Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 34
+30
-1 4

Три богатыря

Есть некоторые общеизвестные и очевидные вещи. Например, то, что Локомотиву нужен форвард и защитник. В связи с ужесточением лимита на легионеров, а также наиболее легким процессом адаптации увеличивается ценность российских игроков. Также очевидно, что наиболее логично привлечение игроков, которые могут реально усилить игру команды. Таковыми могут стать как таланты, которых может увидеть и раскрыть тренерский гений Рахимова или финансовый стимул клуба в покупке харизматических игроков России. В свете игры сборной России, очевидных проблем Локомотива в ЧР, а также необходимостью определиться с желаемыми вершинами, которые должны быть взяты, летняя трансферная кампания клуба будет показательной. Так, по итогам ее можно судить о желании обеспечения результата и построении команды на несколько лет вперед.

Несколько лет назад, а именно где-то шесть, основным конкурентом Локомотива был ЦСКА. Клуб, который долгое время переживал эпоху безвременья, ожил с приходом Гинера. Были куплены игроки, они стали основой состава, который дожил и до наших дней. В ту пору по сравнению с нами политика армейцев была более агрессивной. Приход Гусева, Кириченко, Рахимича и прочих сразу поставил красно-синих на первые строчки в списке фаворитов на звание чемпиона России. В последующие годы этот фундамент был реализован и вылился в многочисленные трофеи.
Ныне ЦСКА переживает определенный спад, число многообещающих покупок значительно меньше слухов о продаже тех или иных игроков.

Ныне на российской футбольной сцене роль примы исполняет питерский Зенит.
Трансферная кампания в целом похожа на армейскую начала 00-х, огромные финансовые вложения в совокупности с умением Сарсания привлекли в команду хороших игроков, которые за год смогли взять общепризнанную вершину - кубок УЕФА, не говоря уже о чемпионстве внутри страны. Не будем обсуждать путь реализации выигрыша в еврокубке, сознательно хочу заострить внимание на трансферной политике.

Относительно недавно ходили слухи, ставшие особенно актуальными после получения травмы Ломбертсом, о желании приобрести Игнашевича. Будем объективны - это лучший российский центральный защитник. На фоне доносящихся разговоров о конфликте Сергея с Газзаевым, не совсем понятной обстановкой в стане красно-синих, сделка между двумя отечественными обладателями кубка УЕФА может стать явью.

Перед ЧЕ дошли слухи о желании приобрести у Спартака Р.Павлюченко Локомотивом. Всем известна ситуация с ссылкой в дубль единственного на данный момент основного форварда сборной. Т.е. и тут возможна аналогичная ситуация. Вообще в эпоху капитализма все имеет цену. Т.е. при желании Спартак может расстаться со своим форвардом.

Буквально сегодня в СЭ появился очередной слух - Зенит ведет переговоры о покупке Юрия Жиркова. Речь идет о немалых деньгах, что в общем-то логично для нашей действительности.

Таким образом складывается ситуация, о которой я написал в самом начале этой заметки. Зенит ставит задачу достойно выступить в ЛЧ и под это состав будет усиливаться. После трат на Тимощука никто не будет сомневаться в возможности сопоставимых трат на Жиркова. И знаете, опять таки объективно, Жирков, молодой отечественный игрок, достойная покупка на годы.

Все три игрока, о которых я упомянул, являются стержневыми для сборной.
Также эти три игрока не могут не усилить Локомотив при постановке задач, которые потребуют немалых трат на их приобретение.
Если Локомотив желает усилиться, а не пополнить состав - данные игроки наиболее подходящие кандидаты.

Не стоит думать, что я захлебываюсь от симпатий к ним, но повторюсь, это объективно одни из ключевых российских игроков. Остальные либо играют в Зените (Погребняк и Зырянов), откуда их вытащить нереально, либо в Спартаке и ЦСКА, где возможны варианты.

Как пример, Рубин, поняв, что после удачного старта, а также в связи с предстоящими торжествами Казани, немного изменил свои планы и вот мы видим, как Адамов уже практически переехал в Татарстан.
Если же мы будем продолжать действовать в семинском ключе - собирая по кусочкам людей - мы опять будем тратить годы и нервы.
Не совсем пока представляю чего хочет Рахимов. Тот же Бышовец сознательно омолаживал состав, который мог стать сыгранным и практически неизменным на годы вперед. Пока же в связи с цейтнотом не понимаю, в какую сторону будет идти Рахимов.

Но очевидно, что покупка 30-летних игроков, ставка на краткосрочную (2-года) перспективу. А создание команды-династии - наиболее стратегически удачный ход, который в нынешних реалиях требует немалых денег.


Нравится









 Комментарии: 19    Gigabitze   Опубликовано 15.06.2008 23:49   Просмотров 2678    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

McS   16.06.2008 01:40    
Все это ненужные фантазии. Ни Игнашевич, ни Жирков, ни Павлюченко в Локомотив не будут проданы - как не будут проданы ни в один из клубов-конкурентов. К тому же, из трех названных Локомотиву мог бы быть интересен только Жирков. Игнашевич у нас уже был. Сказать что это незаменимый игрок, нельзя было уже в 2003-м. А Павлюченко - довольно посредственный форвард.
За Рубин же я искренне рад. Клуб, покупающий нападающего Адамова, вряд ли способен строить серьезные виды на будущее.

rediska   16.06.2008 09:24    
Клуб, покупающий нападающего Адамова, вряд ли способен строить серьезные виды на будущее
убило... жошь)

Gigabitze   16.06.2008 10:53    
если эти игроки не будут проданы ни нам ни Зениту - будет замечательно. Это не изменит диспозиции сил.
Однако, время покажет.

Насчет не незаменимости Игнашевича согласен, однако, тогда нам удалось компенсировать эту потерю грузинским, а не российским игроком.

Павлюченко ли, Адамов ли, все это игроки сборной России и объективно лучше них в нашем отечестве нет. Вот и вопрос: что же делать если в равном в общем-то клубе Спартаке, первый стабильно играет, забивает, был лучшим бомбардиром, а нам он не пригодится. А второй, который действительно послабее - результаты налицо, но оказывается нужен тем, кто подсуетился.

Про Адамова я не писал, он действительно слабее имеющихся наших форвардов, а вот насчет Павлюченко не соглашусь.

McS   16.06.2008 16:54    
Ув.тов.,
мне по барабану, каких кровей игроком - грузинским, российским, киргизским или французским - нам удается компенсировать ту или иную потерю. Главное - а) сохранить желаемую модель игры; и б)не нарушить в дебильный лимит на легионеров, законодательно предписанный околофутбольными олигофренами (вот на кого бы лимит ввести).

Клубный футбол не оперирует понятиями "свое отечество". Если в своем отечестве нет нормальных пророков - их импортируют. Взгляните на состав любой команды чемпионата Англии, и поймете, о чем я. ))


Gigabitze   16.06.2008 17:58    
если вам по барабану, то не думаю, что тем, кто занимается комплектованием, аналогично. Если уж в следующем году лимит будет ужесточаться, а сейчас у нас уже не так мало легионеров, то проблема имеет место.

А импорта нормальных игроков у нас не выходит. Приезжают не самые-самые. Пожалуй, лишь в ЦСКА нападающие действительно качественные. В составе команд Англии изначально играют не просто легионеры.

Mif   16.06.2008 02:07    
Нам бы Павлюченко и Семака хватило бы))))

Hoya   16.06.2008 09:40    
говорить о покупке игнашевича просто нелепо, а не только наивно, как в случае с жирковым и павлюченко. этот человек сделал свой выбор еще пять лет назад.

Gigabitze   16.06.2008 10:48    
этому человеку чуждо понятие клубного патриотизма. Выбор в данном случае - зависел и от условий Филатова, а тот не был склонен к диалогу. На самом деле тогдашняя ситуация похожа на ситуацию в Спартаке с Торбинским.
Когда наши пытались спохватиться - было поздно.

McS   16.06.2008 16:55    
а Вы поменьше читайте гарика рабинера на ночь. книжки он пишет интересные, но смешные. ))

Gigabitze   16.06.2008 17:59    
честно говоря не совсем понял о чем именно речь. Не думаю, что история с Игнашевичем взялась у меня из головы по мотивам книжки про Спартак.

Палыч   17.06.2008 19:29    
не стоит сравнивать переход Игнашевича и Торбинского. Игнашевич получал приличные деньги, но хотел зарплату намного большую чем у остальных, и при этом он не был намного лучше. Я не осуждаю решения Сергея - от его перехода выйграл и игрок и ЦСКА, и российский футбол. Жаль только, Локо не получил денег за трансфер. Хороший урок на будущее.
А зарплата Торбинского была просто унизительна - 5000 долларов - для игрока подобного класса - это просто смешно. И оставаться после этого в клубе - это неуважение себя. И, по моему, Дмитрий сделал правильный выбор.

Gigabitze   18.06.2008 11:14    
ну да, по этим аргументам сравнение неверно. Однако, на тот момент, мне кажется, Игнашевич был более высокого уровня чем имеющиеся у нас защитники. Если не ошибаюсь, в том сезоне играл он, Сенников и Нижегородов?

Палыч   18.06.2008 15:01    
Тогда была очень сильная защита: Пашинин, Нижегородов, Игнашевич, Сенников, Евсеев, Лекхето - все отыграли 20-26 матчей. И не думаю, что Игнашевич был намного лучше, если вообще лучше, остальных.
Лекхето - вообще на моей памяти один из лучших крайних защитников в Нашем Чемпионате.
В любом случае, считаю, что Филатов поступил правильно отказав Игнашевичу.

Gigabitze   18.06.2008 15:42    
если сравнивать, то лишь с теми, кто играл в центре, а именно с Пашининым, Сенниковым и Нижегородовым.
На тот момент на уровне Игнашевича играл лишь Пашинин.
Но, конечно, смотря какие были запросы. Я не могу оценивать избытычность запросов игрока, поскольку не владею информацией.

Палыч   18.06.2008 19:47    
но почему-то все провели примерно одно количество матчей (Нижегородов больше всех).

думаю, много времени прошло, по мне, все примерно одного - хорошего - класса, и Игнашевич не был "на голову выше". Хотя у кого-то другое мнение.

Capricorn   16.06.2008 15:27    
Насчет Жиркова только мечтать можно... :(

Hero Of The Day   16.06.2008 18:31    
Вот бы Локо Плашила и Смолярика купил!

zlodei52   17.06.2008 22:09    
Надо покупать игроков которые могли бы кординально усилить состав. Из трех перечисленных таким на мой взгляд является лишь Жирков. А то что Игнашевич лучший центральный защитник в России, так это не показатель мастерства, а лишь печальный уровень наших защитников. Я считаю, что главной чтобы игрок был реальным усилением, а какой там у него паспорт- это вещь важная, но второстипенная. А какой смысл приобретать Муджири, Перейру?.....

Gigabitze   18.06.2008 11:11    
пока ответ - никакого смысла в их приобретении не было.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна