Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +714 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 56
+49
-1 7

Взгляд на игру спустя сутки



В воскресенье после матча не было совершенно никакого настроения обдумывать увиденное и как-то предметно об этом рассуждать. Эмоции на многом сказываются в нашем восприятии футбола все же, а футбол без эмоций — уже не совсем футбол. Попробую составить для себя более-менее целостное впечатление об увиденном вчера. Вдруг оно получится не таким уж и удручающим, как временами казалось после игры.

Театр начинается с вешалки, а матч начинается с узнавания составов команд. Особенно команды, за которую болеешь. Приятным сюрпризом стало появление Глушакова и Перейры, неожиданностью — незнакомая фамилия в составе соперников. Чичерин оказался совсем еще молодым 18-летним парнем из молодежки и волею случая ему довелось заменять дисквалифицированно-травмированных партнеров по амплуа. Кобелева не смутил ни возраст, ни необстреленность, а доверие иногда воздается сполна. Тоже самое напрашивается сказать и про Глушакова, только с поправками на то, что он уже достаточно давно тренируется с основным составом и за проведенные на поле считанные минуты ранее успел себя показать, как несомненно достойный присутствия в основной обойме игрок. Вчера у Дениса получалось почти все. Требовать от него безукоризненного страйкерского мастерства в последней стадии завершения голевых моментов не будем — все таки немножко не его это дело.

Тот же, чье это дело, вчера не показал ничего нового. Да - движение, да — открывания, а как дело доходит до удара, то получается совершенно никак. Что такое центрфорвард без хорошего удара? И где, как не на тренировках, этот удар приводить в порядок? И кому, как не тренерскому штабу, этим заниматься? Тем не менее, Сычев стабильно играет за основной состав, а обладающий хорошим ударом Минченков выходит опять за считанные минуты до конца, когда команда уступает в три мяча. За это время Саша успел получить локтем по голове при борьбе за верховой мяч и поучаствовать в нескольких эпизодах у ворот почти что бросившего играть соперника.



Продолжая тему составов, немного о Перейре: аргентинец и понравился и не понравился одновременно. В актив ему занесу техничность, хорошее движение и временами неплохие попытки начинать атаки. В пассив — случающиеся ошибки в начинании атак и то, что после того, как одной из таких ошибок начал голевую атаку на наши ворота, серьезно сбавил. Хотя, сбавила и посыпалась тогда вся команда в целом. Что смог сделать заменивший его Маминов — большой вопрос. Стоило ли после этой роковой ошибки менять игрока середины поля, тоже не менее большой вопрос.



Интересно, чем тренеру не угодил Торбинский. Так, как он, мало кто носился и был полезен в общекомандных действиях до той злосчастной черной полосы в середине второго тайма. Однако, Рахимову виднее, с него и спрос.

Одемвингие, поставленный на привычную ему позицию, сыграл очень достойно. В каких-то моментах Питеру не везло, к примеру когда они на пару с Перейрой не смогли затолкать мяч с близкого расстояния в ворота.

Позиция центрального защитника, как видно, не лучшая из подвластных Спахичу. Только это уже вопрос скорее не к Эмиру, а к получившему глупую дисквалификацию Родолфо. Хочется надеяться, что штрафная санкция за несдержанность по отношению к нему соответствует нанесенному команде трехматчевым отсутствием в составе ущербу. Асатиани все еще не начал напоминать себя лучших времен. Вот такой центр обороны и получился, что поделать. Вместе с несыгранностью центра поля и позволили динамовской атаке вместе с полузащитой регулярно себя переигрывать.



Действия при приеме мяча Билялетдиновым очень похожи на оные у Сычева, что расстраивает вдвойне. И говорить на эту тему ничего не хочется, ибо это вопрос тренировок. А тренировки — удел тренерского штаба. А тренерский штаб раздает безграничное доверие... Гол в добавленное время, конечно, подлил ложку меда в бочку, удар получился как надо. Подождем, когда содержимое ложки и бочки поменяется местами, а капитан начнет проявлять капитанские качества. Уступать в счете, чтобы появлялась возможность повести команду вперед, еще наверняка доведется.

Сам матч мог сложиться и по-другому. Опять, как нередко бывает, решили отдельные эпизоды. Забей Одемвингие, Перейра или Глушаков при равном счете, вполне могло и попереть дальше. Но, по правде говоря, даже до момента негласной капитуляции по игре куда солидней смотрелись хозяева. Вероятно, чтобы одержать верх в таком матче, требовалось чуть больше, чем удачный исход нескольких ключевых эпизодов. Целостность, запас прочности, волевые действия команды и, в самую первую очередь, капитана — это рассчитываю увидеть в ближайших играх. А ближайшая игра у нас со Спартаком. Что-то мне подсказывает, что незрелищным матч не получится уж точно. Будет весело.


Нравится









 Комментарии: 41    nebel   Опубликовано 14.07.2008 16:49   Просмотров 3977    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

White Wolf   14.07.2008 17:02    
Да, ты прав, со спартаком будет весело!

Ruskiez   14.07.2008 17:18    
веселья предостаточно было в прошлом году. Хватит уже.

echo3d   14.07.2008 17:59    
Админы, плиз, откройте в конкурсе прогнозов на следующий тур вариант ничьей со счетом 7:7, мне было видение...

Гость   14.07.2008 17:24    
Стоило ли после этой роковой ошибки менять игрока середины поля, тоже не менее большой вопрос.

Стоило, иначе счет был бы еще больше.

Перейра вполне грамотно начинал атаки. Но, по моему мнению два гола на его совести. Можно сколько угодно быть недовольными защитниками, но когда не работает опорная зона, ни одна защита не спасет.

nebel   14.07.2008 17:32    
Да, логика у замены есть, но вот толк от вышедшего Маминова..
А Перейра мог попробовать исправиться.

Tim   14.07.2008 17:46    
какие голы на совести Перейры?

Гость   14.07.2008 18:20    
второй и третий

второй: он потерял игрока Динамо, который отдал пас Кержакову. Провал в центральной линии привел к опасному моменту и голу.



Третий. То же самое



Tim   14.07.2008 18:28    
Ну не смеши, второй гол - он боролся до конца с полузащитником и вынудил отдавать того на фланг, кержу. То, что Асатиани умудрился пустить Кержа на простом пробросе мяча - никак не ошибка Перейры.
В третьем - нихрена ж непонятно. Со стадио мне показалось, что это Спахич тупо отдал мяч чужому. Повторы косвенно подтверждают.

Гость   14.07.2008 18:32    
Раньше Тим, раньше. Он прошляпил своего игрока. А то что он дорабатывал до конца, толку-то? Передача последовала на фланг. Хреново дорабатывал.

Третий все ясно. Он в трех метрах находился от игрока, который отдавал мяч Семшову. А должен был держать его. И Спахич с Асатиани тут не причем.

И то, что его на Маминова поменяли прямое тому подтверждение.

Tim   14.07.2008 18:35    
может быть. Говорю ж, на этих повторах вообще ничего не видно, со стадио под ярким солнцем видно было далеко не все.

Но то, что центр поля играл гораздо вразумительнее нежели в предыдущих матчах - на этой точке зрения я буду стоять до последнего )

Гость   14.07.2008 18:47    
Не то что вразумительно, а очень симпатично. А какое хорошее сочетание Торбинского со средним пасом и Глушакова с дальним? И Перейра несмотря на на неодназначную 15-минутку играл здорово.

Но повторюсь результат закономерен. Таких провалов будет много.

Хотите большего покупайте нормального опорника. И вспомните Лиму, на досуге.

Tim   14.07.2008 18:50    
Вряд ли много. Вто выйдет Родолфо, Левенец..
Я вообще склонен все четыре гола списать на Пелиццоли, потому что он мне не нравится..
+))

tanya   14.07.2008 19:00    
нравится не нравится, но сыграл он плохо вчера...

echo3d   14.07.2008 19:25    
+1

Гость   14.07.2008 19:10    
Смотрим еще раз

Картинки сделаны в одно время с разных ракурсов.

В зеленом круге - Перейра, стрелкой указоно где ему следовало находиться

В красном игрок Динамо, стрелкой указоно куда была сделана передача.

В розовом - Асатиани






Tim   14.07.2008 19:14    
Эти картинки не говорят о том, как мяч оказался у полузащитника Динамо. Мне со стадиона показалось, что Спахич его просто ему отдал. Перейра вряд ли мог предположить, что нужно охранять полузаща Динамо в то время, когда мяч у наших и открывался под передачу.

Говорить предметно не могу, извини. Матч качать, чтобы понять, как оно все было на самом деле тоже влом. Не тот матч, чтобы качать

Гость   14.07.2008 19:16    
У нас опека не персональная, а зональная. Эта зона опорника. И невожно как и откуда делалась передача. Он должен зону держать.

По игре сразу заметил, что он уж слишком далеко располагается от игроков Динамо. Но тогда предполагал, что защитники подстрахуют. Подстраховали.

Tim   14.07.2008 19:42    
не-не, не согласен. Если Спахич выкатит мяч в штрафную Кержакову, кого винить? Асатиани что не накрыл Кержакова? Я предпочту винить Спахича, что отдал дебильную передачу.

Так и тут. Меньше пижонство, надежней игра и не будет этих десятиминуток с тремя пропущенными.

Gigabitze   14.07.2008 22:33    
сдается мне - ты либо Талалаев, либо Тарханов.)

Гость   14.07.2008 22:36    
-)))))

IceMaverick   15.07.2008 00:53    
Второй гол перейры. Он ошибся в простейшей ситуации...а третий на спахиче. пошёл вперёд, упал, и лежит. Да он выручил перед этим но через минуту насрал...

Палыч   14.07.2008 17:29    
Хотелось бы, чтобы было не только весело, но и радостно.

Ruskiez   14.07.2008 17:35    
А мне вот интересно почему на позиции левого защитника не вышел Фининьо, а вышел опорник Гуренко

AG   15.07.2008 13:29    
и еще
зачем нам вообще тогда фининьо

Tim   14.07.2008 17:45    
как всегда не буду писать отдельную заметку, отмечусь в твоей )

Игра понравилась. Я дико радовался после первого тайма, потому что наконец увидел, как играет команда, на что расчитывает и как собирается забивать. Я ни секунды не сомневался, что забьем. И забили, причем гол красавец. В атаке, начавшейся на фланге было несколько красивых пасов, стеночка - в общем не глупый гол с рикошета-пенальти, а вполне отличная комбинация.

В первую очередь связано это с появлением Перейры и Глушакова. Оба отыграли на отличном уровне. Аргентинец действовал так, как должен действовать опорник - спокойные передачи, отличный отбор, прессинг принимающего мяч соперника, разворачивал атаки и все это не после десятого касания, как у наших Маминова и Гуренко, а быстро и технично. Плюс выиграл верх в нашей штрафной. Глушаков же очень понравился своей наглостью и шикарными передачами. Пусть не все выходило, но те попытки достойны уважения, потому что в предыдущих матчах не было вообще ничего. Обоим пятерки за матчи.

А на 60-й минуте, когда Асатиани в десятый раз ошибся (то КАК легко обыграл его Кержаков - уму непостижимо), а затем и в одиннадцатый, халтурно выбив мяч в чужого и решив, что эпизод закончен - команда посыпалась.

Совершенно нелепые ошибки центрдефов перечеркнули все хорошее, что было в этой игре.

И все же, мне понравилось. Да, Асатиани привозит стопроцентные моменты в каждой(!) игре уже два года, после той травмы, да, Спахич как был пижоном так и остался, а на позиции центрального защитника за это наказывают. Да, Сычев плюшевый и забивает по большим праздникам, а Билялетдинов и Торбинский большинство пасов отдавали соперникам.. Но ведь это все решается конкретными усилениями - станут больше доверять Минченкову, купят толкового дефа и отбудет свою дискву Родолфо, поверят в Глушакова и все будет.

Безнадеги, как после Амкара нету. Но Рахимову нужно быть жестче. Не надо бояться менять команду.


echo3d   14.07.2008 18:01    
Плюсанул. Ощущения похожие.

nebel   14.07.2008 18:11    
Вот про Перейру в точку добавил, что пытался играть быстро. От того и некоторые ошибки, наверное. Плюс волнение как у новичка в основе. Во многом из-за этого и не понравилась его замена. За Торбинским много брака не усмотрел, единственное что. Жесткость и решительность нужна, конечно.

aLKaTRazZz   15.07.2008 19:09    
Какие волнения могут быть у Перейры? Он уже давно не мальчик, и играл он не в чемпионате Кипра..

Ruskiez   14.07.2008 18:12    
А кого нужно было Рахимову ставить вместо Асатиани и Спахича? Сенникова с 3мя выигранными единоборствами из 17, кого?

Tim   14.07.2008 18:25    
У Сенникова травма, к сожалению. Ставить некого. Я и говорю, что все эти проблемы решаемы кадрами. К матчу с Динамо от кадров остались только эти (даже дублеры дисквалифицированы). Аж Гуренко на фланг, молодость вспоминать.
К следующему матчу появится Матеу, к позаследующему РОдолфо вернется. Глядишь и Левенца в ворота поставят, будет снова количество ропущенных меньше количества матчей..

Гость   14.07.2008 18:29    
Ой, сомневаюсь, что Матеу в первом же матче выпустят

Tim   14.07.2008 18:32    
Посмотрим. У нас в общем-то с выбором очень плохо. Игравшие вчера - единственные оборонцы, что есть(Привет, отдавшим Денисова). Поэтому в заявку скорей всего Матеу попадет.

Zemfira   14.07.2008 18:39    
У меня тоже аналогичные ощущения!!! Появился просвет.

guthi1   14.07.2008 22:55    
Стоит Биляша отправить с молодежным составом потренироваться у Газая с Вагнером помогло а Сыча с ним за компанию

BILLechcka   14.07.2008 23:14    
А может лучше помолчать по этому поводу!?.. о_О

Kislez   15.07.2008 02:53    
можно конечно сказать "какого делает в составе Сычёв, а Асатиани не напоминает старого себя", но))) можно сказать "Сычёв не напоминает себя, а какого делает в основе Асатиани", можно и сказать "какого они оба делают в основе"))) но первый вариант моднее)))
Янбаев старанием своим конечно всех покоряет, но проблема в том что мастерства у этого парня нет... у него есть бег, он бронзовый призер Евро, но у него нет ни техники, да и защитник он такой же как бронзовый призер Евро в полномасштабном смысле)))
надо просто покупать игроков на усиление, а не по дружбе все таки, чтобы у Муджири значился в карьере клуб Локомотив... и задуматься, как и Спартаку кстати, над своей уверенностью в том что "у нас один из лучших составов в России"
как-то так вот я думаю

AG   15.07.2008 13:33    
суперкамент

AG   15.07.2008 13:23    
Тем не менее, Сычев стабильно играет за основной состав, а обладающий хорошим ударом Минченков выходит опять за считанные минуты до конца, когда команда уступает в три мяча.

а самый дорогой центрфорвард команды
и нам мой вгляд - самый лучший в настоящий момент центрфорвард команды
играет справа в полузащите

nebel   15.07.2008 13:32    
Он может, конечно, сыграть центрфорварда, но бОльшую часть времени и лучшую свою игру показывал именно смещаясь скраю. И в Лилле и у нас. Хотя, если уж место Сычева в составе не обсуждается, поменять их местами было б разумно. Как и вариант с центром - Минченковым и Одемвингие скраю. Мне так кажется.

aLKaTRazZz   15.07.2008 19:17    
Скорей бы у Родольфо дисква прошла. Вот только с кем его в центр поставить? Не нравиться мне парочка Асатиани - Родольфо. Особенно не нравиться сам Асатиани, не испытываю к нему чувство уверенности и стабильности.
Также непонимаю почему играет Пелиццоли? Стоял бы Левенец и стоял бы...

killme   15.07.2008 20:04    
Несомненно в первом голе виноват Спахич, явно не его зона, надо было поставить в центре Асатиани и Сенникова

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна