Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52472 | Автор: arov | Записей: 25361 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 49
+34
-1 15

Слёзы Палыча, или Большие, но по пять и маленькие, но по три



«Локомотив» – один из тех, кто обречён в ближайшее время переформатировать состав.

«Локомотив» – один из тех, кто обречён в ближайшее время переформатировать состав.

Нынешняя Лига чемпионов Юрия Палыча, конечно, прилично огорчила. Пусть даже соперники заведомо обещали быть более серьёзными, чем год назад, сыграть он рассчитывал успешней. Но вышло столь же скверно: одна победа при пяти поражениях.Впрочем, держать удар Сёмин умеет.

Виду он постарался не подать, а в конце прошлого года выступил в «Спорт-Экспрессе» с аналитической статьёй, где поделился выводами своего штаба, обобщившего массу невидимой на первый взгляд, но очень любопытной информации по ЛЧ. В частности, была признана проблема вторых таймов, поскольку почти все показатели игровой активности железнодорожников после перерыва явно проседали на фоне мощных соперников.

– Причина очевидна — скамейка. Замены, которые делал «Локомотив», не усиливали и не могли усилить давление на соперника. И наоборот. У «Ювентуса» дома на замену против нас, вышел, допустим, Игуаин, в Черкизове — Бентанкур, Дуглас Коста и Дибала, забивший нам на своём поле два мяча. Исход матча в итоге решил сольным проходом Дуглас Коста. Были ли у нас свежие игроки, которые смогли бы действовать на таком уровне? Конечно, нет.


Тот же самый тезис был подтверждён и показателями ротации состава.

– В целом получилось так, что «Локомотив» по сравнению с предыдущими матчами производил 2,2 замены, а его соперники — 3,4. И это при том, что средний возраст нашей команды — 28,3 года, а соперников — 27. Ротация сыграла громадную роль в результатах матчей, потому что возрастные футболисты должны чаще иметь передышку в играх.


* * *

С фактами спорить сложно: глубина состава у «Локомотива» действительно не очень. Впрочем, чтобы заметить это, даже не нужна Лига чемпионов – достаточно РПЛ. В играх национального первенства Сёмин частенько делает не три замены, а две, хотя обычно тренеры стараются использовать все возможности освежения состава. А в двух наиболее важных, пожалуй, матчах первой половины сезона «Локо» вообще был вынужден обходиться единственной заменой. Имеются в виду встречи с «Зенитом» (1:0) в сентябре и «Спартаком» (0:3) в октябре. То были матчи, прямо противоположные по своему характеру, но одинаково низкая активность в заменах только выразительней подчеркнула ограниченность ресурса, которым в пиковый момент располагал тренер.

Особенно скуден арсенал усиления игры в нападении. Если сзади какой-никакой выбор имеется, то впереди он стремится к нулю. Об атакующем перевоплощении Гжегожа Крыховяка сказано немало добрых слов, но ведь случилось оно не от хорошей жизни. Да и травмы нынче отчего-то чаще выбирали в составе «Локо» игроков атаки. То есть именно тех, кто должен, как говорит Сёмин, выходя со скамейки, нагнетать давление. Оба Миранчука, Смолов, Жемалетдинов, Фарфан, Джорджевич, Эдер, Жоау Мариу – больше или меньше, но что-то из-за повреждений пропустил каждый из них. Минимум – три матча (Эдер), максимум – все (Фарфан).

Неслучайно, конечно, «Локомотив» находится среди аутсайдеров РПЛ по количеству голов, забитых вышедшими на замену. Таких мяча всего два (Эдер против «Оренбурга» и Алексей Миранчук против «Арсенала»), но при этом – что лишь укрупняет важность темы – оба они принесли железнодорожникам победы.

К слову, лидер по продуктивности таких голов в нашем чемпионате сегодня неожиданный – «Рубин». Вообще-то эта команда забивала реже всех, 11 раз, однако чуть ли не в половине случаев, 5 раз, автором голевого удара становился поднявшийся со скамьи. В чемпионате есть клубы («Зенит», «Краснодар», «Оренбург»), имеющие и по шесть подобных попаданий, но часть их оказалась бессмысленной в турнирном плане. У Казани же каждый из пяти голов запасного приносил очки – трижды победы и дважды ничьи. И два таких удара – больше, чем любой другой – нанёс Хвича Кварацхелия. Парень, который в прошлом сезоне, если вы не забыли, был в Черкизове и от летней потери которого Палыч, как сам признался, уронил слезу.

* * *

В свежем интервью «Известиям» гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассуждает по теме глубины состава так:

– Если он [Сёмин] говорит, что нужна скамейка, надо понимать, из каких ресурсов её формировать. Тогда однозначно нам надо сокращать количество легионеров. Если хотим взять иностранцев, то из нынешнего состава нужно оставлять 4–6 игроков из-за рубежа. Это вопрос серьёзного согласования между главным тренером, генеральным директором и трансферным комитетом.


Насколько можно понять, речь о том, что увеличивать бюджет для расширения скамейки клуб себе позволить не может, а потому некую имеющуюся сумму надо просто иначе перераспределить: вместо немногих дорогих взять многих недорогих. Как там у классика? Вчера большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три. Видимо, примерно так и выглядит сейчас селекционная альтернатива «Локо».

А всплакнуть по Хвиче можно – теперь уже всем железнодорожникам вместе – хотя бы потому, что он как раз пока по три, но с явной перспективой превратиться в того, который по пять. Таких, растущих, вообще найти не так просто, а тут был упущен уже найденный.

Впрочем, думается, прямо сейчас, зимой, заниматься перестройкой «Локо» не станет. Потому что пока, во-первых, ещё не согласованы внутри трансферные приоритеты, а во-вторых, нет понимания, под какой турнир переформатировать состав. Одно дело, если по итогам сезона в Лигу чемпионов команда выйдет, и другое – если не выйдет.

Только тогда и станет ясно, насколько маленькими могут быть те, которые по три. Или не совсем маленькими и не совсем по три. Хотя Палычу-то, понятное дело, хотелось бы и на скамейке видеть тех, что по пять.

Андрей Колесников



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1140470_Slozy_Palycha_ili_Bolshije_no_po_pat_i_malenkije_no_po_tri


 Комментарии: 19    serlok   Опубликовано 16.01.2020 23:11   Просмотров 2318    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

4Runner   17.01.2020 01:02    
Крокодиловы слезы Палыча.
Гнал на немца, гнал на Геркуса.
Теперь нечего пенять, что нет селекции.

Plodonway   18.01.2020 11:41    
А что с селекцией,что то поменялось??))))

никнейм   17.01.2020 01:18    
Странно, что вообщем то очевидное, но понимают далеко не все. И второй момент. Геркус насколько я понимаю, и собирался игроков проявивших себя, продавать, а на эти "крутиться". Был хороший вариант Миранчук и Кверквелия после золотого сезона. Могли на деньги вырученные за них, взять таких как Крыховяк, парочку. А в следующем сезоне могли не продлевать нескольких ветеранов. Результат, всем известен. Некто хочет сохранять всех и еще игроков на усиление получать. Так не бывает.

Squirtle   17.01.2020 02:49    
Это когда он обоих Миранчуков хотел в Рубин отдать за бесплатно?)

tatarin86   17.01.2020 15:33    
Только про это все почему-то стараются забыть. Да и господин Геркус уклончиво и неохотно говорил в интервью на тему ухода Миранчука

TorvolF   17.01.2020 18:29    
Это тогда, когда он не хотел 4 миллиона подъемных отдавать агенту и удерживать насильно игрока, который хотел поиграть у испанского тренера.

selso99   17.01.2020 10:35    
Таких как Крыховяк парочку? Крыховяка в итоге Герус взял такого одного. Ок, ещё Фарфан выстрелил......И все равно это меньше, чем: Медведев, Рыбусь, Идову, Эдер, Смолов, Хеведес. Геркус играл в лотерею на трансферном рынке, пару раз выпал куш, но при этом он нагрузил команду ненужными легионерами, которые и в игровом плане не принесли пользу, и в ликвидности нулевые-их не продать, так ещё и зарплатный фонд раздули

TorvolF   17.01.2020 18:37    
Действительно, вот негодяй, взял какого то лучшего российского (на тот момент) нападающего, которого еще и гт наш вел, взял цз, который на данный момент лучший наш защитник, игрока сборной Португалии на роль запасного форварда и адаптированного к нашему чемпионату игрока сборной Польши, обладателя рекордной серии и просто молодого перспективного вратаря. А еще ты почему то забыл упомянуть про трансферы Денисова, Кверквелии, аренду Ари и уже согласованный, но в последний момент заблокированный трансфер Караваева. И во сколько все эти трансферы нам обошлись? Если вынести за скобки Смолова и Крыховяка, то там сумма едва ли сильно перевалит за 10 миллионов.

Joker M   17.01.2020 10:10    
Семину не стоит искать крайних, гнать на Кика, что составом его не обеспечивает. Сегодняшняя ситуация в клубе - результат деятельности самого Семина. Он сам пошел в опозицию против Геркуса и немца, атаковал их через СМИ и дружков, книги писал. Он добился чего хотел. Теперь пусть работает и не ноет. Геркус был плохой, теперь Вася у него плохой.
Да и судя по всему последние успехи клуба больше заслуга Геркуса и немца. В сезон 19-20 мы вступили без них, соответственно результат лежит полностью на Семине и Васе. Вот и посмотрим чего стоит ЮПС без Геркуса. Пока только есть Суперкубок, но как многие истинные фанаты говорили, что это не трофей, а выставочный матч, когда защищали тренера после нескольких подряд проигранных матчей.

Bosjak   17.01.2020 13:28    
Каких нескольких проигранных? Первый матч нового сезона, после окончания серебряного. До этого матча были 1-0 с Уфой и серебро.
Или речь идет о тренировочных матчах в межсезонье?

paulmuaddib   17.01.2020 16:32    
Речь идёт о сперкубках. Когда Семин проиграл 2 подряд, говорили, что это очередной товарняк перед сезоном. Как только победили, так запели про "по трофею за сезон"

Plodonway   18.01.2020 11:46    
Что пиарщик, что васька - одного поля ягоды - ни **** не понимают в футболе и учат Семина как будет лучше))))

Ну плакать у него получается лучше, чем игру, физику или мораль своей команде ставить

Rathenov   17.01.2020 18:36    
во-первых, ещё не согласованы внутри трансферные приоритеты, а во-вторых, нет понимания, под какой турнир переформатировать состав. Одно дело, если по итогам сезона в Лигу чемпионов команда выйдет, и другое – если не выйдет

не будет трансферов, не будет ЛЧ и тогда накуя нужны трансферы, их опять не будет, так и живем

TorvolF   17.01.2020 18:40    
Нынешнего состава Локо вполне хватит для того, чтобы занять 2ое место и напрямую попасть в лч. Составы конкурентов значительно слабее.

wismar265   18.01.2020 00:34    
перестань веселить

TorvolF   18.01.2020 15:16    
У кого из конкурентов за 2ое место состав сильнее?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна