+1 107
+107
-1 0

Алексей Миранчук: Рано меня сравнивать с Лоськовым

Как только заходит речь о ЧМ-2018 и составе сборной России на этот турнир, специалисты произносят одну и ту же фамилию – Алексей Миранчук. Правда, добавляя, что при несомненном таланте парню пора бы уже стабильно играть в основе. Корреспондент Sovsport.ru Юлия Яковлева поговорила с Алексеем и на эту тему в том числе.

«ПОЦЕЛУЙ СЛОНА НЕ ПОНРАВИЛСЯ»

- Начнем с зимнего отпуска. Почему Таиланд, а не столь популярные у футболистов Дубай и Мальдивы?

- Не по статусу мне отдыхать на таких курортах, - смеется Алексей. – С этим можно повременить. А в Таиланд мы полетели с одноклубниками Лобанцевым и Серасховым, было много знакомых, я на это и рассчитывал. Да и все советовали посмотреть страну. Саша Самедов, например, туда каждый год летает, говорил, там очень хорошо.

- В инстаграме есть забавное фото, где вас слон обнимает. Что это было?

- Ехали на экскурсию, а по пути попались слоны. Мне, кстати, не понравилось, что маленького слоненка держали на привязи, жалко было. Мы остановились, купили фрукты, покормили животных. А слоненок в благодарность целует, обнимает. Поцелуй, конечно, не из приятных.

- Вы выкладывали не слишком много фото с отдыха. Почему решили не спамить?

- А я думал на отдыхе походить сначала в тренажерный зал, а потом показать свое шикарное тело, но как-то не получилось, - шутит Алексей. – Да и погода подвела, так что не все из задуманного удалось осуществить.

- Брали в аренду крутую тачку, можно же в отпуске позволить лишнего.

- Да какие тачки? На Пхукете только тук-тук, ну или байки, вот на них и катались. А крутые тачки если и проезжали, то редко. И сразу было понятно: приехал человек из России, арендовал Ламборджини.

- Сейчас, когда в стране кризис, а футболисты выкладывают фото с шикарного отпуска, многие простые болельщики злятся. Вы как к этому относитесь?

- Мне 19 лет, ну куда мне выкладывать фото с тачкой? И кстати, футболисты, если и берут машину, то в аренду. А мне что, подойти и сфотографироваться рядом? Пока финансы не позволяют, надеюсь, в будущем такая возможность появится. Я о футболе сейчас думаю прежде всего, о том, как тренироваться и работать, как играть. А пока мне нравится на тук-туке ездить. Это все же быстрее, чем пешком.

- Вы говорили, что впервые поехали на отдых без родителей. Какие они вам дали советы в дорогу?

- Мама, думаю, переживала, что отпускает одного, но виду не подавала. Но мне почти 20, пора уже самостоятельно ездить. Мама только сказала, чтобы был осторожным. Но я взрослый мальчик, сам понимаю, куда можно идти, куда – нет, что можно делать, а что нельзя.

- С тайцами в футбол играли?

- Да, мячик купили, пошли на пляж. Там ставят волейбольные сетки. Мы просились-просились к ребятам, которые этим всем управляли. В конце концов, нас начали принимать в игру, проявили себя хорошо. Но больше в волейбол играли.

«ЗАМЕНИТЬ БУССУФА? ВСЕГДА ГОТОВ!»

- Новый год отмечали уже в России?

- Да, с братом полетели в родной Славянск-на-Кубани. Мы всегда дома праздники встречаем, не в Москве, а у бабушки с дедушкой.

- Что вы себе пожелали на 2015-й? Может, стать игроком стартового состава?

- Да это уже в крови. Я каждый год примерно одно и то же загадываю, и добавляю что-то новое. В принципе, все потихоньку сбывается.

- Миодраг Божович сказал, что через год вы уже сможете заменить Буссуфа. Готовы?

- Всегда готов! Я стараюсь, работаю. Дальше все зависит от тренера.

- А он какие-то советы дает? Беседы проводит?

- Долгих, пространных бесед пока не было. Думаю, еще предстоят. А так, конечно, постоянно рассказывает, как правильно действовать в той или иной ситуации.

«НАБИУЛЛИН ЗАСЛУЖЕННО ВЗЯЛ «ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ»

- В последнее время постоянно вижу фото, где вы с братом Антоном общаетесь с Самедовым. Он над вами шефство взял?

- Это просто так получается, что нас фотографируют в тот момент, когда мы с Сашей общаемся, - смеется Миранчук. – А вообще со всеми ладим. Кстати, сейчас на сборах мы с Самедовым в соседних номерах живем. Опять совпадение.

- Помните ту историю, когда Самедов называл вас Сашей, а вы боялись его поправить? Как сейчас?

- Сейчас на равных. Мы, кстати, недавно об этом случае вспоминали. Саша сказал: «Ну, как же ты не мог меня поправить, сказать, что ты Леша, а не Саша?» А мне было как-то все равно. Не придавал этому значения. Как ему удобно, пусть так и называет.

- Вы стали вторым на премии «Первая пятерка». С Набиуллиным тягаться не было никаких шансов?

- Эльмир, по-моему, провел почти все матчи за «Рубин» в первом круге, а я сыграл мало, матча два. Так что он заслуженно выиграл, молодец.

- Как-то Гилерме сравнил вас с Лоськовым. Вы как чувствуете, есть что-то общее с ним?

- Пока только позиция схожа, рано сравнивать. Но мне говорят: «Тебе уже 19 стукнуло! Пора уже брать инициативу в свои руки, ничего не бояться, не стесняться и становиться игроком премьер-лиги».

- Божович говорит, что у вас пока не хватает сил проводить два матча подряд, особенно если их два в неделю. В концовке первого круга вы как раз провели две таких встречи. Какие ощущения? Действительно не хватает сил?

- Может быть, и не хватало из-за того, что долго не играл. Не буду на это ссылаться, но, возможно, причина в этом. Тяжело, конечно. Думаю, нужно уметь правильно восстанавливаться, и все будет нормально.

РАССТРОИЛСЯ, ЧТО ЗОЛОТОЙ МЯЧ ОТДАЛИ РОНАЛДУ

- В 17 лет вы говорили, что пытаетесь подглядеть футбольные трюки у Месси. Сейчас предпочтения не изменились?

- Я за всеми левоногими футболистами топ-уровня наблюдаю. Сейчас еще Хамес Родригес появился.

- А как вам Криштиану Роналду? Это же просто машина по забиванию голов.

- Есть два типа футболистов: атлеты и маленькие, техничные игроки. Дальше уже сам выбираешь, на кого равняться. Если ты два метра ростом, почему бы не походить в тренажерку, чтобы иметь такое же атлетическое тело, как у Роналду. Я стараюсь ходить в тренажерный зал. Тем более, футбол сейчас очень атлетичный, в английском стиле.

- За кого болели из претендентов на «Золотой мяч»?

- Как и Месси, я понимал, что он победителем не станет. Но когда назвали Роналдо, я расстроился, что не кто-то другой. Но он, конечно, заслуженно получил награду, вопросов нет.

- Вы сейчас на сборах тренируетесь чуть ли не штормовых условиях. Что происходит в Турции?

- Когда приехали, тренировки не было. На следующий день утром занимались в сильный ливень. Но дождь не особенно мешает. С этим все равно ничего не сделаешь.

- Как газоны?

- Не знаю, что турки тут делают с полями, но газон при проливном дожде идеальный.

- Алексей, что думаете о новом лимите 10+15, который, как все считают, сильно ударит по перспективам молодых российских игроков?

- Мне скоро 20, как-то странно относить себя к молодым игрокам. Я уже такой же футболист, как и все. Надо работать и показывать себя на сборах. Не думаю, что лимит как-то сильно повлияет.

- Какие перспективы вы видите для себя в «Локо» в ближайшем будущем?

- Сейчас все зависит от того, как покажу себя на сборах. Нужно убедить тренера, что на меня можно рассчитывать в чемпионате. Конечно же, надеюсь, что буду выходить в каждой игре.

- Напоследок о ЧМ-2018. Вы видите себя ключевым игроком сборной, как о вас многие уже отзываются?

- Может быть, ведь в 2018 году я должен выйти на пик карьеры, вот как Хамес Родригес на ЧМ-2014. Но до чемпионата мира еще много времени, надо постоянно работать на макимуме . А там посмотрим.

Комментарии: 3    Denny   Опубликовано 15.01.2015 13:36   Просмотров 2866    В закладки    URL     Печать