Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51935 | Автор: arov | Записей: 24615 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 183
+183
-1 0

Жозе Коусейру: «Обязаны выигрывать у «Томи»



Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру в преддверии домашнего матча с «Томью» ответил на вопросы клубного телевидения. Публикуем полную текстовую версию этого интервью.

- Начинается концовка осенней стадии чемпионата. Насколько важно место команды по итогам 32 туров, или все мысли сейчас уже о финише сезона в мае, а эта промежуточная отсечка не имеет особенного значения?

- Сейчас мы сосредоточены только на данном периоде сезона и о весне еще не задумывались. Программа минимум нами уже выполнена – место в первой восьмерке «Локомотив» себе обеспечил. Нам предстоит провести еще шесть матчей: четыре запланированных изначально и два тура из второй части чемпионата. Нужно набирать в этих играх как можно больше очков.

Предстоящий матч с «Томью» будет совсем не простым. Мы обязаны его выигрывать – возможно, через силу, через боль. Наверняка будет много беговой, физической работы, борьбы на поле, но «Локомотив» должен победить.

- Имеет ли какое-то значение при подготовке к этой встрече непростая финансовая ситуация в «Томи»?

- Эта ситуация никак не повлияла на нашу подготовку. Уверен, «Томь» будет действовать против нас на максимуме своих возможностей: гостям нечего терять, и они будут играть в открытый футбол. Конечно, мы сопереживаем томичам в их проблемах, но эта ситуация в какой-то степени развязывает им руки. Они будут играть раскрепощенно.

- До 30-го тура «Локомотиву» предстоят матчи с двумя претендентами на вылет из премьер-лиги и с двумя прямыми конкурентами в борьбе за призовые места. С кем будет сложнее?

- Все игры будут трудными, и вряд ли кто-то даст нам послабление. ЦСКА и «Спартак» – это команды высокого уровня, с ними интересно играть, но в таких матчах дополнительная мотивация не нужна. Ребята знают о силе соперника и будут действовать на пределе своих возможностей. А к матчам с командами, которые бьются за то, чтобы остаться в премьер-лиге, нужен совсем другой подход. Эти игры тоже опасны в силу того, что соперникам нечего терять. Так что все предстоящие встречи будут интересными и очень непростыми.

- После 30 туров многие наверняка будут проводить параллели с предыдущими сезонами, когда чемпионат России таким количеством игр и завершался. Насколько важно место команды по итогам 30 туров в этой связи?

- Для себя я таких сравнений делать точно не буду. Предыдущий чемпионат уже в прошлом, и нынешний сезон никакого отношения к нему не имеет. Оценивать положение команды по итогам 30 туров я также не буду, поскольку для меня «Локомотив» начался только в июле. Поэтому я могу лишь анализировать, как изменилась игра команды за эти несколько месяцев.

- И все же какое место после 32 туров вы посчитаете успешным?

- Главное – то, что будет после 44 матчей, а не после 32.

- Сейчас большинство футболистов «Локомотива», выступающих за национальные команды, завершили выступления в официальных турнирах на уровне сборных. Для вас как для клубного тренера это хорошо?

- На самом деле еще не все игроки закончили выступать за сборные в этом году. Ибричичу предстоят очень ответственные стыковые матчи против Португалии, Оздоев и Бурлак будут играть за молодежную сборную. Поэтому говорить, что все футболисты уже отыграли за свои национальные команды, нельзя.

Впрочем, я не имею ничего против того, чтобы наших игроков вызывали в сборные. Наоборот, я рад за ребят. А планировать подготовку у меня хорошо получается и с учетом приглашений футболистов в национальные команды. Конечно, обидно, когда игрок получает травму в сборной и выбывает на долгий срок. Так случилось с Торбинским. Но в любом случае национальная команда – это прекрасная возможность для игроков показать себя и выступить за свою страну.

- Как вы будете делить свои симпатии в стыковых матчах за выход на чемпионат Европы-2008 между Португалией и Боснией, учитывая, что сам вы португалец, но за Боснию выступает Сенияд Ибричич?

- Конечно же, я буду болеть за свою страну. Работа в клубе и сопереживание успехам национальной команды твоей страны – это две совершенно разные вещи, которые нельзя смешивать. При этом замечу, что матчи для португальцев наверняка получатся очень сложными, поскольку у Боснии сейчас отличная команда.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов


Нравится







 Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=14203


 Комментарии: 10    Tommy   Опубликовано 15.10.2011 16:52   Просмотров 3314    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mixer3333333   15.10.2011 16:59    
Очень надо побеждать во всех оставшихся матчах года, тогда будем как минимум уже в тройке!!!

MARTELL   15.10.2011 17:11    
MARTELL: «Просто обязаны выигрывать у «Томи»

retfrost   15.10.2011 17:15    
"матчах за выход на чемпионат Европы-2008 между Португалией и Боснией"

Пресс-служба в своём стиле.

KAPITAN   15.10.2011 17:32    
цск в ничию с тереком сыграла

h5n1   15.10.2011 17:36    
И все же какое место после 32 туров вы посчитаете успешным?
щито?

барбосс   15.10.2011 17:40    
32-й тур будет последним в этом календарном году. Всё ок.

зольдад   15.10.2011 17:48    
Прочитал "Обезьяны выигрывать у Томи"

-BOSS-   15.10.2011 18:28    
А как же утверждение некоторых журналистов: "Никто никому ничего не обязан"? Звонит какой-нибудь болельщик на радио и говорит: "...Поэтому мы обязаны были сегодня выигрывать", а ему вот так отвечают.

ex-serviceman   15.10.2011 19:27    
все предстоящие встречи будут интересными и очень непростыми

хорошо сказано

motiv-loko   16.10.2011 15:05    
Давай Жозе, мы в тебя верим!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна