Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50424 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 49
+46
-1 3

«Я вырос в «Рубине» как игрок и человек»



Футболист «Локомотива» Рифат Жемалетдинов — о возвращении из Казани, победе в Суперкубке и новом сезоне РПЛ

Заключительный матч первого тура чемпионата России между московским «Локомотивом» и казанским «Рубином» не будет рядовым для футболиста «железнодорожников» Рифата Жемалетдинова. Он дебютировал в составе столичного клуба весной 2016-го в 19-летнем возрасте. Тогда же забил первые голы в национальном первенстве за «Локо», чьим воспитанником является. Но уже через месяц совершил резонансный переход в «Рубин». Там в течение двух лет Жемалетдинов часто выходил на поле, но сам казанский клуб увяз в середине таблицы РПЛ. В результате нападающий вернулся в «Локомотив». В мае 22-летний игрок выиграл с «железнодорожниками» Кубок России, а 6 июля — Суперкубок страны, в котором красно-зеленые одержали победу над действующим чемпионом петербургским «Зенитом» (3:2).

После этой победы Рифат Жемалетдинов дал интервью «Известиям», в котором поделился эмоциями от успеха, ожиданиями от предстоящего чемпионата России и рассказал, что не считает время, проведенное в «Рубине», потерянным.

— Насколько принципиально было выиграть Суперкубок после трех поражений за предыдущие четыре сезона?

— Я скажу, что после трех поражений в Суперкубке все накапливалось и накапливалось. Поэтому еще больше хотелось завоевать этот трофей. И очень радует, что в итоге «Локомотив» выиграл титул. Эта был крайне тяжелый матч против «Зенита». Наша команда проигрывала 1:2 к 77-й минуте, и Леша Миранчук забил два потрясающих гола. Не знаю, что сказать по этому поводу. Эмоции переполняют. Это мой второй титул — сначала был Кубок России, теперь Суперкубок. Осталось выиграть чемпионат.

— Тяжело было готовиться к матчу с «Зенитом» с учетом множества потерь игроков основного состава?

— На самом деле, у нас, кроме потерь, еще и сборы у получились короткие — всего две недели. Поэтому мы еще не до конца набрали нужную физическую форму. Но думаю, постепенно наберем по ходу чемпионата и будем выступать еще лучше.

— Год назад из-за чемпионата мира многие футболисты почти не отдыхали, поэтому результаты «Локомотива» в первых восьми турах были не очень хорошими. Сейчас вы не ожидаете аналогичных проблем из-за короткой предсезонки?

— Я думаю, нет. Сейчас должно быть все хорошо. У нас получился отличный стартовый толчок в виде победы в Суперкубке. Будем начинать сезон с хорошим настроением.

— Сильно изменилась игра атакующей и средней линий в связи с уходом Игоря Денисова, Дмитрия Тарасова и отсутствием Мануэля Фернандеша, с которым могут не продлить контракт?

— Постепенно клуб омолаживается. Наверное, это нормально. У нас много воспитанников играет в основном составе. Думаю, это шаг вперед для «Локомотива». Как видите, мы выиграли у «Зенита», у которого много легионеров. И этот клуб тратит большие деньги на покупку футболистов. Поэтому, если мы их обыгрываем, значит, команда прогрессирует.

— Тяжело было играть против Сердара Азмуна (иранский нападающий «Зенита» во время интервью подошел поздравить Жемалетдинова, сказав по-русски «Молодец!». — «Известия»)?

— Я же не защитник, поэтому не знаю (улыбается). Сердар — хороший футболист. Я с ним давно знаком, вместе играли за «Рубин». В матче за Суперкубок он нам забил два классных гола. Так что его высокий уровень не подлежит сомнению. Но мы оказались чуть сильнее.

— Хвича Кварацхелия, недавно перешедший в «Рубин» из «Локо», может повторить ваш маршрут?

— Я не знаю. Каждый делает свой выбор и создает свою историю сам. Поэтому я не буду комментировать ситуацию с Хвичей.

— Ваш уход из «Локомотива» в «Рубин» три года назад наделал шума. С учетом результатов команды, вам не кажется, что потеряли время, играя в Казани?

— Не считаю, что это была ошибка. Я много приобрел в Казани. Вырос как человек и как футболист. И приходил в «Локомотив» уже не как молодой игрок, а как состоявшийся.

— С особыми чувствами ждете Лигу чемпионов?

— Конечно. Это ведь сильнейший клубный турнир. Там собираются лучшие команды и лучшие футболисты мира. Очень хочется проверить себя на их фоне. Так что жду с нетерпением Лигу чемпионов.

— На что «Локомотив» может рассчитывать в новом сезоне РПЛ?

— Мы, разумеется, хотим бороться за самые высокие места. «Локомотив» в последние сезоны показал, что является топ-клубом и претендентом на титулы. Команда постоянно выигрывает трофеи. В прошлом сезоне был Кубок и серебро чемпионата, попадание в групповой этап Лиги чемпионов, сейчас появился Суперкубок. Хотим побеждать и дальше — как в чемпионате и Кубке, так и в Европе.

Алексей Фомин



Нравится







 Источник: https://iz.ru/898835/aleksei-fomin/ia-vyros-v-rubine-kak-igrok-i-chelovek


 Комментарии: 7    serlok   Опубликовано 15.07.2019 08:23   Просмотров 1852    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

AFRomaN   15.07.2019 08:53    
Дипломатично!

wellaut   15.07.2019 09:37    
Как посмотреть - "вырос (в Казани) как человек и как футболист".
Значит парень на тот момент не видел перспектив в родном клубе для спортивного роста. Просидел бы на лавке, как Тугарев и многие другие до сих пор.
Главное гордиться, что тебя тренирует великий писатель.

n_elloco   15.07.2019 09:39    
Так вспомните, что он уходил, когда бабка съезжала и ей было похер на будущее, там-то агенты и подсуетились.

angerfist-s-chempa   15.07.2019 09:55    
Не оправдывай Иуду прикрывая Совой.
Жема повелся на бабки и сам об этом жалеет

oletch   15.07.2019 11:14    
Вот мне интересно, где тебе Палыч на мозоль наступил?
Или, от какой-то кормушки оттянул?
За менее чем 3 года - четыре титула, а ты всё на дерьмо исходишь в своих постах.
Действительно, сходи проверься. Что-то ,явно. не так у тебя с психикой.
Не вернутся ни Смо, ни Геркус, пора бы это понять. И, по-твоему, никогда не будет, а книги о Палыче писали и, будут писать.
А ты и о тебе - нет. Прими это, как данность. Утрись и заглохни, как некоторые тут уже сделали.

Imalyutin90   15.07.2019 11:46    
Честно говоря к Рифату отношения своего не поменял ,для меня как иудой был так и остался,но забавно ,что у него спросили про Хвичу,потому как будущее у него такое же будет

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна