Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48660 | Автор: arov | Записей: 21473 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 91
+91
-1 0

Семин: «В СССР мы были готовы физически лучше всех. Сейчас это потерялось»



Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин дал интервью португальскому изданию Observador, в котором сравнил чемпионство московской команды в прошлом сезоне РФПЛ с победой сборной Португалии на чемпионате Европы в 2016 году.

«В начале сезона все считали «Локомотив» одной из команд, которые будут бороться за место в Лиге чемпионов, но никто не осмеливался называть нас кандидатами на титул. Я их понимаю, ведь с 2004 года, с момента последнего чемпионства, уровень команды достаточно понизился, а другие этим воспользовались.

Основными кандидатами на чемпионство считались клубы с большим бюджетом: «Зенит» и «Спартак». Интересно, что обе команды тренировали итальянцы: Роберто Манчини и Массимо Каррера. Для нас это был очень трудный чемпионат. Поскольку нам нравится возражать прогнозам, мы перевернули ситуацию. Это похоже на то, что произошло в финале Евро-2016, не так ли? Фаворитом была Франция, все ставили на французов, но кубок выиграла Португалия. Из-за разницы в бюджетах с фаворитами наша победа тоже была неожиданной.

Здорово, что нам удалось порадовать наших болельщиков. Я люблю «Локомотив». Команда три раза выигрывала чемпионат, и все три раза при мне. Такое редко бывает в футболе. Наш футбол смог вернуть болельщиков на стадион. Это очень важно как для игроков, так и для руководства. Когда болельщики нас поддерживают, нам все по силам. Чемпионский титул доказывает это.

Эдер — один из самых позитивных людей, которых я когда-либо встречал. Представьте себе, каково это — приехать в совершенно другую страну, где трудный язык. Эдер уже через несколько дней пытался говорить на русском! Я никогда не видел, чтобы он сердился на кого-то или выражал недовольство. Он не жаловался даже зимой, когда холод пробирает до костей. Эдер не такой. Он живет с улыбкой, вне зависимости от того, дождь ли на улице, солнце или снег. Эдер всегда такой: на тренировках, в играх, в личной жизни.

За два года он принес два чемпионских титула: Португалии на Евро-2016 и «Локомотиву» в прошлом сезоне чемпионата России. Он забил решающий гол и за португальцев, и за нашу команду. Кстати, большое влияние на его адаптацию оказал Мануэл Фернандеш.

Мануэл Фернандеш — это феномен. Невозможно представить „Локомотив“ без него на поле. А еще он очень умный и интеллигентный футболист. Мануэл много читает, говорит на нескольких языках и знает историю России лучше, чем я. Я уверен в этом.

Когда я начал тренерскую карьеру, моими кумирами были Бесков и Лобановский. Это очень разные тренеры. Как Гвардиола и Симеоне, если сравнивать с нашим временем. Бесков был великолепен и незабываем. А Лобановский — гений тактики. Он готовился к играм как никто другой. С киевским «Динамо» он становился обладателем Кубка обладателей кубков и Суперкубка Европы, а также выходил в полуфинал Лиги чемпионов. Этот успех добывался за счет большой работы, проводимой за пределами поля. Его футбол был научным, его футболисты — настоящие спортсмены. Именно поэтому «Динамо» обыгрывало «Атлетико» со счетом 3:0 в финале Кубка обладателей кубков. Его команда постоянно прессинговала, «Атлетико» редко контролировало мяч в центре поля.

При нем сборная СССР громила сборную Португалии со счетом 5:0 в 1983 году. Это была команда Лобановского в ее лучшем проявлении. Мы всегда были готовы физически лучше, чем наши соперники. Мы всегда пробегали больше всех. Благодаря этому команда создавала проблемы любой команде мира. Сейчас это не так, мы потеряли это. Почему? На мой взгляд, из-за погодных условий. Теперь мы зимой отправляемся на сборы в Испанию, Португалию, Испанию или Францию. Здесь все ухудшилось и на улице больше нет условий для того, чтобы дети играли в футбол. Вот почему наш футбол потерял свое дыхание.

Вклад Жозе Коусейру в команду был очень важен. Руководство клуба поспешило с его увольнением. Он хорошо справлялся с большим количество новых игроков и россиянами. Если бы ему дали работать до конца, „Локомотив“ не провел бы 14 лет без чемпионства.

Это правда, что я люблю Португалию. Хорошо знаю эту страну. Уже не помню, в каком это было году, но мы с «Локомотивом» играли на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне в матче Кубка обладателей кубков. Хорошо помню экскурсию, которую для нас провел Эйсебио. Он умел очаровать.

Однажды «Локомотив» играл с «Бенфикой» в Москве, и к нам приезжал Эйсебио. Я пригласил его в кабинет, в котором мы могли поговорить не спеша. Угостил Эйсебио водкой. Он был очень вежливым, открытым и очаровательным человеком. С нами в компании была вдова Льва Яшина, мы приятно провели время», — заявил Семин.



Нравится







 Источник: https://sport24.ru/football/rfpl?from=menue-sportcategory


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 15.07.2018 08:40   Просмотров 1592    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

янеттонаполе видел   15.07.2018 12:18    
Футболисты у Лобановского, к сожалению, регулярно нарушали режим. В качестве ответной меры он давал им большие нагрузки. В результате неоднократно в решающие моменты команде ("Динамо" и сборной) не хватало свежести... Они никогда не играли "за тренера", как было при Маслове. Второе - Лобановский обычно "играл от себя" и не учитывал особенностей игры противника. Как, впрочем, многие советские тренеры. Если бы не эта черта и не вмешательство некомпетентных спортивно-партийных руководителей, советский футбол был бы более успешен.
А в иных случаях - и невмешательство и нежелание конфликтовать с судейскими комитетами ФИФА и УЕФА...

4Runner   15.07.2018 12:32    
>Сейчас это не так, мы потеряли это. Почему? На мой взгляд, из-за погодных условий. Теперь мы зимой отправляемся на сборы в Испанию, Португалию, Испанию или Францию. Здесь все ухудшилось и на улице больше нет условий для того, чтобы дети играли в футбол. Вот почему наш футбол потерял свое дыхание.

Это видимо, обратный перевод с португальского, ибо смешано все в кучу - погода (которая, кстати, в СССР была холоднее зимой), сборы команд и играющих детей на улице.
Вряд ли Семин сказал так дословно.

Олег Галеркин   15.07.2018 15:50    
Да я это тоже не понял , раньше дети зимой на улице бегали в футбол что ли , а сейчас типо как неженки в зале , или как это понять?...

033   15.07.2018 16:40    
погода испортилась, пасаны, расходимся

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна