Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51978 | Автор: arov | Записей: 24687 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 75
+75
-1 0

Главные защитники железных дорог



Сегодня мы завершаем публикации о линиях футбольного «Локомотива» рассказом о состоянии защитных редутов команды. В свое время Юрий Семин начал именно с укрепления обороноспособности клуба, а уже в начале XXI века команда славилась самой непроходимой в стране защитой. Наигранные оборонные связки железнодорожников использовались и в сборной. А на графу «пропущенные мячи» в турнирной таблице фаны красно-зеленых взирали с гордостью.


Иные ныне расклады в железнодорожной обороне. И расклады эти надежностью не балуют. Хотя классных исполнителей в распоряжении Анатолия Бышовца достаточно. Дело вроде как за малым – выстроить из них надежный рубеж.

Первое, что бросается в глаза, – универсальность красно-зеленых защитников. Многие из них вполне способны и в полузащите сыграть, и к атаке подключиться.

Взять, к примеру, Сергея Гуренко. Он прекрасно чувствует себя, играя и в центре обороны, и на позиции опорника. Но большую часть прошлого сезона 34-летний футболист играл на левом фланге, закрывая практически всю бровку. За поразительную работоспособность и классную игру многие болельщики справедливо назвали его лучшим в составе команды в сезоне.

Другому опытному бойцу Дмитрию Сенникову придется вновь доказывать свои претензии на место в «основе». Более половины сезона он пропустил из-за травм, сыграв лишь заключительный отрезок национального первенства.

В основном Дмитрий действовал на правом краю обороны, но по необходимости успешно работал и слева, и в центре. Он известен своими неуступчивостью, цепкостью, высокой скоростью. Кроме того, не первый год считается лучшим персональщиком страны.

В очередной раз доказывать свою состоятельность придется и другому многоопытному защитнику – Олегу Пашинину.

Неважным получился у него прошлый сезон. Однако 32-летний столп обороны «Локо» уверен, что еще далеко не все сказал в футболе. А бороться за право играть в основном составе ему не впервой. Авторитет, опыт, умение правильно выбрать позицию, самоотверженность и цепкость – те качества, благодаря которым он еще недавно был незаменим.

Высоки шансы играть за «основу» и у Эмира Спахича. Действия босняка в центре обороны оставили хорошее впечатление. Хватка, надежность, умение сделать хороший пас и тем самым начать атаку – козыри Эмира.

Его несомненное преимущество перед другими легионерами – отличное владение русским языком и прекрасное взаимопонимание с партнерами.

Неплохо зарекомендовал себя 22-летний серб Бранислав Иванович. Его отличают высокая скорость и физическая мощь.

Еще один молодой конкурент ветеранов – это 21-летний воспитанник школы «Локомотива» Иван Старков. В прошлом году он удачно выходил на замену несколько раз, предъявив главные свои достоинства – высокую скорость, быстроту мышления, отменный пас.

С ним, правда, Анатолию Бышовцу предстоит разобраться – в заявке клуба он значится как защитник, но в полевой реальности чаще предстает хавбеком.

Не стоит забывать и о грузинском универсале Малхазе Асатиани.

Тяжелая травма – разрыв связок коленного сустава не позволит ему вернуться на поле раньше мая. Однако вряд ли опытный игрок и любимец болельщиков, способный закрыть большинство позиций в середине поля, но игравший в основном в центре обороны, согласится на роль запасного.

Судя по всему, рассчитывает новый наставник железнодорожников и на 24-летнего словака Марьяна Хада.

Прошлый сезон в «Локо» у него не заладился – травма, полученная в апреле, надолго вывела из строя, да и потом он никак не мог пробиться в основной состав. Но клуб благоразумно не спешит расставаться с перспективным высокорослым футболистом, способным одинаково полезно сыграть и в защите, и в полузащите. Так что возможность проявить себя ему предоставят.

В распоряжении Анатолия Бышовца есть еще 23-летний бразилец Фининьо, который провел несколько неплохих матчей в прошлом сезоне.

Велика вероятность появления в «Локо» и игрока сборной Финляндии Томми Калио. Переговоры о его приобретении продолжаются. Если финн появится в «Локо», то вряд ли Анатолий Бышовец отведет ему роль запасного.

Однако список кандидатов в «главные защитники» этими игроками не ограничивается – на подходе целая группа перспективных игроков дублирующего состава.

В любом случае каждый из оборонцев «Локо» по-своему хорош. И требование-то к ним, надо полагать, будет одно, предельно простое – вернуть команде славу самой обороноспособной в стране.

Юлия КРАПИВА


Нравится







 Источник: http://www.gudok.ru/index.php/45052


 Комментарии: 5    arov   Опубликовано 16.02.2007 11:04   Просмотров 2185    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pavelakapavlin   16.02.2007 11:19    
Опять Крапива побредила.
Других защитников она не разглядела)
И Ваня почему-то у нее твердо - защитний)

Gal   16.02.2007 12:16    
Защита всегда славилась самой сильной в России, когда не дуркавала, но думаю сей час все будет ok...

Mek   16.02.2007 13:29    
Крапива жжет, она матчи Локо интересно смотрела вообще?
Гуренко весь прошлый сезон опорного играл =)
Ну не понимает человек кто на каких позициях играет зачем писать то тогда :)

LS   16.02.2007 16:47    
не Томми а Тонни
в каком же состоянии был автор?))

tanya   16.02.2007 20:29    
про Гуренко улыбнуло :)
и вообще так, забавно :)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна