Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57694 | Автор: arov | Записей: 33283 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 18
+17
-1 1

Контракт Галактионова с «Локо» похож на стартап по заработку денег. И это хорошо



Тот случай, когда в плюсе должны остаться все участники сделки: похоже, тренер железнодорожников остаётся в команде.

От таких новостей становится тепло на душе. Как будто посмотрел первый сезон увлекательного сериала, и последний эпизод даёт надежду на хорошее продолжение. Радостно и за Михаила Галактионова, и за «Локомотив», и даже за Алексея Батракова, который в минувшие выходные забил свой первый мяч в РПЛ.

Конечно, с жанром этого железнодорожного сериала есть определённые проблемы. На спортивную драму он точно не тянет. Разве что – на производственную. Всё самое лучшее «Локомотив» уже который год подряд показывает тогда, когда в этом уже нет никакого смысла. Кроме эстетики, разумеется. А в поздних турах нынешнего чемпионата красно-зелёные даже ошибаясь смотрятся вдохновляюще очаровательно.

Всё познаётся в сравнении, и, в этот раз, у «Локо» есть брат-близнец с греческим именем Спартак. Обратите внимание, насколько схожими были их проблемы. Многое крутилось вокруг будущих контрактов, состава тренерского штаба, принятия ситуации такой, какова она есть. В «Спартаке» решили резать по живому (хотя, скорее – по мёртвому), а в «Локомотиве» пошли от обратного. Помните, как после вояжа в Нижний Новгород, Галактионов инициировал встречу с руководством? Это и стало той точкой, где близнецы пошли каждый своим путём.

Если речь не идёт о медалях, то не так важно, кто из них закончит выше. Но, согласитесь, в «Спартаке» никаких планов на будущий сезон ещё не рассматривали. А в «Локомотиве», судя по всему, уже всё обсудили. Решение оставить Галактионова гораздо мудрее, чем кажется на первый взгляд. Персональным фанатам Дзюбы оно не понравится. Шансов остаться в молодой по составу команде у Артёма практически нет. История помнит Горлуковича и детский «Спартак» в 1996-м. Говорят, Горлукович был у них «папой» на поле. Дзюбу в роли «папы» представить себе очень сложно. Лучший снайпер нашего чемпионата по-прежнему – большой ребёнок. И это его главный плюс.



Но Галактионов продвигает другую «молодёжь». Это вообще – его призвание. И вот теперь всё сходится. Галактионов остаётся, а, значит, у парней типа Батракова, Карпукаса, Сильянова и Пиняева всегда будет шанс. Для пацанов «Локомотива» Михаил Галактионов – лучший вариант. Шансом ещё надо уметь воспользоваться, но то, что он будет – нет сомнений.

Боссы «Локомотива» тоже должны быть в восторге от грядущей сделки. Считать чужие деньги – не хорошо, но очень интересно. В прессу уже просочилась сумма контракта – 120 млн за два года. В масштабах страны цифра солидная. Гонорары авторов «Советского Спорта» сравнение с ней не выдерживают. Но по меркам РПЛ – это где-то в районе отметки «скромно». Тот же Абаскаль получал в «Спартаке» примерно в три раза больше. Хотя они примерно ровесники, а по достижениям Галактионов уложил бы рыжего испанца на лопатки с закрытыми глазами.

Контракт Галактионова с лихвой отобьётся если тот же Батраков (не скрываю – в восторге от его игры против «Оренбурга») уйдёт за более-менее адекватную сумму. А он, ну или кто-то ещё, обязательно будут уходить. Талантливой молодёжи в «Локо» сейчас на два состава. Что-то глобальное с ними выиграть, может быть, будет и не просто. Но в плане того, чтобы довести этот актив до «предпродажного состояния» — Галактионов один из лучших специалистов в стране.



Если в этом и есть задумка руководства «Локомотива», то относиться к этому можно по-разному. Главное понимать, что при всей ситуации – это, в любом случае, вменяемый и довольно долгосрочный план развития клуба. Оглянитесь на Испанию: там половина чемпионата так живёт – и все счастливы! У нас в этой роли процветают «Крылья Советов». Никто же не предъявляет им за упущенные титулы.

Главное, чтобы в этой роли был счастлив и сам Галактионов. У него прекрасный потенциал и более чем достойная стартовая площадка. Грубо говоря – всё теперь зависит от его собственных амбиций. Но, если стороны договорились, значит амбиции Галактионова локализованы в районе интересов руководства.



А теперь представьте, что у Галактионова всё получится – и молодёжь вырастить, и результаты получить. Вот это, наверное, сейчас для Михаила Михайловича и есть главный творческий вызов. Сроку ему отвели два года. Условный Батраков как раз успеет заматереть и попасть на прицел европейским скаутам. А нам со стороны будет очень интересно за этим наблюдать. Всё-таки не так часто в нашем футболе руководство, выслушав претензии тренера, принимает его точку зрения.

Так что «Локомотив» в очередной раз удивил. Или скорее даже – заинтриговал. А это уже неплохо. Если за этим ещё и последует хорошая трансферная кампания – то хедлайнер новостных лент на следующий сезон, можно сказать, готов.

Вениамин Остров


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/kontrakt-galaktionova-s-loko-pohozh-na-startap-po-zarabotku-deneg-i-eto-horosho


 Комментарии: 2    wellaut   Опубликовано 14.05.2024 20:08   Просмотров 789    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

rodindmitry   14.05.2024 21:11    
Ага, очевидное невероятное…
А если например представить, что не получится!? Что тогда!? Опять выброшенные деньги и потерянное время.

JokerShutnik   15.05.2024 00:48    
Дешевая тупая заказуха от продажного СС.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна