Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48437 | Автор: arov | Записей: 21277 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 62
+62
-1 0

«Бышовец гнобил Гилерме, за вратаря не считал». Большое интервью о бразильских футболистах в России


Переводчик Андрей Тарасов работал со всеми московскими клубами и тульским «Арсеналом», набравшим в первую лигу девятерых бразильцев, а теперь поделился шикарными историями про Гилерме, Тиаго Силву, Андрадину, Родолфо, Леонидаса, Самарони и других российских бразильцев.

...
– Самая шокирующая тренерская отставка в ваших командах?

– Муслина из «Локо», когда мы отставали на одно очко от лидировавшего ЦСКА. Его убрали за еврокубковое поражение от «Зюльте-Варегема», за который реально играли почтальоны. Но самое интересное, что состав на ту игру назначал Филатов. Тогда же не вышла половина основы. Когда это выяснилось, из «Локомотива» убрали и Филатова.


– В «Локомотиве» вы начинали работать со звездой юношеского ЧМ-2005 Селсинью, которого купили за пять миллионов евро. Как это было?

– Он приехал с мамой, дядей и подругой. У них бедная семья, дядя вел бюджет, собирал чеки, следил, чтоб не потратили лишнего. А после первой зарплаты стали тратить напропалую.

Поскольку Селсинью был несовершеннолетним и формально его нельзя было купить в Россию, его оформили студентом МГУ, а маму как бы устроили в «Локомотив». Селсинью неплохо начал – через десять минут после выхода на замену забил победный мяч «Ростову», но в конце 2006-го пришел Бышовец. Селсинью ему был не нужен. Как и переводчик.

– Почему?

– Он считал, что переводить будет его помощник Кульков, игравший в Португалии. Вернувшись с первого сбора, Селсинью сказал мне: «Меня перевели в дубль». – «Почему?» – «Черт его знает. Я играл, как умел. Не знаю, чего от меня хотели». – «А Кульков не объяснил?» – «Он к нам с Фининью даже не подходил». Я стал возить Селсинью на тренировки дубля. Отсюда, с Речного вокзала, к нему, в Крылатское, потом – на стадион в Перово. Как раз работа на весь день.

Я потом расспрашивал ребят: «О чем вам Бышовец на установках говорит?» – «О себе. Как он играл в футбол». – «А о тактике?» – «В двух словах».

– Как помогали Фининью?

– Он много раз звонил: «Андрей, остановил гаишник». – «Ну, давай трубку». Но однажды он сделал одновременно четыре нарушения. Хорошо, что гаишник попался нормальный – такое редко, но бывает. Я объяснил, что футболист пока путает наш правила с бразильскими – вы уж извините его. Уломал так, что Фининью отпустили без штрафа.

Но самый большой чудак – Шарлес, приехавший в 2008-м. Жил в нищете и зарабатывал чисткой ботинок на улице. Абсолютно безграмотный, как Даниэл, и капризный, как Леонидас. Умудрился поссориться даже с Родолфо. Тот говорил ему: «Чего ты постоянно просишь меня перевести? Я попал в Киев без переводчика, сначала жестами объяснялся, а потом освоил русский. Выучи хоть несколько слов». Шарлес не ужился даже с бразильскими игроками «Локомотива» и сам попросился домой.

– Гилерме страдал на ваших глазах?

– Бышовец его гнобил, за вратаря не считал, не давал мне ему переводить. Не знаю, почему Бышовец думал, что все должны его понимать.

В дубле Гилерме порвал крестообразные связки и попросил руководство клуба отпустить его на операцию в Бразилию. Полгода лечился, вернулся и в первой же игре за дубль снова порвал кресты. Тогда уж его принудительно отправили в Германию. В основу Гилю вытащил уже Семин.

– Бразильцы дружили с соотечественниками из других команд?

– Не очень. Только динамовский Алберто дружил с Лимой из «Локомотива». Когда мы с Алберто заезжали к Лиме, у того стояла батарея из пустых бутылок виски и пива. Я предложил: «Ты бы хоть выкинул их». – «Да я не успеваю выносить». Но Семин его обожал и не обращал внимания на выпивку, потому что Лима божественно играл в опорной зоне.

– Как бразильцы благодарили за помощь?

– Подарков я не просил, но в основном дарили майки. Еще, уезжая, ребята оставляли мне телевизоры, видеомагнитофоны и аудиосистемы. А мать динамовца Алберто подарила моей жене шикарную шубу.

Недавно встретил Родолфо, играющего сейчас в «Ахмате». Он сказал: «Давай договорюсь – полетишь с нами в Грозный на неделю». – «Да нет, спасибо, я пока останусь». Родолфо, кстати, планирует жить в России после окончания карьеры. Одна из его дочерей в совершенстве знает русский.

Помню, как в 2007-м помогал ему с переездом из Киева в Москву. Вещей было столько, что я занял в поезде целый вагон.

– Почему ушли из «Локомотива»?

– Когда у Красножана после игры с «Анжи» случился конфликт со Смородской, состоялась встреча болельщиков с Гилерме. В то же время проходил совет директоров, где решалось – убирать Смородскую или Красножана.

Меня предупредили: не упоминать конфликт тренера с президентом. Но не я же веду мероприятие. Один болельщик спросил Гилерме: «Как вам работается с Красножаном?» – «Отлично». Я перевел, а наутро мне объявили: «Ты уволен». – «За что?» – «Прозвучало имя Красножана». Но я же просто перевел. К тому же упомянули не конфликт со Смородской, а работу действующего тренера «Локо», с которым команда шла на втором месте.

– Что дальше?

– Передо мной извинились и отменили увольнение. Я стал помогать португальскому тренеру «Локомотива» Коусейру – выбирал с ним мебель в «Икее». Мне он показался менее интересным специалистом, чем даже Иво Вортманн.

В 2012 году я все же покинул «Локо». Смородская разогнала почти всех сотрудников и набрала родственников и их друзей. Меня звали в «Краснодар», но я ждал предложения из «Анжи», куда ушло много людей из «Локо». Так и не дождался. Зато недавно соприкоснулся с футболом на чемпионате мира, работая в туристической компании «Роза ветров».

Статья полностью

Денис Романцов


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI894163_Byshovec_gnobil_Gilerme_za_vratara_ne_schital_Bolshoje_intervju_o_brazilskih_futbolistah_v_Rossii?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=byshovets-gnobil-gilerme.-kucha-otkrovenn


 Комментарии: 16    Tmb68rus   Опубликовано 14.09.2018 12:06   Просмотров 1243    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

how   14.09.2018 12:32    
Селсинью местный Роналдинью :)

Афророссиянин   14.09.2018 12:32    
Про Селсиньо же говорили, что его как раз сгубили деньги. Да и сам он, если не ошибаюсь, в интервью об этом говорил: жил бедно, затем стал получать миллионы и пошёл в разнос. Это и загубило карьеру.
А Андрей Тарасов всё выставляет так, что во всём Бышовец виноват.
А помните слова Овчинникова про Гилерме, что парень он хороший, жаль в футбол играть не умеет?
Так что тоже странно слышать, что Бышовец загубил его карьеру.
То что Гилерме начал играть благодаря Сёмину - это да, но вот то что не играл только из-за Бышовца - странно.
Хотя сам я мечтал в то время о том, чтобы Бышовца уволили.

Илья Желагин   14.09.2018 16:12    
гиля хорошо играл в атлетоко,и в локо он бы заиграл раньше ,если бы в него поверили и дали шанс,у каждого тренера есть любимчики,вот гиля не был любимчиком бышовца.а сёмин разглядел в молодом вратаре талант и оказался прав!!!

Афророссиянин   14.09.2018 17:01    
Ты видел как он играл в Атлетико?
Если бы дали шанс Лобанцеву, может и он бы заиграл.
Но здесь дело не в Бышовце было. Ни Бышовец, ни Овчинников рассмотреть не смогли.

Илья Желагин   14.09.2018 19:27    
я видел как он играл в атлетико,были интервью про его игру,отзывы о нем были положительные.

serlok   14.09.2018 18:21    
сёмин разглядел в молодом вратаре талант и оказался прав!!!
И уже не видит в упор никого, хотя Гиля давно деградировал. Потом будут говорить, что из-за любимчика Семина двух хороших вратарей не разглядели

Илья Желагин   14.09.2018 19:31    
этот "деградированный" даже в таком состоянии лучше остальных что есть у нас(тогда какие те ,которые у нас в запасе сидят,если этот по твоему ни о чём), один их лучших в новом сезоне,крыховяк ещё тащит.

serlok   14.09.2018 20:24    
Он лучше потому, что другим играть не дают. Любимчик будет стоять и дальше, хоть десять в очко пустит. А в ЛЧ нагребет полну кошелку и ... все-равно будет стоять.

Илья Желагин   14.09.2018 21:33    
в лч кого бы ты не поставил,нагребут по полной,если херней будут страдать.если к примеру поставим медведева,по твоему он на ноль будет играть?

serlok   14.09.2018 21:48    
С другим хоть какая то надежда. С этим - уже дано никакой. Одни нервы

Илья Желагин   15.09.2018 10:44    
мне кажется если гиля сыграет подряд 10 матчей на 0,будет делать в каждом матче суперсейвы,ты всё равно будешь не доволен его игрой,и требовать другого вратаря!)))
ИЗ ЖИЗНИ : у меня есть друг такой,который тоже гилю не любит и обсирает его,но это он делает больше для того что бы меня побесить и что бы я с ним спорил на этот счёт,хотя сам понимает,что он лучший из тех кто у нас есть на данный момент.)))

serlok   15.09.2018 16:10    
если гиля сыграет подряд 10 матчей на 0,будет делать в каждом матче суперсейвы
И кто-то в это "если" еще свято верит...
Я же верю только своим глазам.

Илья Желагин   16.09.2018 11:27    
это я просто пример привел,если что....

Vanek1411   16.09.2018 11:34    
Господи, какой же дебил.

4Runner   14.09.2018 18:07    
Шарлес сейчас играет с Майконом за Антальяспор.
Вообще прикольная лига - сейчас там Да Кошта, были Дюрица, Дьяков, Ибричич, Шкулетич.

Максим Локо   14.09.2018 21:33    
о да,а то что он потом разожрался как не в себя и накидывался- как то пофиг.Что то подобное с Рамоном армейским происходило.
К Бышовцу отношусь негативно,и более того не считаю его за тренера,а скорее за дельца и проходимца,но позвольте,как у него играл бездарь Фининья,человек,который запомнился лишь тем,что один раз финтом опрокинул Красича и забил гол какому то Нальчику?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна