Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57694 | Автор: arov | Записей: 33283 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 35
+35
-1 0

Арендованные из «Локо» в Европе: что дальше с Керком, Мампасси, Раконьяцем и Едваем



Если не считать Санкт-Петербург и Беларусь, у «Локо» сейчас на балансе четыре игрока, арендованных в европейские клубы. Джирано Керк и Марк Мампасси играют в Бельгии, Марко Раконьяц в Сербии, а Тин Едвай в Греции. Их аренды подходят к концу — рассказываю, что слышно по их будущему на данный момент.

Едвай с вероятностью 99% уходит в «Пао» на постоянной основе. Sport24 пишет, что «Локо» его уже продал за 500 тысяч евро. Но все греческие источники говорят о выкупе за фиксированную сумму, которая была в договоре аренды — 1,5 млн евро. И окончательно закрыть сделку «Панатинаикос» планирует до начала июня, но после финала Кубка Греции (пройдет 25 мая). Условия уже готовы: греки дают Тину 3-х летний контракт с зарплатой на том же уровне, которая была в «Локо» и которую «Пао» полностью перенял в этом сезоне — 940 тысяч евро после налогов.

Будущее Керка подвисло. Формально он выступает в «Антверпене» по правилу ФИФА о приостановке контракта, хотя изначально и переходил по своеобразной схеме самовыкупа в аренду. Это подтвердил генеральный менеджер бельгийского клуба Свен Жаке: «Мы не арендуем Керка у «Локомотива». Это было и остается невозможным для бельгийских клубов. Мы не можем вести бизнес с российским клубом, тем более с тем, который принадлежит госкомпании, — даже если речь о бесплатном переходе». Керк в «Антверпене» уже полтора сезона, но в последнее время очень редко появляется в старте. Клуб провел похмельный чемпионский плей-офф, проиграв 7 из 8 матчей. «Антверпен» пролетает мимо еврокубков и скорее всего расстанется с рядом футболистов.

Как ни странно, именно это может сыграть в пользу Керка: если уйдут ведущие игроки, включая Чидеру Эджуке, то бесплатный нидерландец еще на сезон «Антверпену» наверняка пригодится. В противном случае от безысходности Джирано даже готов был бы вернуться в Россию, но в «Локо» его совсем не ждут. Московский контракт действует до следующего лета, так что самый вероятный сценарий — Керк проведет еще один сезон где-то в Европе и станет свободным агентом. В «Антверпене» ли — зависит от других кадровых изменений в составе этого клуба. Альтернативный вариант: «Локо» этим летом найдет покупателя на Керка (который устроит и самого нидерландца) в более договороспособной стране. Было бы гениально, но совсем не верится.

У Мампасси любопытный схематоз. В «Кортрейке» он также как бы по правилу ФИФА — по причине позиции бельгийских клубов. При этом есть опция на полноценный переход Марка за 1 млн евро. Если «Кортрейк» захочет оставить Мампасси на постоянной основе, то будет что-то вроде первой аренды Керка: Марк выкупит свой трансфер за оговоренную сумму и перейдет к бельгийцам свободным агентом. Такова договоренность с «Локо».

Насколько это вероятный сценарий? Очень многое будет зависеть от результатов стыковых матчей за сохранение прописки в Про-Лиге. Да, «Кортрейк» в плей-офф на выживание смог опередить пару конкурентов и зацепиться за стыки! Мампасси — железный игрок старта, так что если клуб останется в вышке, есть хорошая вероятность сделки. Марк предпочитает продолжить карьеру в Европе. Он и его агент возьмут на себя часть суммы выкупа, остальное им компенсируют через подписной бонус. Но сначала надо спастись от вылета: стыки пройдут 19 и 26 мая.

Раконьяца плотно замариновали на скамейке «Бачки Тополы», которая ворвалась в топ-3 сербской лиги. Марко — единственный из четверки арендованных в Европе, кого мы с немалой вероятностью еще можем увидеть в форме «Локо». Но тут все зависит от кЛуба — решат ли дать ему шанс в свете ухода Дзюбы (и легендарного Хамулича). Альтернативы не слишком радужные: даже после неплохого полугодичного периода в «Црвене» никто не захотел выкупать Марко за 1 млн евро, а теперь и подавно. Игрок и его агент это понимают. Белградцы по старой памяти посматривают на Раконьяца, но скорее как на бесплатный вариант — если «Локо» расторгнет с ним контракт или отдаст в бесплатную аренду, переняв как минимум часть зарплаты. Наши так могут, как известно.

Европейский Паровоз


Нравится







 Источник: https://t.me/lokoeurostat/880


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 15.05.2024 14:49   Просмотров 1197    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tatarin86   16.05.2024 06:52    
Нормально мы так бабки потеряли
Я бы Керку и Педро дал бы шанс
Да и с Мампассом неоднозначно все: заиграл там, но ряд высказываний в прессе ….
Едвая уже выкупили
А с Раконьяцем надо прощаться, он нам уже не помощник если даже в арендах прижиться и показать себя не смог в чемпионатах ниже классом

wellaut   16.05.2024 07:27    
Мне Керк справа нравился, вот только вопрос, а он сам захочет у нас играть?

Rathenov   16.05.2024 14:27    
по деньгам, если устроит, то почему бы и нет

Коди_Бакстер   16.05.2024 16:41    
Да, если Керк захочет у нас играть, обедни он не испортит. Порой оставлял неплохое впечатление.

tatarin86   16.05.2024 21:16    
Относительно неплох был
Но как же он раздражал своей улыбкой после проигрыша и даже не делал попыток вернуться назад при своих же потерях мяча

Коди_Бакстер   17.05.2024 07:38    
Точно, да и проигрышей у нас тогда было будь здоров... Хапнули с этими немцами

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна