.2020 21:13    
Возвращал Семина совет директор по представлению Геркуса. В 2019 продлял совет директоров по представлению Кикнадзе. Рискованное первое решение и адекватное второе, и оба они коллегиальные.
А не продлить Семина было личным решением Кикнадзе, который смог его продавить. Он сам рассказывал во вью "когда возникло понимание, что дальше без Семина".
Семин ушел бы рано или поздно и, скорее рано, чем поздно. Игра команды при нем не была идеальной, были провальные отрезки. Но то, как Кикнадзе, именно он, все это сделал, кого привел на место Семина, что позволил себе высказывать в адрес болельщиков, как поступил с Тарасовым (и просрал суд), как просрал суд Фернандешу, как просрал Хвичу и обвинил во всем агентов, как вместо тихого разбирательства с Геркусом устроил браваду судебную, в которой все было фарсом, начиная от аудита от неаудиторов, продолжая килограммовыми подвозами документов и заканчивая отказом даже в частичном удовлетворении иска - совокупность этого всего и создала текущий тяжелейший момент. Он взял на себя ответственность личную, в частности за трансферы. Теперь пусть от-ве-ча-ет.
Кикнадзе - хуже Смородской. Хуже, хотя это казалось невозможным. И кто кого добивает - большой вопрос. Имея команду с некомплектом в атаке при нерешенном выходе в ЛЧ и ничего с этим не делая - это вредительство.
А если бы на тебя подали в суд с иском на 135000000, ты бы себя как вел? Молча ожидал решения суда?
А по Семину - он предельно корректно себя ведет. Предельно.

serlok   16.09.2020 21:26    
Обвиняешь людей в клевете, а сам такую херню несешь, будучи очевидно абсолютным профаном в этом деле.

Возвращал Семина совет директор по представлению Геркуса. В 2019 продлял совет директоров по представлению Кикнадзе. Рискованное первое решение и адекватное второе, и оба они коллегиальные.
А не продлить Семина было личным решением Кикнадзе, который смог его продавить.

То есть Кикнадзе диктует совету директоров, что делать, а там лохи сидят и ЕДИНОГЛАСНО ручки вверх тянут? С тобой все ясно. Все-таки секта - сильная штука. оказывается..
По остальному можно сказать только одно - ты забыл еще развал часовни в 15 веке. Там тоже Кикнадзе без ведома СД постарался.
Остается только порадоваться за вас, читающих сейчас всю эту лабуду зарвавшегося бывшего гендира в СМИ. Интересно только, когда иссякнет его выгребная яма, и когда вам надоест это дерьмо вылизывать

Эдуардович   16.09.2020 21:36    
Ответ на твой коммент ниже:
Цитата из интервью Кикнадзе:
"Второе – я бы хотел сказать, что дискуссия вокруг продления/непродления/продолжения работы велась с Нового года. Основаниями для этого послужила не слишком удачное завершение осеннего цикла. Эта дискуссия вылилась в нынешнее решение совета директоров. Надо понимать, что на СД кандидатуры предлагает генеральный директор. Моё предложение поддержали.".
Предлагает гендиректор, ЕГО предложение поддержали. Прямая цитата. Прямее некуда.
И ещё момент. С тобой общаюсь я предельно вежливо, прошу также корректно общаттся со мной.

paulmuaddib   16.09.2020 21:50    
А вот тут как раз явная клевета.

Потому что прямо следующий вопрос в этом же самом интервью, что вы цитируете:

- Николич — ваша креатура?
— У меня было порядка 18 фамилий в списке за эти полгода. С большей частью я встречался лично или по крайней мере вел переговоры с агентами. Среди кандидатов были и очень громкие имена. В конечном итоге остановились на трех. Эти три кандидатуры и кандидатура Юрия Палыча были предложены совету директоров с моими рекомендациями
.

То есть, вы умеренно сократили цитату до нужных вам размеров, чтобы исказить слова человека. Это явный подлог, то есть, прямая клевета.

В общем, сначала бревнышко из своего глаза выковырните.

Эдуардович   16.09.2020 21:57    
Пауль. Прямая цитата - клевета? Класс.

kaiten   16.09.2020 19:09    
Есть такой вид решения "исковые требования удовлетворить частично". И если по данному делу отказали в полном объёме, то с учётом достаточно примитивной доказательной базы есть два варианта:
а) Кикнадзе нашёл таких долбоклюев-исполнителей, которые завалили дело с положительной судебной перспективой;
б) Требования изначально были лютой дичью, которую Кикнадзе решил пустить в дело ради хрен пойми чего.
Хрен его знает, какой вариант лучше - когда руководитель клуба дебил или когда он просто ... (в плохом смысле этого слова).

iZombie   17.09.2020 08:15    
Да Кик номенклатурно поступил. Подал иск для галочки на основании «аудита», сиречь некоего экспертного заключения, которое выявило некие нарушения с точки зрения обычной бухгалтерии. Подал, чтобы себе жопу прикрыть, а не взыскать какие то там миллионы.
Но у нас просто уровень прессы футбольной - дно, поэтому до базовых вещей в деле страхования управленческих рисков никто и не вывозит, в итоге - раздутая до размеров слона ситуация с тем, что вскоре станет обычной практикой в любом клубе, где есть хоть что-то с участием государства и его денег.

Эдуардович   16.09.2020 18:57    
Арбитражный суд города Москвы не удовлетворил иск футбольного клуба «Локомотив» к бывшему гендиректору Ильи Геркусу о взыскании с него около 135 млн рублей. Об этом сообщил судья заседания Василий Лаптев.

Вот именно поэтому Кикнадзе - это токсичное дно вместо директора

Fatal21   16.09.2020 19:04    
Дядя Вася как всегда обосрался! Суд проигран что в принципе и ожидалось

Эдуардович   16.09.2020 19:30    
Сейчас лучшее время для возвращения Геркуса. Он будет свободен в маневре, противостояния с личностью масштаба Семина больше не предвидится, такое поле для деятельности.
И всё-таки интересно, Мещеряков, Белозеров - чиновники, не на последних должностях, обладают нюхом и предусмотрительностью. Как они вообще позволили этому иску появиться? Ни доказательной базы, ни свидетельств, ни даже банального аудита не было проведено. Настолько это странно всё...
Месть? За что тогда?..

wellaut   16.09.2020 19:41    
Геркус не вернётся, вернее его не вернут.
А вот что касается юридического отдела Локомотива - то гнать их всех надо метлой поганой за такую "работу".

Эдуардович   16.09.2020 19:49    
Ну и дураки. Это был бы гениальный ход, снимающий 80% противоречий текущих.

kaiten   16.09.2020 20:49    
Там аутсорсеры старались вроде.

Эдуардович   16.09.2020 21:17    
Аутсорсеры делали заключение, которое Кикнадзе назвал аудитом, хотя у них не было квалификации. Дальше действовал ФК Локомотив, как ни прискорбно.

kaiten   16.09.2020 22:32    
В суд тоже бегал привлечённых со стороны товарищ

Эдуардович   16.09.2020 22:33    
Ну может фишечка такая

gregloko97-1   16.09.2020 19:54    
Кому Кик на этот раз фак показал - судье или Геркусу?

alegen   16.09.2020 20:23    
себе любимому....

Денис Федкевич   16.09.2020 20:31    
И правильно сделал!!! Результат есть.... !!!!!!! А баба в очках парашют в 400 тыс а мы на 7 месте... Футбол в у нас.... это....

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна