Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52702 | Автор: arov | Записей: 25551 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 45
+39
-1 6

«Милан» или «Ювентус»? Кому из итальянских клубов подойдет Алексей Миранчук

Серия А — лучший вариант для продолжения карьеры хавбека «Локо».


Несмотря на пандемию коронавируса, летнее трансферное окно в Европе откроется. Возможно, в другие сроки, а также с совсем иными суммами. Молодые и недорогие футболисты станут главными действующими лицами предстоящих сделок, учитывая финансовые трудности большинства клубов. Это повод обратить внимание на перспективную российскую молодежь. Например, на полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука.


24-летнего хавбека уже связывали с переходом в европейские клубы минувшей зимой. Назывались следующие варианты:

«Ювентус», об интересе которого сообщали итальянские СМИ. По информации Tuttosport, туринцы вели переговоры с «Локо» и предлагали за Миранчука 20 миллионов евро;

«Милан», о срыве переговоров с которым сообщал Calciomercato. Позже генеральный директор «Локо» Василий Кикнадзе подтвердил, что представители Миранчука предлагали схему с арендой и последующей опцией выкупа;

«Лацио» и «Манчестер Юнайтед» — последние, по информации TMW, были готовы заплатить 40 миллионов евро.

Наиболее реальными вариантами представляются именно «Ювентус» и «Милан». Разбираемся, какому из этих клубов подошел бы Миранчук. И почему ему стоит взять пример с Федора Смолова и согласиться на переезд в Европу.

«Ювентус»: запас со звездами


По сообщениям итальянских СМИ, Миранчук впечатлил тренерский штаб и руководство «Старой синьоры» во время матчей группового турнира Лиги чемпионов-2019/20. Тогда он не только забил два гола в ворота «Ювентуса», но и, пожалуй, был самым креативным игроком «Локо». К примеру, вот карта передач красно-зеленых в московском матче против туринцев (1:2):




Именно Миранчуку было адресовано большее количество прогрессивных передач. Он же стал лучшим в команде по показателю xGChain (вклад в атаки с учетом ударов и передач под удар).

Другое дело, что в «Ювентусе» Миранчуку придется конкурировать за место в основе с высококлассными футболистами. По позиции — это, прежде всего, Аарон Рэмси, Пауло Дибала и Дуглас Коста.

Миранчук vs игроки «Ювентуса»:




Понятно, что Дибалу можно сразу выносить за скобки: он только прогрессирует при Маурицио Сарри, стараясь больше работать на команду. Пример тому — показатель xGBuildup, характеризующий вклад игрока в начальную стадию атаки. По этой статистике Дибала занимает пятое место в «Ювентусе» после игроков, действующих значительно глубже, включая защитник Леонардо Бонуччи.

Рэмси и Дуглас Коста — уже более подходящие конкуренты. Миранчук в целом опережает их как по обычным показателям (голы и ассисты), так и по продвинутой статистике. Правда, они оба не являются твердыми игроками основы: Сарри предпочитает менять состав.

Кстати, вопрос по поводу будущего Маурицио в «Ювентусе» пока открыт. Если серия А возобновится, а туринцы упустят чемпионство в борьбе с «Лацио», вероятно, последует отставка. А вместе с ней — новое назначение, тактические перестроения и еще большая ротация. Переходить в «Ювентус» в такое время — рискованно.

Кроме того, «Локо» серьезно зависит от Миранчука (как и от Крыховяка), а в «Ювентусе» же все более ровно. Там Алексея ждет постоянная конкуренция и испытание скамейкой запасных. Выдержит ли он это после звездного статуса в России?

«Милан»: стать частью нового



Этот вариант представляется более интересным. «Милан» — амбициозная команда, которая никак не может вернуться на высокий уровень. Тренерские отставки, постоянные трансферы и обещания вернуть былое величие — когда-нибудь все это прекратится, и будет построен новый успешный проект наподобие «Интера» Антонио Конте.

Пока «Милан» возглавляет Стефано Пиоли, однако уже в следующем сезоне его могут сменить более статусные Унаи Эмери, Лучано Спаллетти или Джан Пьеро Гасперини. Соответственно, будут и трансферы. «Милану» не помешал бы забивной атакующий хавбек или форвард: сейчас команда занимает позорное 15-е место в серии А по забитым голам (28) — столько же у «Торино» и «Сампдории». При этом реализация — худшая в лиге: красно-черные наиграли на 38,59 xG и недобрали 10,59 гола.

Основные конкуренты Миранчука по позиции — Хакан Чалханоглу, Самуэль Кастильехо и Лукас Пакета.

Миранчук vs игроки «Милана»:




В «Милане» Миранчук сможет конкурировать и с одним из ключевых игроков основы — Хакан Чалханоглу. Алексей превосходит возможного одноклубника по показателям ожидаемых голов и голевых передач (xG и xA), а также по количеству передач под удар за 90 минут (KP90). Хакан чаще бьет по воротам (3,21 удара за 90 минут), а также вносит чуть больший вклад как в завершающую (10,76 xGChain), так и в начальную (5,87 xGBuildup) стадии атак.

Кажется, «Милан» — более предпочтительный для Миранчука вариант не только с точки зрения конкуренции, но и с позиции давления. В «Ювентусе» оно колоссальное — вспомните, к примеру, слова бывшего главного тренера «Спартака» и защитника туринцев Массимо Карреры о «духе победителей». В «Милане» же постепенно приходят к правильной стратегии постепенного возрождения, а это значит, что время на адаптацию там дадут.

Достоин Европы



— Посмотрим, какое решение о продолжении карьеры Миранчук примет. Если спросить меня — думаю, переход в один из европейских топ-чемпионатов ему бы не помешал. Выход из комфортной среды, возможно, даст ему толчок для прогресса. Но мы не можем ничего советовать. Это не более чем моя точка зрения, — говорил главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью «СЭ».

Согласимся с ним: серия А даст Миранчуку возможность прогрессировать. Алексею стоит взять пример со своего бывшего одноклубника по «Локо» Смолова, отправившегося в аренду в «Сельту». Там он получает постоянную игровую практику (выходит с первых минут), становится более гибким футболистом, выполняя разные тактические задания в каждом матче, пробует себя в скоростном чемпионате, одной из лучших лиг в Европе.

«Милан» может стать для Миранчука схожей историей: время, гибкость, тактически сильная лига с большим количеством звездных футболистов. «Ювентус» — история посложнее, которая потребует куда большего терпения. В любом случае, хотелось бы видеть Алексея в Европе. Он — тот игрок, который точно этого достоин.


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/transfery-v-kakoy-klub-mozhet-pereyti-poluzaschitnik-lokomotiva-aleksey-miranchuk-milan-ili-yuventus-razbor-1663561/


 Комментарии: 7    G1HF   Опубликовано 16.04.2020 18:44   Просмотров 1221    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Пьяченца

tatarin86   16.04.2020 20:14    
Какой нах Милан и прости Господи Ювентус ? Надо научиться стабильно и качественно играть за Локо по взрослому и тащить в каждом матче

Rhambesour   16.04.2020 21:17    
Вы будто в каком-то своем мире живете.
Стабильно в одиночку выигрывать игры способен во всем мире только Месси, все остальные футболисты в той или иной степени зависят от команды. Что касается личных показателей - Миранчук отыгрывает на высоком уровне 9 игр из 10 и десятую на среднем, откровенных провалов в его игре я не помню уже очень давно. Как бы ни складывалась игра, он всегда находит моменты, в которых либо сам может забить, либо создает голевую ситуацию для партнера (матчи с ювентусом - тому яркое подтверждение).
Это самый классный игрок с российским паспортом в нашем чемпионате и ему вполне по силам стабильно играть в хорошем европейском клубе, и я не представляю, какой должен быть взгляд на мир, чтобы этого не видеть и и отрицать.

wellaut   16.04.2020 21:48    
Взгляд на мир достаточно скептический, потому как Алексей во всех своих матчах собственно играет минут по пятнадцать - двадцать. Да, ярко, да создаёт моменты, но ... именно моментами.
Возможно, что в другом чемпионате его научат работать весь матч, возможно ... если купят.

Henrik   17.04.2020 14:22    
Алексей уже не юноша, а зрелый состоявшийся игрок. Сомневаюсь что в другом чемпионате с ним будут няньчиться. Там лимита нет, сядет на лавку и всё.

Red-Green_94   16.04.2020 23:14    
Его уровень реальный : Спал или Сассуоло!
Сассуоло , думаю, больше подходит ))))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна