Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 88
+86
-1 2

Локомотив снова на коне

У кого как, а у меня ожидание этого матча проходило с каким-то трудно передаваемым словами позитивным настроем, оптимистичными предпосылками относительно его исхода. Две предыдущие победы, да и та эффектная не по счету, а по содержанию игра с "Динамо" настраивали на позитивный лад. Индивидуальный прогресс Билялетдинова, Сычева, других игроков и прогресс общекомандный, в том числе в моральном настрое и уверенности в своих силах.. Бросалось это в глаза как при просмотре матчей, так и читая интервью. Несомненно, хороший вариант усиления игры заменами по ходу дела тоже добавил изрядную долю оптимизма: неделю назад Гатагов эффектно исполнил роль джокера в Самаре, эта же самая миссия удалась ему и сегодня, особенно в концовке матча. Это если не считать примерно то же самое в исполнении Алана за молодежную сборную в середине недели, благодаря чему по впечатлению от игры с итальянцами он затмил даже Балотелли. Билялетдинову вновь удался классный удар, ставший голевым, а Сычев наконец-то поймал везение в офсайдной рулетке и извлек из этой удачи пользу, принесшую нам настолько важную и нужную победу. Дуймович наконец-то одолел ЦСКА, дело теперь за добычей зенитовского скальпа - вызов в совсем свежем интервью уже брошен :)

Отдельно упомянуть хочется Янбаева. Доводилось читать в прессе, что Ренат не прогрессирует и в сборной сейчас рассматривается на своей позиции даже не как альтернатива, а как вынужденная подмена. В созидательных и обостряющих действиях ему действительно есть куда совершенствоваться, а этот самый процесс роста и улучшения навыков обычно проходит лучше когда играешь против действительно сильных оппонентов. С кем Ренату пришлось схлестнуться в игре за сборную и напоминать излишне, а сегодня он уверенно справлялся со своими обязанностями, в том числе и когда вдруг понадобилось усмирить дебютанта Гонсалеса. Склонить игровой баланс в нашу сторону под концовку матча удалось и стараниями Янбаева, которому, я полагаю, опыт игры за сборную Хиддинка дает очень много и здорово помогает совершенствоваться.

Помимо упомянутых в анонсе Билялетдинова и Сычева, все больше радует Гильерме. Чего стоит только его сражение возле пределов штрафной с Вагнером, которому наш отважный страж ворот не позволил себя обыграть даже без использования рук, а следом и кого-то другого расстроил, красиво нейтрализовав потенциальную опасность полностью. Сорвав этим увесистую порцию аплодисментов даже от журналистов, Гильерме продолжал показывать класс, только уже в более привычном для голкиперов стиле. Тот голевой удар Дзагоева был из крайне тяжелых для отражения, а в остальном молодой по вратарским меркам бразилец впечатлил.

Одемвингие выделялся скоростью и обыгрышами. Дуймович смотрелся действительно заряженным на столь важную для себя игру, ему удавалось все то, чем он и славен. Разве что не вышло только забить, но подключался Томи регулярно, отличиться мог, но вот не хватило чего-то до гола на этот раз. Родолфо, проведя большую часть матча с травмой, отрабатывал за себя и помогал Асатиани, у которого противостоять созидателям ЦСКА получалось все же не столь успешно, как с ростовчанами или самарцами. Оборона соперников тоже ошибалась: и подключающихся разрушителей оставляли без внимания, и в скорости напрочь проигрывали тому же Сычеву, решительно отказывавшемуся уходить с поля без забитого мяча.

Ну да, вне игры скорее было, но офсайдная ловушка это связанное с серьезными рисками дело - тут и самим слажать можно, и лайнсмены не всегда точны в оценке эпизода. Потому, в числе прочих причин, в футболе и не вводят видеоповторы вроде хоккейных, что человеческий фактор, случай, удача и неудача это неотъемлемая часть футбола. Сколько раз все тому же Сычеву ошибочно зажигали офсайд, это только за текущий сезон цифра получится впечатляющая. Вот повезло на сей раз, воздалось даже, я бы сказал.

Конечно, более феерический, высокоуровневый футбол нам увидеть еще предстоит. Игра выдалась не из тех, что очаровывают одной только своей красотой. Дерби получилось скорее силовым, напряженным, в чем-то драматическим. В этом матче была и борьба до искр, сшибка сторон, когда чувствовали себя, пардон, "на коне" то одни, то другие вместе со своими болельщиками. Болельщиками, заполнившими стадион почти полностью и этим самым вместе с мощной поддержкой сделавшими дерби настоящим.


Нравится









 Комментарии: 20    nebel   Опубликовано 16.08.2009 23:00   Просмотров 3052    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Nushtik   16.08.2009 23:04    
Ха-ха заголовок отличный...+1 автору!!!

S.G.   16.08.2009 23:08    
согласен) а вот Дуймович так пожарил, что я за сердце то и дело хватался :( Надо ему постабильнее играть, поувереннее, точнее что ли. Пожарил сильно. А вот Глушакову я притензии предъявлял и не подумал, что у него как раз голевая. Но всё же, этим двоим надо прибавить, сегодня могли и лучше сыграть. Но оба посодействовали победе, а победителей не судят, молодцы)

nebel   16.08.2009 23:11    
Дуймович пожарил? Мне так не показалось, чтобы особенно он ошибался. Скорее Асатиани. Пересматривать ничего времени нет, может и ошибаюсь.

Marty_McFly   16.08.2009 23:26    
Дуймович отдал тот самый неудачный пас за которым последовало противостояние Гильерме и Вагнера Лава.

Nushtik   16.08.2009 23:14    
от паса Дуймовича,я чуть инфаркт не получил :( А вот не понравился мне больше всего Одемвинге..что-то он совсем сдал,не играет совсем,да это уже не первый матч так...!!

nebel   16.08.2009 23:19    
Аа, тот момент помню, конечно. Хоть и забыл про него когда писал) Понравилась активность Дуймовича и его действия вперед по сравнению с самарским матчем, например.

S.G.   16.08.2009 23:35    
То-то и оно. Впереди Дуйма передачи отдаёт, бьёт (хоть и неточно), а выжигает поле Шарлес в разы эффективнее.

nebel   16.08.2009 23:37    
Да, Шарлес уже стабильно радует.

Scar   16.08.2009 23:20    
По-моему, Дуймович только один раз ошибся (правда эта ошибка чуть было не привела к голу в наши ворота), а в остальном сыграл просто образцово!

aral   17.08.2009 00:10    
Еще точнее было бы название "Локомотив снова на конях."

-BOSS-   16.08.2009 23:16    
Тот голевой удар Дзагоева был из крайне тяжелых для отражения

Даже больше скажу, такой удар с такого расстояния был практически не берущимся, справедливости ради, стоит отметить что, Родолфо и Ассатиани ошиблись, вместо того чтобы закрывать "своих" игроков (Вагнера и Дзагоева) а они смотрели как подает Гонсалес...
Больше всего расстроила игра в обороне, вернее в центре обороны, да и Дуймович с Шарлесом частенько убегали вперёд, а при "обрезе" не успевали возвращаться, поэтому мы пропускали довольно много контраатак, но Гилерме тащил сегодня практически всё.
Но, хорошо все, что хорошо кончается, а закончилось все мы помним как. :)

Болельщик   16.08.2009 23:22    
Гильерме №1 надолго

miha   17.08.2009 00:02    
По-моему, чисто по-семински начали играть, не кажеется, господа? За такой Локомотив я начинал болеть в 90-х.

Очень понравился Малхаз своей надежностью в обороне и подключениями в атакую

Набирает ход Локо, набирает, кто бы что не говорил!

Poltava   17.08.2009 01:03    
Дерби с ЦСКА, частенько получаются драматическими.
Стоит вспомнить 2005 год и гол Пашинина. Или гол Ивановича в 2006.

nebel   17.08.2009 01:12    
Даа, эти игры надолго остаются в памяти.

IVK   17.08.2009 02:08    
Смотрел по ТВ и Вагнера не видел особо в игре, а с трибун стадиона, как оценить его игру? в статье о Вагнере нет ни слова...

nebel   17.08.2009 02:15    
Рано пока оценивать его игру. Дебют состоялся, одним словом) Ему это полезно и нужно было для привыкания к новым реалиям. Говорить что-то пока рано.

IVK   17.08.2009 02:21    
Буду ждать его игры и твоих оценок

uravil01   17.08.2009 10:25    
В защите ещё ляпов море

loko63   17.08.2009 11:16    
Вчера еще Орлов порадовал выражением "Стреноженные кони" =)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна