Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +23 | Автор: Евгений Сомов | Записей: 4 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 99
+98
-1 1

Улыбка Палыча

 Somoff   
За вчерашнюю игру с Атлетико и ругать команду не хочется, а наоборот похвалить. Бились, старались, пытались, но увы так играть с таким Атлетико нельзя.

Но не игра команды сподвигла меня написать этот пост, а то, что я увидел уже после.

В послематчевом интервью Юрий Сёмин не скрывал улыбки и всем видом показывал, что он доволен командой и он сам сразу отметил, что со стороны ЛОКОМОТИВА была ПОЛНАЯ АВАНТЮРА.

То есть Юрий Павлович осознано дал установку на матч "Ребята мне плевать какой будет счёт, но идите и играйте в футбол. Получайте кайф и дайте его болельщикам!"

И надо сказать, что команда выполнила установку на все 100%.

Но вам не кажется, что мы это уже где-то видели? Вам не показалось, что этот матч уже был и мы смотрим повтор?

Не знаю как у вас, а вот у меня чувство дежавю периодически возникало.

И вспомнился мне матч ЛОКО против Реала на Сантьяго Бернабеу в Лиге Чемпионов 2001-02. Тогда наша команда так же билась старалась, а Реал просто наказывал за ошибки и порой его игроки просто показывали кто есть кто, как например гол Роберто Карлоса.

Для тех кто забыл, вот обзор того матча.



Послушайте комментатора. Звуковая дорожка вполне может быть наложена на обзор матча с Атлетико и если не обращать внимания на фамилии, то никто и не заметит подмены.

Вернусь к улыбке Палыча.

Все мы прекрасно знаем, что наш тренер Юрий Сёмин стратег до мозга костей. Все мы знаем, что он умеет использовать сильные стороны игроков, а слабые подтянуть.

Как мне кажется его улыбка даёт нам понять, что он сам и сделал этот мастер-класс. Что бы игроки почувствовали, что такое футбол уровня Лиги Чемпионов.

Палыч понимал изначально, что против такого соперника у нынешнего ЛОКО шансов нет. Но он максимально выгодно для развития команды использовал опыт игры с командой из ТОП-5, так же как и тогда в матче с Реалом, а что было дальше мы помним и знаем. Команда получившая такой необходимый для нее опыт игры с грандами в следующих сезонах Лиги Чемпионов смотрелась более цельно и грозно.

Я помню заголовки газет в Италии после ЛОКО - Интер 3:0. Я помню панику того же Реала при 2:2 на Сантьяго Бернабеу. Я помню Пуйоля выбивающего мяч из пустых ворот.

Мы все помним потрепанное Монако в Черкизово и позорное их спасение с помощью человека чьё имя я никогда не забуду. Кортеш Батишта!

И я уверен, что Палыч использовал эти игры с Атлетико как подготовку игроков к Лиге Чемпионов.

А как думаете вы?


Нравится









 Комментарии: 11    Евгений Сомов   Опубликовано 16.03.2018 12:41   Просмотров 2344    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Loko_94_   16.03.2018 16:58    
Представьте себе еще одну вещь - уровень чемпионата россии действительно сильно уступает ведущим клубам европу - это неоспоримо, кое-кто и 0:7 проигрывал в этом сезоне, но не участвуй Локомотив в еврокубках вообще, побеждая тосно и уралы и идя на 1-м месте у игроков могло бы сложиться некое заблуждение в оценке своего уровня - ведь все познается в сравнении в этой жизни. И вот попали на топ-команду , получили по полной, поняли где мы сегодня на уровне ЛЧ и этот урок уже отрезвит команду и тренеров, такие поражения должны много информации дать, поэтому очень хорошо когда клуб участвует в еврокубках и даже такие результаты полезны. Более того, вообще в любом деле больше всего учат именно неудачи, а не наоборот.

RedPadonok   16.03.2018 17:00    
Как подготовку игроков к ЛЧ эту игру рассматривать нельзя.
Но как наглядную демонстрацию предстоящего "фронта работ" для подготовки - да.
И не только для игроков.
Если мы чего-то хотим добиться в ЛЧ, трансферный отдел должен реально работать "уже вчера", а не ждать какого-то там мая или апреля.
Ибо рефлекторные действия (завтра будет день - завтра будет и пища) - это не строительство Клуба, а поведение простейшей амёбы с горизонтом планирования "ноль".

4Runner   16.03.2018 17:21    
Плюс за старание, но тот Локо после 0-4 в Мадриде дома дернул Реал 2-0 и на равных бился с Ромой. И как то больше не рассыпался и не пропускал больше 1-2 мячей даже от топ-команд.

А то, что творилось вчера во 2 тайме, было просто форменным безобразием и поваливший народ с трибун тому подтверждение (кстати не помню такого ни на одном нашем еврокубковом матче).
Какой положительный опыт в том, что с выходом Димы Тарасова команда элементарно развалилась в центре, и оставили защитников и Коченкова на растерзание форвардам Атлетико? Нафиг такой опыт не нужен.
Да, получилось эффектно заявить руководству, что нужно усиление, но думаю, можно было выбрать менее экзотический способ и не бить российские еврорекорды со знаком минус.

Евгений Сомов   16.03.2018 17:24    
Что значит какой?) Теперь те кто говорил "Тарасов должен продлить контракт" будут говорить "А он мне сразу не понравился")))

4Runner   16.03.2018 17:30    
Тарасова мне кажется надо было вместо Эдера выпускать) Он там был бы полезнее, вдали от своих ворот.

RedPadonok   16.03.2018 17:57    
Да-да.
Типа, "давай, Палыч - слепи из говна конфетку, ты же умеешь! А мы тебе ещё говна подвезём!"

Acallabeth   16.03.2018 17:36    
Не совсем согласен.

Старание было у отдельных игроков, не более того, и на уровне чуть выше обычного - не более того. Когда наши клубы играют с уступающими в классе командами, особенно силового плана, те летают по полю и пашут газон по самое не могу. Не хочется ставить их в пример, но когда Спартак играл первый матч с Ливерпулем, видно было, что они готовы наизнанку вывернуться, чтобы не проиграть. У нас я этого не увидел: в первом матче вышли терпеть в штрафной 90 минут, во втором - вышли поиграть в футбол. Потому и 1:8 за две игры.

Второй тайм был хуже первого, но я бы не сказал, что мы играли совсем безобразно. Да и заменившие игроки показали, насколько уступают основе (хотя входить в такой матч тяжело).

На трибунах было холодно и толпа, поэтому народ и повалил. Было бы +10 - ушло бы меньше. И вообще не надо судить по глорам и кузьме.

RedPadonok   16.03.2018 17:40    
"Да, получилось эффектно заявить руководству, что нужно усиление, но думаю, можно было выбрать менее экзотический способ"
——————
Например, какой?
Уговорить Атлетико "не бить больно" сыграть на 1/10 своих возможностей, после чего перевести проблему в область теоретических дискуссий?

I.S   16.03.2018 17:33    
Да, тоже поймал себя на такой мысли, смотря пресс-конференцию.

Палыч - хитрый лис, знающий о футболе в разы больше дилетантов-болельщиков. Вам, конечно, могут не нравится антирекорды, 1-8 - это естественно, но ваше мнение ничего не стоит, сорри :)

P.S. Женя, пиши еще - хорошо получается :)

mummitroll   16.03.2018 18:14    
ситуация несколько надумана, на мой взгляд, возможно послвье 0:3 в мадриде, палыч решил проверить кое-какие задумки, поглядеть на уровень команды в отрыве от результата, показать миранчукам, что такое европейский уровень, а заодно послать сообщение геркусу, мол, смотри, вот он ваши запасные нападающий (эдер) и опорник (тарасов).
Но 0:3 в мадриде, как я уже писал после первого матча, начали еще до начала матча, с просчетов ТШ

caipekc   16.03.2018 18:24    
Я думаю что эта команда как минимум заслужила, что бы смотреть в будущее с оптимизмом, хотя и осадок неприятный остался, но отпустит чуть погодя. Тот случай, когда нужно проявить лояльность и меньший пыл в даче оценок. У меня вот язык не поворачивается про стыд, позор, безобразие и прочие неуместные эпитеты говорить. Я видел как Миранчуки на 90ых минутах идут в прессинг при счете когда можно в раздевалку уходить. И это после огорода в Екатеринбурге двумя днями ранее. Странно было бы не увидеть в этом понимание ребят, что надо быть куда лучше чем они есть сейчас, и это не против Уралов с Тосно играть, и даже не против Зенитов. Что-то может не получаться, ты можешь быть слабее, но если ты через такое желание и старание показываешь и будешь показывать дальше, что подобное не вариант, то прогресс очень вероятен. Судя по вью Палыча, на это вполне можно рассчитывать. Особенно когда на таком уровне матчей будет побольше. Так что ставить под сомнение полезность этого урока я не стал бы.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна