Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53600 | Автор: arov | Записей: 26636 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 65
+59
-1 6

Рахимову сейчас не до шуток



Станет ли это проблемой для «Зенита»?


«Локомотив» было принято связывать с петербургским футболом благодаря стабильному выступлению за эту команду защитника Дмитрия Сенникова. Но он уже не попадает даже в заявку. Другой в прошлом питерский Дмитрий - Баранник - накануне сезона был сокращен вместе с постом вице-президента - спортивного директора. И даже получивший путевку в люди на «Петровском» Владимир Маминов (он сделал хет-трик в матче на Кубок России с «Зенитом» осенью 1995-го) уже не играет в футбол - он теперь член тренерского штаба «красно-зеленых».

Тогда, в тяжелый для «Зенита» исторический период, эти команды были словно с разных планет: одна почти не слезала с пьедестала, а другая пробивала себе обратный путь в элитный дивизион. Насколько иначе все выглядит теперь…

С таким бы составом…


«Локомотив», говорят, воюет сейчас с одним популярным бульварным изданием, а потому тренеры и игроки очень внимательно выбирают собеседников из числа сотрудников прессы - как бы под видом добропорядочного гражданина не просочился к ним с диктофоном посланец той самой газеты…

Впрочем, после поражения от ЦСКА «железнодорожники» и вовсе решили сыграть в молчанку: как сообщили корреспонденту «Спорт уик-энда» в пресс-службе «Локомотива», футболисты и тренерский штаб приняли совместное решение - до игры пятого тура с «Зенитом» воздержаться от общения с журналистами. Так что не обессудьте: узнать, что думают о предстоящей встрече с «Зенитом» Рашид Рахимов и его ребята, мы вам не поможем. Им сейчас и без нас есть над чем задуматься.

Вялый старт в чемпионате, когда четырежды команде пришлось отыгрываться - и на четвертый раз отыграться не удалось; непонятно сонное состояние в игре с ЦСКА, крепнущие слухи о скорой отставке Рахимова - все это нынешний «Локомотив», блестяще укомплектованный и способный вроде бы решать самые серьезные задачи, однако уже не первый год плетущийся в пелетоне. После чемпионства-2004 и двух бронзовых лет - два года седьмые. Возможно, так сказался на «красно-зеленых» уход их лучшего и самого «долгоиграющего» в истории тренера - Юрия Семина. Без малого двадцать лет - с перерывом на олимпийскую сборную Новой Зеландии - Юрий Павлович пестовал свое детище, дважды привел его к чемпионству - и ушел. Попробовал в московском «Динамо», затем вернулся в «Локомотив» в качестве президента - и уехал в «Динамо» киевское. Скоро должен отпраздновать свое первое украинское чемпионство.

А «Локомотив» тем временем решает задачи куда более приземленные. Чудом уйдя от поражения в Ростове, собрав всю волю в кулак в игре с «Крыльями» и добившись волевой победы, «железнодорожники» вдруг на глазах развалились, ничего не сумев противопоставить ЦСКА. И теперь ждут в гости «Зенит», недобравший домашних очков в игре с «Амкаром».

Президент мечтает о трофеях


По одним сведениям, последним для Рахимова мог стать уже матч с «Крыльями», по другим - ему дали право на две осечки. Значит ли это, что уже в воскресенье в случае неудачи Рашид Маматкулович может остаться без работы?

Сдается, что куда более принципиальным, чем поединок с «Зенитом», будет для «Локомотива» следующий матч - кубковый четвертьфинал все с тем же ЦСКА. Поражение от армейцев будет означать для их земляков досрочное крушение надежд на участие в еврокубках-2008/2009. Второй год без Европы подряд для такого серьезного клуба - это уже чересчур. Особенно если вспомнить, что последний заход «Локо» в Кубок УЕФА два года назад завершился унизительным последним местом в группе В - позади не только «Атлетико», но и «Панатинаикоса», «Абердина» и «Копенгагена».

Президент «Локомотива» Николай Наумов перед началом нового сезона тоже обращал внимание на то, что команда последние два года занимает не свое место в российской футбольной иерархии. И даже добавил: если и третий год получится провальным, значит, стоит задуматься о системе. Скорее всего, окончания сезона он ждать не будет и займется ремонтом системы прямо на ходу. И как раз в этом случае третий провал подряд весьма вероятен - сразу и не вспомнишь, удавалось ли кому-нибудь в России, приняв вахту посреди сезона, добиться с какой-либо командой различимого успеха. А ведь Наумов видит «Локо» чемпионом и обладателем Кубка - такая у него на этот год программа-максимум.

Знающие люди утверждают, что ни о каком «сплаве» Рахимова игроками в «Локомотиве» нет и речи. Напротив, все очень живо переживали воскресное поражение от армейцев. Но сейчас уже отошли и спокойно работают в Черкизове. Во вторник команда взяла выходной, а затем возобновила двухразовые тренировки.

Коллекция вратарей


На «Зенит» у «Локо» тоже есть хороший «зуб»: петербуржцы прошлой осенью немилосердно, без шансов «вынесли» хозяев черкизовской арены. Но с тех пор состав «красно-зеленых» претерпел заметные изменения. Рахимов заполучил хорошо запомнившегося ему по «Амкару» Томислава Дуймовича, забрал у «Москвы» Олега Кузьмина (оба уже отметились голами в этом чемпионате). За несусветные деньги - почти пять миллионов евро - был приобретен сенегальский форвард Байе Джиби Фалл, доселе дороже миллиона не оценивавшийся. Кстати, это хорошее свидетельство финансового благополучия клуба в эпоху повсеместного кризиса. Игрок этот достаточно загадочный - выступал он в последнее время за датский «Оденсе», где наколачивал в среднем более одного гола за два матча. В России себя пока никак не проявил - кроме того, что «отправил» на лавку в прошлом туре Питера Одемвинги.
Русский нигериец, в свою очередь, тоже пока не может ничем похвастаться в сезоне-2009. Может быть, ему и впрямь быстро надоело в родной стране, а может, Одемвинги не нравится работать с нынешним тренером. Косвенные намеки на это проскакивали не раз (а о желании вернуться в Европу Питер и вовсе говорил в открытую).

Да что там говорить: нападающие «Локомотива» за четыре тура забили ровно столько же мячей, сколько и весь «Амкар», к примеру. А именно - круглый ноль. Потому что пять локомотивских голов текущего чемпионата распределились между защитниками Баша и Кузьминым и хавбеками Дуймовичем и Глушаковым. Именно Денис в двух первых турах спасал свою команду от поражений. Он вообще в нынешнем составе выглядит, пожалуй, самым светлым пятном. Парень с характером, прошедший школу первой лиги и уже успевший привлечь к себе внимание Гуса Хиддинка, в прошлом году буквально ворвался в основу «Локо». В какой-то степени он уже подвинул и Динияра Билялетдинова, и Дмитрия Торбинского. Во всяком случае, этот 22-летний игрок уже может рассматриваться в качестве одного из потенциальных лидеров команды. И, кстати, в отличие от Билялетдинова и Торбинского, Денис Глушаков все четыре стартовых матча провел на поле от свистка до свистка.

Форвардов в «Локомотиве» заявлено немало. Есть ведь еще Дмитрий Сычев, никак не обретающий былую силу, и Рэзван Кочиш. Конкуренция вроде бы мощная, а на выходе - ноль. А еще так сложилось, что вратарей у Рашида Рахимова даже больше, чем нападающих основы. В «Локо» собрали приличную коллекцию стражей - от молодого перспективного белоруса Артема Гомелько до итальянца Ивана Пелиццоли. Добавьте сюда бразильца Гильерме, могучего Ивана Левенца - и забудьте о них, потому что Рахимов, по некоторым сведениям, не видит сейчас в воротах альтернативы Мареку Чеху. Вряд ли главный тренер пойдет на замену и в матче с «Зенитом». Хотя определенные изменения, скорее всего, сделает. Ведь для него сейчас, напомним, каждый матч как последний. Но и резких движений этот специалист не делает. Он вообще подчеркнуто плавный, вежливый и тактичный. Игроки говорят, что работает он с ними требовательно, но мягко. А журналисты знают, как Рашид Маматкулович любит и умеет пошутить, и с удовольствием цитируют его в разнообразных хит-парадах.
Но сейчас ему явно не до шуток.

М. Майоров.


Нравится







 Источник: http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3204&Itemid=1


 Комментарии: 24    tanya   Опубликовано 16.04.2009 12:07   Просмотров 3829    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   16.04.2009 12:20    
Мда...

йа_торпедко   16.04.2009 12:20    
ура-ура! дошло, что чесать языком не дело!

папайя   16.04.2009 12:25    
Ага. Перед ЦСКА уж больно разговорились :)

Ашот ненавижу ЦСКА   16.04.2009 12:31    
всё покажут игры с зенитом и ЦСКА!!!Удачи!

sedoy-35   16.04.2009 12:59    
Много базара.... Жду игру с зенитом,не хочу не чего слушать и читать,нервы просто на пределе.ОЧЕНЬ верю что всё будет хорошо

ПАРАВОЗЕР   16.04.2009 13:01    
ну если и зениту проиграем можно будет рахимову ручкой памахать

Charge   16.04.2009 22:32    
можешь и сейчас ему помахать

LOKON1L   16.04.2009 13:03    
"Форвардов в «Локомотиве» заявлено немало. Есть ведь еще Дмитрий Сычев" да только мы его видим в полузащите а не в нападении.

Tanuha   16.04.2009 13:06    
А Лаудрупа после игры в кубке, то убрали. Может игра с ЦСКА действительно ключевой станет. Поживем увидим.

Maralezzz   16.04.2009 13:18    
Ой боюсь я игры с Зенитом

тацит   16.04.2009 13:27    
Ну молчат и бог с ними, лишь бы выиграли, но вряд ли поможет.
Не верю что команда преобразится и порвет всех как Арсенал Вильяреал.
Так что отставка РМР вопрос времени. И кого вместо него, опять Долматова (отношусь к нему с большим уважением) чтобы до конца сезона доработал или до конца круга?!
Кто из солидных пойдет тренером когда сезон идет полным ходом?!

eng1ne   16.04.2009 13:57    
Наверно пойдут те тренеры, которые сидят без работы.

Tipus   16.04.2009 14:46    
Обожаю такие фразы:
"По одним сведениям, последним для Рахимова мог стать уже матч с «Крыльями», по другим - ему дали право на две осечки" — у него прям целая агентурная сеть в Локо, по ходу.

Но это еще ничего.
Убило:
"Косвенные намеки на это проскакивали не раз"

У меня богатое воображение, но как выглядить проскакивающий косвенный намек, я вообразить не в силах.

LoKoNiKe   16.04.2009 15:28    
Вспомните 2007ой...перед матчей со спартаком такие же разговоры были...а КАКАЯ ИГРА-ТО была...до сих пор помню тот гол Асатиани)))

Sh_lm   16.04.2009 16:06    
Правильно, сейчас надо работать...

Висмар   16.04.2009 16:18    
Два года подряд в Черкизово бомжам отдать игру - это будет пределом терпения.
По вратарям конечно полный приплыли. Ваньку надо ставить на Зенит. У них все высокорослые, а Чех на выходах нулевка.
Да и Иванова пора в пару к Дуймовичу выпустить. Пусть рубит по ногам.
А ещё не мешало бы без гламура одну встречу провести.

khait   16.04.2009 16:30    
мы уже провели 10 минут с цска не могли выйти со своей половины поля

Висмар   16.04.2009 16:36    
Я бы их вместе с Торбой во втором тайме выпустил бы. А в первом надо убить Зеню физически

лавр   16.04.2009 18:17    
Дай Бог в паску выграть, удачи! Сычев проснись, уже наконец!!! Ждем забитых мячей.

shutov   16.04.2009 20:13    
Сычев никогда не будет не то чтобы забивать, но даже толком играть в той позиции, куда его запихнули. Ну не может он играть там, не его это терзать защитников на бровке. Ему нужен простор. Да, он может обыграть один в один, но не стоя на месте. Да что об этом говорить. Я вообще не могу понять, какую игру хочет поставить Рахимов.

LoKoNiKe   17.04.2009 03:57    
Лаудруп у мяса уже полетел...

Миха   17.04.2009 05:33    
По поводу увольнения Лаудрупа Карпин сказал:

"Прежде всего на его судьбу повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с "Москвой", проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой - 0:3 -игру на Кубок с "Динамо". Последнее поражение лишило "Спартак" единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию".

не хочу затрагивать тему увольнения нашего тренера, но у нас 1-4 уже было ждем кубка!


Arxangels   17.04.2009 11:00    
Палыч Форева

Aleks26   17.04.2009 12:39    
Палыч Форева
А зачем сейчас ЭТО Палычу? Он идет в лидерах чемпионата, вышел в полуфинал Кубка УЕФА. Кроме того, он не пойдет к этой компании с Наумовым. Если бы вернулся Филатов...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна