Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53721 | Автор: arov | Записей: 26738 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 0
-44
-1 44

Самый мутный трансфер Кикнадзе в «Локомотиве». Жалолиддинов не пригодился даже «Тамбову»



Действительно ли на переходе много заработали агенты и что будет с «одним из самых талантливых игроков Азии»?

Проблемы «Локомотива» в нынешнем сезоне (восьмое место в РПЛ и четвёртое – в групповом этапе ЛЧ) журналисты и болельщики клуба связывают с прежним руководством клуба. Экс-гендиректор «железнодорожников» Василий Кикнадзе уже покинул клуб, но проблем действительно оставил немало. Одна из главных – у клуба нет необходимого для борьбы за высокие места состава: ни по количеству, ни по качеству футболистов. Отсюда и отсутствие внятной скамейки запасных в матчах ЛЧ (например, в игре в «Баварией» в запасе у москвичей было всего пять человек, двое из которых – вратари), и ужасные поражения в РПЛ (в частности, 0:5 от «Краснодара»).

При этом совсем без новичков летом «Локомотив» не остался: из солигорского «Шахтёра» пришёл нападающий Виталий Лисакович, из «Порту»Зе Луиш, из Самары в Москву вернулся Виталий Лысцов, а из «Бордо» перешёл полузащитник Франсуа Камано.

Но был и ещё один новичок, который «Локомотиву» пока не пригодился: из «Бунедкора» приехал Жасур Жалолиддинов. Правда, полузащитник тут же был отдан в аренду «Тамбову», за который до сих пор ни разу не сыграл. И это несмотря на заявление представителя футболиста Юрий Белоуса «СЭ», что Жасур – сильнее Жоао Марио.

Мнение обозревателя «Чемпионата» Михаила Гончарова


Впервые фамилия Жалолиддинова применительно к российскому рынку прозвучала весной 2020 года. Тогда игрока активно предлагали многим клубам с припиской, что растет будущая звезда, нужно вкладываться. Знакомые попросили оценить потенциал и высказать своё мнение, я заинтересовался и внимательно изучил парня. Вердикт был примерно таким: футболист небезынтересный, быстроногий, техничный и координированный, качественно контролирует мяч на скорости, но прямо сейчас он клубам РПЛ не помощник, да и гарантии, что станет ценным трансферным активом, нет, поскольку прогнозировать будущее сложно: нужно следить за игроком по мере развития его карьеры, вернуться к вопросу стоит хотя бы через полгода. Парню бы ещё полгода-год повариться в чемпионате Узбекистана.

Смущали следующие моменты: низкая конкретика и отсутствие предпосылок к её скорому появлению, слишком мало тонких обостряющих передач, да и передач в развитие атаки, много потерь, особенно в плотности. А главное — Жалолиддинову ощутимо не хватало физических данных, собственной дистанционной скорости и мощи. В матчах Азиатской Лиги чемпионов или в спарринге с Беларусью его буквально толкали-топтали, поэтому все свои козыри в технике он терял. Это точно не юноша раннего развития.

Летом фамилия Жалолиддинова, которому исполнилось 18 (соответственно можно было проводить международный трансфер), снова зазвучала на рынке, и пошли разговоры о скором переходе в «Локомотив». С интересом просмотрел новые матчи полузащитника, но выяснил, что он пока не изменился в лучшую сторону. И даже на фоне чемпионата Узбекистана пока выглядел недостаточно убедительно. Но «Локомотив» рискнул и взял парня — и выложил за это, на мой взгляд, слишком крупную сумму. Если бы речь шла о 200-300 тыс. евро, то вопросов возникло бы меньше.

Слышал из футбольного окружения, что с Николичем трансфер не был согласован. Более того, якобы он сразу сказал, что футболист ему не нужен — и он даже не будет тренироваться в общей группе. А на первых порах Жасура якобы вообще отправляли на другое поле, поскольку удивились, насколько он маленький и щуплый. Думаю, кстати, что «Тамбов» оказался для футболиста вариантом даже хуже, чем «Локомотив». Команда без денег, борется за выживание, играет в соответствующий футбол, тренер не является специалистом по развитию молодёжи — так себе аргументы для аренды. Зимой надо будет искать совсем другие направления.



Если резюмировать, то:

а) «Локомотив» взял игрока слишком рано и по умолчанию рисковал;

б) деньги при этом риске были потрачены неадекватно большие для совсем непонятного молодого игрока и узбекского рынка;

в) ненужные заявления-сопровождения вроде «Жалолиддинов сильнее Жоао Марио» лишь испортили ситуацию;

г) такие трансферы можно совершать только при уверенности, что клуб знает, как развивать игрока, и в ближайшее время будет это делать.

«Локомотив» не знал, а Николич не собирался это делать. Вот такая тёмная история. Пожалуй, самый мутный трансфер «Локо» времён Кикнадзе.

Действительно ли на трансфере Жасура заработали агенты?


«Матч ТВ» недавно привёл данные из официального документа, напоминающего доклад о расходах «Локомотива» на трансферы игроков и продление контрактов. Исходя из информации коллег, агентские выплаты за трансфер Жалолиддинова составили 654% от суммы сделки: 130 тыс. евро за трансфер и 850 тыс. – комиссия.

Юрий Белоус в интервью «Чемпионату» так прояснил публикации о странности перехода Жалолиддинова в «Локомотив»:

– Это пишут люди, которые слышали звон, но не знают, где он. Трансферной стоимости не было. Да, были агентские, и всё. Скандал начался в Узбекистане, а наши СМИ стали всё перепечатывать. Сыр-бор начался, потому что бывший гендиректор «Бунедкора» не хотел отпускать Жасура: у него были предложения из «Бешикташа» и ряда других клубов. В контракте у Жасура было написано, что он может уйти за определённую сумму, вот и ушёл. А нашим нужен хайп: или ты украл, или у тебя. Но осадок всегда остаётся.

И нет там такого, что за него заплатили больше в 30 раз. Потому что у него нет трансферной суммы, была договорённость (о сумме, выплатив которую, игрок мог уйти бесплатно. – Прим. «Чемпионата»), с которой в клуб отдали отступные. Всё прозрачно и чисто, никаких вопросов нет.

В «Тамбове» игрок ни разу не вышел на поле. У Белоуса есть этому объяснение – коронавирус


В интервью «СЭ» Владимир Кузьмичев, недавно покинувший «Локомотив», в котором курировал академию, дубль, «Казанку» и часть селекции, назвал трансфер Жалолиддинова ошибкой. Ноль матчей за «Локомотив» и ноль матчей в аренде в «Тамбове» – такая оценка от Кузьмичёва вполне понятна. Но Белоус с ней не согласен: «Это его мнение, я его уважаю. Но у Владимира не было возможности посмотреть Жасура. Насколько я знаю, Жалолиддинова отсматривала селекционная служба и скауты, вопрос принимался на трансферном комитете. Николич его видел, они приняли решение его брать.

Жалолиддинов – один из самых талантливых игроков Азии, на мой взгляд – хорошая инвестиция. Другое дело, что по ряду причин ему не дали игровой практики. А когда взяли Райковича и Камано, то закрыли заявку по иностранцам. Жасуру не дали шанса»
.

Шанса Жасур не получил и в «Тамбове»: «Он приехал неподготовленным в разгар сезона, – рассказал в интервью «Чемпионату» главный тренер клуба Сергей Первушин, – в «Локо» практики не было. Пока набрал форму, у нас все игры были от ножа. Мы ориентировались на опыт, каждая игра как последняя. Поэтому бросать парня сразу в огонь смысла не было».

Белоус при этом заявляет, что Жалолиддинову просто не повезло с командой:

– Сначала Жалолиддинов пришёл в «Тамбов», потом его вызвали в молодёжную сборную. Но её игры отменили из-за коронавируса. Неслабо парень попал: сначала из-за коронавируса прекратили чемпионат Узбекистана, потом два месяца он не мог въехать в Россию, получая необходимые разрешения. Коронавирус пустил год наперекосяк. Когда он приехал в «Тамбов», то был не готов в силу объективных причин: как бы он не тренировался сам, но одно дело делать это самому, а другое – с тренером.

Будущее узбекского полузащитника туманно – уже этой зимой он может покинуть РПЛ


Жалолиддинов должен поехать на сбор с «Тамбовом», в команде в него, по словам Первушина, по-прежнему верят: «Парень он очень талантливый, хорош с мячом, будем стараться его развивать. Просто в 18 лет не так легко сразу выйти на уровень. Нужно время. Он парень с очень непростой судьбой, очень хотел бы ему помочь. Мы окружили теплом и заботой. Будем стараться его раскрывать и помогать».

Но если верить Белоусу, дни Жалолиддинова в клубе сочтены: «У Жасура есть предложения из зарубежных клубов, будем обсуждать всё с новым руководством «Локомотива», – рассказывает представитель игрока, – консультации с «Тамбовом» и «Локомотивом» о его дальнейшей судьбе мы ведём. В «Тамбове» он точно не останется, но у него всё будет в порядке.
Поверьте, когда я работал в «Москве», то выбирал и Бракамонте, и Баррьентоса. Я разбираюсь в футболистах, этого пацана я ездил и смотрел сам: и в Эмираты, и в Ташкент. Это восходящая звезда! Но если любую звезду приземлить, то она никогда не взойдёт. А надо ли было Николичу заниматься этим молодым футболистом, или лучше по ряду причин взять Райковича? В этом и вопрос
».

Михаил Гончаров
Максим Пахомов

Заглавное фото: Дмитрий Голубович
«Чемпионат»


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-4242089-samyj-mutnyj-transfer-kiknadze-v-lokomotive-zhaloliddinov-tambov-intervyu-s-belousom.html


 Комментарии: 10    GodFather   Опубликовано 15.01.2021 12:27   Просмотров 2101    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Максим Локо   15.01.2021 13:43    
наш Локомотив только такие трансферы и любит. Жасур,Райкович,сколько их было,сколько еще будет.Вон Пабло подвезли - уверен,что наша селекция и тут не сдюжила и приобрела игрока такого же класса

vhook   15.01.2021 14:16    
кстати сегодня вроде слышал, что Мещерякова назначили руководителем департамента транспорта в правительство РФ. Правда не уверен, что это тот Мещеряков, но если да, то чувак карьеру можно сказать что сделал.


vhook   15.01.2021 15:11    
ну тогда защита от стула у него теперь есть.))

artem1193k   15.01.2021 14:33    
Ну уж точно не Кварацхелия. А таких талантов, которые могут выстрелить - у нас вся Казанка.

Андрей Лившиц   15.01.2021 14:37    
Просто мнение тренера, который с ним работает. Оно "несколько" ценнее. https://www.cha..alantlivyj.html

user83386   15.01.2021 14:54    
Вообще не понятно зачем его приобретали. Так какой то кот в мешке.

Desyatochka10   15.01.2021 15:38    
Как раз с ним все понятно. Его брали на перспективу. Никто не виноват, что из-за пандемии он все еще считается легионером и не получает свое место даже на лавке.

Уже достали новостники с этими заголовками. Может Гайич у коней мутный трансфер? за которого больше 10 выкинули, но почему-то таких заголовков нет. Тут по факту взяли юниора. Даже если переплатили, это перспектива.

tatarin86   15.01.2021 15:54    
Отдать в Пердив в аренду, чтобы пообтесался пацан. В Тамбове шансов что заиграет с самого начала было очень мало

Henrik   15.01.2021 16:35    
Я понимаю что Белоус лично наварился на этом трансфере, но так откровенно заниматься очковтирательством.. Селюк отдыхает просто. Таких будущих звёзд на постсоветском пространстве можно сотнями отыскать, которые красиво обращаются с мячиком.. пока их никто не трогает.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна