Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57772 | Автор: arov | Записей: 33527 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 1
-54
-1 55

«Локомотив» мог побороться за любое место в РПЛ». Интервью с главой совета директоров Нагорных



Председатель совета директоров «Локомотива» дал интервью «РБ Спорт», в котором высказался об окончании сезона, об уходе Артема Дзюбы, а также о трансферах «на выход».

По итогам прошедшего сезона-2023/24 «Локомотив» занял четвертое место в турнирной таблице РПЛ, отстав от занявшего первую строчку «Зенита» всего на четыре очка.

— Прошедший сезон был интересным, — начал разговор Нагорных. — У наших болельщиков, наверное, прибавилось седых волос из-за переживаний. С одной стороны, сезон получился сложным: команда непросто в него входила, по ходу чемпионата перестраивалась игра, менялись исполнители. Но мы считаем, что все-таки тренерский штаб и команда в целом нашли свою игру.

Сегодня у команды есть достаточно большой потенциал. Да, она не выполнила ту задачу, которую мы ей ставили — не вошла в тройку и не попала в финал Кубка России. Но мы уверены, что все впереди.

— Обычно, когда команда не выполняет задачу, ей ставят отрицательную оценку.

— Мы еще не подводили итоги на совете директоров. Поговорим. Но как оценивать четвертое место? Наверное, большинство клубов РПЛ посчитало бы такой результат определенным успехом. Но мы знаем потенциал нашей команды, поэтому хотели быть в тройке.

Однако в нескольких матчах сами теряли очки: прежде всего, с «Оренбургом», с «Крыльями Советов», с ЦСКА. Если бы в этих играх задачи были решены, то команда точно была бы в тройке. Мы руки не опускаем. Коллектив и тренерский штаб будут работать. Надеюсь, что работа над ошибками проведена, поэтому будем идти вперед.

— С учетом плотности в турнирной таблице «Локомотив» мог побороться и за чемпионство?

— Мы расположились на четвертом месте, но всего в четырех очках от первого. Так что команда могла побороться за любую строчку.

Я и перед стартом сезона говорил, что многие клубы будут равны. Мы ожидали, что чемпионат будет интересным, таблица — плотной. В этих условиях нельзя недооценивать соперника в любом матче и ко всем 30 турам надо подходить с предельными концентрацией и ответственностью. В этом успех клубов в российском футболе.

— Качество футбола «Локомотива» вам понравилось?

— Мне нравится, как играет наша команда. Она действительно играет в футбол, показывает достаточно креативную игру, старается быстро переходить от обороны к атаке, прессингует и не дает сопернику выходить в нападение. Есть необходимость работать над очень многими компонентами. Мы это понимаем. Но то, что наши футболисты играют в современный и интересный футбол, ни для кого не является секретом.

— С Михаилом Галактионовым продлили контракт. Значит, он точно остается?

— Да.



«Российский футбол потеряет, если Дзюба уедет в Китай»


— Что было между Галактионовым и Артемом Дзюбой?

— Я не присутствовал при их разговорах, поэтому могу судить только по каким-то косвенным источникам. Могу сделать вывод, что игроку не нравится, когда он не получает достаточно игрового времени. Тренер видит футболистов на тренировках, видит больше, чем журналисты и руководители клуба. Поэтому именно тренер определяет, готов игрок выполнять задачи, которые перед ним ставятся, или нет.

Считаю, что Артем сыграл очень положительную роль в клубе, он очень здорово помог. Мы ему благодарны! Артем — выдающийся футболист, один из лучших в истории российского футбола. И в прошлом году он помог команде выйти из сложной ситуации, это бесспорно.

Но Артему нужна постоянная мотивация. Может быть, то, что «Локомотив» не предложил ему новый контракт, послужит для него очередной мотивацией. Уверен, мы Артема еще увидим. Он далеко не сказал своего последнего футбольного слова.

— Дзюба любит забивать своим бывшим клубам — «Спартаку», «Зениту». Не переживаете, что теперь и «Локомотиву» будет доставаться?

— Мы знаем, что противопоставлять в игре против Артема. Воспользуемся опытом и знаниями от времени, когда он находился в нашей команде. (Улыбается.)

Но хочу подчеркнуть, что такие игроки, как Артем, нашему футболу нужны. Яркие, мощные, которые привлекают внимание к футболу и чемпионату. Без Артема футбольная жизнь в России точно была бы более пресной и скучной.

— Если он уедет в Китай к Слуцкому…

— Будем следить за его дальнейшей карьерой. Я желаю ему только успехов. Но российский футбол потеряет от такого перехода.

— Было много разговоров, что Дзюба не выходит на поле, потому что у него в контракте прописана опция автоматического продления.

— Нет, тренер никогда не обращает внимания на условия в подписанных документах. Он действует исключительно по своим ощущениям, по готовности или неготовности игрока к предстоящему конкретному матчу.

— Получается, для Галактионова Артем просто проигрывал спортивную конкуренцию?

— Был ряд моментов, когда мы видели, что у него несколько не тот уровень готовности.



«Гилерме точно усилил бы работу нашего штаба»


— У вас сейчас сильно меняется состав. Антон Миранчук теоретически еще может остаться?

— Контракт с Антоном — до конца июня. Поэтому мы еще можем продолжить работу.

— Его агент говорит, что новый контракт предполагает сильное понижение зарплаты.

— Дело в том, что предыдущий контракт с Антоном был подписан еще в 2019 году. Давайте посмотрим объективно — тогда была другая жизнь, другие возможности и другая ситуация в российском футболе в принципе. Сегодня таких контрактов практически нет. Надо жить и работать именно здесь и сейчас.

— У вас в клубе установлен потолок зарплат, который вы не можете превышать?

— Это правильный подход. Мы создаем для ребят мотивационные условия для достижения определенного уровня зарплат. Дальше есть целая система стимулирования бонусами за результативные действия, которая позволяет выйти за установленный уровень ежемесячной заработной платы.

Чтобы наши игроки получали в разы больше, мы им говорим: «Совершенствуйтесь, развивайтесь, проходите с нами этот путь». Если у них дальше будут предложения от других клубов с более высокой зарплатой, то мы с ними договариваемся, что будем их поддерживать в этих предложениях.

— Гилерме — легенда «Локомотива». Почему его не оставили в команде?

— Безусловно, это легенда клуба. Он был 17 лет в команде — это рекорд. Но у любого выдающегося футболиста рано или поздно заканчивается спортивная карьера. Думаю, мы с Гилерме сможем еще поработать в другом качестве.

Пока он считает, что еще в состоянии достаточно прилично играть. Если у него есть такое желание, то всячески ему поможем. «Локомотив» — это его родной дом, куда он всегда сможет вернуться. Мы обсудим дальнейшую жизнь уже после окончания его карьеры.

— Какой статус вы можете ему предложить?

— Будем обсуждать. У нас отличная академия, хорошая вратарская позиция. Его опыт в работе с академией, молодежным и основным составами был бы востребован. Он профессиональный человек, который точно усилил бы работу нашего штаба.

Но он пока хочет продолжить карьеру футболиста. Мы уважаем его мнение.

— Почему бы тогда не предложить ему контракт на годик?

— Рано или поздно профессиональная карьера спортсмена заканчивается. Все-таки в клубе, который претендует находиться в топе российских клубов, должна происходить ротация.

— У вас ушел Даниил Худяков, остается Илья Лантратов.

— К нам уже пришел Антон Митрюшкин. Это сильный вратарь. Мы уверены, что в тренировочном процессе у нас добавится конкуренции. Плюс есть молодой голкипер Тимофей Митров. Так что вратарская позиция у нас надежная и на сегодняшний день заполнена.



«Глушенков способен принести пользу любому ведущему европейскому клубу»


— У вас очень классно выстрелил Максим Глушенков. Ожидали, что именно он станет лидером «Локомотива»?

— Я знаю Максима достаточно давно, наблюдал за ним с детства. Так что для меня это не стало никакой неожиданностью. Собственно, обладая представлениями о Максиме, мы его и приглашали. Думаем, он еще не раскрыл свой потенциал до конца, он значительно больше.

— Бывший директор «Чертаново» Николай Ларин говорил, что Глушенков уже готов играть за «Барселону». Согласны?

— Не хочу называть конкретные клубы. Но Максим способен принести пользу любому ведущему европейскому клубу, я в этом уверен.

— По нему не было предложений из Европы?

— Из Европы никаких предложений нет. Думаю, что работа с Галактионовым раскрыла Максима — и для него это очень важно. У него раскрываются лучшие качества футболиста.

— Другой талантливый молодой футболист у вас — Сергей Пиняев. Нет ощущения, что он немного «погас»?

— Сергей моложе. В этом возрасте — в 17-19 лет — происходят определенные изменения. Надо становиться физически более крепким. Он укрепился за прошедший год. Но иногда происходят небольшие сбои — это нормально. Мнение, что он как-то сбавил в сезоне, не соответствует действительности. У него все идет по плану, который соответствует его возрасту и квалификации.

— Я слышал, что «Локомотив» рассчитывал, что Пиняев выстрелит и его можно будет летом выгодно продать.

— Мы такую задачу не ставили. Кто-то все время пытается куда-то продать Сергея. Будет готов — точно будут предложения. Пока их нет, и он еще находится в стадии своего развития.

— В целом есть по кому-то из ребят предложения?

— Посмотрим. Впереди чемпионат Европы. В сборной Албании будет играть Марио Митай — очень талантливый молодой футболист. Мы уверены, что он достойно выступит. Желаем успехов команде Албании. Наверняка после чемпионата Европы могут появиться предложения. Поэтому мы готовы и открыты к диалогу. При адекватных условиях будем рассматривать предложения вместе с футболистом и его агентами.



«Салтыков — наш футболист и будет играть в «Локомотиве»


— К вам приходит Никита Салтыков, который был в аренде в «Крыльях Советов». Сейчас много говорится о том, что он может вернуться в Самару.

— Мы по договоренности с «Крыльями» дали Никите возможность доиграть сезон в Самаре. Сейчас он возвращается в «Локомотив». К сбору команды он будет на базе и начнет подготовку к предстоящему сезону. Он наш футболист и будет играть в «Локомотиве».

— Также много разговоров об интересе «Локомотива» к Александру Коваленко. Он почти не играет в «Зените».

— Не хотелось бы погружаться в хитросплетения российского межсезонья. Для этого есть спортивный блок, руководители клуба, агенты, которые должны обеспечивать для футболиста максимально благоприятные условия, чтобы он играл. Поэтому рано говорить, что будет происходить в межсезонье не только с Коваленко, но и с другими игроками.

— Правильно понимаю, что с точки зрения трансферов у «Локомотива» сейчас не те возможности, которые были раньше?

— У нас хорошие возможности, стабильный бюджет. Руководством клуба были приняты правильные решения для стабилизации команды. Мы эту политику будем продолжать. Уверены, что она даст положительный результат.

— Задачи на следующий сезон остаются прежними — войти в тройку РПЛ и дойти до финала Кубка России?

— Будем встречаться с Михаилом Михайловичем Галактионовым. Планируем провести большое и серьезное совещание со всем тренерским штабом. Обсудим и придем к общему пониманию задач. Думаю, проведем заседание в конце июня или начале июля.

Дильшад Ломовских



Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/lokomotiv-mog-poborot-sya-za-lyuboe-mesto-v-rpl-interv-yu-s-glavoj-soveta-direktorov-nagorny-h/


 Комментарии: 14    serlok   Опубликовано 15.06.2024 19:08   Просмотров 1135    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   15.06.2024 19:58    
Задачи на следующий сезон остаются прежними ...?
— Будем встречаться ... Планируем провести большое и серьезное совещание ... Обсудим и придем к общему пониманию задач

А что такое с пониманием? :))) нах¥евертили с трансферами столько, что теперь сами не понимаете, чего ждать? :)))
А повторно обосраться уже и не хочется, да?

А хочется и с ёлки слезть и #опу не ободрать ... понимание задач ... Так и вижу это совещание и мямлю сотоварищи, которые берут повышенные обязательства :)))

Обещаю, обещаю, обещаю!!!

Обещаю, обещаю, обещаю!!!

JokerShutnik   15.06.2024 21:00    
Не интервью а стендап какой-то. Можно смех вставлять после каждой фразы)

не дает сопернику выходить в нападение
наши футболисты играют в современный и интересный футбол, ни для кого не является секретом.
пришел Антон Митрюшкин. Это сильный вратарь.

янеттонаполе видел   15.06.2024 22:36    
"Не надо печалиться, вся жизнь - впереди! Вся жизнь - впереди, надейся и жди!" "Неуклонно, весь советский народ..." ((((

JokerShutnik   15.06.2024 20:56    
Коллектив и тренерский штаб будут работать. Надеюсь, что работа над ошибками проведена, поэтому будем идти вперед.
Из этих слов следует, что задачи как минимум такие же будут) Мишаня в курсе?) Или неустойку пополам зимой и win-win ситуация?)

Будем встречаться с Михаилом Михайловичем Галактионовым.
Скорую заранее вызовите и памперсов комплект.

Руководством клуба были приняты правильные решения для стабилизации команды.
Видимо стабилизация на уровне середняка лиги имеется в виду.

Кто-то все время пытается куда-то продать Сергея.
Иронично (с)

ALEXANDER 1210   15.06.2024 21:41    
Что за интервью вообще? Где вопросы про уход или не уход Тикнищяна, Глушенкова, Миранчука? Как команда с учётом ухода этих игроков собирается играть в след сезоне? Рассматривают ли др игроков на смену? Нам не надо говорить про то какой замечательный Гилерме и Митрюшкин. Такое ощущение , что интервью для самопиара ни одного важного вопроса со стороны журналиста. Хотя самое время объясниться перед болелами

wellaut   15.06.2024 22:46    
А нам все равно
А нам все равно
Пусть боимся мы
Волка и сову
Дело есть у нас
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву! :)))
А потом ещё и курят :)))

wismar265   15.06.2024 22:25    
пустобрех

lokofan82   16.06.2024 08:57    
Интересно, они нас за идиотов держат, или сами блаженные? Какой креативный футбол мы показали? Весь наш футбол-бей беги, и индивидуальное мастерство. Митрюшкин сильный вратарь? А Воробьёв тогда супер форвард.)))

tatarin86   16.06.2024 10:42    
Что самое мерзкое - за дураков и держат

antoxa-bel31   16.06.2024 12:20    
"— С Михаилом Галактионовым продлили контракт. Значит, он точно остается?" - гениальный вопрос. Карпин такие любит))
"— Мне нравится, как играет наша команда. Она действительно играет в футбол, показывает достаточно креативную игру" - поэтому решали продать всех креативных футболистов. НЕ давать фору соперникам, так сказать

А вообще одна вода, типичное чинушачье интервью.

Андрей Лившиц   16.06.2024 14:10    
редкостный звездобол

Tihonovetsky   16.06.2024 15:19    
Бороться за любое место это значит не бороться ни за какое
Даже сова с киком бредили про чемпионство, а тут видно человек максимально старается, чтобы за слова не спросили и не припомниали
И кто теперь будет осуждать людей, которые хотят уйти из клуба без амбиций?

Fantom   16.06.2024 18:38    
Балабол. К сожалению таких людей сейчас очень много на различных должностях в государственных структурах, которые просто сидят, изображают бурную деятельность и получают зарплату до того момента пока им не укажут на дверь. Они «не болеют» своей работой, и пользы от них ноль, только вред. Сравните Аксенова и Белозерова, Филатова и Нагорных. Время приспособленцев..

Kislez   16.06.2024 23:29    
жулье

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна