Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7619 | Автор: administrator | Записей: 4953 | Участников: 414 | Правила | RSS

+1 86
+72
-1 14

Как лимит "6+5" изменит Российский футбол

"СЭ" проанализировал, как очередной вариант лимита на легионеров повлияет на ведущие команды страны и ее футболистов.

Тот прекрасный день, когда будет утвержден лимит на легионеров "6+5", следует переименовать в День российского футболиста. И без того сладкая жизнь игроков станет еще сытнее и приятнее. Вот лишь несколько очевидных последствий ужесточения (помимо непременного роста результатов национальной сборной, конечно – а разве может быть иначе?!):

– рынок российских игроков останется перегретым, они по-прежнему будут получать на уровне тех футболистов европейских лиг, которые существенно превосходят наших по мастерству и достижениям. У некоторых это непременно приведет либо к потере мотивации, либо к завышению самооценки.


– вырастет статус футболистов, которые сейчас считаются не слишком подходящими для команд, ведущих борьбу за еврокубки. Надо понимать, что еще одна "российская позиция" потребует не одного, а как минимум двух дополнительных игроков. Травмы, дисквалификации, замены по ходу встреч – клубам нужен будет не только человек для основы, но и запасной. Иначе придется столкнуть с историей, как однажды "Локомотив": для экстренной замены Абаева на Гильерме железнодорожникам пришлось производить еще одну, убирая с поля "внелимитного" иностранца. А россиян и так по сусекам поскрести. Клубы из нижней части таблицы и даже из ФНЛ начнут получать интересные предложения. Им, в свою очередь, тоже придется компенсировать потери.

– станут более востребованными нынче безработные или подвисшие ветераны – Аршавин, Павлюченко, Денисов, Измайлов, Кержаков, Билялетдинов… В агентских кругах это подтверждают: как пример – интервью агента Павлюченко Олега Артемова в "СЭ". Неудивительно, что все они заняли выжидательную позицию.

– у российских игроков станет еще меньше стимулов (хотя их и так практически нет), чтобы исполнить мечту Фабио Капелло и уезжать в иностранные лиги, повышая там мастерство и играя на более высоких скоростях. Сборная России останется сборной домоседов.

– те, кто все-таки решился уехать, потянутся назад. Коряну, Лысцову, Караваеву и прочим еще бы поднабраться опыта в Голландии, Португалии или Чехии, но больше нет времени ждать. Даже страшно представить, какие суммы ведущие клубы России предложат Черышеву.

– клубы ускорят работу по выдаче паспортов тем редким иностранцам, которые по закону вправе на них претендовать. Остро стоит вопрос у "Локомотива" (Гильерме), "Краснодара" (Ари), "Терека" (Маурисиу).

– держать много иностранцев будет невыгодно. Некоторым легионерам придется покинуть российский чемпионат.

– добавим ложку меда в бочку дегтя. Хочется верить, что команды начнут больше доверять молодым и перспективным игрокам, а те, в свою очередь, это доверие оправдают.

Дмитрий Симонов


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/895972/


 Комментарии: 17    hater   Опубликовано 14.07.2015 20:48   Просмотров 2887    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

rusick   14.07.2015 21:05    
зато миранчук 100 % будет в основе

Woopswagswag   14.07.2015 21:20    
Как и условные Самедов с Шишкиным, к сожалению.

loko_94   14.07.2015 21:22    
ГРИГОРЬЕВ же еще) нападающий всея Руси

Schnell   14.07.2015 21:06    
Ооо, щас Артёмов со своим говном к Смородской пойдёт. Кто ж, если не она? Она и оптом возьмёт, да ещё и стабильную игру в основе гарантирует, так что Артёмову бонусики от игроков полетят.

loko_94   14.07.2015 21:16    
в нашем футбольном руководстве непрофессионалы, люди для которых футбол это распилы денег.. да и просто как выяснилось сыкло уж простит за жаргон!
с таким руководством лимит может еще больше опустить наш футбол на дно, в котором мы и так находились!

Schnell   14.07.2015 21:24    
Футбол уже давно больше бизнес, нежели спорт. А главная цель бизнеса - получить прибыль. Как? Не важно. А т.к. там крутятся просто огромные деньги, ясное дело, что туда лезут все, у кого такая возможность есть. Так что не стоит удивляться случайным людям в руководстве.

Vanek1411   14.07.2015 21:22    
Помню, как в прошлом году у Мбиа закончилась аренда в "Севилье" и одновременно с ней контракт с "КПР". Тот просидел на свободном трансфере всё окно и в последний день подписал контракт с той же "Севильей". Лишь бы ситуация с Павлюченко не повторила эту.

resoner   14.07.2015 21:24    
ещё и на улучшенных условиях

Branislav_Ivanovich   14.07.2015 21:29    
Не понимаю,неужели Якунин по своим каналам не может сделать Гиле гражданство?

Schnell   14.07.2015 21:38    
Якунин понятия не имеет, кто это такой.

В матче с "Зенитом" оператор показал их с Миллером. Миллер сидит смотрит, а Якунин рядом вперёд наклонился, голову опустил, глаза прикрыл - только Генка Орлов орал радостно, что Якунин смотрит и переживает. А Якунин, наверняка, сидел и думал: так, 5 минут прошло, осталось всего 85... О, уже 84.

Не уверен, что он "Локо" то узнал, когда в чёрной форме вышли. Всегда либо беленькие бегают, либо красненькие. А это ещё кто?

Denny   14.07.2015 21:47    
Знает Якунин Гилерме или нет, но это его любимый игрок. Он сам об этом признавался. Причем даже добавив при этом, что тот хочет стать гражданином России.

Kostya_rus   15.07.2015 12:28    
Я полностью согласен, этот урод(якунин), иначе его не назову, даже шарф поленился одеть команды, в отличии от Миллера, сразу видно главе РЖД попросту наплевать....

Marty_McFly   14.07.2015 21:49    
Автор напрочь забыл о финансовом фэйр плей. Понятное дело, клубам из середины и нижней части таблицы на него пофиг. Но клубы, играющие в еврокубках, уже начали страдать. Поэтому, я не думаю, что что-то сильно изменится в отношении зарплат. Разве что наоборот будут снижать, как "Динамо", например.

selso99   14.07.2015 22:45    
Статья ни о чём. Прописные истины, о которых говорят уже месяцы, повторил автор просто и всё.

Пока единственным молодым футболистом из топ-клуба, которому очень может помочь лимит, которому он даст шанс играть практически в каждом матче-это Головин из ЦСКА. Цска всегда играет в 5 россиян, почти всегда первым меняют Дзагоева и теперь у Слуцкого не будет возможности вместо Алана выпустить Миланова или Странберга и, вероятнее всего, играть будет Головин.
А вот иностранцами, первыми пострадавшими от лимита будут похоже Гильерме и Рондон. И в нашем случае, что-то я сомневаюсь, что Абаев или Коченков сильно помогут сборной на ЧМ-2018

Давай Оля подсуетись насчёт гражданства для Гили

fedor4uk   15.07.2015 13:41    
Гиля сказал что бы получит Российское гражданство ему нужно будет отказаться от Бразильского!

ex-serviceman   15.07.2015 01:40    
Всё это фигня, если не ограничить зарплаты

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна