Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +27 | Автор: 27_91 | Записей: 9 | Участников: 1 | Правила | RSS

+1 87
+54
-1 33

Паровозик, который не может. Когда запасной путь становится основным

Почему мы более за ту или иную команду? Красивая игра? Красивая эмблема и форма? А может папа или дедушка болеет за эту команду? Команда показывает хороший результат? В далеком 2002-ом для меня все это было про "Локомотив".

Первое мое отчетливое воспоминание о Локомотиве - это повтор золотого матча с ЦСКА, гол Лоськова. Тогда я еще не был увлечен ни футболом в целом, ни болением в частности. Не знаю, помнил бы я это сейчас или нет, не узнав, что мой дедушка является болельщиком "Локомотива". А точнее даже не самого ФК "Локомотив", а именно ФК "Локомотива Семин". Уж очень ему импонировал этот страстный мужчина средних лет, строящий что-то большое с нуля. Я стал интересоваться, покупал журналы, смотрел матчи, радовался первому голу Билла в ворота "Торпедо", плакал из-за незаслуженного вылета из 1/8 Лиги Чемпионов при безобразном судействе какого-то португальца, был счастлив как ребенок (хотя мне и было на тот момент 10 лет, это было чувство необычной радости, ранее никогда неиспытываемой) второму чемпионству. Теперь я понимаю, что застал конец прекрасной эпохи, эпохи настоящих футбольных романтиков, начиная от президента клуба (как оказывается это важно) и заканчивая игроками и тренерами.

Это был пик. Вершина. Лучший сезон в истории. Это была сказка со счастливой, как тогда казалось, серединой. Но, Семин. Сборная.

И знаете, с этого момента все стало как-то не так. Тренерская чехарда, Наумов, Липатов, Смородская. Были и хорошие сезоны, и привлекательный сезон Муслина, и 10 русских парней в основе у Коусейро, и бронза Кучука, Кубок России. Но в итоге мы перестали быть топ- клубом. Клубом, у которого одна задача - быть первым! Ни место в Лиге Чемпионов, ни место в тройке.

И проблема даже не в том, что мы в этом году без еврокубков, а в том что у нас президент, которому плевать на результат. Тренер, ведущему себя так, как будто ему плевать на результат. Игроки, которые играют так, будто им плевать на результат. Никто не показал своего максимума, по крайней мере хотелось бы в это верить, иначе совсем уже все печально.

В такой "Локомотив" просто невозможно влюбиться.

P.S. А может быть Смородская поставила все деньги от продажи Ньяссе на то, что мы не попадаем в Лигу Европы?


Нравится









 Комментарии: 20    27_91   Опубликовано 16.05.2016 23:25   Просмотров 5240    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serega1989Playboy   16.05.2016 23:55    
Печально,но в точку.

Sten-11   17.05.2016 00:00    
Ну вот и началась старая добрая традиция после очередного завершения сезона: будем дружно поливать бабу в надеже на то, что кому-то в РЖД не безразличен Локомотив. Но затем - разочарование, т.к. её в очередной раз оставят добивать клуб до уровня ФНЛ! Она как всегда найдёт себе оправдания! Могу даже предсказать какие: лимит, ффп ну и теперь судейство. Далее все межсезонье в очередной раз будем верить в счасливое будущее и возможно покажем неплохой старт сезона, но концовку его опять провалим и займем привычное 6-8 место! Это зараза как рак - уничтожает медленно и мучительно! Вот только не известно: излечимся ли мы от неё или это наша кара?!

mixer3333333   17.05.2016 00:01    
Начиналось красиво, но быстро кончил...

MyValentineTeam   17.05.2016 00:56    
Да, и начинал быстро, хоть и красиво. Прелюдия слабовата! :)

Hatebreeder   17.05.2016 00:56    
Не согласен в корне, что плевать Черевченко, Пашинину и Оганесяну. Эти люди воспитывались и становились как игроки именно в том самом Локомотиве. А если и что то не получается, так это не от отсутствия желания, а от от отсутствия опыта, умения, таланта может быть, но ни как не желания.

Не думаю, что плевать Гилерме, Денисову, Самедову, Миранчуку, Жемалетдинову и т.д. Не всех конечно можно перечислять, везде найдется свой Фернандеш, но всех под одну гребенку, я бы не стал.

Но при всем при этом, влюбиться в этот Локоммотив и правда невозможно. Но что поделать, любовь это такая химия, столько всего должно совпасть. Тогда у Палыча все совпало. От команды перла невероятная уверенность и мощь и не влюбиться было трудно.

Но давайте не отчаиваться, будет и на нашей улице праздник. Все может быть еще хуже, а может быть лучше. Очень хочется жить прошлым и вспоминать только былые заслуги, но не забывайте ценить и то, что имеем сейчас. Динамо вот например намного тяжелее. И глядя на это у меня нет уверенности, что например наш Локомотив от этого застрахован. Такие же задоголовые у руля.

Так что давайте поддерживать тех людей которым не все равно. Будь то тренер, игрок или Ваш сосед на секторе. Вместе и до конца!


Lokosnick   17.05.2016 00:59    
Всё по делу. Особенно согласен с тем, что за такой Локомотив никто болеть не начнёт

LTD   17.05.2016 01:10    
Интересно сезон считается успешным или нет? Деньги деньгами, но по результату спортивному провал. Если сову и сейчас не снимут, то в следующием сезоне на месте динамиков скорее всего,будем мы. Я лично не представляю кто будет играть в защите без Чарли и Яна, и не представляю как (еще не раскрывшийся, скорее всего потому что он фланговый игрок , а не центральный напад) Хенти будет тащить всю атаку на себе, Шкуле не в счет к сожалению, максимум голов 3-5 забьет и то если повезет. В общем ждем СД. Хотя без особых надежд.

vital2002   17.05.2016 18:40    
в защите без Яна? на мой взгляд Дюрица как раз - слабое звено в обороне Локо. при нем мы ни одного внятного матча не провели по сути. в начеле сезона пара Чорлука - Пейчинович была самой надежной в РФПЛ. как только вернулся Дюрица, начались проблемы. совпадение? не уверен. понятно, что в первую очередь нет атаки, но и Дюрицу давно пора на пенсию отправлять

Henrik   17.05.2016 10:27    
Опять 25... Рыба гниет с головы! Тобишь, с руководства РЖД. И пока там не появится заинтересованный в футболе человек (как Аксененко), Локомотив так и будет болтаться как гамно в проруби. Вот смысл гнать на Смородскую? Она выполняет задачи, которые перед ней ставят свыше. Уволят Смородскую - приведут еще одного такого же "эффективного менеджера", только мужского пола разве что, но вектор останется тот же. И просвета пока не видно, увы.

vhook   17.05.2016 15:38    
ага и эффективно выполняет - посмотрите на динамо, и тогда станет ясно, что смородская просто бог футбольного менеджмента - это типо сарказм...

А если серьезно, то у нее есть все, чтобы Локо, хоть не регулярно, но периодически брал титулы и играл в ЛЧ - бабки, стадион, база, академия, зрители и т.д. Только вот проблема в том, что руки у нее из не того места растут, а мозг совсем под другое заточен. Ты вот говоришь она выполняет задачи, но какие? План по распилу выполняет, планомерно уничтожает клуб или что то еще? Как мне кажется, что сидит она на своем месте до сих пор только из-за того, что есть у нее покровители нехилые, в нормальных условиях ее бы после первого года пинком под зад выгнали...

Henrik   17.05.2016 17:33    
О том и речь - нужен в первую очередь в верхушке РЖД человек, который бы интересовался футболом и болел Локомотивом в частности, и как минимум жестко контролировал все аспекты жизни клуба. Но такого нет. Зачем Смородской надрываться то? Ее задача- вести дела так, чтобы клуб жрал поменьше денег, так с этим все окей. Ну а титулы? Зачем, если Локомотив-середняк полностью устраивает руководство РЖД. С нее не спрашивают, она и не берет на себя лишнее) главное в серединке держаться, ну кубок там раз в 7 лет брать - сойдёт.

Помимо бабок, нужны еще мозги и личная заинтересованность верхов. Так, например как заинтересован Миллер и вся верхушка Газпрома в том чтобы Зенит был успешным клубом, или Гинер, просто гуру своего дела. Вот там люди работают и стремятся к чему-то, а у нас тупо и бесконтрольно осваивают бюджет.

vhook   18.05.2016 09:27    
да там походу не от РЖД все зависит, а покровители у нее повыше сидят. В РЖД тупо позвонили и сказали, что пристроить надо тетку одну, поменялся президент, опять же звонок или личная встреча и опять наверное убедительная просьба дать эффективному менеджеру поработать...

Henrik   18.05.2016 13:41    
Куда ж ещё выше то.. Деятельность Смородской - результат отсутствия должного контроля ввиду отсутствия интереса к футболу руководства РЖД. Для сравнения - Газпром рассматривает Зенит (и ХК СКА) как неотъемлемую часть своего имиджа, пекутся о делах клуба, и, выделяя кучу бабла, по крайней мере не дают откровенно ее распиливать. А в РЖД похеру, что Якунину что Белозерову не до футбола. Денег раз в год по статье выделили, а там хоть трава не расти. Просто рай для шабашников. Вспомни истории с Сапатером, Обинной, Драманом, которые нанесли клубу серьезные убытки, но никто ведь так и не был наказан за это. Котовы сидели, сидят и будут сидеть на своих местах. Один за всех, и все за одного))

juninhonvp   17.05.2016 12:37    
Топ клубом это перестало быть уже когда Семин посреди сезона ушел в сраную сборную.

veter852   17.05.2016 13:10    
Топ клуб,не топ клуб...я болею за ЛОКО,буду болеть за ЛОКО как бы там не сложилось...но переживать и болеть я буду дома,в машине-везде но не стадионе!! Клуб, как и родителей,болельщик не меняет. Вот на молодежку пойду в Перово потому что они достойны.

caipekc   17.05.2016 13:55    
Любовь зла, полюбишь и козла :)

Если серьезно, то в общем-то все по делу, кроме разве что того, что всем наплевать, это далеко не так, пускай и может так показаться. Но что тут сделаешь теперь. Меня вот тоже дед сделал болельщиком Локо, сам за Шинник болел, но симпатизировал Локо. Я то футболом не то что не увлекался, терпеть его не мог, вот совсем. Ну и как-то рядом во время просмотра матча Локо усадил и сказал: "Попробуй, посмотри!". Попробовал. И как говорится "Один мужик попробовал, потом 18 лет платил". Подозреваю, так в футболе у многих болельщиков разных клубов. Остается ждать, терпеть, надеется и поддерживать. Пускай команда уже не та, игроки не те, руководство не то и т. д. История, память, приятные моменты никуда не делись. Стоит 10 и более лет обижаться, злиться и разочаровываться, что бы потом, когда нибудь порадоваться, как например с Кубком, мелочь, редкость, но эмоции и радость не поддельные. И я уверен, несмотря на пессимистической настрой окружающих, который напрягает не меньше, чем бардак в клубе и команде - все еще будет, вопрос времени. А то, что тут люди начинают болеть против своей команды, заходят лишь для того, что бы сказать какое Локо говно - грустно и противно. И к сожалению, людей таких все больше и происходит это чаще. Понять могу, а вот принять нет. Команда не та, игроки не те, руководство не то...видимо и люди тоже уже не те.

Что до Смородской...она про деньги, но не про спорт и достижения. Руководство очевидно не волнуют результаты так, как волнует финансовая сторона футбола. Именно поэтому РЖД так долго держит ее на своем месте, их то понятное дело это тоже устраивает. И если сезон при Кучуке внушил, что может быть, даже при Смородской возможен успех, больше я в эту иллюзию не верю. Под ее руководством, с ее командой прихлебателей и родственников мы результатов не добьемся, разве что вопреки и с подачи госпожи удачи. Как это было с Кучуком, как повезло с кубком и т. д. Надеюсь что ошибаюсь, ведь скорое расставание не видится возможным, ведь и в более благоприятных условиях для смены президента этого не происходило. Нынешний результат тоже не достаточная причина, увы.

В общем: "Подними вот так руку к верху, и скажи: ну и хер с ним, с плащом руководством". Всем терпения братцы, оно нам пригодится. Ну и хорошего отдыха :)

gregloko97   17.05.2016 15:16    
Хорошо сказал.

iZombie   17.05.2016 16:44    
Странная парни у вас позиция. Ну да, всегда хочется, чтобы твой клуб был чемпионом, но чемпион то один, а клубов в розыгрыше 16. Перестали быть топ клубом? А что такое топ клуб в наше время? Само понятие топ-клуб - это понятие английское, не русское. Разве не очевидно даже для самого далёкого от любой экономики человека, что топ клуб - это бабки, ещё больше бабок, очень большие бабки. И в этом плане в России топ клубов - ровно один, да и тот, с натяжечкой. В нашей футбольной традиции нет топ клубов. Есть клубы легенды. Есть легендарные команды. Но топ клубов нет. Перестал ли Локомотив быть легендарным клубом, клубом с историей? Нет, не перестал. Перестанет ли Динамо быть легендарным клубом, если вылетит? Да никогда. Вот и не надо розовые слюни распускать по экранам мониторов. Вы только задумайтесь, кто такая Смородина и что она вообще может сделать с историей нашего клуба? Да ничего. Это просто страница, которую перевернут и не вспомнят. Поэтому шестое место или двадцать шестое, чего ныть то? Красное не станет от этого менее красным, а зелёное не станет менее зелёным. Топим дальше.

KRSNALOKO   17.05.2016 22:42    
Беда нашего футбола в том,что в нем крутятся большие бюджетные деньги... Рано или поздно,футбол в России отдадут частным лицам и возможно Локомотив уже внесен в список для покупателей. И Смородская,как нельзя кстати здесь на своем месте,готовит клуб к приватизации и освобождает зарплатную ведомость от высокооплачиваемых футболеров...

Олег Светличкин   20.05.2016 00:32    
А я вот тоже считаю,что отсутствие результатов может привести к унынию болельщиков,это нормально воспринимать спорт и футбол в частности с точки зрения результата,почему я как болельщик из года в год должен смотреть,как бомжи или кони выигрывают чемпионат,а я,как болельщик тоже хочу видеть Локо победителем,почему одним можно все,а другим,как Локомотив нельзя ничего,ежегодно собирать крошки с барского стола,и облизывать чужие тарелки,еще раз говорю,результат в спорте всему голова,поэтому и обидно,что одни купаются в футбольной роскоши,а другие сводят концы с концами,влача жалкое футбольное существование.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна