Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54335 | Автор: arov | Записей: 27408 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 65
+62
-1 3

Геркус о переходе Мухина в ЦСКА: «Неуважительно к «Локомотиву». Уважайте контракт»




Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал вероятный трансфер полузащитника железнодорожников Максима Мухина в ЦСКА.

«Напишу развернуто про ситуацию Мухина. Обычно я в таких ситуациях на стороне клуба. И этот случай не исключение.

Итак, что мы имеем? Парень перешел из «Крыльев Советов» в систему «Локомотива». Подписал контракт до 2023-го. Хорошо заиграл в «Казанке» и стал привлекаться к основе (на фоне травмы Баринова, но это не очень важно). 8 ноября дебютировал. Получил тот самый ШАНС, ради которого переходил. Которого ждут десятки и сотни молодых парней.

Сыграл даже в Лиге чемпионов. Играл бок о бок с лучшим опорником чемпионата и лучшими центральными защитниками. Не просто в команде, а в команде, которая четыре года уже в топ-2 в России. Рос, получал опыт и уверенность. Вызвался в сборную и завоевал первый трофей.

Парень молодец, но главные молодцы – это клуб, главный тренер и остальные тренеры, партнеры по команде и болельщики.

И вот, после счастливой истории успеха, сбывшейся мечты, мы читаем «хочет уйти, им интересуются». Понятно, что агент продает эту историю, предлагает игрока всей Москве – работа такая. Но сам-то Максим? Журналисты? Вы-то чего?

Зарплата маленькая? Не смешите. К чему это? Когда подписывал контракт многолетний – была нормальной, а тут стала маленькой? Уважайте контракт. Не нравятся условия? Доиграй до конца контракта год – тебе 19 лет всего. Следующим летом будешь свободным агентом, получишь подъемные и рыночную зарплату.

Клуб ведет себя неактивно? Это как? Парень выходит в старте в финале Кубка. Куда активнее?

И что же делает наш герой? Он позволяет себе думать, что его «недооценивают», собирается расторгать контракт и уходить в другой клуб, к другому тренеру (про которого еще сто раз нужно подумать, надолго ли он там), в другую схему, к другим партнерам по команде, другим болельщикам.

Скверное решение. Неочевидное, недальновидное и очень неуважительное к клубу «Локомотив».

Когда они [молодые] уходят к конкуренту не по спортивным причинам, к более слабому конкуренту, к более слабому тренеру, не дождавшись конца контракта, из-за ДЕНЕГ – это плохая ситуация для него, для всех молодых игроков, для футбола в целом.

Как об этом писать хорошо? Я не знаю», – написал Геркус.


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/football/1097113423-gerkus-o-perexode-muxina-v-czska-neuvazhitelno-k-lokomotivu-uvazhajte-.html


 Комментарии: 22    TorvolF   Опубликовано 16.05.2021 10:41   Просмотров 2618    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

martyn9515   16.05.2021 11:03    
Всё верно.
Решение крайне глупое от Мухина.
Идти в клуб, который слабее нас, который не факт, что попадёт в еврокубки
Тупо из-за денег... Ну это финиш

Нам хватает Гили, который переходами в Спермак контракты выбивает себе
А если это начнут ещё и молодые делать, то это уже совсем нагло.

Пусть идёт в ЦСКА, где нет ни Крыха, ни Пабло, ни Чорлуки, которые вечно подчищают за ним. Посмотрим, как он заиграет, когда ему самому придётся подчищать за другими.

Rathenov   16.05.2021 11:06    
Респект, всё как есть сказал!

Sk37   16.05.2021 11:12    
Эм. В контракте отступные, их платят, всмвсле уважайте контракт? А кто его не уважает?

Андрей Лившиц   16.05.2021 11:17    
А кто заложил бомбу под клуб, переподписывая Леху на любых условиях (с тем же агентом кстати)?

Напас   16.05.2021 11:28    
Без проблем, Миранчук и Шпинев, думаю, были согласны на другие отступные при условии других подъемных агенту и другой зп для Лехи

Pu   16.05.2021 12:10    
Что это за мода вообще прописывать отступные? Мне кажется, еще лет 5-7 назад это не было так распространено и клубы сами решали, за сколько продавать игрока.
У всех клиентов Шпинева отступные есть. И во всех случаях - не выгодные для клуба. Ну и зачем работать с таким агентом?

Напас   16.05.2021 12:13    
Есть мнение среди меня, что когда шёл диалог по братьям, предлагались ещё дополнительно игроки Казанки для сотрудничества, чтобы купить лояльность Шпинева.
Но это просто версия, инфой, естественно, не владею.

Pu   16.05.2021 12:17    
Очень похоже на правду.
Да и вообще мы тогда повелись по полной на поводу у Шпинева. Если помните, там был контракт на 4 года: 1,5 млн зп + 4 млн подъемные. Жесть. Так еще и отступные прописали всего 8 млн

JokerShutnik   16.05.2021 12:21    
Так а какие варианты были? Выкрутили руки! Поэтому Геркус и на стороне клуба сейчас.
Тут скорей вопросы, че он тогда на Кика накидывал(тупо мстил за суд и интервью), ведь того точно также перед фактом поставили и хорошо еще что хоть 10ку чистыми урвали за Лешу. Как сейчас Лео взялся дела решать, то 100% бы бесплатно ушел, посмотрим что с Антоном еще будет.

paulmuaddib   16.05.2021 18:44    
На кика зайчик накидывал от обиды. Хотя, сам лично, своей рукой прописал у братьев такие отступные.

А сейчас отошёл уже, видимо.

Напас   16.05.2021 11:20    
Думаю, этот вопрос несколько сложнее и многогранней. С этой позицией можно согласиться, 100%. Она здравая. Но также важно, как сам клуб оценивает игрока и его потенциал, как его оценивают клубы конкуренты. Пока очевидно, что у Локомотива и конкурентов разные оценки потенциала Мухина и его будущего в целом, кто прав, покажет время. У того же Локомотива были разные примеры таких решений, от правильных ( пример Коряна, Пилиева, Гатагова, может кто ещё вспомнит другие фамилии), до явных ошибок ( тут особняком стоит Хвича, я бы включил ещё сюда Миранчука, ведь он уже был готов уйти, но внезапная смена вектора развития Рубина заставила Миранчука остаться).
В любом случае, самое плохое в этой истории - Локомотив не умеет зарабатывать на игроках.

Pu   16.05.2021 12:16    
Проблема в том, что на русских игроках не умеет зарабатывать ни один (!) клуб. Российские игроки неликвидны даже внутри нашего чемпионата. Отчасти это из-за низкого качества игроков, отчасти из-за тяжелого финансового состояния клубов. Сколько денег Локо получил с Миранчука, главной звезды Локо десятилетия, 9 млн, емнип? Всего-то?

3 млн за переподписание Мухина как вопрос доверия и надежд клуба на игрока? Ну такое. Такие расходы, как правило, российские футболисты оправдать неспособны.

JokerShutnik   16.05.2021 12:26    
Локомотив не умеет зарабатывать на игроках.
Так если каждый раз подъемные отстегивать за продление и еще минимальные отступные прописывать - то и так выгодня почти не хера не останется. А риск, что продленный Хвича-Мухин-Миранчук превратится в тыкву очень сильно не нулевой. И про Европу пора забывать уже, после пандемии там денег буй да ни буя. АПЛ наши игроки нахер не нужны, и я очень сомневаюсь, что в ближайшие лет 5 продадут кого-то дороже 10ки вообще.

Времена изменились, и пора агентам варежку заворачивать тоже. Че за дела, когда от 15 млн, 5 ушло игру и агенту? (а по факту скорей всего все агенту ушло). На таких условиях продлевать всех? Это выбор между двумя говнами. По морде надо бить за такую дихотомию.

Напас   16.05.2021 12:37    
В Европе так же рискуют.
Условный Монако или БД берут много молодых, пачками, из них выстреливает 2-3, может 4 и отбивают Деньги, потраченные на остальных.
Тут похожая ситуация. Из Мухи - Хвичи - Миранчука выстреливает один и отбивает все деньги
Да, это риск. А что мы выигрываем, отказываясь от такой игры? Я пока не узрел большую выгоду другой позиции,может позже она проявится, неизвестно

JokerShutnik   16.05.2021 12:17    
Не просто в команде, а в команде, которая четыре года уже в топ-2 в России.
Четыре? Геркус что-то знает про игру в Грозном?))

Обычно я в таких ситуациях на стороне клуба. И этот случай не исключение.
Так сам бывал в такой ситуации, помнит как по Леше руки выворачивали и готов тоже был нахер послать их с агентом! Но то Леша - уже состоявшийся игрок и реально звездочка, а тут кто? Ну да бегает быстро, голевые на Дзюбу еще быстрей дает. Что Зенит, что Крылья, что даже Динамо показало уровень всех наших молодых. Только сдали чутка ветераны и сказка кончилась.

Но сам-то Максим? Журналисты? Вы-то чего?
У Максима во рту орган агента, о чем сам не раз говорил. За него другие разговаривают и решают.
Журналисты? Какие? У Локо нет журналистов-болельщиков и ты Леонидыч это отлично знаешь. Продажный Карп не в счет.
От кого набросы пошли? От Цска-журналиста в первую очередь. Егоров потом подхватил, и кстати гораздо объективней картину дал. Дело в подьемных агенту, а ни в какой зарплате или уважении и прочем бреде. Епт, за что вообще уважать вас?

Да в старое время, люди в 15 лет героями войны становились, жизнь за родину отдавая! А эти все продать готовы! Родной клуб, тренера и болел заодно. И не надо на уши лить кто чей воспитанник. Кто тебе дорогу в большую жизнь дал - тот и родной! А так бы до 21-22 просидел бы где на банке и уже все отработанный материал! Именно на этой фазе 90% улетает игроков, причем там реально хорошие есть. Не дали шанса и все! Будь ты хоть Роналдо - иди бетон месить.

Клуб ведет себя неактивно? Это как? Парень выходит в старте в финале Кубка. Куда активнее?
Условный бы Зенит или Спартак как минимум в дубль бы сослали при первых же терках о контракте. Но нет - уважения все равно мало.

В целом Геркус красавец! Когда молодец, тогда молодец! Чувствуется, что еще не до конца убил в себе болельщика и понимает как минимум базовые вещи. (чего многим руководителям не хватает)

ibra   16.05.2021 12:26    
Взялись за Шпинева, вот и хорошо

caipekc   16.05.2021 12:36    
Я бы не обольщался особо. Выжмут этого, приведут другого. В долгую принципиально ничего не поменяется.

ibra   16.05.2021 12:58    
У меня это скорее всего какие-то надежды на лучшее, а будет наверное как всегда

JokerShutnik   16.05.2021 13:01    
В долгую принципиально ничего не поменяется.
Ну если президенты раз в 2 года меняются, то сложно стабильности ждать)
С другой стороны объективно жизнь толкает. Уже невозможно жить по старому и давать огромные комиссионные и зарплаты кто 2 раза по мячу попал. Тупо денег меньше стало, а будет еще меньше. Тут хочешь, не хочешь, а жизнь заставить.

caipekc   16.05.2021 12:41    
Там состав выкатили. Мухин походу точно офф. Его даже кажется на замене нет.

karovan73   16.05.2021 12:45    
У меня двоякое отношение к этому возможному трансферу. Во-первых, парень у нас всего два года и не будь травмы Баринова(хоть Геркус пишет, что это не важно, но это очень важно) и плохой формы Магкеева, Максим так бы и сидел на скамейке. Во-вторых, парень сам выгрыз себе место в основе, убрав в запас весной и Магкеева и Куликова. В-третьих, казнить надо тех, кто прописал отступные в размере 200 тысяч долларов! Хочет переходить, слушает или прогибается под Шпиневым - флаг ему в руки и паровоз навстречу! С обороной коней и партнерами в лице Облякова и Марадишвили, он очень быстро поплывет. Матч с бомжами показал, что под давлением он играть пока не может. Потом нельзя исключать, что это какие-то междусобойчики Плутника и Шувалова, бывших партнеров по ВЭБ. Мол, у нас и так есть 4 опорника, справимся, а этого задешево можно и отдать. Посмотрим, пока все это вбросы от свинячего Егорова, а конкретной инфы ни от Шпинева, ни от Мухина, ни от клуба мы не имеем.

Solo   16.05.2021 13:38    
Геркус прав и не прав одновременно. Да, Мухин совершает глупость.
Но задача руководства не дать ему эту глупость совершить. Руководство, оно для того и есть, чтобы решать вопросы, в том числе и тогда, когда не всё идёт гладко.

Пока я не вижу от руководства ничего, кроме замалчивания всего и вся. На клуб льются тонны грязи и дезы, болельщики все на нервах, а клуб отмалчивается, негласно как будто подтверждая все слухи.
Рано судить ещё конечно, может щас как возьмут и порешают всё разом, но пока тенденции крайне нехорошие.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна