Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 52
+51
-1 1

«Сначала забей три-четыре гола, а потом вальяжничай». Ринат Билялетдинов — о матче «Локо» — «Рубин»



Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов, ранее работавший «Локомотиве» и «Рубине», — о встрече железнодорожников и казанцев в 1-туре РПЛ.

— Игра выдалась интересной и не такой закрытой, как это ожидалось. Футбол был содержательным, более открытым и смотрибельным, — начал Билялетдинов. — В студии «Матч Премьер» меня спросили о том, как закончится матч. Я сказал, что хотелось бы увидеть ничью. В итоге угадал. В перерыве так же сказал, что «Рубин» рано или поздно забьет, если «Локомотив» продолжит играть в том же духе. В целом же считаю, что счет по игре.

— Вам не показалось, что «Локомотив» рассчитывал одержать победу малой кровью?

— Обратил внимание, что футболисты «Локо» падали на поле и сорили десятками минут, а потом в конце встречи хватались за последние секунды, как за соломинку. Ты сначала сделай дело, забей три-четыре мяча, а потом, может быть, позволь себе вальяжничать. Но не в случае, когда во встрече присутствует элемент игры кошки с мышкой. Было заметно, что «Локомотив» действует не на максимуме, и звездность, пойманная после победы над «Зенитом» в Суперкубке России. Думаю, что фактор недонастроя сработал, поэтому красно-зеленые не выиграли. Дай им переиграть матч — победят. Но так не бывает.



— Какие изменения в игре «Рубина», который возглавил Роман Шаронов, вы заметили по ходу матча с «Локомотивом»?

— Если внимательно посмотреть за происходящим на поле примерно с 10 по 12 минуту, то можно заметить, как свободно «Локомотив» принимал мяч между линиями. Причем железнодорожники неспешно давали пас, можно было ускорить атаку в одно касание, были выходы четыре в три. Не было такого в «Рубине» при Курбане Бердыеве. Стоило только дать пас, и твоя оборона вскрыта. Однако «Локо» делал паузу в принятии решения. Нужно было ускорять, а они тратили время на поиск более классного варианта. И вот это самое желание сыграть на классе совместно с академизмом сказалось на результате. Думаю, что Юрий Палыч (Семин - Прим. ред.) устроит команде за это приличную взбучку.

— Важный момент первого тайма — пенальти, нереализованный Антоном Миранчуком. По-вашему, был ли 11-метровый?

— Конечно. Виталий Денисов не успел выбить мяч и откровенно ударил по ноге. Так сказать, не проявил выдержку. Такое бывает: первый матч в сезоне, и даже опытные футболисты машут ногами. В итоге хоть и не умышленный, но фол внутри штрафной площади. Поэтому по 11-метровому у меня вопросов нет.



— Но Антон Миранчук угодил в перекладину. Промах — следствие нервозности или самоуверенности?

— Пенальти Миранчука мне напомнил подход к точке Федора Смолова в матче чемпионата мира-2018 с Хорватией. Исполнение удара с паузой, с переступами. Сейчас так пытаются бить многие, чтобы сбить вратаря с толка. Но мне показалось, что в действиях Миранчука присутствовал элемент академизма. Кто-то в таких случаях говорит о снисхождении к сопернику, Валерий Газзаев говорил об академиках с тросточками. Вальяжность — грубое слово по отношению к этому пенальти. Так же не было расхлябанности или разболтанности. Однако в движении присутствовало что-то, что заставило сомневаться. Казалось, что мяч уже в воротах. Думаю, что Миранчук сам удивился, когда не забил.

— При этом «Локомотив» огорчил экс-железнодорожник Хвича Кварацхелия. Гол в ворота бывшей команды — ирония судьбы?

— Присутствует подобный элемент, когда команде забивают ее бывшие игроки. В голевом моменте за Кварацхелия недосмотрели. На дальней штанге недоработал не защитник, а хавбек, потому что при игре в четыре защитника в этой зоне должен быть хав. Но недоработали, а там оказался Хвича. Кстати, о фамилиях на спине. Я говорил это во время студии: давайте еще начнем писать Петюня, Сашок, Вован (смеется).



— Учитывая количество изменений в «Рубине» за последнее время, они — команда-загадка. Как вы думаете, чего ожидать от казанцев в этом сезоне?

— Обкатки молодежи. Многое будет зависть от того, как они будут обучаться, и чему их будут учить. Не менее важен и эмоциональный фон, потому что не все команды набрали форму. А потом соперники присмотрятся к тому же Хвиче или Зурико (Давиташвили - Прим. ред), и возьмут их в более жесткий прессинг. Понимаете?

— Не совсем. Хотелось бы услышать более конкретный пример.

— Тот же Зелимхан Бакаев, вернувшийся в «Спартак». В «Арсенале» он производил очень хорошее впечатление, но здесь есть тонкость. Одно дело — подготовка к тулякам, при всем к ним уважении, другое — подготовка к матчам с лидерами. У Бакаева в силу разных обстоятельств не получилось проявить себя в игре с «Сочи», так же и с «Рубином». Но я считаю, что ничья казанцев в матче с «Локомотивом» — хорошая кислородная подушка для команды, молодежи и Шаронова. Лишняя секундочка, лишний метр — и команда задышала. В этом случае эмоциональны фон очень важен. А что вырастет в «Рубине» — посмотрим в следующем году.

Владислав Тополев



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1049534_Snachala_zabej_tri_chetyre_gola_a_potom_valjazhnichaj_Rinat_Bilaletdinov__o_matche_Loko__Rubin


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 16.07.2019 18:21   Просмотров 1462    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BIW   16.07.2019 20:11    
Всё правильно сказал.Жема недоработал, Палыч его заменил.

ANDRE_KO   16.07.2019 20:33    
Сказочный ...

oletch   17.07.2019 14:23    
Я так и написал - одни вышли играть, а наши, мячик попинать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна