+1 67
+65
-1 2

Ренат Янбаев: "Надо брать по максимуму в каждой игре"

На встрече с болельщиками Янбаев вёл себя крайне спокойно, я бы даже сказала - меланхолично. В то время как большинство футболистов медленно продвигались по периметру ограждения, оставляя автографы, Ренат беседовал со знакомым журналистом. Так уж получилась, что я подошла к нему, видимо, первой. И только потом, ответив на вопросы набежавших репортёров, он отправился к болельщикам.

Далее - его мнение об открытых тренировках, о старом и новом тренерах, об эмоциях и собственной игре.

- В чём, на Ваш взгляд, главное отличие открытой тренировки в этом и в прошлом году?
- В том году, честно говоря, не очень помню… Народа тогда было больше, вроде бы, это из-за погоды, наверное. Но всё равно очень приятно, что столько болельщиков пришло. Я думаю, эти тренировки нужны, и в будущем тоже.

- Как идёт подготовка к матчу с «Тереком»?
- Как обычно. Всё нормально, никаких изменений нет. Конечно, сейчас много травмированных игроков. Но больше нет никаких проблем.

- В эмоциональном плане такие тренировки помогают?
- Конечно. Приятно тренироваться, когда на тебя приходят посмотреть болельщики, поддержать. Ещё раз повторюсь, такие тренировки нужны.

- То, что «Локомотив» сейчас в середине турнирной таблицы, насколько давит эмоционально?
- Я, если честно, не обращаю пока внимания на таблицу. Рано ещё смотреть, только первый круг. Присматриваться начнём со второй половины сезона.

- А не будет поздно?
- Я думаю, нет.

- Билялетдинов сейчас сказал: «Три победы – и будем в пятёрке». Все в команде остаются оптимистами?
- Ну а почему нет? Почему мы не можем выиграть у «Рубина», у «Терека»? Да, сейчас тяжёлые матчи, «Терек», Казань, «Спартак». Но надо брать по максимуму в каждой игре.

- Что даёт эмоциональный толчок?
- Думаю, смена тренера – это главное. В последних играх показываем, что у команды есть характер. В последней игре, когда удалили Башу, ни за что, я считаю, команда собралась и могла выиграть.

- Известно, что после «Спартака-Нальчика» Маминов вам статистические показатели зачитывал, всей команды в целом и футболистов в частности.
- Да, это было. Сказал, что очень хорошие показатели ТТД были у всех, у всей команды в целом. И всё, в принципе.

- После матча с «Москвой» уже была такая статистика?
- Пока ещё не было, я не знаю, будет ли вообще.

- Раньше практиковалось такое?
- Нет, в первый раз.

- После отставки Рахимова со многими игроками были интервью, но никто не сказал: «жаль, что его убрали», говорят: «нет результата, значит, правильное решение». У вас действительно что-то не сложилось с ним, или почему такие комментарии?
- Нет, было, конечно, жалко, особенно когда он прощался с командой. Это естественно, потому что мы проработали столько времени вместе, сблизились. Но конечно, если результата нет, то виноват главный тренер, поэтому всё закономерно. Это решение ожидалось.

- В начале сезона были поставлены перед командой определённые цели, они ещё в силе?
- С Кубком не получилось, что обидно, конечно. А что касается чемпионата, то здесь никаких изменений не было, задача команды – быть в тройке.

- Сейчас будет сложная полоса у команды в связи с большим количеством травмированных. Насколько это будет тяжело, или же есть резерв?
- С одной стороны, конечно, это проблема. Но с другой, есть шанс другим игрокам себя проявить. Вот, Шарлес начал играть в основном составе, Кочиш. Для других ребят это шанс. Не известно, может быть даже и лучше будет в результате. Посмотрим.

- Что касается тактики, Маминов сейчас делает ставку на фланги, в связи с этим у Вас сейчас больше работы?
- На самом деле, и при Рахимове тоже были указания правому защитнику подключаться к атаке. Я не думаю, что при Маминове это как-то серьёзно изменилось.

- То есть за эти две недели в тренировочном процессе Вы не почувствовали изменений?
- Нет, может и почувствовал, упражнений на передачи с фланга стало больше. Но кардинальных изменений не было. А касаемо моей личной игры на поле… Конечно, подключаться в атаку надо, только не всегда бежать, не каждый момент, а по ситуации. Так всегда у крайнего защитника, при любом тренере. А что, видно со стороны, что какие-то изменения сильные? Не знаю, может быть, действительно раскрепостились как-то при Володе.

Автор: Конурбаева Дария (KoDa)

Комментарии: 1    KoDa   Опубликовано 15.05.2009 01:05   Просмотров 2399    В закладки    URL     Печать