Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55481 | Автор: arov | Записей: 29381 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 30
+11
-1 19

Причины и следствие


Хотелось бы высказать свое мнение по поводу неудовлетворительного старта Команды в этом чемпионате. Отбросив эмоции и, желательно, здраво взглянув на вещи.

В настоящий момент мы живем в то парадигме, которую большинство Болельщиков не осознают и/или не хотят осознать. А именно - "Локомотив" больше не любимое детище РЖД, а "обременительная социальная нагрузка". Канули в лету тучные годы Аксененко, когда финансирование "Локо" шло не по остаточному принципу. Даже времена Якунина уже в прошлом. Клуб переведен на "рельсы самоокупаемости". И с этим придется жить. Мы не сможем тягаться по размеру бюджетов ни с "Зенитом" (Миллер, в отличии от Белозерова, - постоянны гость на Зенит-Арене), ни со "Спартаком" (Федун живет футболом (с поправкой на разумность инвестиций в команду). Даже пресловутые "40 миллионов на трансферы" - это инвестиции от РЖД. И скорее всего, последние крупные инвестиции. Дальше Клуб должен существовать по принципу "купил дешево -> развил -> продал дороже". Информация по Бека-Бека пока что подтверждает данный подход. Да, не смотря на существующую обстановку, мы не только не теряем иностранных игроков (ситуация с Кухтой несколько отлична от принятого решения ФИФА), но и продаем игроков дороже, чем покупали.

Что касается именно старта сезона - тому есть объективные причины.

1) Травмы. Травма Рифата (лучшего бомбардира и лучшего ассистента Локо прошлого сезона), а затем и травма новичка команды Фассона не могли не сказаться на результатах. Их попросту некем адекватно заменить. По позиции, которую занимал Рифат, Цорном была озвучена позиция "Мы уважаем Рифата, по этому не будем искать ему замену". Да, вполне здравая позиция. С учетом того, что у нас есть "перспективный" Ан. Миранчук. Но, как показывает практика первых 5 туров, Антон не способен быть распасовщиком. От слова совсем. Его удел - реализация пенальти. Все. Точка.

Позиция центрального защитника так же "по именам" закрыта. Но, как показывает опять таки опыт первых туров, у нас есть "ни одного" центральный защитник. Едвай - куча привозов на ровном месте. Мампасси - практически тоже самое (но с поправкой на возраст). Магкеев - медленный для попытки играть в высоки прессинг.
Так же Локо не избежал мелких травм, выбивших из строя на менее продолжительны срок Ненахова (честно - не жаль), Мару и Куликова.

В итоге нам банально некого выпустить на замену на края и в центр обороны, в опорную зону

2) Селекция. И здесь не про покупку игроков, а про наших воспитанников, отданных по арендам. Лично я в легком недоумении. Не уж то Титков не заслужил даже возможности побывать на сборах? Здесь и сейчас сложно представить игрока, который может быть хуже Антона.
Отдельный вопрос по Сильянову. Лично мое мнение, он не хуже (мягко скажем) и Ненахова, и Живого. Но мы отправляем игрока за практикой в Ростов. Оставаясь с пустым местом на правом фланге обороны

3) Карпукас. Если мы посмотрим на статистику матчей с его участием, то лишь 1 гол (со штрафного, поданного мастерски Уткиным в голову Комличенко) был забит нам, когда Артем был на поле. Во всех остальных случаях мячи залетали ПОСЛЕ его замены. И я не верю в совпадения. Да, объективно 20летний пацан, с трудом может выдержать 90 минут на поле. Тем более - на месте опорника. Но кем подменять? Для этого достаточно посмотреть 2-й гол Краснодара и ужаснуться. Отыгравший 85 минут на жаре Олусегун как от стоячего убегает от Бабкина, только что вышедшего на замену. Занавес.

4) "Старички". Прежде всего это касается Антона, Бары, Едвая и Керка. Возрастные игроки, которые по идее, должны вести за собой более молодых. Но мы видим, что зачастую они просто отбывают номер. И если к Антохе, Едваю и Керку претензий меньше (лучше они играть вряд ли смогут), то как играл Бара мы знаем. Но он сейчас бледная тень самого себя, вытеснившего из состава самого Денисова.

Что касается тренерского штаба - то у меня к нему только одна претензия. Не способность изменить схему под имеющихся исполнителей. Ну если нет у тебя "десятки" на ближайшие 7 месяцев - с этим надо что-то делать.
Раздающаяся критика про "отсутствие игровой модели" кстати мне не понятна. Мы как играли в "высоки прессинг", так и продолжаем в него играть. С одним уточнением - мы не играем в него 90 минут, а включаем эпизодически. По объективным причинам, указанным в п. 1-3.

И, как говориться, "чтоб два раза не вставать". Хотелось бы отдельно остановиться на "пристально любви" к Локо со стороны прессы и "экспертов". Даже не касаясь "записных экспертов по Локо" - Баринова и Наумова. Для наглядного примера хочется взять освещение на МатчТВ нашего последнего матча с Крыльями. Комментаторы прям так упивались тем, что на поле у "Крыльев" аж 2 девятнадцатилетних игрока. Но как то забыли сказать о том, что у нас их было как минимум тоже 2, а Карпукасу 20 исполнилось только месяц назад. То есть мейн-стримом освещения матчей Локо является "или плохо - или ничего". И никого не волнует, что у тех же Крыльев основной костяк игроков - выходцы из академии Чертаново, играющих одну и туже модель. И приходящим не надо подстраиваться под новые тренерские задачи - они им знакомы с детства.

Отдельно хочется "отметить" бывшего футболиста Локо Диму Сенникова, бывшего экспертом на этом матче. И отдавшего приз лучшему игроку не Дане Худякову, а вратарю Крыльев. И если бы Ломаев был на голову круче в этом матче. Ничего подобного - по одному взятому пенальти, по примерно равному количеству сейвов. Но приз "уплывает". Не хочется говорить о заговоре против Локо и его причинах. Но отрицать "некоторую предвзятость" в отношении происходящего в Локомотиве - значит просто не иметь глаз и ушей.

Автор А. Лившиц


Нравится









 Комментарии: 21    Андрей Лившиц   Опубликовано 15.08.2022 13:50   Просмотров 1223    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   15.08.2022 14:33    
В принципе почти совсем согласен. Основная наша проблема - отсутствие тренера.
На его месте пара физруков без опыта, которые даже на Родине своей не сгодились.
Чем занимались на предсезонке непонятно, ни схем наигранных, ни стандартов, ни физики, ни тактики, ни даже банально контакта с командой.
А что самое интересное, так состав боеспособный и позволяет бороться даже за тройку. Игроки покупались под пресловутую игровую немецкую модель. Ни игры, ни результата.
А если вспомнить, что ранее тем же Палычу и Николичу просто брали игроков без их одобрения, и они умудрялись их вживлять в команду, и развивать и самое главное добиваться результата

Игра в высокий прессинг требует высокой физической готовности, которой у нас нет. Почему - надо спрашивать у недотренеров. Чем занимались на предсезонных сборах непонятно. Поэтому команда бегает (оказывает прессинг) полтора тайма, а после 60 минуты просто мертвая. Игра от обороны безусловно менее энерго затратна. Но мы лучше получим авоську от Зенита, но в оборону не сядем принципиально. Стратегия не позволяет. А какие у нас стандарты? Никакие. Вообще нет домашних заготовок. А кто их может придумать? Тренер, которого у нас нет. Вот у Ростова - есть, и стандарты у них есть.

LTD   15.08.2022 15:34    
Худякову лучшего игрока матча? А ничего что в моменте с голом, вместо того чтобы сыграть на выходе он просто зрителя исполнял? Что мешало выйти на мяч, выпрыгнуть и забрать ? В Сочи тоже не старик вратарь , да он постарше Худякова, но он почему то в середине 2 тайма со спартаком, как раз таки выпрыгнул. Эпизоды одинаковые, но один смотрит футбол, а второй забирает мяч. Мы ни одной игры на 0 не отыграли, при том что в 1 и 2 турах было все 3 удара в створ наших ворот , и все они обратились в голы. Если примут волевое решение убрать зрителя с ворот и поставить Савина( про Гилю не мечтаю , видимо он неугоден тренерскому штабу от слова совсем), то может и защита будет более уверенной. А так они выходя на поле уже понимают что для победы 1 гола не хватит , так как точно пропустим в лучшем случае 1, в худшем пока что 5, но ещё не вечер.

Андрей Лившиц   15.08.2022 20:27    

Для понимания. Мампасси "теряет" игрока. Тикнизян фактически держит дальнего игрока. Глущенков один на линии вратарской. Худяков НЕ ДОЛЖЕН лезть в эту борьбу - он только бы мешал. Весь вопрос - кто ответственен за подсказ защитникам в это ситуации.
Больше вины на Мампасси.

Вратарь должен был подсказать Мампаси , что игрок сзади один. А раз уж игрок соперника стоит один - выходи и забирай мяч. Чисто вратарский гол. Худяков хороший вратарь, но с игрой на выходе (перехват и верховые) у него проблема.

Sergey_west_88   15.08.2022 15:50    
Убрали Лоськова и Пашинина. Пашинин вообще был по физподготовке. Убрали скорее всего по причине неудобных вопросов по подготовке и тактике. Я так думаю, что немцы рассчитывали получить молодежь уровня немецкой школы, а тут всё плохо. Невозможно собрать мерседес или даже опель на конвейере ваза.
Глаза и уши имеют даже слепые и глухие (за крайне редким случаем), а вот мозгом думать надо уметь, нет никакого заговора, простая некомпетентность руководства при их высоких амбициях.
Потому и убрали сначала Ю.П.Сёмина, а потом и М.Николича. Они то и сами трудились, и с других спрашивали. В том числе и с руководства.
Нет у нас в стране заговоров, просто много некомпетентных, но амбициозных людей занимают должности. Главное красиво свистеть, и быть верным слугой начальству.

Андрей Лившиц   15.08.2022 16:26    
Пашинин вообще был по физподготовке. По второму кругу вопросов к физике не было? Тогда вопросов в принципе нет

JokerShutnik   15.08.2022 15:59    
Респект всем кто пишет мысли!

Но поспорю.
1) Травмы
Как это выглядит. Клубу дают полный карт-бланш. Клуб закупается на рекордную сумму, причем именно тех, кто подходит под его стиль игры. Клуб выгоняет всех, кто не подходит под его стиль игры. Убирает тренера не подходящего под стиль. И у нас проблема из-за того, что а) Игрок, который был в команде до немцев и до Марко был запасной древесиной, получает травму? и б) Его плохо заменяет другой игрок, который был до немцев? Я бы на месте руководства послал бы нахер с такими оправданиями! А зачем Мару брали за нехеровые бабки? Я уж молчу, что борьбу с травмами как раз обещали починить со сменой как ТШ так и Мед Штаба.

2) Селекция
Полностью согласованна с ТШ. Вопросы к зеркалу.

3) Карпукас.
Ну так подготовили (и не его одного) команду к сезону ТШ. Вопросы к зеркалу.

4) "Старички"
Т.е. лидеры клуба все сдали синхронно, но ТШ ни при чем.

И после стольких косяков ТШ вывод
у меня к нему только одна претензия. Не способность изменить схему под имеющихся исполнителей

Ну это вообще никакой критики не выдерживает! Исполнителей под немцев подбирали 3 окна! Если ГТ не умеет использовать сильные стороны игроков - он уже профнепрегоден. Дали завалить осень, перестраивая схему. Дали зиму провести. Дали лето провести. Что еще надо?!

Что касается именно старта сезона - тому есть объективные причины.
Такой игре и таким результатам(которые кстати лучше чем наша игра, по хорошему с 1 очком должны сидеть) не может быть НИКАКИХ оправданий для клуба с таким бюджетом. Более того, немцы получили лучшие условия для работы, полное доверие, которого не было ни у Семина, ни у Николича, про эпоху Совы вообще молчу, там чуть не с 1х мест ГТ выгоняли.. И это в 2022 году, когда РПЛ(если убрать Зенит) по составу и деньгам слабейшая за 20 лет.

И не понятен вывод. Что делать? Сидеть и ждать? А чего? Повторю вопрос журналиста "сколько еще нужно проиграть, чтоб ТШ ушел в отставку"?

ИМХО ТШ в отставку! Если до зимы не выровнят ситуацию, то со всей верхушкой вместе! Поэтому если хотят работать, то лучше поменять прямосейчас! и хотя бы на эмоциях взять 6 очей в след. играх. А ведь нам еще играть с Динамо-Сочи-Спартак-Цска-Ахмат.. Это все баранки будут.. Срочно нужны перемены, иначе потеряем время и дальше уже до зимы можно курить, а весной рубится за стыковые матчи.

Андрей Лившиц   15.08.2022 16:25    
3) Карпукас.
Ну так подготовили (и не его одного) команду к сезону ТШ. Вопросы к зеркалу.
- не устану повторять, что молодые футболисты должны постепенно входить во взрослы футбол. Против физиологии не попрешь.

Более того, немцы получили лучшие условия для работы, полное доверие, которого не было ни у Семина, ни у Николича При всем уважении, но сбор в Австрии (Испании, да даже то же Турции) явно лучше сбора даже в самой новой Баковке. За счет того, что а) есть соперники для спаррингов б) есть качественные соперники для спаррингов в) есть выбор соперников для спаррингов

В этом году сборы были в России практически у всех команд. Так что спарринг выбирай на любой вкус.

lokofan82   15.08.2022 16:53    
Оправдания для бедных..
При всем уважении, но сбор в Австрии (Испании, да даже то же Турции) явно лучше сбора даже в самой новой Баковке. За счет того, что а) есть соперники для спаррингов б) есть качественные соперники для спаррингов в) есть выбор соперников для спаррингов
Спартак-Алания,Балтика,Енисей.
Зенит-ЦСКА,Сочи,НН,ЦЗ.
Ростов-Кубань,Факел,Краснодар.
Локомотив-Велес,Факел,Динамо.
У всех одинаковые соперники по силе.Только ктото в лидерах,а мы нет.
не устану повторять, что молодые футболисты должны постепенно входить во взрослы футбол. Против физиологии не попрешь.
Карпукас 20 лет весь матч играть не может,а Олусегун,Захарян,Тюкавин,Коваленко,Кривцов...могут!

lokofan82   15.08.2022 16:59    
Про Рифата правда смешно.Он 10-ку играл последние 1,5 сезона.А до этого он был по пояс деревянным напом.А заменить увы не можем.)))

minorukun   15.08.2022 16:50    
>3) Карпукас. ... Да, объективно 20летний пацан, с трудом может выдержать 90 минут на поле
может, раз не вытягивает весь матч - выпускать его на второй тайм, как раз когда остальные наши наедятся и начнут тормозить и косячить?

Rathenov   15.08.2022 17:22    
Я на стороне "Джокера", автору респект за старание, но что касается пункта 1) Травмы, то категорически не согласен, ибо в выстроенной командной игре потеря одного-двух, трех футболистов не должны иметь последствий. Тем более, что на позицию Жема есть много вариантов, даже нет смысла перечислять. Что касается Фассона, то он не системный игрок, а новичок и по позиции есть тот же Мага, Бара может сыграть и тд. Да и косяки в обороне это не чисто вина защей.
Ну и по финансированию не согласен, пример Федуна вообще не в кассу, он сейчас в полной попе, а нашему положению многие позавидуют.

У нас, если не ошибаюсь, все травмы невынужденные, т.е. соперник не ломал никого. Это говорит о том , что все травмы медицинские (неправильные нагрузки, неправильные восстановительные процедуры и т.д.) Когда одна травма можно сказать что случайно, но когда много - вина медицинского и тренерского штаба.

JokerShutnik   15.08.2022 19:41    
Я бы еще добавил, что а когда у нас травм не было? У Семина-Николича полный лазарет был всегда. Порой один Эдер здоров был) Марко вообще чудо сделал открыв Жему как плеймейкер и Камано как ЦФ. Как сейчас Камано играет можно сравнить. С чего Жема бы тащил? Весной он кстати был и даже не всегда в основу попадал и толку?)

Сегодня наоборот, самый укомплектованный Локо за последние годы.

Rathenov   16.08.2022 16:29    
соглашусь

caipekc   16.08.2022 22:00    
Я вот так смотрю, а у нас больше внимание уделяется персоналиям в виде игроков как корне проблем. И точки зрения у всех разные, но в совокупности выходит, что у нас внезапно, вся команда состоит из футболистов ни на что не способных, потому что прилетает всем. Ни кому не кажется, что это несколько странно?

Рыба всегда гниет с головы. И велика вероятность, причины больше в какой-то более приземленной и около футбольной плоскости. Локомотив сейчас непонятная конторка в которой принимаются странные решения и главное место Локо в инфополе - скандалы, набросы и прочий "дом 2", и это на фоне глобальной обстановки, что очень ярко иллюстрирует психованность игроков, отсутствие дисциплины, отсутствие "командности" не с точки зрения футбола, а с точки зрения человеческих отношений, которых не наблюдается.

И да, по горячим следам ТШ все таки главная проблема. Консилиум из непонятных специалистов, которые непонятно что могут и чего хотят от футболистов/команды (видимо и самим футболистам тоже непонятно, судя по игре). Видимо у них не получается выстроить прежде всего какие-то правильные отношения с командой, что конечно мешает и футболу. Блин, да даже при Гисдоле почерк и команда была видна. Сейчас это какая-то аморфная масса, которая в таком виде уже слишком долго. И изгнание Лоськова с Пашинином тут явно на пользу не пошли. К слову, о дебильных решениях и внутренних отношениях в команде.

По игрокам: самое слабое место в Локо сейчас - это защитная ось. Объективно индивидуально слабые игроки у нас там сейчас находятся, что в центре, что по краям. Это проблема, но с этим можно было бы как-то жить, если бы остальные линии отрабатывали и просто бы позволяли делать эти нелепые позиционные ошибки, которые перестали бы сыпать команду. Но мы ведь первыми забить пол матча не можем. Даже создать толком ничего не можем. Потом ляп, пропускаем и все забивают на дальнейшие потуги что-то сделать. "Опять просрали". Видимо такая сейчас психология в команде. А ведь есть кому успешно и интересно играть в атаке, есть кому, даже выбирать есть из кого.

Что делать? Я без понятия. Я против истеричных решений, но в данном случае наверное самое разумное от ТШ избавляться, и собирать нормальный штаб с четким номером 1 на тренерской позиции, который будет фигурой с весом для игроков, а не чуваком, который что-то там впаривает, а потом под покровом ночи сбежит в Германию. В пердиве можно какого любопытного и с потенциалом тренера посмотреть.

Как бы там ни было, все это откровенно надоело, и к футболу начинает появляться какое-то безразличие, как собственно и к результатам. Что наверное достаточно характеризует, что руководство делает что-то не то и не так в целом.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна