Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57128 | Автор: arov | Записей: 32087 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 18
+5
-1 13

«19-летний дебил» – так Слуцкий назвал журналиста, когда заступался за Дзюбу. Слова проверят юристы, в аргументах тренера много нестыковок



Артема вызвали на КДК.
Скандал с наездом Артема Дзюбы на журналиста разгорается. Сразу два новых направления.

Игрока «Локомотива» вызвали на заседание КДК, чтобы разобрать сам инцидент после матча с «Крыльями», когда он нагрубил 19-летнему журналисту «РБ Спорт» Виталию Бородину: «Слушай, ты доиграешься. Я тебе телефон в одно место засуну. Ты меня понял? Если еще раз подойдешь. Я тебя предупредил последний раз. Потом обидно будет тебе».

Футболисту не понравился вопрос: «Не обидно было слышать от Шалимова слова, что ты забьешь не больше двух [мячей]?», отсылающий к предположению тренера, что Дзюба до зимы (или даже за весь сезон) способен максимум на два гола с игры.

Журналиста Виталия Бородина, по информации инсайдера Сергея Егорова, тоже пригласили на заседание.

Свежая ветка связана с Леонидом Слуцким.

Он в эфире «Коммент.Live» заступился за друга и попутно оскорбил журналиста – назвал дебилом. Главный редактор «РБ» Андрей Бодров уже написал, что консультируется с юристами по поводу высказываний Слуцкого и хочет поговорить с автором программы Нобелем Арустамяном:

«Обязательно пообщаемся. Мне важно знать мнение Нобеля как лидера программы. Что касается Леонида Викторовича, я не рассчитываю, что он извинится и сделает выводы из своего поведения. К этому нет никаких предпосылок».

Слуцкий назвал журналиста дебилом. Сравнил ситуацию с Голландией – спорно


Леонид Слуцкий попытался сопоставить эту ситуацию с гипотетической, возникшей где-то в Европе – на примере Нидерландов.

«Я уже смотрел, что Нагучев рассказывал, мол, что бы было, если бы за рубежом так поступили. Надо, мол, думать о болельщиках, журналисты работают для болельщиков.

Конечно, 19-летний дебил работает для болельщиков, когда бежит за территорию… Если бы в Голландии журналист начал снимать на камеру человека без разрешения, вот его бы и забрали, а не говорили бы, что в Голландии это невозможно. В Голландии даже представить себе невозможно, чтобы за пределами стадиона, когда ты идешь…
»



Комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель не согласен. У него контрпример, поделился в телеграм-канале:

«Оправдывая чужое хамство, Слуцкий хамит сам. Ничего лишнего и ничего личного. Но помимо хамства, Леонид Викторович вводит нас в заблуждение. Перед матчем «Витесса» и ПСВ я снимал на парковке стадиона до матча – как игроки команды Слуцкого идут пешком на матч. Они улыбались в камеру и даже отвечали на мои вопросы. Никаких запретов и грубости. Кстати, в том самой Голландии, про которую Слуцкий плохо помнит, за фразу «19-летний дебил» в адрес журналиста Слуцкий заколебался бы оправдываться. И хорошо, если не в суде».

Слуцкий объяснил поведение Дзюбы тем, что журналист его достал. Но все перепутал: смешал вопросы от трех разных людей


Еще Слуцкий привел в пример несколько эпизодов, где пересекались Дзюба с журналистом Бородиным:

«К Дзюбе подходят тысячи людей, я был свидетелем. Он со всеми фотографируется, улыбается, шутит. Но когда за тобой не в первый раз бежит человек, наставляет камеру в лоб и задает идиотские вопросы… Когда он пришел в первый раз к нему с дебильным вопросом про инопланетян, Дзюба его просто начал троллить. Тот ничего не понял.

Второй случай – история, когда Артем давал автографы детям
(тогда игрок ответил журналисту: «Я не разговариваю с прессой. Вы скучные, одна желтуха» – Sports.ru). Ты знаешь, какой вопрос он вырезал, когда Дзюба ответил про «желтые вопросы»? Как вы относитесь к тому, что Слуцкий назвал Баринова недалеким и туповатым? Это фраза из юмористической программы «Ну, так нельзя, ***», которая ничего общего с реальностью не имеет.

Про инопланетян ответил, потом он ему задает вопрос про Баринова и про это. Опять же, за пределами микст-зоны. Это же длинная цепочка. Сначала он его троллил, потом просил не подходить больше с вопросами, но человек продолжает идти за ним. Он задал вопрос, Дзюба какое-то время не реагировал, просто молчал, но тот продолжает докапываться и получает ответ. Если бы так было со мной, я бы отшутился или промолчал. Но это я. Дзюба – другой. Он уже шутил с этим человеком, но тот не понял и еще дал новость про инопланетян как настоящую
».



Журналист Севастиан Терлецкий в телеграм-канале обратил внимание, что Слуцкий рассказывает про разные ситуации:

«Он пытается объяснить, что журналист уже просто достал Дзюбу. Проблема только в том, что в ситуациях, описанных Слуцким, участвовали три разных журналиста. Про инопланетян спросил Бородин, про Баринова (с 3:40) спросил Бухаев из «СЭ», а ответ про «желтые вопросы» получил Навасардян из «РБ Спорт».

Слуцкий говорит, что Дзюба сказал про желтые и скучные вопросы, когда его спросили про Баринова. А журналист еще и подрезал вопрос, чтобы выставить Артема в плохом свете. Вот полная версия. Там звучит вопрос: «Как вам старт сезона?» Про Баринова ни слова. Опять выдумки Слуцкого
».

***

Похоже, что из попытки оправдать Дзюбу получился только новый – более масштабный – круг скандала.

Азатхан Чекабаев


Нравится







 Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/3182859.html


 Комментарии: 10    GodFather   Опубликовано 15.08.2023 15:17   Просмотров 764    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

serlok   15.08.2023 15:36    
У этого придурка просто не может быть образования журналиста. Видимо, после школы по блату его пристроили в РБ, где у него задание снимать на телефон и задавать дебильные вопросы, ради пиара и скандалов. Он так же доматывался до Леонченко на стоянке, с вопросом "Правда, что Вы завтра покидаете Локомотив?" Охрана его оттеснила, но он продолжал одно и то же. Не слышно правда, что ответил Лео. А мог тоже послать.
Почему какой-то щенок считает, что он вправе лезть к медийным людям вот так за пределами стадиона, задавать вопросы и снимать на телефон? Это не домогательство?

GodFather   15.08.2023 16:54    
Если медийные люди считают, что до них домогаются или преследуют, они могут в рамках закона с этим бороться.
Если медийные люди в ответ на корректный вопрос неадекватно отвечают или оскорбляют, они могут ожидать соответствующих правовых последствий.

serlok   15.08.2023 17:11    
они могут в рамках закона с этим бороться
А могут просто послать нахер, или дать в бубен, и будут правы. Иначе, каждая сука, желающая хайпануть, проходу не даст ни на улице, ни в сортире. Еще и в хату полезут
Босс прямо в эфире, на стадионе пригрозил дебилу в лоб дать. И что? Нифига.
Зависит от того, кто папаня у этого недомерка.

GodFather   15.08.2023 17:15    
послать нахер, или дать в бубен, и будут правы
Не будут правы. Тем самым уже они нарушат закон.

serlok   15.08.2023 17:18    
Зато желающих резко поубавится. Да и законы у нас действуют не для всех.

GodFather   15.08.2023 17:26    
Зато желающих резко поубавится.
Получать судимость за избитого дурачка - не самое мудрое решение.

Да и законы у нас действуют не для всех.
Это уже вопросы к государству и его руководителям, которые построили такую систему написания/принятия/исполнения законов.

Rathenov   15.08.2023 17:53    
Какой закон, он спровоцировал вмешавшись в личное пространство

GodFather   15.08.2023 18:26    
Он задал ему вопрос. Приятный или нет, но корректный и спокойно.
Если Артем считал, что журналист не имел права этого делать - мог не отвечать. Или сказать - "ты мне неприятен, я не хочу с тобой общаться". Вызвать охрану или полицию в конце концов.

Артем же выбрал путь тупых, детских угроз.
Задавать неприятные или глупые вопросы - не преступление.
Угрозы, оскорбления - преступление.

Если условно тебе кто-то задаст неприятный вопрос, который по твоему мнению тебя спровоцировал на избиение оппонента, то отвечать будешь именно ты.

MARTELL   15.08.2023 17:13    
Эх, как хорошо было раньше. Дали бы домогателю в морду и конфликт бы закончился. А теперь все пиарасы, блохеры, сразу мамке жаловаться.

JokerShutnik   15.08.2023 22:40    
Как я и предпологал, малолетний дебил докапывался ранее до Дзюбы.

Проблема только в том, что в ситуациях, описанных Слуцким, участвовали три разных журналиста.
1 Крысева сразу идет найух, не верю ни одному слову.
2 Да вы там все толпой стоите, еще ваши малолетние ипальники запоминать.
3 Идет найух еще раз.

Полностью на стороне Слуцкого и Дзюбы. Журавли, Шнякины и прочая ***дота обтекайте. Вас вообще все ненавидят, и надеюсь еще повстречается вам всем свой Кирьяков.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна