Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8269 | Автор: serlok | Записей: 4086 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 61
+52
-1 9

По крайней мере наши на виду

В 90-е годы, когда открылись "шлюзы", из России за рубеж хлынул большой поток футболистов. Однако постепенно он иссяк, и сборная долгое время подпитывалась национальным чемпионатом. Ее тренерам это было удобно: все на виду и примерно в одном функциональном ритме. Между тем, как подчеркнул в минувший понедельник Гус Хиддинк в применении, правда, к турецкой сборной, которую он официально примет 1 августа, футбольный экспорт выгоден для национальной команды.

- Когда в середине 90-х годов я работал со сборной Голландии, у нас в стране многие горевали по поводу исхода игроков. Между тем я всегда настаивал, что опыт, приобретаемый в сильнейших лигах, чрезвычайно полезен, - отметил Хиддинк. - Я придерживаюсь точки зрения, что до определенного возраста футболисты не должны уезжать. Но в 23-24 года тем из них, кто вооружен достаточным мастерством, лучше перебраться в чемпионат рангом выше. При этом важно правильно выбрать клуб.

Успешный для России европейский чемпионат 2008 года не мог не привести к оттоку группы наших игроков. Английская премьер-лига вобрала в себя Аршавина, Жиркова, Павлюченко и Билялетдинова. В Германию перебрался Погребняк, что, впрочем, связано скорее с международными выступлениями "Зенита". К кандидатам в сборную, которой в сентябре матчами с Андоррой и Словакией предстоит взять старт в отборочном турнире Euro-2012, следует, очевидно, отнести и Измайлова. У Хиддинка, у которого на полузащитника вырос "зуб", в России остались только нерешенные вопросы с РФС, а "новая метла", если и примет к сведению прошлое, начнет работу с чистого листа и, возможно, даже захочет внести некоторые коррективы.

Если в 90-е годы россияне частенько оказывались в посредственных клубах, которым приходилось бороться за выживание, то сегодня они трудоустроены далеко не в последних командах. "Челси" с Жирковым в составе явно претендует на звание чемпиона Англии, "Арсенал" с Аршавиным - пока тоже, "Тоттенхэм" с Павлюченко, не исключено, зацепится за 4-ю ступеньку, премируемую путевкой в отборочный "турнир 15" Лиги чемпионов, "Эвертон" с Билялетдиновым, и "Штутгарт" с Погребняком резко прибавили во второй половине сезона и имеют шансы на попадание в Лигу Европы. То же самое касается "Спортинга" с Измайловым, хотя для лиссабонской команды это, конечно, не весть какое достижение. Но российский полузащитник при всех его недоразумениях в клубе выглядит интересно. "Посмотрел матч "Спортинга" с "Порту" - и усилилась досада, что мы не смогли приобрести Марата. Он показал фантастическую игру на уровне европейских звезд", - сказал мне месяц назад главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Количество сыгранных в сезоне матчей - показатель не всеобъемлющий. На него влияют как травмы, так и конкуренция в составе, подчас с мастерами экстра-класса. Тем не менее нельзя не отметить, что Погребняк - самый стабильный полевой игрок "Штутгарта" в матчах бундеслиги. Как и россиянин, в 27 матчах германского чемпионата из его одноклубников принял участие только вратарь Леманн. В число наиболее используемых игроков "Арсенала" входит Аршавин. Чаще в матчах премьер-лиги за лондонский клуб в этом сезоне играли только Вермален (32 игры) и Санья (30).

Иногда мы склонны выдавать желаемое за действительное и приукрашивать роль соотечественников. Поэтому я обратился за комментариями об игре россиян в английской премьер-лиге к британским коллегам.

- У Аршавина ушло несколько недель на адаптацию, но потом он стал одной из ключевых фигур в "Арсенале", - сказал журналист радиослужбы BBC Брайан Александер. - Аршавин подкупает тем, что показывает очень зрелищный футбол. Его ускорения и дриблинг не могут не впечатлять. Павлюченко стал модной личностью в последнее время. Тренер Реднапп делал ставку на других нападающих, клуб подумывал о том, чтобы расстаться с россиянином, как вдруг он принялся выдавать фантастическую игру. Полагаю, что теперь "Тоттенхэм" захочет его оставить у себя. Жирков воспользовался своим шансом, заменив травмированного Эшли Коула на левой бровке. А вот о Билялетдинове ничего не могу сказать - "Эвертон" все-таки не входит в число топ-клубов.

Дэвид Оуэн, в течение двадцати лет работавший в Financial Times, а также пишущий для интернет-портала insideworldfootball.biz, был более критичен:

- Аршавин может выдать изумительную игру, но только в одном матче из трех. Если "Арсенал" ничего не мог противопоставить "Барселоне", то прежде всего потому, что отсутствовал его явный лидер. И это не Аршавин, а Фабрегас. Билялетдинов - хороший полузащитник, но, как и Аршавин, он ярко выглядит через раз-другой. Хотя "Эвертон" в целом наряду с "Челси" сейчас отличается цельной поставленной игрой. Павлюченко прочно сидел в запасе и произвел в Англии фурор серией голов. Правда, теперь он почему-то опять умолк. Предполагаю, что летом "Тоттенхэм" его все-таки отпустит. А вот Жирков, заменив Коула, играет ровно, отлично вписавшись в ансамбль команды, которая, судя по всему, станет чемпионом.

Александр ПРОСВЕТОВ





В скобках - игры в стартовом составе,
* для игроков, выступающих в Англии, - Кубок страны вместе с Кубком лиги.


Статья полностью


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/5060/


 Комментарии: 11    EWSEyEW   Опубликовано 15.04.2010 10:41   Просмотров 2030    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

EWSEyEW   15.04.2010 11:05    
У Билла средняя результативность очень высокая

ozzyos   15.04.2010 11:10    
Бил молодец!

DimonStr   15.04.2010 11:55    
Да они все молодцы! Нельзя не сказать, что они не то что не потерялись в таких командах, среди именитейших игроков, а зачастую полностью вписались в игру команды и играют в ней немаловажную роль! И очень приятно, что русских уже не ставят не во что, не боятся их покупать и наши ребята только убеждаю Европу, что мы УМЕЕМ играть и играть ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО!

6 человек всего плюс Булыкин и Будянский на всю европу маловато для такой большой страны.

Ruskiez   15.04.2010 14:09    
Ну естественно, проще в России получать миллионы и попадать в состав только потому, что существует лимит и доказывать свой класс не надо.
Вон в Англии как наши играют: перестал работать - присядь на лавочку и доказывай, что достоин места в составе. У нас же проще: нападающий пять лет ничего не показывает и едва бегает, зато получает столько же, сколько, например, Дефо или Шамах.

едва ходит

lovejoy   15.04.2010 14:34    
интересно о ком же это. или речь об абстрактном игроке?

EWSEyEW   15.04.2010 15:13    
Да он сейчас практически абстрагировался от команды

muzhik65   15.04.2010 14:08    
Булыкин давно спёкся а про Будянского вообще ничего не слышно в его Италии или где он сейчас ,так что хорошо хоть что эти показывают нашу страну в Европе

Игорь   15.04.2010 21:53    
Бил молодчина!

fa1   15.04.2010 23:19    
На хорошем виду

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна