Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1410 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 49 | Правила | RSS

+1 52
+52
-1 0

Послематчевое интервью Рината Билялетдинова



После сегодняшнего молодежного дерби своими мыслями и выводами о матче с нами поделился тренер молодежного состава Локо Ринат Саярович Билялетдинов:


- Тяжелая получилась игра, дерби есть дерби. Я уж думал, что будет ничья, когда пенальти получили. В принципе, в какой-то мере она была бы закономерной. В первом тайме Киселев выручил - непонятный провал в обороне был, во втором тайме Левенец несколько раз спасал. Непонятные моменты возникали в обороне – разбирать надо обязательно. Неправильно принимали решения, это, наверное, от серьезности матча. У молодого Шарифи, скажем, игрока 92-го года, который еще школу не окончил, а уже на таком уровне играет, конечно, будут неправильные решения. С другой стороны, Войнов дважды должен был забивать. Но в принципе, если бы ЦСКА забили пенальти, и была бы ничья, это было бы справедливо. Это футбол, мы тоже не заслуживали поражения в Самаре, ни в коем случае. Полтора удара – два гола. И по содержанию игры мы там были гораздо ближе к победе, чем здесь.
Надо разобрать первый тайм. То ли усталость какая-то психологическая, то ли вальяжность от чрезмерного желания выглядеть уверенным. Я призываю быть раскованными, спокойными в таких матчах, но молодые игроки еще не умеют успокаиваться, и появляется излишняя академичность в действиях. Соперник это видит и, конечно, старается использовать. Отсутствие скоростного движения со сменой направления, особенно при приеме мяча и при начале атак в первом тайме было очень заметно. Во втором было уже лучше в этом плане. Мы перестроились на привычную нам игру в четыре защитника, появилась, казалось бы, надежность, но вместе с ней появилась опасность в виде разрезающих передач по центру. С этим тоже надо разобраться. Бурлак с Милановичем, да и Беляев потом, такие вещи легко пресекали, но сегодня почему-то проходили довольно простые разрезающие передачи. Обязательно затронем эту тему на теоретическом занятии, потому что в Питере не менее обученная команда, она обязательно будет стараться этим воспользоваться.

- С чем связана столь ранняя замена Дьякова?

- Он не успевал в центральной зоне за быстрыми игроками ЦСКА, несколько раз потерял мяч. Подобная потеря обернулась пропущенным голом в Перми. Парень он старательный, пытался охватить сразу всё. Но он летал на этой неделе в Новотроицк на просмотр, а после перелета Москва-Самара-Москва-Новотроицк-Оренбург-Москва, разумеется, появилась тяжесть в ногах, и успеть сразу везде стало невозможно. И плюс он повис на карточке – малейшее его отставание, желание исправить ошибку могло обернуться второй желтой, поэтому мы решили не откладывать замену на второй тайм.

- В середине матча у вас возник серьезный разговор с судьей, что произошло в том моменте?

- Главный разговор с судьей произошел, когда хулиганским приемом чуть не сломали Миронова. Я уже судьям объяснил с профессиональной точки зрения, чем чреваты такие прыжки. Чуть-чуть Миронов успел бы встать на эту ногу, и случился бы двойной перелом. Прыжок на сгиб стопы, где очень много костей - это очень опасно. Я знаю людей, которые закончили с футболом после таких вот прыжков в голеностоп. Образуется осколок кости в ноге, и игрок завершает карьеру. Судья показал за этот хулиганский, хамский поступок только лишь желтую карточку. Я судье объяснил этот эпизод, он ответил: «Да я видел, что парень отскочил». Ну а если бы не отскочил, что дал бы красную? Нужна же профилактика, чтобы не допускать таких вот приемов. Надо отдать должное нашим ребятам, послушали меня и не стали заводиться, устраивать самосуд. Зная характер отдельных игроков, могли вынести этого парня далеко и надолго, и получили бы красную карточку. А этого нам совсем не нужно, да и не кровожадные мы (улыбается).
За себя нужно уметь постоять, но несколько другими способами.
Кроме того, на судью начали давить тренеры армейцев, и судья под их давлением мог начать неправильно толковать эпизоды. Мог, например, начать наказывать Камболова за то, что он совершенно по правилам и по-мужски вел верховую борьбу. На мой взгляд, это единственный игрок у нас, даже во взрослой премьер-лиге, который способен вот так вести борьбу в воздухе. Это английский стиль, такая игра считается нормой в Англии, и поэтому когда наши команды играют за рубежом и проигрывают воздух, а потом разводят руками – надо сказать спасибо вот таким судьям, которые не видят различия между жесткой борьбой, но в рамках правил, и грубой борьбой. Если начать наказывать Камболова за такую борьбу, можно фактически зарыть одно из сильнейших его качеств. Вы увидите, дай бог в Локомотиве, но может и еще где, но Руслан обязательно заиграет в премьер-лиге, и вы вспомните мои слова, когда он будет выигрывать все верховые мячи.

- Что произошло в том эпизоде, в котором судья назначил пенальти?
- Просто проспали момент. Мы в Самаре на предыгровой разминке прокручивали подобный эпизод. Но ведь им говоришь, что это пригодится в игре, но пока они сами не прочувствуют это, никакого толка не будет. На разминке вроде формально и делали что нужно, я объяснил, как возникает опасность, в какой момент теряется игрок и почему теряется, но всё это было не в игре, поэтому ребята не прочувствовали. А тут что получилось, Камболов засмотрелся на мяч в воздухе, может, понадеялся, что выиграем борьбу, а потом уже побежал за мячом. Там игрок в движении, столкнулись, и судья назначил пенальти. Нужно было заранее двигаться в опасную зону и встречать игрока. Спасибо Ване Левенцу, он нам вернул и душевное равновесие, и очковый баланс. Было бы обидно и в Самаре проиграть, и здесь не выиграть. А так, вроде, три очка на три, даже лучше, чем если бы два раза вничью сыграли.


Нравится









 Комментарии: 1    zhem4uzhinka   Опубликовано 16.08.2009 02:23   Просмотров 2153    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tipus   16.08.2009 03:51    
Спасибо. Старший как всегда содержательно рассказывает.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна