Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +124 | Автор: arov | Записей: 613 | Участников: 23 | Правила | RSS

Анализ финала Кубка России: «Локомотив» – «Крылья Советов», счет 3:1

В финале Кубка России московский «Локомотив» обыграл «Крылья Советов» со счетом 3:1, став в девятый раз сильнейшем на этом турнире. У «железнодорожников» отличился Федор Смолов, Франсуа Камано и Мурило, у самарцев — Владислав Сарвели. Рассмотрим, как об этом матче высказались СМИ.


У Николича первый трофей


Выиграть РПЛ не удалось, попасть в Лигу чемпионов тоже, однако победа в Кубке России, третье место и проходпроход в групповой этап Лиги Европы сложно назвать неудовлетворительным результатом сезона.

Московский Локомотив обыграл Крылья Советов в финале Кубка России


Анализируя финальный матч Кубка России, журналист «Чемпионата» Анатолий Романов указал на усталость футболистов «Крыльев Советов», поэтому они потеряли шансы на победу.
«В начале второго тайма самарцы подарили второй гол «Локомотиву». Индивидуальная ошибка Александра Солдатенкова привела к пенальти, так как Божин в штрафной площади грубо сыграл против Федора Смолова. Вратарь молодежной российской сборной Иван Ломаев практически стал героем этого эпизода, дотянувшись до мяча, однако «железнодорожникам» подыграла штанга.
Ближе к финальном свистку все ярче становилось видно, как «крылья» устают. В первом тайме они задали высокий темп, однако во втором сил уже не хватало, чтобы играть на максимуме против такого соперника как «Локомотив».

Самарцы смогли быстро ответить голом после. Ближе к 60-й минуте Сергеев упустил верный, пробив головой. Мяч пролетел рядом со штангой — нападающему не повезло.

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич сказал: «Хочу поздравить команду с победой. Нам было тяжело, но мы все равно выиграли трофей. Благодарен болельщикам за поддержку, которые оставались с нами на протяжении всего пути».

В концовке финального матча Кубка России «Локомотив» смог дожать соперника и перевести игру в нужное русло. Подержав мяч, выждав нужный момент и с хладнокровием киллера добила чемпиона ФНЛ третьим мячом. Мурило удачно вышел на замену и поставил окончательную точку в розыгрыше этого турнира. Конечно, это победа на классе, однако нужно поблагодарить и «Крылья Советов», которые стремились играть в яркий футбол на протяжении всего матча, а не закрываться автобусом на своей половине поля», — считает Романов.

Атакующие «Крылья Советов»


Корреспондент rusfootball.info Андрей Мордовин был удивлен, что в этом матче самарцы играли в открытый футбол.

«Перед финалом Марко Николич говорил, что «Локомотив» будет играть против опасной команды, которая ранее обыграла клубы РПЛ. Сложно назвать «Крылья Советов» командой ФНЛ, учитывая сколько лет они провели в высшем дивизионе и как сейчас проводят сезон в этой лиге.
Уже этой весной «Крылья» можно уверенно назвать клубом РПЛ, так как команда играет на уровне этого чемпионата. Сложно представить, чтобы тульский «Арсенал», «Уфа» или «Ротор» играли первым номером против «Локомотива», топ-3 российского футбола. Тем более очевидно, что «железнодорожники» умеют играть от обороны и забивать голы на контратаках, однако самарцев это не остановило, они не собирались «копать окопы» и только обороняться.

В первом тайме практически каждая атака «крыльев» заканчивалась опасным ударом. Команде удавалось проходить оборонительные заграждения «Локо», креативить и создавать зрелищные комбинации.

Забитый мяч Сарвели — был исполнен в стиле «Барселоны». Единственное, что напоминало об ФНЛ — реализация. Летом самарцам есть над чем работать, как минимум, в этом направлении.

Зрелищная и впечатляющая игра


Глава футбольного отдела «Спорт-Экспресса» Константин Алексеев восхитился финальной игрой Кубка России.

«На поле все хотели увидеть красивую и упорную борьбу — зрители этого получили. Матч смотрелся на одной дыхании. Стадион заполнен болельщиками, футболисты показывали высокие скорости, красивые распасовки и часто опасно пробивали по воротам. В первом тайме футбол был настоящим загляденьем.

«Крылья Советов» сыграли на максимуме, создавая опасные моменты и постоянно нагружая оборону «Локомотива», но выиграть второй трофей в сезоне не получилось, как и прорваться в квалификацию Лиги Европы.

Все-таки «железнодорожники» более опытные футболисты, которые, к примеру, в конце прошлого года играли на равных с «Баварией». Поэтому неудивительно, что забитые мячи в ворота самарцев случились именно из-за собственных ошибок».

Нападающий «Крыльев Советов» Владислав Сарвели поделился эмоциями после матча:
«Обидно. Мы были в шаге он невероятной истории, но нам немного не повезло. Играли в свой футбол и у нас здорово получалось, однако ряд ошибок свели все старания к нулю. Недоволен результатом, однако благодарю команду и болельщиков за этот прекрасный сезон. Я счастлив в «Крыльях».
«Локомотив» сыграл в десяти финалах Кубка России и девять из них выиграл. «Железнодорожникам» здесь не равным», — отметил Алексеев.


Нравится









 Комментарии: 0    arov   Опубликовано 16.05.2021 18:32   Просмотров 243    В закладки    URL     Печать  
Комментирование запрещено автором

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна