Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 177
+165
-1 12

За месяц до...


В пятницу «Локомотив» проведет свой первый контрольный матч в солнечной Португалии против «Цюриха». Что представляет из себя швейцарский вице-чемпион? Какие сюрпризы может преподнести клуб из одноименного города? Об этом и многом другом читаем ниже.

Товарищеские матчи – достаточно специфическая вещь. И отношение к ним у всех болельщиков разное. Кому-то нужна победа любимой команды в каждом матче. Для кого-то важно, чтобы игроки продемонстрировали хорошую игру и воплотили в жизнь различные тактические задумки тренера. А для кого-то они вообще не имеют значения. Важен сезон и кубки. И в большинстве своем, это не разное отношение, а просто стадии восприятия футбола каждым болельщиком.

Ты только-только полюбил команду – хочешь знать о ней все: читаешь интервью игроков, следишь за всеми переходами, все свободное время проводишь на lokomotiv.info, боясь пропустить очередной пост. И тут, разумеется, победа любимой команды будет стоять первой в списке приоритетов. Пусть даже и в товарищеском матче. На второй стадии происходит так называемая «передозировка» футболом. Ты уже не можешь впитывать информацию такими темпами, как на первой стадии, начинаешь задаваться вопросом

«А зачем вообще нужны эти товарняки? С таким же успехом можно двусторонку провести».

А на третей, заключительной стадии, начинаешь дифференцировать важное и не очень, более здраво оцениваешь игру и ситуацию в любимом клубе. Тебе не принципиален счет товарищеской игры, и ты понимаешь, что двусторонка не заменит матчей проведенных против реального соперника, с определенным стилем игры. Да и, в конце концов, мариноваться в собственном соку вредно.

Но обычно мы не видим товарищеских игр.

Мы – не «Барселона» или «Реал», которые на товарищеские матчи собирают больше народа, нежели «Локомотив» на матч со «Спартаком».

Нас не выгодно транслировать. Так как болельщикам сделали новогодний подарок в виде показа товарищеских игр нашего клуба, грех этим не воспользоваться и не понаблюдать, как будет выглядеть команда после отпуска.

На данный момент «Цюрих» - хорошо подходящий для нас соперник. Это достаточно крепкий клуб. Имеющий богатую историю, множество титулов в родной Швейцарии и стабильно играющий в еврокубках. И, смотря их игры, я пришел к выводу, что они просто созданы для первого контрольного матча с нами. В последних матчах премьер-лиги и Лиги Европы у нас наметились серьезные проблемы в обороне. После достаточно продолжительной сухой серии мы стали непозволительно много пропускать. Захандрил Дюрица, стал много ошибаться да Кошта. Футболисты «Цюриха» же очень тонко чувствуют момент, когда отдать точную передачу в коридор и вывести своего нападающего на оперативный простор. Мало дальних ударов, забросов, все выстроено по уму. Держат мяч внизу и подходят к воротам соперника за счет коротких, точных передач. Но при этом они стараются довести атаку, что называется, «до верного», и, просто-таки, занести мяч в ворота. А получается это далеко не всегда. Из-за этого – низкая результативность. Но у «Локомотива» наметилась нехорошая тенденция. Как только игроки команды-соперника входят в штрафную, наши защитники впадают в стопор, суетятся и не знают, что же им делать. Одним словом - нашей защите придется потрудиться, чтобы сбить атакующий порыв вице-чемпионов Швейцарии. О нашей атаке же говорить особо не хочется, да и нечего. Мы перестали забивать «командные» голы. Все, в основном, решают индивидуальные действия футболистов. Голы Глушакова, Игнатьева и Сычева в последних матчах были не более чем стечением обстоятельств. Индивидуальным мастерством. Защита же «Цюриха» - хорошо отточенный механизм, который хоть и допускает порой сбои, в общем и целом действует на достаточно приличном уровне.

А теперь внимание. Все вышесказанное работает только в случае, если счет на табло 0-0 или 0-1 в пользу «Цюриха». В случае же, если счет открывается соперниками, швейцарцы начинают сыпаться, допускать детские ошибки в обороне и практически перестают выходить дальше центра поля, по необъяснимым причинам прижимаясь к своим воротам, как было, например, в матче против «Спортинга» в ЛЕ. В этом случае «Цюрих» не сможет оказать достойного сопротивления, и «Локомотиву» просто будет нужно играть в свою игру, с быстрым переходом из обороны в атаку и прессингом на чужой половине поля.

В заключение хочется сказать: не нужно ждать от команды чего-то запредельного. Скорее всего эта игра будет походить на расширенный вариант тренировки и двусторонки как таковой. Но это именно то, что необходимо сейчас «Локомотиву». В этом году мы, наконец-то, участвуем в весенней стадии еврокубков, что заставит значительно скорректировать планы подготовки на остаток сезона. Фактически до первого официального матча остался всего месяц и за это время предстоит сделать очень и очень многое. Но и в крайности тоже впадать не стоит. Чрезмерные нагрузки могут отрицательно сказаться на команде, в результате чего мы толком не подготовимся ни к ЛЕ, ни ко второй части первенства. Рациональным решением будет постепенно возвращать кондиции и набрать оптимальную форму к февральским матчам. Сейчас никто ничего не требует. Этот сбор – отправная точка, тот фундамент, который необходимо заложить, чтобы на должном уровне сыграть в Лиге Европы и пройти оставшуюся часть регулярного чемпионата. На данный момент необходимо прибавлять от матча к матчу и показать хотя бы эпизоды, урывки хорошей игры. А в матчах против «Атлетика»… Давайте там уж без урывков.

Левин Дмитрий, специально для lokomotiv.info


Нравится









 Комментарии: 16    demonlevin   Опубликовано 16.01.2012 21:07   Просмотров 4107    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

NIKITA-A-A   16.01.2012 21:11    
Я думаю все болельщики локо уже соскучились по команде! телеЗрителей будет много!)

wowan   16.01.2012 21:21    
Тоже думаю,что особого результата ждать не стоит.Сейчас главное подготовка к сезону.

Abwgedeyka   16.01.2012 21:33    
У Цюриха серьёзные потери в этом межсезонье. Левый защ. Родригес ушёл в Вольфсбург (кстати говорят мега-талант), в Валансьенн ушёл Джурич (основной лев плз.) и главная потеря Адмир Мехмеди перешёл к Сёмину в Динамо. Плюс не будет Шермити и Шихауи, т.к. готовятся сыграть на КАН за Тунис, а это тоже два основных атакующих игрока. Так что, я бы не переоценивал силу соперника, другое дело неизвестно насколько они лучше физически готовы чем мы, а вышли они из отпуска 4 января, сыграв уже два контрольных матча.

demonlevin   16.01.2012 21:49    
по просмотренным матчам да) действительно Родригес произвел большое впечатление и был одним из самых активных на поле

Lokoxan   16.01.2012 22:00    
Нас не выгодно транслировать-слитно пишется невыгодно

Lokoxan   16.01.2012 22:13    
минусует школота, не знающая правил русского языка?

Tolin   16.01.2012 22:08    
Про стадии боления - туфта какая-то. 14-й год болею, за постами на этом сайте слежу, не одного товарняка не пропущу! Может быть у меня ещё 1-я стадия??

v1king.fanat.ru   17.01.2012 00:51    
+ много. бредятина)

Tim   16.01.2012 22:09    
Первый контрольный матч команда проведет спустя неделю после начала измождающих тренировок. Соперником станет ФК Цюрих, если верить Трансфермаркту – второй по суммарной стоимости игроков клуб Швейцарии. В основном, правда, за счёт невесть как туда затесавшегося Рикардо Родригеза – 19-тилетнего испаношвейцарца, за которого трансфермаркт предлагает аж 7,5 миллионов. Остальные игроки куда скромнее.

В этом году ФК Цюрих идет на 6-м месте в швейцарском чемпионате, отпустив уже очень далеко Базель, но сохраняя призрачные шансы на попадание в тройку (от Янг Бойс -6 очков). Но главный бомбардир Цюриха Адмир Мехмеди уже радует своей игрой Палыча в Киевском Динамо, а новых что-то как-то не находится.

Кстати, сейчас в ФК Цюрих играет звезда дубля Локомотива в не очень далёком прошлом - Шакер Зуаги. Вообще, он считается резервным игроком, но в Лиге Европы, например, провёл 4 матча от корки до корки.

Цюрих вообще начинал с Лиги Чемпионов в этом году, пока не нарвался на Баварию. Проиграв (достойно проиграв, впрочем – 0:2 и 0:1), Цюрих отправился в Лигу Европы, где ему попалась жесточайшая группа со Спортингом, Лацио и Васлуем. В ней швейцарцы заняли почетное последнее место, но набрали 5 очков и записали себе в актив ничью с Лацио (1:1).

vhook   16.01.2012 22:41    
Была инфа, что Родригеза Вольфсбург уже оформил, и вродебы парню предлагали лучшие условия в том же ДК, но он в итоге уехал в германию. Так что походу не увидим мы этого звездного "испаношвейцарца".

Bispo   16.01.2012 23:04    
сейчас в ФК Цюрих играет звезда дубля Локомотива в не очень далёком прошлом - Шакер Зуаги

всё, нам конец теперь

Латинец 20   16.01.2012 22:44    
мдаа....и зачем нужна это статья???
это просто товарищеский матч на сборах блин)
бред... без обид)

Tim   16.01.2012 23:06    
который будет показан по телевизору, и соответственно будет просмотрен большинством обитателей здесь.

aurum   16.01.2012 23:05    
Если Смородская хочет привлекать новых болельщиков, трансляции товарняков очень даже кстати.

v1king.fanat.ru   17.01.2012 01:35    
Смородская здесь вообще не при чем

Russel Rodrigo-dias   17.01.2012 06:06    
отличная статья насчет трех этапов боления полностью согласен. хотя конечно иногда встречаются уникумы не подходящие под эти правила... плюсую в общем)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна