Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50402 | Автор: arov | Записей: 22983 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 155
+149
-1 6

Бумага все стерпит. А вот РЖД...

На 31-й минуте матча "Локомотив" - "Зенит" болельщики железнодорожников устроили очередную акцию против действующей власти, синхронно подняв листы бумаги со словом "увОЛЬняй". Корреспондент "СЭ" погрузился в самую гущу фанатского мятежа против Ольги Смородской.

Можно было самому маркером вывести на листке формата А4 словечко "увОЛЬняй". Но на дворе ХХI век, а потому, готов предположить, большинство тех, кто намеревался принять участие в акции, широко разрекламированной поклонниками железнодорожников, просто распечатали образец из интернета.

Суть акции заключалась в том, чтобы по истечении получаса игры "Локо" - "Зенит" всем одновременно поднять эти самые листы с призывом, адресованным известно кому - главе РЖД Владимиру Якунину по поводу ясно кого - президента клуба Ольги Смородской. Ну а чтобы разночтений не возникло, на всякий случай выделили три буквы в середине слова.

Написать или распечатать - полдела. А вдруг листки отберут при входе на стадион? Чтобы выяснить, как будут развиваться события, ваш корреспондент решил провести эксперимент - отправился на футбол вместе с ребятами из альтернативного клуба болельщиков, как они себя называют. "Напишите, что мы с Восточной трибуны. Все, кому надо, поймут", - сказал Денис, один из активистов. Он же выдал мне именную пластиковую карточку-абонемент для прохода в сектор. "Вообще-то она принадлежит нашему другу Вальтеру, но он сейчас на Бали косточки греет", - пояснил Денис. Так на пару часов я стал Вальтером.

На первом кордоне никто на листки не посягнул. Более того, содержимое карманов моих попутчиков вообще оставили в покое. Мои - тоже. Даже обидно стало, что никого не заинтересовали два мобильника, фотоаппарат и диктофон. И для чего только эти рамки-металлоискатели?

На втором кордоне, по сравнению с первым, жизнь била ключом - тут нас маленько пощупали. Пустячок, а приятно: пощупали представительницы прекрасной половины в униформе (если совсем точно - в накидках "кислотного" цвета). Но и они не уделили внимания листкам формата А4 и моим журналистским прибамбасам. Проноси что хочешь?

Непосредственно перед входом на трибуны стало ясно: "металл" действительно никого не интересует. Но именно тут получили подтверждение опасения организаторов акции.

Два офицера полиции остановили парня - на основании того, что в руках у него была пачка листов с уже известным вам призывом, аккуратно сложенная в прозрачный файлик. В "мирное время" никому и в голову не пришло бы за такое задерживать, но тут - сразу стало ясно - поступило соответствующее распоряжение.

Служивые приказ выполняли, скажем так, без энтузиазма. По крайней мере тон у них был извиняющийся, что ли.

- Вы напрасно так много распечатали, - сказал один из офицеров. - Сделали бы для себя, ну, может, еще парочку. И хватит.

- Ладно, прямо здесь, при входе, раздайте друзьям, - сказал другой.

Раздавать не пришлось. Полицейские, как показалось, сделали вид, что их что-то отвлекло, и парень прошел дальше.

Но на этом дело не кончилось. Рвение проявил молодой человек без погон, но в фуфайке стюарда.

- А ну-ка быстро дайте сюда эту пачку! - тоном, не терпящим возражения, потребовал он, как только заметил "запрещенную литературу".

- На основании чего?

- Не положено!

- А вы кто?

- Представитель власти. - и молодой человек продемонстрировал некую бумажку с печатью. - Если не подчинитесь, я вызову наряд, и вас отсюда выведут.

За сим грозным предупреждением "представитель власти" удалился. Возможно, он и впрямь исполнил свою угрозу - вот только наряда полиции мы так и не дождались.

…Полчаса, вместившие в себя единственный, как оказалось, гол питерцев, прошли в ожидании главного события дня, отнюдь не футбольного. От футбола болельщики "Локо" уже давно ничего хорошего не ждут. Дружно ругают своих любимцев за унылую игру. Достается и черкизовскому газону, который, по общему мнению, доведен до нынешнего состояния не без участия Смородской. Ну и, конечно, все костерят саму Ольгу Юрьевну на чем свет стоит.

Когда истекла 30-я минута, над трибунами заполненной больше чем наполовину арены возникло-таки безапелляционное "УвОЛЬняй" (за скобки выносим питерские сектора и, разумеется, VIP-места). Листков было тысячи, а вдобавок к ним нежданно появились баннеры аналогичного содержания - один на "Юге", другой на "Востоке", в непосредственной близости от нас. Создатели баннеров, к слову, едва не пострадали: в перерыве представители правопорядка обвинили их в проносе несанкционированных плакатов. Но поговорили - и отпустили.

В общем, все закончилось тихо-мирно. Без арестов и облав. Цивилизованно. Листы над головами держали минуту, не больше. Акция состоялась - состоится ли увольнение?

Бумага-то все стерпела. А вот РЖД...

Александр МАРТАНОВ из Черкизова


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-15/4_1/


 Комментарии: 16    wowan   Опубликовано 15.04.2013 02:42   Просмотров 4750    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

ithappens   15.04.2013 03:33    
Предсказуемо, что тетя Оля решила изъять листочки, не в первой уже

NJL   15.04.2013 03:55    
Неудивительно и то, что она и ее щеглы стюарды позволяют себе обращение с болельщиками клуба в таком тоне.
На каком бы это, интересно, основании он бы вызвал наряд? Разве что клоунский

Peti   15.04.2013 10:54    
из семейного сектора

Serhius   15.04.2013 08:45    
- А вы кто?

- Представитель власти.

И ножкой так, топ! :)

Tpolb   15.04.2013 08:50    
В накидке типо стюардов, это тоже полиция, хотя у него корочка должна была быть.

Russel Rodrigo-dias   15.04.2013 12:32    
у меня знакомые работают стюардами на Локомотиве и никакие они не полицейские)

Tpolb   15.04.2013 21:13    
Я работаю стюардом тоже на локо и на луже, да и куда позовут, я че просто так говорить буду?

Russel Rodrigo-dias   16.04.2013 11:18    
а я прям похож на того кто не правду говорит?

Tpolb   16.04.2013 18:10    
ну аватарке да) такие вопросы задаешь, я че знаю кто, как выглядишь и что из себя представляешь, я сказал что знаю, общался с ними со всеми, мусора ток фанатов не любят, манишку снял и когда в обычной своей одежде я, в спортивках и тд, меня уже не любят)

Russel Rodrigo-dias   16.04.2013 20:57    
ааа ты про это)) все прошу прощения) я думал ты говоришь что все стюарды мусора)

Bispo   15.04.2013 09:48    
в РЖД тоже терпилы сидят

Torz   15.04.2013 10:29    
Судя по статье, уже и в клубе все забили на Смо

oldnicks   15.04.2013 11:26    
Ну целеноправленного шмона, конечно не было. А вот на акции, стюард как увидел листки побег за полицией. Показал нас, но действий никаких не было, хотя думал будут выводить. Только после перерыва вежливо так поинтересовались где листы и попросили больше бумагу не доставать.
Распоряжения распоряжениями, но дурость с запретом таких безобидных акций, наверное очевидна была для всех.

ГНЕВ   15.04.2013 12:43    
Стюарды вообще на себя дох.. берут на Локомотиве,один раз пришлось даже лицо маленько набить одному,обидно дерби пропустил...,они дерзят и очень много на себя берут,это я считаю упущением тоже...

nebel   15.04.2013 14:00    
Если все ограничилось такими "представителями власти", Смородская и на охранниках уже "экономит" что ли. Понятно, что точка невозврата давно пройдена, но какую же нужно будет проверку работы клуба проводить после очищения от работников-лузеров.. И что накопают..

evgesha1967   15.04.2013 21:46    
Я думаю много интересного узнаем) Что-то как то мутно всё у тёти Оли. Поскорее бы уже "очиститься".
Ха, просто в голову пришло) - конская Смо сделала из Локо Авгиевы конюшни. Даже не по себе стало)). Ждём Геракла.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна