Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8000 | Автор: Capricorn | Записей: 817 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 32
+20
-1 12

Вообще не про «Локомотив» и Семина, хотя...



В 2017 году пражская «Славия» впервые за 8 лет стала чемпионом Чехии под руководством Ярослава Шилгавого.

В следующем сезоне команда неудачно стартовала в чемпионате, не сумела пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов и плохо играла в Лиге Европы.

В итоге в январе 2018 руководство решило уволить Шилгавого и пригласить на его место Йиндржиха Трпишовского, который только в 2011 году начал тренерскую карьеру, а единственный свой клуб 1.Лиги Чехии - «Слован» - возглавил только в 2015 году.

Болельщики тогда не просто рвали и метали, негодование было огромным. На первых матчах под руководством Трпишовского звучали призывы к отставке его и руководства. Тот сезон «Славия» закончила на втором месте, выиграв кубок страны.

А в сезоне-2018/2019 сделала золотой дубль и дошла до ¼ финала Лиги Европы, выбив из розыгрыша «Севилью». А осенью 2019 впервые с 2007 года вышла в групповой этап Лиги чемпионов, где в «группе смерти» с «Барселоной», «Боруссией» и «Интером» смотрелась весьма уверенно и потрепала нервы этим командам. Сейчас «Славия» уверенно лидирует в чемпионате и идет за вторым титулом подряд.

PS Кандидатура Трпишовского рассматривалась руководством «Локомотива» в качестве замены Семину, но Йндржих решил остаться в "Славии".


Нравится









 Комментарии: 18    Iron_Stranger   Опубликовано 15.05.2020 16:01   Просмотров 1994    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

martyn9515   15.05.2020 16:16    
к сожалению, у нас мало адекватных болельщиков, которые просто для начала посмотрят на тренера, что он может
у нас слишком много сектантов, которые в случае побед Николича, будут орать ЕТА ФСЁ НА БАГАЖЕ НАШЕЙ ЛИГЕНДЫ!1!1
а в случае поражений - А ВОТ НАША ЛИГЕНДА БЫ НИ ПРАИГРАЛА!!11 И МЫ БЫ ВААПЩЕ СИЗОН ЗАКОНЧИЛИ БЫ ПЕРВЫМИ!!!!11111

alex007   15.05.2020 16:46    
Секта- это группа, иногда отделившаяся от основного направления и противостоящая ему. Основная группа признаёт увольнение Сёмина подобным образом ошибкой. Как спортивной, так и имиджевой. Сторонников смены тренера не так уж много. Основная масса их отирается на этом сайте в силу лояльности администрации. Именно эта группа и является сектой.

martyn9515   15.05.2020 16:50    
ктоооооооо егооооо увоооооооооооооооолил?))))))))

кончился контракт
все обязательства перед ним выполнены
в чём проблема?)
может его отстранили от команды уже? нет, он до сих пор с ней работает

alex007   15.05.2020 17:09    
Мне лень спорить. В СМИ полно мнений адекватных людей. Спортивная абсурдность и имиджевая катастрофа принятого решения очевидна для всех. Можно бесконечно выискывать какашки в работе Сёмина. Полно критиков было у того же Лобановского. Его футбол у многих вызывал неприятие. Скажу лишь, что меня в глорстве обвинить трудно- мне 55 лет, к сожалению. И я помню те времена, когда болельщики Локомотива знали друг друга в лицо...как минимум. Жизнь так повернулась, что я оказался довольно далеко от Москвы, но я был на двух наших "золотых" матчах и на двух выигранных финалах кубка. Во всех случаях-Сёмин. При всех его минусах характера, прогрессирующих, возможно, с годами нельзя отрицать очевидного- он единственный мог в Локо создать семейную атмосферу. Когда трибуны-команда-тренер были едины. Это уйдёт вместе с ним. Уповать на голый профессионализм в России-глупо. Нас ждут смутные времена.

skuns   15.05.2020 17:28    
Верно глаголите. Локо, возможно,единственный клуб в России, где болельщики и тренер - одно целое. И поэтому радость Палыча-это наша радость, а боль Палыча-это наша боль. И, да - я тоже помню те времена:)

Imalyutin90   15.05.2020 17:50    
Проблема в том ,что всем футболистам продлили контракт до завершения сезона ,Сёмину нет

sas498   15.05.2020 18:12    
кто уволил? Руководство... Контракт был до конца сезона.почему тогда продлили игроков? Вопросы? Хотя какие могут быть вопросы у проплаченных троллей...

Loko the Winner 2   15.05.2020 17:02    
+++ ребята наивно полагают что они в большинстве, но их большинство заканчивается за пределами инфо

Imalyutin90   15.05.2020 17:40    
Золотые слова !)

selso99   15.05.2020 16:36    
Маловато схожего с нашей ситуации. Да и зачем смотреть далеко в Чехию, у нас под боком есть пример, Спартак-клуб, с которым мы в 21 веке соревнуемся в абсурдности принимаемых решений.. Тоже недавно уволили тренера, сделавшего их чемпионами спустя 15 лет, тоже шел в группе лидеров, и там одновременно продали лучшего игрока Процесса, затеяв дальше перестройку состава...У нас продажа Миранчука и перестройка следующие шаги

Санта   15.05.2020 16:37    
А, кстати, фанаты Лестера спокойно приняли отставку Раньери. Хотя, конечно, ситуации разные.
Шилгавого уволили, когда результаты стали плохие, а у этого сезона ещё нет результатов. Мы пока на втором месте. Тут совершенно другая ситуация.

Призываю к адекватности в отношении Николича, он вполне может оказаться хорошим вариантом.

selso99   15.05.2020 16:39    
Да кто угодно может оказаться хорошим вариантом, хоть Пупкин, хоть Николаич из соседнего подъезда. Каррера вообще наобум чемпионом стал. Но это не отменяет того, что наше руководство выбор сделало пальцем в небо. Играть в рулетку, когда команда идет на втором месте, и на кону 20+ не твоих миллионов евро, это абсурд

Санта   15.05.2020 16:44    
Не отменяет, разумеется. Решение абсолютно хреновое.

alex007   15.05.2020 17:27    
Решение я мог бы понять. Всё ж 73 года-возраст. Но то, в какой форме продвигали это решение и каким образом приняли- это катастрофа. Уверен- можно было найти варианты, чтобы не доводить до обсасывания в СМИ всех нюансов смены тренера. Скандалы у свиней- детский лепет по сравнению с тем, что наворотили у нас.

TorvolF   15.05.2020 18:15    
Ну так Семин сам и начал эту информационную войну. Именно с Семина началось вываливание внутренней кухни Локо на всеобщее обозрение. Это было во времена Геркуса, это продолжалось при Кикнадзе. А уж про последний месяц даже говорить не хочется. То что устроили дружки мэтра это полнейший пиздец.

alex007   15.05.2020 18:40    
Да ничего ахового не было в старческом ворчании. Больше СМИ раздували. Да и смешил меня примитивизм: "Сёмин уволил Геркуса". Ну были у них разногласия. Не будь их- может и чемпионства не было бы. А так- каждый старлся работой доказать свою правоту. По увольнению Геркуса вопросы остались- дело тут, уверен, не в конфликтах с Сёминым. Финансовая подоплёка. Может как раз та, из-за которой судятся.

TorvolF   16.05.2020 13:39    
Ничего ахового не было? У нас президент и спортдир перманентно дерьмом поливались, как лично Семиным, так и его друзьями, чего только стоят пост в инсте и заявление в тв шоу про премии. И нет это не ворчание, это попытка манипулировать и оказывать давление через сми и общественное мнение, что в свою очередь сказывалось на имидже Локо.
Финансовая подоплёка. Может как раз та, из-за которой судятся.
Запрет на продажу Кверквелии, Миранчука, Фернандеша, продление чемпионского состава. То есть Геркус хотел заработать на продаже и сэкономить на зп, тем самым решить все проблемы с бюджетом, если они вообще были. Но Семин через свои связи решил иначе, и здесь решение именно его, даже не совдира.

gregloko97-1   15.05.2020 18:41    
Как показывает опыт, чтобы иностранный тренер был успешен в России, нужны две вещи:

-хорошие трансферы, если клуб нуждается в усилении, или он уже приходит в сильную команду;

-мощный административный ресурс.

Плюс к этому тренер должен быть с именем (тренерским или игроцким).

В нашей ситуации нет ни одного из представленных факторов, ни единого. Тренер - ноунейм, денег, как говорит сам клуб, мало, во всяком случае на существенное усиление состава рассчитывать не приходится. Никакого административного ресурса нет, учитывая, что РЖД правит питерский ставленник.

Означает ли это, что у Николича точно не получится в Локо? Вопрос в том, что должно получиться?

Чемпионства точно не будет, для этого просто нет никаких предпосылок, исходя из выше перечисленных факторов, плюс никакой заинтересованности нашего руководства. Руководству РЖД и клуба не нужно, чтобы мы были чемпионами, поймите это вы) Они не ставят такой задачи, только декларативно. Палыч ставил, они - нет. Попадание в ЛЧ нам тоже не светит. Руководству это просто не надо, что подтверждает ситуация с увольнением Палыча и факт необходимости продолжения чемпионата, о чем они, уверен, знали заранее. Красивую игру, которую жаждут многие болельщики), Николич может поставить, а может не поставить. То есть ожидания следующие - красивая игра + Кубок + попадание в ЛЕ. Это максимум, который с нашим руководством также будет трудно достижим, но теоретически возможен. Поэтому у Николича вот это может вполне получится, но на большее я лично не рассчитываю. Новому тренеру, конечно, желаю удачи.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна