Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7960 | Автор: serlok | Записей: 3772 | Участников: 280 | Правила | RSS

+1 43
+37
-1 6

Когда они плохо играют в футбол, они не желают про футбол разговаривать. Фактбокс прямо из Испании, где провалились «Локо» и «Краснодар»



Получается, что в режиме глухого молчания футболисты РПЛ проводят до половины сезона. А некоторые ощутимо больше.

Коллеги по Matchtv.ru так глубоко и всесторонне разобрали крах «Локо» и «Краснодара» в 6-м туре еврокубков, такие грамотные сделали обобщения, что мне, живому свидетелю обоих матчей, по игре и результату добавить нечего. Muchas им gracias!

Но один важный фактор я плюсану в приговор чисто на опыте. Дело в том, что наши парни терпеть не могут журналистов. Оно и понятно: от прессы одна и та же фигня: «О чем вы думали, когда боролись за верховой мяч с Кукурельей?» и «Каковы ваши планы на будущее?»

Хочу встать на защиту коллег: другие вопросы, глядя на наш футбол и наших футболистов, в голову порой просто не лезут. Или вы думаете, ребята (это уже вопрос футболистам), что прессу так уж интересуют прыгучесть этого Кукурельи и ваши замыслы? Нет, блин, уж поверьте. Просто работа такая. Просто читатель ждет.

Он не в Мадриде и не в Хетафе, наш читатель и ваш зритель. Он в Москве и Питере, в Астрахани и Курске, в деревне Петряиха и даже, не исключено, на ранчо Cucaracha, что в переводе, как неожиданно выяснилось, означает ранчо «Таракан». Он посмотрел этот ваш футбол и реально хочет знать: чего вы такие вареные, что не в силах даже не хлопнуть дверью, а просто ее за собой прикрыть?

Ну уважьте докучливых дилетантов, скажите пару слов. Они, в конце концов, деньги платят как минимум за просмотр чемпионата РПЛ, в котором вы, кстати, выглядите совсем неплохо.

***

Ну ладно, хватит ныть, давайте понимать и футболистов.

Например, Федора Смолова. Он после роковой «паненки» на ЧМ-2018 резко ограничил время общения с прессой, которого у него и так почти не было. Федор, будем говорить прямо, обиделся на критику (а поливали его действительно нещадно, и не так специалисты и журналисты, как читатели и зрители) и не улыбается теперь всем подряд, как улыбался, пока был лучшим бомбардиром РПЛ.



Поэтому Смолов после поражения от «Атлетико» общается в пресс-зоне «Ванда Метрополитано» только с Евгением КраСавой Савиным, у которого есть полное право называть Федора «братан» и хлопать его по широким плечам.

Федор Смолов в ЛЧ-2019/20:

Матчей — 4 (201 минута игрового времени)
Из них в основе — 2
Заменен — 1
Голы — 0
Результативные передачи — 0
По системе «гол+пас» — догадайтесь сами
На уточняющий вопрос корреспондента «Матч ТВ», исчерпан Евгением лимит общения с прессой или что-то кому-то еще перепадет, Смолов, не глядя, цедит «да» и скрывается в недрах «Ванды».



Братья Миранчуки недосягаемы, как звезды на небе. Антон Коченков (отличный матч!) с высоты своего роста бросает короткое: «Потом, ребята». Рифат Жемалетдинов, которого на поле в тот день искали всей страной, продолжает маскироваться: глаза в пол, никого не вижу, ничего не слышу, установки не понимаю, с мячом не дружу.

За всю команду отдуваются прошедший суровую школу «Амкара» Брайн Идову и молодой Станислав Магкеев.

Днем позже картина повторяется в Хетафе, где ломается в концовке решающего матча в группе ЛЕ «Краснодар». Единственная реакция на просьбу притормозить у барьера следует от Сергея Петрова: «Вон там, сзади» — в касание товарищам по команде. А оно им надо? Товарищи — сквозняком мимо стоячих, даже не заметив. Это вам не Кукурелья с Молиной.

Жаль, основному вещателю нельзя отказать: коллеги-телевизионщики с «Матч ТВ» свое по-любому должны получить, а то полетят в офисы бумаги с претензиями от УЕФА…

***

Ничего вроде бы нового, так в России повелось испокон веку: играть в футбол сначала для себя (вариант — для своего работодателя), а потом уже, если останутся силы и желание, — для зрителя. Посещаемость — забота клуба и лиги, имидж — ничто, если не считать экипировки.

А зависимость получается строго линейная: то хорошо играем в футбол, то неважно (но не хотим объяснять почему) — не получаем фидбэк от зрителя (читателя) — постепенно теряем взаимный интерес. И наоборот: попробуйте, например, доказать, что взлет Дзюбы никак не связан с его открытостью и душевностью, в которых он за последние полтора года добавил не меньше, чем в игре.

Что здесь первично? Точно ли Дзюба прыгнул выше головы и продолжает парить только потому, что обнаружил потаенные ресурсы мастерства? Или он присосался под финал карьеры к живительному источнику и черпает из него энергию полной ложкой, как и должен?..



Если уж игнорить прессу, то делать это нужно красиво. Хотя бы как главный тренер «Интера» Антонио Конте, отменивший обязательную пресс-конференцию перед матчем 16-го тура серии А против «Фиорентины».

Журналисты узнали об отмене за несколько минут до якобы начала мероприятия, а триггером холодной войны выступила, оказывается, авторитетная Corriere dello Sport. Дело в том, что «Интер» Конте вывалился с третьего места в Лиге чемпионов в плей-офф Лиги Европы, а журналисты Corriere dello Sport были очень уж резки в своих оценках.



— Мы не будем проводить пресс-конференцию сегодня, чтобы послать всем средствам массовой информации сигнал о том, что они должны уважать людей, — заявил клуб.
И, скорее всего, допустил грубую тактическую ошибку. С прессой в Италии лучше не связываться: затравит и загрызет любого. Чувствительный Федор Смолов должен быть счастлив, что так и не сыграл (и теперь уже, скорее всего, не сыграет) в серии А.

Константин Столбовский


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1127597_Kogda_oni_ploho_igrajut_v_futbol_oni_ne_zhelajut_pro_futbol_razgovarivat_Faktboks_pramo_iz_Ispanii_gde_provalilis_Lokomotiv_i_Krasnodar


 Комментарии: 13    DiAnChe   Опубликовано 15.12.2019 16:28   Просмотров 1808    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

dimanazer   15.12.2019 19:37    
интересно о чем снимать блог о Смолове? мягко ли на лавочке? или тур по гучи и суприм бутикам? А такое молчание команды говорит о провальной работе Брейдо,он сам пропадает из одного телеграм чата при любых неудачах,откровенно мерзкий и говённый тип

wismar265   15.12.2019 22:36    
только с Евгением КраСавой Савиным, у которого есть полное право называть Федора «братан» и хлопать его по широким плечам

тонко о двух неудачниках

fan Sycheva   16.12.2019 00:19    
Неудачник, но получает 600 тыс р. в день, сука!!!

TCH   16.12.2019 10:16    
но футболер был никакой

wellaut   16.12.2019 11:21    
Это вы про Смолова?)))
Сейчас то да, согласен, но тут каков тренер, таков и футболист.

TCH   16.12.2019 11:58    
Вообще-то я о Савине

lokomotiv_chita   16.12.2019 10:35    
Савин норм контент делает с чего вдруг его неудачником назвать?
Статья про журналистскую зависть...

Cruzer   16.12.2019 12:39    
Просто у парней своё представление о обязанностях профессионального футболиста. Общение с прессой туда не входит. А может им напрямую руководство запретило. А то вдруг что-нибудь страшное скажут.

033   16.12.2019 13:48    
"да, мы ноль в профессии, не умеем ни писать, ни задавать вопросы нормальные. Но можем накинуть на вентилятор" (краткое резюме высера).

Палыч   16.12.2019 18:06    
Почему журнализды считают себя главными в футболе? Статейка очередной обиженки.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна