Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7684 | Автор: administrator | Записей: 5033 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 22
+9
-1 13

Ю. Севидов: «Солянка» для Лаудрупа. Что увидел с трибуны новый спартаковский тренер?

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов размышляет о наследстве, доставшемся новому спартаковскому рулевому Микаэлю Лаудрупу, вдохновенной игре Данни за «Зенит» и чемпионской заявке «Рубина».

ПРИЕЗД ЛАУДРУПА В РОССИЮ


Пожалуй, впервые в наш чемпионат прибывает молодой, перспективный тренер, который действительно рискует своей репутацией, принимая российский клуб. Рискует, надо признать, серьезно, поскольку «Спартак» сейчас напоминает сборную «солянку» из игроков, нежели клуб с европейскими амбициями. Сам Лаудруп после игры сказал, что увидел на поле «много классных игроков». Возможно, датчанин смотрел какую-то другую игру, поскольку в матче «Москва» – «Спартак» я таких игроков не заметил. «Спартак», который три-четыре последних матча брал свое за счет характера, в этот раз поплыл, как начинающий боксер после первого удара по физиономии. Даже стойкий Плетикоса допускал детские ошибки. Самое главное – в команде не было никого, отвечающего за результат. В хорошей команде должно быть пять-шесть таких игроков. В «Спартаке» не было ни одного.

Вместе с тем Лаудруп получил повод для оптимизма – теперь любое его действие будет расцениваться как шаг к спасению «Спартака». Потому что более невзрачное зрелище в исполнении народной команды трудно себе представить.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ ЦСКА


Армейцы, узнав о грядущей отставке Газзаева, словно сбросили с плеч тяжелую ношу и заиграли с особенным вдохновением. В матче с «Лучом» ЦСКА выиграл, совершенно не напрягаясь, словно участвовал в спарринге с командой второго дивизиона. Кстати, это впечатление усиливали зрители на трибунах «Лужников» – точнее, их отсутствие.

«Луч» предстал в роли боксерской груши, которая лишь изображала сопротивление. Владивостокцы никак не могли справиться с Красичем, который обгонял их, будто Усэйн Болт бегунов из Папуа – Новой Гвинеи.

Делать выводы о силе ЦСКА по этому матчу я бы поостерегся. Но «Зениту», который перед следующим туром пройдет экзамен в Турине, нужно с особым вниманием подойти к матчу с армейцами в будущее воскресенье.

ЧЕМПИОНСКАЯ ЗАЯВКА «РУБИНА»


Признаюсь: сам скептически относился к шансам «Рубина» стать чемпионом. Но, когда отрыв казанцев за девять туров до конца достигает девяти очков, волей-неволей начинаешь переосмысливать свои прогнозы.

В матче с «Динамо» меня поразило, насколько четко играет «Рубин». У команды, судя по всему, не хватает силенок отодвинуть игру от своих ворот, лишить серьезного соперника шансов для гола. Но «Рубин» и без того получает пространство метров в 60 для контратак с участием своих реактивных футболистов вроде Семака или Кабзе. И ни секунды не паникует. «Динамо» имело преимущество почти весь матч, но казанцы не позволили выжать из этого ничего существенного.

Если в следующей игре подопечные Бердыева сумеют набрать очки в споре со «Спартаком», у них появятся все возможности для золотого финиша. Причем проблемы казанцев могут решиться еще до двух последних туров, в которых им придется сойтись с ЦСКА и «Локомотивом».

БЛЕСТЯЩАЯ ИГРА «ДИНАМО» БЕЗ ДАННИ


Снимаю шляпу перед Кобелевым. В то время как все специалисты задавались вопросом, как же пережить потерю Данни, наставник «Динамо» сделал так, что без португальца команда заиграла даже лучше!

Поражение в игре с «Рубином» не дает возможности оценить преображение команды, однако меня «Динамо» впечатлило даже больше, чем месяц-два назад. Скажу больше: против «Рубина» бело-голубые выдали лучшую игру в этом первенстве! Во-первых, мало что потерял центральный треугольник, где вместе с Семшовым и Хохловым теперь действует Уилкшир. Во-вторых, по-новому раскрылись фланги – братья Комбаровы всю игру в Казани нагнетали давление у ворот Рыжикова. В-третьих, необычайно активен был Кержаков, которому лишь невезение помешало реализовать хотя бы один из своих четырех верных голевых моментов.

Если кто-то поторопился списать «Динамо» из числа претендентов на медали – напрасно. Даже без Данни они могут составить конкуренцию любой другой российской команде.

ДЕБЮТ РЫЖКОВА В ОСНОВЕ «СПАРТАКА»


Гол, который в первом же своем матче за основу забил Рыжков, – как билет в большой футбол. Однако на роль лидера «Спартака» Рыжков пока не тянет – во втором тайме игры с «Москвой» он явно подсел. Пока он не способен принять ношу, которую взвалил на себя в ЦСКА Дзагоев, заменивший в одном лице и Алдонина, и Рахимича, и Дуду. Правда, у армейца есть весомое преимущество – классные партнеры. Дзагоев, например, совершенно не стесняется играть на Вагнера, хотя порой сам упускает из-за этого шансы отличиться. Налажено у него взаимодействие с Жирковым, Красичем…

Рыжков же пока просто способен выйти на поле в числе одиннадцати основных игроков. Худшим среди них, пока играет Моцарт, он точно не будет. А сможет ли он раскрыться в роли лидера – вопрос уже к Лаудрупу.

УСПЕШНАЯ АДАПТАЦИЯ ДАННИ В «ЗЕНИТЕ»


«Зенит» много хвалят за уверенную победу над «Тереком». Однако я увидел лишь одного человека, который показал в этом поединке свой максимум: это Данни. Португальца я бы и вовсе назвал лучшим игроком тура: он действительно творил на поле, получал удовольствие от футбола, вел за собой партнеров. В то время как остальные зенитовцы вполне удовлетворились бы счетом вроде 1:0 или 2:1.

Не знаю, окупит ли Данни заплаченные за него 30 миллионов евро, однако инъекция этого голодного до футбола полузащитника сейчас пришлась «Зениту» как нельзя кстати.

РЕАКЦИЯ РАХИМОВА НА УДАЛЕНИЕ КАМБОЛОВА


«Локо» получил от судьбы должок за потери в предыдущих турах. Москвичам просто повезло, что «Спартак-Нальчик», получив преимущество в одного игрока, засуетился, перешел на навал и в итоге подарил сопернику три очка. Гол Торбинского во многом был случайным и вовсе не вытекал из логики игры.

Гораздо больше в этом матче меня зацепила резкая реакция Рахимова на удаление Камболова. В связи с победой железнодорожников нам не довелось услышать новых жалоб в адрес арбитра, однако постоянные выскакивания на поле в любом случае не красят тренера. Не удивлюсь, если скоро Рашид Маматкулович начнет требовать для своего «Локомотива» отдельных правил, в которых прыжок ногами в живот соперника не будет караться даже штрафным ударом.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ ТИТОВ – ТИХОНОВ


Матча «Крылья Советов» – «Химки» многие ждали из-за спора двух любимцев болельщиков «Спартака»: Тихонова, переехавшего в этом году в Самару, и Титова, недавно сменившего прописку на химкинскую. Однако Егор в Самаре выглядел на редкость бледно, а игра подмосковной команды и вовсе навела на мысли о первом дивизионе. Химчане хоть и говорят, что у них состав будет помощнее, чем в «Луче» или «Шиннике», на поле это никак не доказывают. Если бы «Крылья Советов» в первом тайме не стремились каждую атаку завершать навесом на голову Коллера, все было бы ясно гораздо раньше.

«Химки» вместе с «Шинником» и «Лучом» – главные претенденты на вылет. И пока даже Егор Титов не делает их шансы сохранить место в элите намного выше…

ПЕРЕМЕНЫ В «ТОМИ»


«Томь» в последних турах тоже уверенно движется к подвалу турнирной таблицы. При Валерии Петракове, который не чурался крепких словечек, чтобы завести команду, «Томь» выделялась по крайней мере своей боевитостью. Сейчас взят резкий курс в противоположную сторону – команду сначала доверили молодому и неопытному Ромащенко, а теперь – интеллигенту Непомнящему. Как он будет поднимать подопечных на битву за выживание – для меня загадка. Тактические изыски за девять туров до конца не помогут, нужны командный голос и нецензурные выражения. В матче с «Сатурном» сибиряки вышли играть всемером – вся средняя линия у них будто отсутствовала…

НЕМЕЦКАЯ РУКА В «САТУРНЕ»


Новый рулевой «Сатурна» Юрген Ребер пока не может похвастаться достижениями на футбольном поле, но вне его несколько заметных движений он уже совершил. К примеру, вывел из состава Каряку, который в пятницу выходил за дубль. Сейчас трудно поверить, что года три-четыре назад он считался одним из ведущих игроков сборной России. После отъезда в Португалию нет не только Каряки, нет даже его тени! Ни одной встречи в «Сатурне» он не провел так, что об этом можно было бы вспомнить.

Та же история с Лоськовым. Человек в Раменском просто пропал. Евсеев за счет характера отыграл пару запоминающихся матчей – и все. Оба тоже в глухом запасе. Несмотря на все усилия руководства Московской области, «Сатурн» напоминает черную дыру, в которой пропадают не только огромные деньги, но и игроки.

Хотелось бы верить, что поборник немецкой дисциплины Ребер наведет в команде порядок. Но, боюсь, как бы и он не начал с приглашения в команду пары своих протеже, сходящих с большой футбольной орбиты…

Юрий Севидов


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/304891


 Комментарии: 1    tanya   Опубликовано 16.09.2008 11:20   Просмотров 1921    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Stels   16.09.2008 16:12    
Не удивлюсь, если скоро Рашид Маматкулович начнет требовать для своего «Локомотива» отдельных правил, в которых прыжок ногами в живот соперника не будет караться даже штрафным ударом.

А вы Петросян, гражданин Севидов.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна