Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55747 | Автор: arov | Записей: 29900 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 20
-19
-1 39

Карнавал в Черкизово



В киношедевре советской эпохи "Кавказская пленница" есть и такой витиеватый кавказский тост: "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!".

Думаю, к сказанному почти полвека назад сегодня охотно присоединились бы поклонники "Локомотива" и "Спартака". Пускай не за одним столом, порознь, не важно. Главное, чтобы пожелание "сработало" – всё-таки негоже командам с такой историей и такими болельщиками скатываться до уровня середняков. Обеим.

Между тем в первой половине сезона их результаты в большей степени этому незавидному статусу соответствовали, чем лидерскому. Подумать только, к моменту личной встречи в Черкизово ни хозяева, ни гости не входили – не то, что в тройку – даже в зону УЕФА! Предположи кто такой сценарий в начале марте, такого оракула подняли бы на смех. Сегодня это не анекдот – явь. Теперь уже и бронза недавним золотоискателям за счастье будет. Но её, эту бронзу, ещё добыть нужно – других охотников на неё тоже хватает.

Встреча на "Локомотиве", к слову, могла и не состояться – не вообще, а конкретно в это воскресенье. С утра столицу снова заволокло зловонным дымом, и в воздухе, помимо гари, повеяло угрозой новых переносов. К счастью, тревога оказалась ложной. К вечеру видимость и "дышимость" в Москве улучшилась, и все игры 17-го тура благополучно состоялись в срок. В том числе и дерби.

Юрий Сёмин вернул в основу своего лучшего бомбардира Алиева, отбывшего наказание за удаление в игре с "Ростовом", и, соответственно, вывел оттуда дисквалифицированных Дуймовича и Торбинского. Не нашлось места в заявке и Баше с Одемвингие – по каким-то другим причинам (видимо, медицинского характера). Возникшие вакансии заняли Родолфо, Вагнер и Глушаков.

Валерий Карпин произвёл три перестановки в старте после матча с ЦСКА. Размен молодых Зотова и Ананидзе на более опытных Шешукова и Ари сюрпризом не явился. А вот появление на левом фланге гостевой защиты Иванова вместо Кудряшова оказалось в какой-то степени неожиданным. Ведь ещё в начале месяца Андрей выступал за "Томь" и сотрудничал в обороне совсем с другими людьми. А взаимопонимание для защитников – штука очень важная.

Впрочем, в первом тайме "Локомотив" Иванова не слишком-то утруждал. Хозяева сосредоточились на противоположном фланге, за который отвечал Паршивлюк, и в дебюте кое-что интересное тут изобрели. С левого края атаковали ворота Песьякова Вагнер и Майкон – с ударом одного бразильца спартаковский кипер справился, а второй побеспокоил разве что зрителей на трибуне за воротами. Куда опаснее атаковал цель Алиев – уже по традиции. Александр норовил послать мяч в сетку с любой позиции, хоть бы даже с "чёртовых куличек", и, замечу, почти всегда попадал в створ. В течение одной только 11-й минуты лучший снайпер чемпионата дважды проверял бдительность Песьякова, и обе угрозы Сергей ликвидировал.

"Спартак" ответил собственным "стандартом" – в исполнении Алекса. Гильерме не оплошал. Справился Маринато и с "парашютом" производства Ари. А на 18-й минуте всё-таки оказался не у дел. Гости провели комбинацию просто на загляденье – после такой упрекнуть вратаря язык не поворачивается. А вот его ближайшим помощникам попенять не мешало бы. Асатиани – за то, что позволил Алексу получить мяч от Ари и филигранно прострелить на линию вратарской площади, а Родолфо – за запоздалый рывок за земляком Веллитоном. В любом случае, сыграно было красиво, "вкусно". По-бразильски.

Спустя две минуты ликовали уже красно-зелёные сектора. А привёл их в восторг, как несложно догадаться, всё тот же Алиев – кто же еще? И, разумеется, забил он со штрафного – с левого края наступления, могучим ударом в ближний верхний угол.

На этой волне "Локо" мог выйти вперёд, но, кроме эффектного рейда Майкона, ничего острого не создал. Тогда как "Спартак" и создал, и забил. И снова в результате сугубо латиноамериканской атаки. На сей раз оборона "железнодорожников" была вскрыта по центру. Трёхходовка Алекс – Ибсон – Веллитон получилась насколько эффектной, настолько же и эффективной. В этой ситуации стопперы "Локомотива" тоже сыграли, мягко говоря, неуклюже. А спартаковцы, наоборот, удивительно ловко.

В конце тайма дважды стрелял неугомонный Алиев – раз с игры, раз со стандарта – но не преуспел. После перерыва хорошенько приложился по мячу Глушаков – Песьяков и с этим ударом справился. А потом и с выстрелом Сычёва в ближний угол – первым за матч.

Моменты-то "Локомотив" кое-как создавал, однако чувствовалось, что игру ведёт вице-чемпион. Он наступал хитрее, изобретательнее хозяев. Видимо, этим и была обусловлена замена Глушакова на Лоськова. Дмитрий, как вы понимаете, был встречен громогласной овацией. Сколько лет, сколько зим…

А мяч в сетку доставил снова "Спартак". И фактически снял все вопросы о победителе. Последний пас опять отдавал умница Алекс, а предпоследний – Баженов. Точку снова ставил Веллитон – на этот раз его проворонил Асатиани.

Очередной момент имел Алиев и – надо же – не попал со штрафного в створ ворот. Полумомент сам себе создал свежий Траоре и проиграл состязание в скорости Песьякову. Взял Сергей и удар Тарасова. А с очередным выпадом Сычёва – не совладал. Дмитрий получил отличную передачу от центральной линии от Алиева, одним касанием мяч принял и вторым вогнал в правый нижний угол.

На спасение игры у "железнодорожников" оставалось что-то около семи минут (с учётом компенсированных). Но чуда не произошло. "Спартак" довёл дело до победы и настиг "Локомотив" в турнирной таблице. Теперь они оба отстают от "Ростова" на пять очков.

Автор: Олег Лысенко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-63289.html


 Комментарии: 37    spdr   Опубликовано 15.08.2010 23:40   Просмотров 3346    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fkloko36   15.08.2010 23:41    
Это не карнавал это парнуха какая то... Билича в Локо!

Chernik   15.08.2010 23:43    
дибилича!

fkloko36   15.08.2010 23:44    
Если мне не изменяет память с мыслями то Сычев уже в команде..

Chernik   15.08.2010 23:45    
да там вся команда дибиличи кроме Алиева

Yosha   16.08.2010 00:00    
алиев только штафные кладёт, а так тоже не лучше того же тарасова

red-green shurik   15.08.2010 23:42    
У нас играет только половина команды, остальная отбывает номер, зарабатывает деньги. смотрю на Янбаева и думаю: сначала сезона бегал, старался, тащил команду. но видимо ему надоео что он стараеться, а остальным игрокам пофиг. и вот 3 или 4 мачта он никакой..может конечно возродится но всё же...и как с такой командой что-то выигрывать?

Dino   15.08.2010 23:42    
Когда же мы сможем уже стать по истине большим клубом,а не клубом о котором вспоминают по былым заслугам,надо держать марку,а мы потихоньку стухаем... очень жаль...

ЛокоЧемпион 2010   15.08.2010 23:42    
Как же больно осознавать что мы середняк...

PatriotkaDaia   15.08.2010 23:49    
Больно и обидно... Тренер хороший,и игроки нормальные,но, блин, ни хрена не получается!!!Аж плакать хочется...

Hatebreeder   16.08.2010 02:14    
ну игроков нормальных кстати не так уж и много увы...

spdr   15.08.2010 23:42    
Заебало уже почти три года смотреть "бей-беги", когда же это закончтися...

Pasha1Va   15.08.2010 23:44    
Так ху*во,так ху*во просто слов нет...

good Denis   15.08.2010 23:47    
вот это состояние души и не знаешь что делать, хочеться ругаться, потом забыть это всё как страшный сон, потом с новыми надеждами, опять какой-то просвет, кажется что всё налаживается, но потом свет опять гаснет и так последние годы

Pasha1Va   15.08.2010 23:49    
Да не говори,заипало это уже,когда уже порядок будет...

atasa1   15.08.2010 23:44    
Ну что ж, поздравляю всех с очередным обидным проигрышем.

PatriotkaDaia   15.08.2010 23:53    
Ну слово ПОЗДРАВЛЯЮ здесь вообще не в тему ...

Parrovozz   15.08.2010 23:45    
Спартак из Рио Де Жанейро победил....Алиеву спасибо за игру. Сычев ниче так забил, Лось уже не тот....(

loko25   15.08.2010 23:45    
Проблем много, но самая большая это защита, асатиани-это не игрок,сколько смотрю все время как позиционно, так и технически и тактически все проигрывает в важные моменты, первый гол его, и третий, и вобще при всем уважении к палычу не обучил он команду тактически вобще,не рывков, ни открываний, ни контроля мяча,технически очень слабы, про единоборства вобще молчу, состав выбирается неправильно,хотя не мне судить, но столько игроков атакующего плана это вобще ужас, у нас в полузащите просто отбирать мяч некому, держать тоже некому,алиев игрок удара со штрафного, ни передачи, ничего тоже сделать не может,но хотя бы забивает, сычев плох? возможно технически да, но не откажешь ему в старании и упорстве,не забивает, ребят, а где передачи? без них почти ни один формард не забьет,тарасов, ну зачем нам деревья в центре, да может сможет отобрать и то, больше ноги ломает чем отбирает,но с техникой это что то ужасное,не могу ничего хорошего и про вратаря сказать не лезет на перехваты вобще забитый какой то стоит, могу вспомнить только сейв в прошлом году в рубином, все,ну и пенальти с аланией. начал устраивать Торбинский даже заметил что и с передачами что то умеет делать,так же что то могу сказать и о майконе хороший игрок, его надо направо или налево нападения,такой рост и техника помогут ему там играть,будет как пав,именно как пав,не погребняк не бухаров,а пав который и технически оснащен и забивает и рост есть,да плюс еще и самоотдача какая большая, можно сказать еще,что шишкин самый лучший наш вариант на правом фланге что только были, гатагов тоже неплох,руди чуть лучше асатиани,но не более, тоже ошибки,второй гол его как раз,так нельзя было с велитоном, и вобще считаю, что хватит ребят гонять по позициям ничего хорошего в этом нет, игроки просто не привыкают к ним, а по скольку сам футболист знаю что такое, когда играешь всю жизнь напом а потом на фланг полу ставят. думаю нужен состав выбранный с умом и игры,чтобы наигрывать схемы, думаю нужно всеми силами проходить лозанну и уже играми группы лиги европы наигрывать состав для чемпионата, именно для чемпионата,не думаю о выходе из группы, просто больно и обидно это смотреть.Раньше 20 мячей за весь чемпионат пускали, а сейчас за круг. Селекция вобще никакая, ну вы посмотрите на зенит,цска,спартак рубин, хорошо зенит откинем, но остальные сколько покупают? и достаточно неплохих,мы что? денег нет? да вранье,все есть, с умом тратить надо,майкон,алиев думаю это в два раза меньше чем за бухарова а там еще много кого. ну купите вы игроков которые работают, из тех же топ клубов, которые на замене сидят, там много хороших, почему не купить шунина например и русский и не хуже будет. Вобщем будет ждать,не знаю как помочь любимой команде даже, хоть звони президенту новому и назначай встречу болельщиков, но кто нас слушать то будет, мол неграмотные в футбольных вещах идите домой. Да по поводу президента нового, женщина казалось бы кошмар,но знаете если она что то понимает в футболе то это даже плюс, поскольку женщины в финансах лучше шарят чем мужики. вобщем желаю нам удачи!!! ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!!

Fantomass   15.08.2010 23:47    
пробелы делай между абзацами( как в статье), пожалей людей.

loko25   15.08.2010 23:49    
оке

Фред   15.08.2010 23:48    
Я не верю в команду.

loko25   15.08.2010 23:52    
ну и зря,истинный болельщик не кинет команду никогда,тот ливерпуль 7 место а народу сколько на матче было да дерби,но думаю так и всех матчах будет. И это уже традиция русского менталита я смотрю если выигрываем,то значит все хорошо,когда летим,то плохо и нах команда не нужна,да долго мы уже в жопе,у самого терпение лопается уже, но я болельщик,, и даже если вылетим из премьер лиги все равно буду болеть

Фред   16.08.2010 00:01    
От того, что я не верю в команду, я не перестану смотреть матчи и болеть за неё.. Я просто не верю, что что-нибудь изменится до конца года.

E65   15.08.2010 23:46    
ааааааааааааааа,я ща сдохну,как жить дальше

ЛокоЧемпион 2010   15.08.2010 23:46    
Да с такой игрой нам не за призовые места бороться надо,а надо хотябы за 5-ое место зацепиться

Van   15.08.2010 23:46    
Эх, а у меня сегодня днюха.... спасибо за подарок....

OMSN   15.08.2010 23:50    
С днем рожденья. Не парься по поводу проигрыша...вон в Томи все радуются тому, что они середнячки, а мы чё?)

Van   15.08.2010 23:55    
Спасибо, а по поводу игры мне обидно даже не столько за поражение, сколько за отсутствие прогресса в игре... мне честно говоря боязно за матч с Лозанной...

LoKoNiKe   16.08.2010 00:33    
сочувствую(

Фред   15.08.2010 23:47    
А я говорил, что Локо проиграет. Мне -15 поставили. Я - оракул! Чмоке вас. Пауль отдыхает.

ЛокоЧемпион 2010   15.08.2010 23:48    
на каркал

alex089302   15.08.2010 23:50    
блядь как уже заебало смотреть на ужасную игру любимого клуба а потом выслушивать подъёбки людейболеющих за спартак или проч. клубы((((я оч разочарован результатом матча

LoKoNiKe   16.08.2010 00:34    
мне завтра на работу выходить,где половина бригады за Спартак болеет(стыдно(

skeptik   16.08.2010 00:55    
Зато атмосфера на трибунах что надо была) Приятно, когда стад заполнен)
По игре - как всегда, ждем следующего сезона) Все уже привыкли)

Lokosnick   16.08.2010 01:19    
Бэ..( Уберите этого свинтоса.. ><

Sanek-FORZA_LOKO   16.08.2010 10:19    
Эх, ребят! Опять проиграли... Да что ж такое то! Алиев убивался на поле один по-моему! Центр обороны - проходной двор! Нам не только нап, но и защитники нормальные нужны! Алекс пешком обходил Асатиани. Куда это годится! Гатагова в основу! Глушаков - не уровень Локо. Майкон бестолку носится по правому краю. Понравились в матче 2 вещи: комбинация Алиева и Вагнера в первом тайме и гол Сычева. Надеюсь с приходом Милевского связка Алиев-Милевский будет делать свое дело в атаке.

P.S. не знаю как вам, а мне после таких матчей еще больше хочется болеть за Локо!

Aleks26   16.08.2010 22:05    
Да болеть то никто из нас не перестанет. Только смотришь сейчас старые записи Локо несколько летней давности и видишь две разные команды. Глядишь те комбинации, которые с тем же мясом разыгрывали или с конями... А сейчас просто играть не хотят. Может все же Д.Лоськов поможет Палычу как-то встряхнуть команду. Ведь уже от Ростова(!) на пять очков отстаем! А впереди сначала динамики, потом бомжи. Я уж не говорю про еврокубок в четверг.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна