Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55760 | Автор: arov | Записей: 29914 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 98
+96
-1 2

Егор Титов: «Сейчас Овчинников ничего плохого о «Спартаке» не скажет»

Егор Титов в своем блоге на sovsport.ru проанонсировал предстоящее дерби «Спартак» - «Локомотив».

В субботу состоится громкое дерби «Спартак» - «Локомотив». Предвкушая игру, я хотел бы оглянуться - вспомнить о нашем противостоянии с «Локомотивом», о знаковых персонах нашего соперника в девяностых-двухтысячных. Не станем забывать, именно «Локомотив» в 2002-м году прервал серию чемпионств «Спартака», и это было неслучайно.

Немыслимо, но даже в девяностых, когда большого интереса к футболу не было, на матч «Спартак» - «Локомотив» собиралось порядка 60 тысяч зрителей. Как говорится, «Локомотив» сам себя сделал.На нас они выходили как на бой. Играли на победу. Даже в лучшие годы нам приходилось очень тяжело с «Локо». Но случались и крупные победы над «Локо», о которых приятно вспомнить. Где-то половина игроков из локомотивского лагеря встречала нас молча. Некоторые вообще с нами не разговаривали. Юрий Павлович Семин, видимо, опасался, что мы его ребят задобрим, заболтаем. Перед матчами, как правило, все игроки общаются, спрашивают, как дела. Помню, подходит к нам добрый грузин Заза Джанашия. Явно хочет познакомиться. Только он рот открыл – его Семин окликает. «Заза! – кричит он издалека. – Не разговаривать! Отойди от них!».

Самые харизматичные из состава «Локо» тех лет – Сергей Овчинников и Вадим Евсеев. Овчинников – это характер. Евсеев – слова, поступки. Овчинникова еще в те времена все называли Боссом – от него исходила энергетика лидера. На эмоциях он не раз наговаривал разного на «Спартак». Это, видимо, добавляло ему драйва в матчах с нами. Сейчас Сергей, уверен, ничего плохого о «Спартаке» не скажет. А Вадик Евсеев отличался непосредственностью. Он говорил, что считал нужным, делал, что хотел и никогда об этом не жалел.

Самый злой на поле – Дрозд, Юра Дроздов. Ему поручали держать меня персонально. Кстати, оказавшись в сборной России, Юра получал задание держать конкретных игроков. И в матче с украинцами выключил Реброва. Я оценил это, будучи партнером по команде.

Дроздов молча делал свое дело, не скрою, у него это неплохо получалось. Фифти-фифти – примерно в половине случаев я выходил победителем из нашей дуэли. Не могу назвать Дроздова грубияном. Он действовал в силовой манере, стремился играть в мяч, но мне постоянно больно от него доставалось. Дроздов оставил на мне зарубки на память. На всю жизнь остались шрамы, и дроздовский до сих пор узнаваем.

Самый умный – Дмитрий Лоськов. В «Локомотиве» не было игрока острее в мысли, он организовал и забил не один гол в наши ворота. Лоськов – кажется, единственный, кто продолжает карьеру с тех времен. Пусть ему сейчас 39 лет, но я жду его на поле и считаю, что нынешнему «Локо» не помешала бы мысль Лоськова. Но в «Локо» решили нам вообще Лоськова не показывать, хорватским тренерам виднее.

Самый габаритный – Заза Джанашия. Самобытный, яркий футболист. Он доставлял нам множество проблем на поле, но в то же время вызывал невольную улыбку – такой жизнерадостный беззаботный человек. По нашим наблюдениям, в «Локо» вообще хватало игроков, тяготеющих к лишнему весу. Помимо Зазы это защитники Арифуллин и Соломатин. Но это не умаляло их футбольных качеств.

Самый экзальтированный?.. В то время мы только познавали легионеров, их обычаи были в диковинку. И характеры у всех разные. В «Локомотиве» ребята рассказывали немало баек об Обиоре и Бикее. Вот ребятам из «Локо» и следует обнародовать, если посчитают интересным... Я же вспоминаю Джейкоба Лекхето, кажется, он однажды залез на крышу базы в Баковке. Отличный был игрок, светлый человек, жаль, что его больше нет с нами...


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/594530


 Комментарии: 12    alex-loko   Опубликовано 16.03.2013 01:46   Просмотров 3461    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alex-loko   16.03.2013 01:48    
Эх какие раньше игроки были, а что сейчас? Тьфу...

Абакар   16.03.2013 01:51    
Раньше не только игроки, но и сама команда была грамотная))а сейчас одна Смородская чего стоит...

akella   16.03.2013 01:51    
Заканчивай, Егор....

LOKO THE WINNER   16.03.2013 02:12    
Эх,где же эти времена...

asmodey   16.03.2013 02:21    
Как же приятно читать... а ведь кого? Титова! "До мозга костей" мясного Титова...
Эх, были люди! И как же верно он про Диму сказал!!!

Topka   16.03.2013 03:30    
приятно читать Титова когда он такое говорит, раньше всё-таки по другому как то было..

wowan   16.03.2013 03:17    
Увы, они уже не играют.

akella   16.03.2013 05:18    
Все подрочили по прошлому?

alex-loko   16.03.2013 10:40    
Времени нет, все плачут по настоящему.

ТЕЛО   16.03.2013 07:06    
Самый умный – Дмитрий Лоськов. В «Локомотиве» не было игрока острее в мысли, он организовал и забил не один гол в наши ворота. Лоськов – кажется, единственный, кто продолжает карьеру с тех времен. Пусть ему сейчас 39 лет, но я жду его на поле и считаю, что нынешнему «Локо» не помешала бы мысль Лоськова. Но в «Локо» решили нам вообще Лоськова не показывать, хорватским тренерам виднее.
Да, просто в точку сказал!
Егор молодец, так все о команде, о личностях рассказать, не ожидал.

ruslan1   16.03.2013 11:00    
Егор вы мужик.Спасибо.

Ветренной   16.03.2013 12:17    
интересно написал)
Не хватает нам такого человека, как Овчинников.. руководство боится брать самобытных футболистов, от этого и лица у команды нет..
можно сравнить с группой, в которой все музыканты сессионные - каждый вроде бы честно отрабатывает свою зарплату, а вот харизму в игру не вносит совершенно..

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна