Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 58
+57
-1 1

Подождем - увидим, или дебют наполовину



По результату первого в сезоне официального матча не всегда стоит делать хоть сколько-нибудь серьезные умозаключения и прогнозы на будущее. Добыть победные три очка и увидеть заложенный в предсезонке фундамент - обычные ожидания от стартовой игры. С победой не вышло, а вот показанное на поле оставляет некоторую надежду, что в этом году команда станет играть ярче и дело пойдет лучше. Апрельские игры с ЦСКА и "Зенитом" уже дадут понять, что сейчас представляет из себя "Локомотив" после одного сезона и двух предсезонок под руководством тренерского штаба Рахимова.

Уже по стартовому отрезку игры понравились двое новичков - Дюрица и Дуймович выглядели очень живо, оба активно участвовали в начинании атак, цепко и неуступчиво действовали в обороне. Успешная адаптация и дальнейший прогресс улыбчивого Дуймовича очень вероятны, а вот ситуация с травмой Дюрицы тревожит серьезно.

Опорник с хорошим пасом - это то, чего нам так не хватало в прошлые годы. А надежный габаритный защитник, способный хорошо сыграть на фланге, нужен не только как замена Спахичу - такой игрок придется ко двору и сам по себе. Остается пожелать Яну здоровья и надеяться, что повреждение не очень тяжелое.

Плачевное состояние поля наверняка повлияло и на случившееся с Дюрицей и на комбинационную игру, которую пыталась вести наша команда. Попытки пробиваться к воротам соперника забросами мяча на авось остались в прошлом, но и быстрая игра низом на таком поле удавалась далеко не всегда. Впрочем, поле было такое-же и для химчан, помешало в нескольких случаях и им.

Со стандартом и пропущенным мячем, конечно, допустили коллективную ошибку, дав Йовановичу пробить. "Химки" тоже оставляли без присмотра наших защитников при их подключениях в атаку - и Родолфо и Баша имели хорошие шансы отличиться. Хочется верить, что планомерная работа нашей "группы парящихся за стандарты" приведет к более интересным и острым пробитиям штрафных, навесам в борьбу и порядку при обороне своих ворот во время стандартов соперника - париться то не только над своими стандартами нужно :)

Конечно, после красиво нарисованного в прессе межсезонья и разгромных побед в товарищеских матчах, попытки отыграться с "Химками" это не совсем тот процесс, который ожидали увидеть на старте чемпионата в исполнении "Локомотива". Возможно, имела место и недооценка соперника, в той или иной мере. "Химки" предстали неуступчивой, нацеленной увезти из Черкизова очки командой. Это, само собой, не юниоры "Ромы" или коллективы из низших итальянских лиг. У меня во время матча и ощущение дежавю возникало и досада от ничьей была после игры. Она есть и сейчас, это футбол. Большего ожидал и от Билялетдинова, надо прибавлять. Но здесь стоит обратить внимание на позитивные моменты, коих было немало в прошедшей игре.

То, что команда даже на поле сомнительного состояния старалась играть в быстрый комбинационный футбол, не может не радовать. В лице Дуймовича у нас появился хороший опорник-распасовщик, без которого было так тяжело раньше. С долгожданным новичком-нападающим пока мало что ясно - в деле я его не видел. Есть сомнения, что Фалл быстро адаптируется к нашим реалиям, но что остается, кроме как уповать на успех новичка. В Дании сейчас разгар чемпионата и кондиции у него, скорее всего, боевые. Посмотрим на дебют блеснувшего в другой северной стране сенегальца, а гадать тут нечего. Там, глядишь, и Одемвингие начнет заколачивать в ворота соперников мячи, а не их вратарей :) Игра форвардов и передачи на них вообще в этом матче были далеки от идеала.

Следующий матч в Ростове - испытание тоже не из простых, это первый их домашний матч после возвращения в Премьер-Лигу. Другое дело, что у нас хорошая статистика игр с ростовчанами и есть все чтобы упрочить преимущество в противостоянии. А, как сыграем с "Зенитом" и ЦСКА, там и видно будет многое для более-менее глобальных суждений и ожиданий от нового сезона. Взять три очка в первом матче не получилось, но позитивные предпосылки видны и это уже здорово.


Нравится









 Комментарии: 48    nebel   Опубликовано 15.03.2009 19:57   Просмотров 3661    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

tanya   15.03.2009 20:10    
ппкс.
По нападающим пара слов. Одемвингие не понравился вообще. Очень хотелось его замены минуте так к 60-й. Минченкова посмотреть с Химками вполне можно было, я считаю. а вот Сычев произвел хорошее впечатление.

ПАРАВОЗЕР   15.03.2009 20:16    
да,оди не порадовал.......ну и сыч мог бы забить,имел неплохие моменты

NoNseNz   15.03.2009 20:32    
а вот Сычев произвел хорошее впечатление
прической?

ПАРАВОЗЕР   15.03.2009 21:14    
игрой.ему не повезло,как и всей команде

IceMaverick   15.03.2009 21:39    
не согласен. По-моему Питера наоборот пахал весь матч. прессинговал, опережал защитников и тд. у него одного момента 3 было. Лично я считаю что он матч провёл на 7-8 (из 10). если бы забил вообще бы 9 поставил!

vansickle   15.03.2009 21:42    
Одемвингие участвовал в голевой атаке самым непосредственным образом, а количество упущенных голевых моментов у них с Сычевым примерно равное - два сапога - пара.

RainTim   16.03.2009 00:26    
Если чё, на 68-ой минуте Одемвингие отдал голевую передачу.

TRASH   15.03.2009 20:14    
исли и ростов не победим, ну тогдя я не знаю что .....

ПАРАВОЗЕР   15.03.2009 20:17    
тогда наумову надо будет призадуматься.чуть-чуть.

Georgi   15.03.2009 22:16    
а ростов сыграл по нулям с неуступчивым амкаром в перьми,вот так вот)

enot-poloskun   15.03.2009 23:23    
Амкар забил два мяча, но их не засчитали. И весь второй тайм играл вдесятером. Вот так вот.

ПАРАВОЗЕР   15.03.2009 20:14    
смотря на то как допустим рубин расправился с кубанью,цска с сатурном,крылья с томью то мы просто обязаны брать очки во всех матчах,желательно по 3 в неделю.соперники у нас не из легких

йа_торпедко   15.03.2009 21:04    
Слухи о том, что Крылья расправились с Томью сиииильно преувеличены:)

ПАРАВОЗЕР   15.03.2009 21:12    
а хотябы просто победили,то чего мы не смогли сделать

enot-poloskun   15.03.2009 23:26    
Ага, а Терек ну прямо-таки уничтожил Спартак из Нальчика.

sako076   15.03.2009 20:15    
надо выигрывать две ближаишие встречи!!!чтоб к зениту и цска подоити с хорошим настроением!!!даваи прибавляи локо!!!

тропик   15.03.2009 20:18    
Как начнешь сезон, так его и проведешь...

-BOSS-   15.03.2009 20:36    
Впрочем, поле было такое-же и для химчан, помешало в нескольких случаях и им.
Состояние поля помогло химчанам оборонятся, следовательно, состояние поляны в Черкизове сыграло на руку гостям.На таком газоне было легче оборонятся нежели атаковать.С автором статьи согласен, но от части.
[I]Со стандартом и пропущенным мячем, конечно, допустили коллективную ошибку,
Не согласен.В случае с пропущенным голом ошибся Беляш.Он упустил Йовановича.Это была его ошибка, а не коллективная.
В остальном согласен.

ПАРАВОЗЕР   15.03.2009 21:14    
тогда за этим йовановичем должен был смотреть кто то повыше

nebel   15.03.2009 21:15    
Согласен, что плохое поле скорее было на руку химчанам т.к. они больше защищались и меньше комбинировали в созидании. Но я написал что оно им тоже помешало в нескольких случаях и только, про "за кого" скорее играло поле не писал совсем))

Контроллировать воздушное пространство в штрафной при стандартах это задача центрдефов и других габаритных игроков обороны прежде всего. Упустил то Билл, но почему упустил он - другой вопрос. Потому и назвал коллективной эту ошибку.

RainTim   16.03.2009 00:28    
Йовановича упустил Беляш. Но почему с Йовановичем в этой зоне (центр вратарской) играл один Беляш - вопрос ко всей обороне.

Artem   15.03.2009 20:38    
Что бы не говорили,а реализации моментов нет...
хотя игра Сычева понравилась...

Marty_McFly   15.03.2009 21:15    
кто-нибудь скажет - Фалл уже тренируется с командой?

man4ester   15.03.2009 21:21    
после химок еще тренировок не было.как будет первая тренировка локо после игры 1 тура,то естественно и он присоединится к команде=)

smaig   15.03.2009 21:20    
смотрел сегодня мясо-зенит по плюсу и в перерыве розанов, комментируя матчи субботы, сказал следующее: пародоксальная вещь: динамо выиграло, локомотив нет, но локо мне понравилось больше..вот и я с этим согласен, нам тупо не хватило удачи до победы...из отрицательных моментов выделю то, что как то мы бездарно стандарты разыгрывали, никакой остроты..разочаровал одемвинги. сегодня посмотрел на велитона, вот парень реально пашет, очень полезно играл,к тому же не раздает скандальных интервью... петя же вчера, кроме, паса баше и отыграша глушакову, не показал ничего! надо ему прибавлять, а то у коней вагнер, у мяса велиттон, наш пока отстает!

man4ester   15.03.2009 21:22    
нам просто нехватило реализации

-BOSS-   15.03.2009 22:03    
smaig
Ну если самому Юрию Альбертовичу понравилась игра Локо больше остальных, то думаю все пессимисты которые делают поспешные выводы (не на кого не намекаю, просто много таких появилось) должны прикрыть рот и послушать действительно Уважаемых экспертов в спорте и в футболе в частности.

RainTim   16.03.2009 00:31    
Сколько Одемвингие забил в прошлом году? Сколько Веллитон? Может хватит уже истерить из-за одного интервью, в котором Одемвингие без ложной скромности и по чесноку рассказал о проблемах в клубе и себе? Когда Гуренко, уже уйдя из клуба, дал такое интервью все хлопали. Ну да, это ж Гуренко, символ команды. А не лучший игрок команды.

smaig   16.03.2009 10:22    
одимвинги забил 10, а веллитон 6, но так он и отыграл тока полсезона...ну гуренко не называл себя главной звездой команды и не говорил, что локомотив не его уровень..никто и не истерит по поводу интервью, все к тому, что меньше слов, больше дела!

RainTim   16.03.2009 11:02    
одимвинги забил 10, а веллитон 6, но так он и отыграл тока полсезона...
А Одемвингие - весь сезон? Или на Олимпиаду уезжал?

ну гуренко не называл себя главной звездой команды и не говорил, что локомотив не его уровень..
Ну так Гуренко как раз и не главная звезда команды, и Локомотив, возможно, как раз его уровень )

никто и не истерит по поводу интервью
—->
из отрицательных моментов выделю то, что как то мы бездарно стандарты разыгрывали, никакой остроты..разочаровал одемвинги. сегодня посмотрел на велитона, вот парень реально пашет, очень полезно играл,к тому же не раздает скандальных интервью... петя же вчера, кроме, паса баше и отыграша глушакову, не показал ничего!
В последнем предложении только капслока не хватает.

все к тому, что меньше слов, больше дела!
+1

smaig   16.03.2009 15:59    
у одемвинги 26 игр в премьер лиге в прошлом году, а у веллитона 10 игр...у вагнера, кстати, тоже 26 игр.
это субъективно кто звезда, а кто не звезда и не игрокам об этом рассуждать, гуренко сделал для комагды в разу больше, чем петя..ок, тогда скажи мне, где грань звездности?) вот, например, сычеву с билом можно заявлять, что они звезды, и локо не их уровень? а торбинскому? а глушакову?

man4ester   15.03.2009 21:21    
ребята,не забывайте о том,что глушакову в создании гола помог сам одемвингие

smaig   15.03.2009 21:30    
для форварда, претендующего на звание лучшего бомбардира, в домашнем матче с аутсайдером этого мало..

man4ester   15.03.2009 21:44    
а ты хочешь,чтобы он прямо с первого матча стал лучшим бомбардиром?куда торопиться?я говорю рано делать выводы!надо подождать и тогда увидим!

smaig   15.03.2009 21:50    
так я ж не ставлю на нем крест, я просто говорю, что надо прибавлять)

RainTim   16.03.2009 00:32    
Всё вам мало...
Голевая передача - мало.
Гол забьёт - тоже мало.
Два забьёт - обещал хет-трик.
Три забьёт - ну просто он мне не нравится.

vp245242   15.03.2009 22:51    
В заслугу РР следует отнести, что он похоже выстроил оборону, более менее стабильный вратарь,адекватная замена Гуренко - Дуймович. А вот впереди, кроме нового амплуа Сычева новых идей не увидел.
Вот сегодня Лаудруп, отдал инициативу Зениту, но быстрые. легкие нап. Веллингтон, Саенко, Баженов эффективно разгоняли атаку. У нас - легкие Сычев,Одемвинге, почему бы через Муджири (Торбинского) не играть также.
РР похоже находится под гипнозом фамилий сборников Биля, Янбаев- не тянут. Смелее использовать других, Зико, Лаудруп не боятся - вводят Шенникова, Макеева. А у нас сидит киндервуд Камболов, Гатагов, а может и Минченков, Пилиев. Менять надо смелее.

vp245242   15.03.2009 23:03    
Адвокат ничего не боится. Усадил на скамейку звезду Семшова, несмотря на затраченные мульоны. Чувствуется, он не просил покупку Семшова. А у нас второй год смотрим на рыдания Били, а РР даже замены ему по игре не делает. Рашид дай шанс другим, не понимает он, как надо играть в быстрый пас ит.д.

RainTim   16.03.2009 00:34    
У Рашида нет столько денег.

Marty_McFly   16.03.2009 00:43    
Насчет Семшова, покупка на будущее. Уйдет Тимощук летом - будет играть Семшов. А вот по поводу Били - согласен. Его не меняют, даже когда его игра оставляет желать лучшего. Сколько говорим о том, что Одемвингие нужна конкуренция, а об остальных игроках забываем. Билялетдинову тоже не мешало бы напонимить, что нет незаменимых людей. Он ведь умеет играть в футбол.

Kislez   15.03.2009 23:30    
"Кому-то суждено превращать воду в вино, а кому-то кислород в углекислый газ и пищу в ..."
после серии ЦСКА-Зенит-ЦСКА мы должны понять, как там у нас с вином

Tim   16.03.2009 01:00    
Мне матч с Ростовом видится очень интересном в плане того, что в матче с Химками было случайностью, а что закономерностью.

Поле в Ростове должно быть на порядок лучше, сама команда - болото болотом. Как и Химки. Вот и посмотрим.

Одемвингие абсолютно ту же игру показал, что и в прошлом году. Вообще без изменений. Много возится с мячом, все удары мимо ворот, большинство пасов, если они дальше чем на пять метров - вникуда. Но в старании не откажешь, конечно.


RainTim   16.03.2009 09:49    
Одемвингие абсолютно ту же игру показал, что и в прошлом году.
...все удары мимо ворот...
жжооошь!

Kislez   16.03.2009 18:35    
есть ощущение, что он быстрее бежать стал

Apofeoz   16.03.2009 12:04    
проблема Сычева последних сезонов-много моментов и полное отсутствие реализации.По мне кроме лавочной медицыны ему ничего не поможет.

Kislez   16.03.2009 18:36    
проблема Сычёва, что любой его четвертьмомент считают моментом голевее не сыскать

Aleks26   16.03.2009 19:21    
Что касаемо реализации, то это не токо Сычева болезнь, а и многих-многих других - там и Родольфо не попал с двух метров, и Биль по мячу не попал пару раз... И конечно, много брака в передачах. Может из-за поля?

mrburns   16.03.2009 19:54    
В пропущенном голе виноват Чех, мяч забит почти из вратарской, вратарю никто не мешал, он мог спокойно играть этот мяч в прыжке, но остался в воротах где был уже отыгран.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна