Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55166 | Автор: arov | Записей: 28671 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 28
-63
-1 91

Лоты "Локомотива"



Новая метла, как известно, метёт по-новому. В связи с назначением на пост тренера "Локо" Юрия Красножана "Чемпионат.ру" очертил предварительный круг претендентов на расставание с клубом.

В том, что с кем-то из игроков "Локомотив" этой зимой попрощается, сомневаться не приходится: приход нового наставника почти всегда сопряжён с кадровыми перестановками. Если только он не приходит в клуб-чемпион, но это, как вы понимаете, не случай Юрия Красножана. В последние годы желания руководителей столичного коллектива всё больше расходятся с возможностями подшефных футболистов, поэтому определённой ротации игрового состава железнодорожникам не избежать.

Это не значит, что клуб начнёт раздавать своих игроков за бесценок. Это глупо. Людей, на которых есть предметный спрос, он отпустит только за очень хорошую цену. И вместе с тем совершенно точно не станет задерживать исполнителей, которых забракует (либо уже забраковал) новый тренер. Предварительный кружок "кандидатов на выход" уже вырисовался, а корректироваться он, вероятно, будет ещё месяца этак два с половиной. Если не все три.

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ

По большому и по маленькому счёту, это самый ценный лот "Локомотива". Немецкий портал Transfermarkt.de (за неимением официальной информации, здесь и далее будем опираться на его данные) оценил рыночную стоимость Алиева в € 10 млн. Казалось бы, какой резон клубу продавать своего бомбардира и лучшего игрока чемпионата по системе "гол+пас"? А я скажу – какой. Алиев – футболист насколько талантливый, настолько и специфический. К нему особый подход нужен. А как показывает практика, его к Александру находил только Сёмин. Юрий Павлович Александра и в Киеве вернул к активной футбольной жизни, и в Москве облёк доверием. Так, как у Сёмина, Алиев не играл ни у кого.

И ещё один момент. Все мы помним, как тяжело шли переговоры между "Динамо" и "Локо". По идее, железнодорожники теперь должны мёртвой хваткой держать драгоценного полузащитника. Однако не забывайте, что инициаторов этого трансфера в "Локомотиве" уже нет (ни тренера Сёмина, ни президента Наумова), а долг перед киевлянами – остался. По утверждениям динамовского босса Игоря Суркиса, речь идёт о четырёх миллионах евро – то есть ровно половине заявленной клубом стоимости футболиста. Учитывая вышеозначенные обстоятельства, даже контракт Алиева до июня 2012 года не исключает его досрочного возвращения в украинскую столицу. Но прежде на берега Днепра должен вернуться Юрий Павлович, а это может произойти со дня на день.

РОДОЛФО

Средства массовой информации не исключают, что тем же маршрутом проследует и другой протеже Сёмина – Родолфо. Здравого смысла эти предположения совсем не лишены: именно с подачи Юрия Павловича бразилец четыре года назад перебрался из Киева в Москву. Не чужие город и клуб, хорошо знакомый тренер – это весомые аргументы в пользу обратного перехода. Сдерживающим фактором в предполагаемой сделке может стать высокая цена игрока (в районе € 5 млн), но если тренер распишет президенту все выгоды от этой покупки, Суркис вряд ли станет мелочиться. Контракт Родолфо с "Локомотивом" действует до конца 2013 года.

РЕНАТ ЯНБАЕВ

Ощутимый "навар" сулит "Локомотиву" и продажа Янбаева. Покупатель есть – "Рубин". Он уже, согласно информации "Спорт-экспресса", и предложение московским коллегам сформулировал. Якобы, очень заманчивое. Реакция на него продавца пока не известна. Но наверняка речь идёт о более внушительной сумме, чем та, которую проставили напротив фамилии защитника администраторы Transfermarkt.de (они оценили его в три миллиона в евровалюте).

Учитывая игровую разносторонность Рената, статус кандидата в сборную России и трудовой договор с клубом ещё на три года, "Локо" вправе затребовать за Янбаева больше. Если, конечно, его продажа вообще входит в планы президента клуба Ольги Смородской и спортивного директора Алексея Смертина.

Попутно замечу, что делами Янбаева заведует агентство Германа Ткаченко ProSports Management, а оно недавно одного железнодорожника уже в Казани трудоустроило – Олега Кузьмина. Эта же структура представляет интересы Алиева.

ДРУГИЕ

По всей видимости, подошёл к концу красно-зелёный этап в карьере Малхаза Асатиани (более 150 матчей за клуб). У 29-летнего защитника сборной Грузии истёк контракт с "Локомотивом", а желания продлить его руководство железнодорожников не выказало.

Другой защитник, Милан Миланович, 19 лет от роду, похоже, продолжит карьеру в серии А. По сообщениям итальянских СМИ, серб из молодёжного состава "Локо" уже договорился о переходе в итальянский "Палермо". "Отложенное" соглашение вступит в силу ближайшим летом.

Вероятно, не вернётся в Москву после отпуска Драман Траоре. Могучий малийский нападающий в минувшем сезоне не забил ни одного мяча в чемпионате страны и теперь, видимо, будет настраивать сбитый прицел в Турции. Его вроде бы берёт команда с экзотическим названием "Касим Паша".

А бразильского опорного полузащитника Шарлеса, говорят, очень хочет "Сантос". Родной клуб Пеле не прочь взять соотечественника в годичную аренду. Есть ощущение, что и "Локомотив" сильно возражать против этого не станет.

Автор: Олег Лысенко


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-73400.html


 Комментарии: 28    EWSEyEW   Опубликовано 14.12.2010 13:25   Просмотров 3417    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

EWSEyEW   14.12.2010 13:35    
Смородская: Если мы нацелились на высокие места, то деньги на трансферы у нас будут – это даже не обсуждается
http://www.sports.ru/football/74873834.html

Boo   14.12.2010 14:32    
а с Сёминым нельзя значит было денег выделить на трансферы

twimflis   14.12.2010 14:46    
да вредина она. ее жаба душила, потому что Палыч для нас всё, а она-пустое место. а теперь все как будто становится на свои места. и деньги и кредит доверия. охо-хо.. тяжело будет.

жизнь всё расставит на свои места

Nikita68   14.12.2010 15:20    
Я думаю всех кого можно продать продадут и очень быстро. Помните с какой скоростью распродались зимой Дуймович, Кузьмин, Одемвингие. Ей нужны бабки а не футбол.
А Красножану скажут, ну ты же с Нальчиком стал 6-м, а те кто останутся не хуже.

vhook   14.12.2010 16:50    
ты имеешь ввиду деньги от продажи вышеназванных игроков? тогда понятно, она действует по принципу "чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать..."... И купим амельченко, павленко и адамова...

Yanbai   14.12.2010 13:49    
Янбаев,Родольфо и Алиев не продаютя и не ...бёт.

Velogonshik   14.12.2010 13:57    
Да блин, я просто в бешенстве. Какого хрена не продлили контракт с Криворучко?
Не, понимаю-Чех, уже возраст и т.п. Но ****, Криворучко молодой кипер, отлично стоял за "Локо-2", какого ****?????????????

Velogonshik   14.12.2010 13:58    
Молодой русский кипер, ******************!!!!!!!!!!!!

Van   14.12.2010 14:00    
Он старше Гильерме более чем на год(Криворучко уже 26 лет)...

Velogonshik   14.12.2010 14:02    
26 лет для вратаря-не возраст. Могу тебе много примеров привести.
Если Гильерме уйдет из клуба, опять начнётся чихарда с вратарями. а Александр-талантище, не хуже Щасны и Кущака.

jimmilee   14.12.2010 14:04    
я не видел его в игре
но, я думаю, что если он талантище, то когда в клубе был барадак, его хотя бы рассмотрели бы

Velogonshik   14.12.2010 14:07    
Он за Нальчик играл, Красножан его хвалил всегда, не верю, что он мог отказаться от Александра.

jimmilee   14.12.2010 14:17    
Воспитанник железнодорожников, ранее выступавший за нальчикский «Спартак», подольский «Витязь», ижевский «Союз-Газпром» и оренбургский «Газовик», будет играть за команду второго дивизиона до конца этого года, сообщает официальный сайт клуба.
***

у Нальчика была возможность взять в аренду Сашу и в этом году, но Красножан взял других игроков

Velogonshik   14.12.2010 13:59    
А вот Шарлеса в аренду нужно отдать, чтобы там форму набрал, т.к. родная страна, и легче будет.Потом вернётся и заиграет, как Вагнер Лав.)

DieGo93   14.12.2010 14:00    
^
||
полностью согласен)

смородская вообще жгет чето последнее врямя..........


Oleg49   14.12.2010 14:01    
И это ещё не предел.

jimmilee   14.12.2010 14:02    
Имхо: родолфо не продается

янбаев и алиев - от цены исходя

bratanchik   14.12.2010 14:02    
Юрий Красножан на проходящей в Москве пресс-конференции отметил, что Дмитрий Лоськов многое значит для "Локомотива", но о его готовности быть игроком основного состава говорить пока рано.

- Значимость Лоськова для команды сложно переоценить, - заявил Красножан. - Это игрок, представляющий золотой век железнодорожников. Уверен, что он сможет принести определенную помощь "Локомотиву" и в следующем сезоне. Однако сможем ли мы рассчитывать на него как на игрока основы, покажут сборы.

bratanchik   14.12.2010 14:05    
Если Янбаев и родолфо устроят Красожана на сборах,то никто их не продаст,а если не устроят,то нужно сказать спасибо и отпускать...тех,кто сам не хочет играть в Локо,держать не стоит

jimmilee   14.12.2010 14:15    
я не верю, что руди хочет уйти
он играл у нас при всех тренерах последних лет и всегда отрабатывал по полной

и эмблему целовал

Tim   14.12.2010 15:46    
Есть только один клуб, который для Руди еще дороже чем Локомотив - Флуминенсе.
И именно этот клуб зовёт его обратно, домой. Да еще и сразу после того как стали чемпионами.

jimmilee   14.12.2010 15:55    
не, возвращение в бразилию для бразильца - это понятно
но в динамо К

Tim   14.12.2010 15:58    
ну, про Динамо К - исключительный бред, выдуманный лайфом, увидившим, что он там когда-та играл.

jimmilee   14.12.2010 16:05    
просто продажу Руди во Флу - я пойму и приму
в ДК - нет
и, как мне кажется, родолфо не такой

mr.blond   14.12.2010 20:36    
Бразильцы экспрессивны, хотя ясно что он привязан к нам

Serega1989Playboy   14.12.2010 16:39    
Я думаю,что вероятнее всего ,что из этой тройки нас может покинуть имеенно Алиев и только если в Киев.Да и скорее всего при условии,что Палыч будет назначен главным тренером Динамо.
Вероятность ухода Родолфо меньше,хотя тоже существует.
А вот в уход Рената,что-то лично я не верю вообще,тем более в Казань.

akela89   14.12.2010 23:23    
О да, давайте еще продадим всех ведущих наших игроков. ((( Абсолютно непонятна такая политика. Вариантов два: либо они там совсем е-нулись, либо это банальная провокационная статья. Надо быть полными му...чтобы избавиться от Руди, Алиева и Рената.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна