Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55058 | Автор: arov | Записей: 28519 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 14
-16
-1 30

«Дайте проявить себя Лоськову или Пашинину. Не получится — тогда назначайте Гисдолей». Юрию Дроздову сегодня 50!



В свой юбилей один из героев футбольной России 90-х рассуждает о шоу-матчах блогеров, «Локомотиве» и сборной при Карпине.

Сегодня исполняется 50 лет экс-футболисту «Локомотива» и сборной России Юрию Дроздову

В 90-х Дроздов считался одним из лучших российских «персональщиков»

Юрий Семин доверял опекать Роберто Баджо, когда «Локо» играл против «Ювентуса»

А Олег Романцев в сборной — Андрея Шевченко в том самом матче 1999 года

При этом именно гол Дроздова принес «Локомотиву» победу над «Спартаком» в финале Кубка России 1996 года, а вместе с ней и первый трофей в российской истории клуба

«ОТСТАВКА СЕМИНА И СМЕНА НИКОЛИЧА — ЭТО ПРОСТО КУРАМ НА СМЕХ. КАК МОЖНО УБИРАТЬ ТРЕНЕРА, КОТОРЫЙ ВСЕ ВЫСТРОИЛ И БОРЕТСЯ ЗА ЛЧ?»


- Как вам ситуация с приходом и уходом Ральфа Рангника?

— Честно, не очень хочется это обсуждать. Это вопросы к РЖД и совету директоров. Но, конечно, если ты приходишь и берешься за дело, надо доводить его до конца. А уходить — когда ты отработал свой контакт. Зовут англичане? Пускай они выплачивают неустойку, как во всем цивилизованном мире.

Сейчас получается, что Рангник пришел, заработал здесь денег и спокойно ушел на улучшенные условия. В моем понимании это не очень красиво, хотя ясно, что для многих современных менеджеров футбол — это бизнес. Где больше дают — там и лучше.

При этом читаешь прессу — дела в «МЮ» у Рангника идут не ахти. Наверное, это все, что можно сказать о показателях его деятельности.

— Вам понятно, к чему «Локомотив» идет в игровом плане?

— Это будет видно, когда начнется второй круг. Когда команда пройдет подготовительный период и сборы, тогда и станет понятно, чего хочет новый тренер. И будет ясно, получается ли играть молодыми.

Как мне кажется, чтобы делать ставку на молодежь, эти футболисты должны быть к своим годам уровнем как Мбаппе. То есть чтобы они спокойно выходили и были в полном порядке на протяжении 30 игр в сезоне. А не так, что взяли Анджорина из «Челси», он немного поиграл и поломался на тренировке. В итоге деньги на его приглашение и зарплату потрачены, а отдачи от трансфера никакой.

— Вокруг кого из новичков «Локо» можно строить команду?

— Пока таких футболистов не вижу. Понимаю, если бы оставили Крыховяка — вот это системообразующий игрок. Вокруг него все строилось и при Семине, и при Николиче. Он был лидером команды и передавал свою энергию всему коллективу.

Такими игроками надо дорожить, а не усиливать ими прямых конкурентов. Сейчас он один из лучших в «Краснодаре», а в «Локомотиве» на его позиции никто не может показать такой уровень. И никто не выдерживает той нагрузки, которая ложилась на Крыховяка.

Пока складывается впечатление, что нынешняя трансферная политика просто разрушила то, что выстраивалось и давало результат в последние годы. Только денег на это потрачено столько, сколько не каждый клуб РПЛ себе может позволить.

— Фигура Гисдоля вызывает доверие?



— Давайте не буду про коллегу. Если его пригласили, наверное, он должен быть к этой работе готов.

— Николич заслуживал того, чтобы с ним попрощались после первого поражения в сезоне?

— А Юрий Палыч заслуживал того, чтобы с ним простились, когда команда была на втором месте? И это, и смена Николича — просто курам на смех. Как так можно — убирать тренера, когда он все выстроил и команда борется за попадание в Лигу чемпионов? Так, наверное, лишь в России бывает.

— Вас задело высказывание Томаса Цорна про то, что третье место по итогам нынешнего сезона не будет провалом для «Локомотива»?

— Конечно, задело. Сначала говорится о плей-офф в еврокубках, а потом — о том, что имеются проблемы с составом и можно в ту же Лигу чемпионов не попасть. Тогда зачем нужно было перетряхивать состав? Со стороны это выглядит не очень прилично.

И опять же, если говорить о последних результатах команды, — был бы вместо немецкого специалиста россиянин, ему после четырех неудачных игр точно бы сказали: «Все, спасибо, до свидания».

— Откуда такой пиетет к иностранным тренерским кадрам?

— Наши руководители смотрят же, например, на «Барселону» — и думают, что там тренеры работают лучше. На самом деле там игроки лучше готовы, причем начиная с детского футбола. Посмотрите, сколько в Европе парней из той же Испании или Англии. И второй момент — у этих ребят совсем другой менталитет: они хотят заработать себе имя и играть только за топовый клуб.

Возвращаясь к иностранным специалистам — знаю, что они определенное количество часов на тренерских курсах уделяют составлению презентаций. Потом показывают эти презентации нашим руководителям, а те видят стрелочки-кружочки и впечатляются: «Все, вот этого парня надо брать». Однако на деле все получается по-другому.

Очень сильно мешает языковой барьер. Я в «Алании» работал под руководством Роллана Курбиса, и он сам об этом рассказывал. Говорил, что очень большая проблема — постоянно общаться через переводчика: все-таки какая-то часть мыслей и эмоций при переводе теряется.

Тут нужно понимать и менталитет наших игроков, который отличается от европейского. Там футболист знает, что должен сначала свое заработать, а затем уже может себе что-то позволить. А у нас наоборот: чуть заработал — позволяешь себе все и сразу. Примеров таких, вы сами знаете, предостаточно.

— Когда мы можем спрашивать с немецкой группы менеджеров в «Локо»?

— В конце сезона. Тогда же должно быть в ответе и руководство. Это ведь они предприняли такой шаг — все поменять.

«МОЖЕТ, У ЛОСЬКОВА ИЛИ ПАШИНИНА УЖЕ СФОРМИРОВАЛИСЬ ТРЕНЕРСКИЕ ВЗГЛЯДЫ? ДА МОЖЕТ, ЭТО БУДУЩИЕ ЛОБАНОВСКИЕ?»




— Несколько лет назад вы работали в «Краснодаре», который сейчас возглавил немец Даниэль Фарке. Получается, Сергей Галицкий отходит от собственной стратегии «я Тухелей не хочу»?

— Думаю, тут дело не в какой-то стратегии из прошлого, а в желании Галицкого выйти на европейский уровень. Мне кажется, ему хочется, чтобы про «Краснодар» говорили не только в контексте условий, которые созданы в клубе, а также его инфраструктуры. Но чтобы еще были и титулы.

Если взять другую идею Галицкого — о воспитанниках «Краснодара», — то их выпускается много и они сейчас играют в ряде клубов РПЛ.

— Почему в «Локомотив», «Краснодар», «Динамо» и «Спартак» приглашают тренеров без очевидных карьерных достижений?

— Наверное, считают, что они лучше, чем наши. Значит, нашим тренерам нужно больше работать и показывать другой результат.

Но однозначно россиянам не дают столько времени, сколько иностранцам. Тебе очень быстро скажут, что-либо игры нет, либо результата — одно из двух. При этом тренерская школа у нас, считаю, хорошая. И это исключительно вопрос доверия со стороны руководства. У нас же большинство клубных начальников бизнесмены, и они считают, что в спорте должно быть как в бизнесе. Но, увы, это совсем разные вещи.

— РПЛ нужен качественный лимит на тренеров-иностранцев? То есть если приглашаем, то человека, который выиграл в своей стране чемпионат или Кубок. Либо чтобы имел опыт работы со статусной сборной.

— Конечно, нужен. И чтобы с таким специалистом обязательно работали наши тренеры и учились у него. А также чтобы он оставил после себя какие-то наработки, которыми у нас могли бы пользоваться.

— То есть, условно, если «Локомотиву» стал чем-то не нравиться Николич, дававший результат, то после него можно спокойно назначать Лоськова?

— Да, или Пашинина. Дайте шанс себя проявить. Но такого шанса не дается — считается, что оба не готовы. Но вспомните, они же до этого работали шесть лет в тренерском штабе! Может, у них уже сформировались тренерские взгляды? Да может, это будущие Лобановские? Не получится — тогда назначайте Гисдолей и всех остальных.

Статья полностью

Алексей Ковалев


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1469729_Dajte_projavit_seba_Loskovu_ili_Pashininu_Ne_poluchitsa__togda_naznachajte_Gisdolej_Juriju_Drozdovu_segodna_50


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 16.01.2022 12:31   Просмотров 1109    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Напас   16.01.2022 12:48    
Казанка, молодежка, клубы попроще. Доказывай и приходи в Локомотив, примем с удовольствием!
Почему Стиви Джи не ждёт назначения главным в Ливерпуль, а идёт работать, набираться опыта, доказывает, что однажды, возможно, будет достоин возглавить родной клуб

alegen   16.01.2022 15:37    
В сезоне 2020/21 «Кёльн» снова оказался в борьбе за понижение в классе. В середине апреля 2021 года Гисдоль был уволен после домашнего поражения в матче 28-го тура против соперников по вылету — «Майнц 05»[20]. К тому моменту команда располагалась на 17-м месте турнирной таблицы.(С)

После чего пришел спасать ЛОКО..........Доказав.........

Напас   16.01.2022 16:40    
Что сказать то хотел?

Henrik   16.01.2022 13:25    
Вроде всего 50 человеку стукнуло, а мыслит уже на уровне 80-летних Игнатьевых.
Идите работать в ФНЛ и показывайте там, какие вы будущие Лобановские. И кстати сам Лобановский 5 лет в Днепре тренировал, пока его не позвали в киевское Динамо. Шанс надо ещё заслужить, в общем.

С какого буя то?
Втордив, пердив - вперёд, доказывайте, развивайтесь, выигрывайте конкуренцию, получайте контракт в РПЛ
Федотов дважды вышел из пердива, овнил физрукоа пердивным составом в Вышке. Получил Сочи. Пусть и из пенсионеров, но таблица перед глазами
Осинькин в шаге от контракта с богатым клубом. Потому что показал себя
А тут "Дайте"
Нате. Пердив и втордив
Когда тебе ногу оперировали ты не просил чтоб дали это сделать второкурснику, а уж если не получится, то хирурга с опытом?

ESA   16.01.2022 14:24    
Пашинину предлагали пост главного тренера, он отказался, об этом всем известно.

АСЯ   16.01.2022 18:29    
Кого тренировали Зидан и Гвардиола до прихода в Реал и Барселону?
ФНЛ это другая работа, все равно как плотник и краснодеревщик.
Один делает тубаретки, а другой предметы исскуства.
Так и тренеры, в премьер-лиге тренер ставит игру, а в ФНЛ учит футболистов играть в
футбол.

сравнил жопу с ручкой - прийти в команду звёзд за миллиард, разрывающих всех на классе. С командой за 100 млн, с лимитом и сменами курса развития

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна