Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55484 | Автор: arov | Записей: 29384 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 35
+35
-1 0

«‎Локомотив» в кризисе из-за ошибок с выбором тренеров. Пора их признать и найти полноценного главного



После пяти туров «Локомотив‎» страдает без побед в зоне переходных матчей. В российской истории так плохо стартовали лишь раз – в 1996-м (тоже ноль побед и три очка после пяти туров).

Конечно, ужасный результат может быть стечением обстоятельств, но к тренерам «Локо‎» достаточно вопросов. Команда не понимает, как регулярно проникать в штрафную соперника, прессинг по-прежнему хаотичен, кошмарные провалы в обороне случаются в каждом матче.

При этом «Локо‎» сохранил почти всех легионеров и по составу точно кажется претендентом на топ-3 (а сами игроки даже говорили о готовности составить конкуренцию «‎Зениту»).

«‎Если вы спросите, что происходит, у меня нет ответа на это», – сказал формально главный тренер Йозеф Циннбауэр после игры с «‎Крыльями Советов» (1:1). Руководство «Локо‎» продолжает доверять тренерам.

Это уже четвертая большая ошибка боссов.

Какими были три предыдущих?

Проблемы начались с поспешного увольнения Николича. У Гиздоля не было времени и ресурсов на перестройку


Выбор тренеров и время их смены – главный провал «Локо‎» после прихода Александра Плутника, Томаса Цорна и Владимира Леонченко.

Все началось с поспешной отставки Марко Николича в октябре 2021-го. Николич не работал по конспектам Ральфа Рангника – и его убрали после первого поражения в РПЛ-2021/22.



Плутника, Рангника и Цорна (ну и Леонченко) не смутило летнее продление контракта с Николичем, в котором «Локо‎» прописал три миллиона евро в качестве неустойки. В Москве Николич проделал качественную работу, команде точно не требовалась срочная смена тренера. Стиль, который Рангник и его помощник Ларс Корнетка прививали «‎Локо», требовал основательного донесения принципиально новых идей до игроков и соответствующей физподготовки.

Для таких перемен идеально подходит зимний перерыв, но Николича убрали за два месяца до него. Первая ошибка.

«Локо‎» не смог быстро найти хорошего тренера – так в Москве оказался Маркус Гиздоль, который сразу вызывал сомнения. Сначала Гиздолю активно помогали Рангник и Корнетка – получалось довольно бодро, «Локо» высоко и интенсивно прессинговал. Но Рангник быстро уехал в «‎МЮ», футболисты все реже выдерживали заданный темп, чаще получали травмы.

Так «Локо» предсказуемо посыпался.

Гиздоль набрал слабый штаб. После побега Маркуса «‎Локо» возглавил Комппер, у которого не было опыта самостоятельной работы (и лицензии)


Итог Гиздоля в «Локомотиве» – пять поражений подряд и худший процент побед в истории клуба. Выбор Гиздоля – с оговорками вторая ошибка руководства. Оговорка – только из-за того, что Маркус не доработал до конца сезона. Вторая ошибка безо всяких оговорок – то, как формировался штаб Гиздоля. Маркусу помогали его лучший друг Лутц Зибрехт и Марвин Комппер с одним сезоном в роли ассистента в третьей немецкой лиге. Дмитрий Лоськов, Олег Пашинин и Заур Хапов получили лишь формальные роли.



Когда Гиздоль ушел, в клубе не оказалось ни одного тренера, хотя бы отчасти готового к работе главным тренером. Цорн вынужденно поставил Марвина Комппера, который оказался несовместим с Лоськовым и Пашининым. Легенд тихо выдавили из штаба.

Приглашение Циннбауэра усложнило структуру управления командой


Летом в тренерский штаб «‎Локомотива» вошел Йозеф Циннбауэр. Его тренерские качества сложно оценить положительно – ЮАР вряд ли можно рассматривать всерьез, а в «‎Гамбурге» и «‎Санкт-Галлене» Циннбауэр работал давно, недолго и безуспешно.

Кажется, никто так и не понял – кто же теперь главный в «‎Локо»? У Комппера и Циннбауэра равные права или кто-то обладает решающим голосом? Кто отвечает за выбор тактики, замены, общение с игроками, за результат? Ответы на эти вопросы есть у Цорна, Плутника и футболистов «‎Локомотива»? Не уверен, что все назовут одну и ту же фамилию.



Это третья большая ошибка. Боссы «‎Локо» еще больше усложнили конструкцию: теперь у поля ходят два тренера. Видимо, игроки сами решают, кого слушать.

О четвертой ошибке я уже сказал. На старте сезона «‎Локо» не выдал ни одной цельной игры, но руководители делают вид, что вот-вот все само собой наладится.

«‎Локо» нужен полноценный главный тренер


Каждое решение менеджеров «‎Локо» можно объяснить:

– Николича убрали, потому что Рангник хотел быстрого воплощения идей;

– Гиздоля взяли, потому что он был готов подчиняться Ральфу;

– штаб Маркуса не фильтровали, решив, что при Рангнике и Корнетке роль ассистентов не так важна;

– Комппера назначили, потому что других немцев, которые понимали первоначальные идеи проекта, не осталось;

– Циннбауэра добавили, потому что у него есть лицензия Pro. Плюс поддержка Компперу более опытного тренера.



Но это не значит, что решения были правильными. Каждая новая ошибка – следствие предыдущей. Боссы «‎Локо» не искали оптимальных кандидатов, а подбирали детали в механизм, который толком никогда и не работал.

13-е место и беспомощная игра – повод для рефлексии. Кажется, середина августа 2022-го – подходящее время признать, что конспекты Рангника не работают без полноценного главного тренера (желательно – хотя бы с парой адекватных помощников).

Пример Гильермо Абаскаля в «‎Спартаке» показывает: даже в нынешних условиях в РПЛ едут интересные зарубежные тренеры..

Нужно лишь захотеть найти такого, а не очередного Циннбауэра.

Автор
Илья Коваль
(Европейский Паровоз)


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokoeurostat/3069920.html?sl=1


 Комментарии: 16    GodFather   Опубликовано 16.08.2022 21:21   Просмотров 1810    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   16.08.2022 22:58    
Клуб с историей побед и имиджем, сделали посмешищем и цирком шапито. Где руководят дилетанты-недоучки из Германии, которые даже у себя на Родине в пер-втордивах не сгодились, а у нас пожалуйста !
Цорн то собрал относительно неплохих игроков, за исключением недофутболистов Эфиопа, Раконьяца. Данный состав вполне себе способен вести борьбу за тройку. Почему на самом главном - тренере решил сэкономить, неясно

MARTELL   17.08.2022 07:24    
По первым фразам, я сначала подумал, что это Рабинер пишет о сраньтаке.))

JokerShutnik   17.08.2022 11:38    
Клуб с историей побед и имиджем
Имидж? После Липатова, Смородской, Кикнадзе и сейчас?) Хорошо, что спартак есть, а так бы за самый скандальный клуб у нас конкурентов не было бы)

Почему на самом главном - тренере решил сэкономить
Причем Ральфу то ценник зарядили, что можно было 4 Николича нанять)

Acallabeth   18.08.2022 08:35    
Всё же имидж у Локо был небезупречным, но положительным до этой немецкой аферы.

Corsair   16.08.2022 23:19    
Вообще странная мысль поставить руководить командой человека совсем без опыта работы.
Даже Зидан и Гвардиола перед тем как возглавить первые команды, тренировали хотя бы молодёжку.
Кто-нибудь знает успешные примеры в больших клубах, когда получалось? Из более-менее свежих попыток я помню провальные приходы Пирло в Ювентус и Зеедорфа в Милан.

Alexkoban   17.08.2022 08:09    
чемпионство спама)

JokerShutnik   17.08.2022 11:35    
Вообще странная мысль поставить руководить командой человека совсем без опыта работы.
Ну если главный сразу после сборов сбежал и все заняты кандидаты - то можно понять. А вот почему летом не сменили ТШ уже понять сложней.

Кто-нибудь знает успешные примеры в больших клубах, когда получалось?
Валера в Спартаке 2 серебра взял с 0 тренерского опыта вообще) Карреру выше написали, но это некорректно, он все таки с Конте работал и не где-то там в 3-5 лиге.

Loko-na-Donu   17.08.2022 09:33    
Просто, эти дельцы с чего-то решили, что с такой игрой и результатами смогут продать пару-тройку игроков и все в РЖД замолчат)))

JokerShutnik   17.08.2022 11:26    
Каждое решение менеджеров «‎Локо» можно объяснить.Но это не значит, что решения были правильными. Каждая новая ошибка – следствие предыдущей.
Наверное лучшее и точнейшее определение всей ситуации, что я читал. Я писал после слов Смолова, что надо было перед зимой ГТ менять, но этого не сделают, ибо никто не захочет брать ответственность. Тоже самое перед летними сборами было. Вот так и катимся, по пути наименьшего сопротивления. Пора уже ответственность кому-то на себя взять и принять решения. Да это вам не Марко убрать, когда можно свалить все на Рангника (по факту до сих пор им прикрываются, боясь тронуть немцев, да еще после убирания Лося и Пашинина).

lokofan82   17.08.2022 12:44    
Интересно написанно.Только идеи Рагника не работают ни в Локо,ни в МЮ.Вот и задумаешся,а так ли велика его заслуга в РБ?А про Лео и сказать страшно.Как только он ушел из Факела, у них дела пошли вверх.А мы тихо пришли на дно.Когда сменят ТШ?Надо читать стратегию клуба.Там усе написанно!)))

Tihonovetsky   17.08.2022 14:45    
А зачем тренер? У нас клуб должен покупать и продавать футболистов, а тренер для этого не нужен

Henrik   17.08.2022 22:39    
Давно понятно что после 24 февраля стратегия Рангника получила фатальный сбой:
1) Еврокубков нет и не предвидится;
2) Новых Изидоров и Бека больше не будет, для нас открыты только рынки Балкан и Южной Америки (а тут все сложнее);
3) По задумке, Гисдоля летом должен был сменить молодой перспективный немецкий тренер (хотя бы тот перец из Нюрнберга) - это тоже стало невозможным, в Россию они больше не поедут.

В связи с этим нужно было "немецкую стратегию" кардинально скорректировать, как вариант - продолжить ее, но без участия самих немцев 🙈 Их футбол и так понятен, просто позвать условного Осинькина и работать дальше. И руководство вроде как сохраняет лицо: система развивается, просто она стала русифицирована в силу непреодолимых обстоятельств.
Зачем так вцепились в Комппера, который до сих пор лицензию получить не может, хз.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна